|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 10 дек 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, давайте по порядку:
1) читайте форум, много полезной информации о жизни в США узнаете (гражданство, финансы, учеба и работа) 2) я так понимаю, что Вы подали уже на гражданство? у вас теперь будут отпечатки пальцев, интервью с тестом и церемония гражданства. зависит от штата, но я ждала всего 3 месяца с момента подачи на гражданство до интервью. если Ваш муж не бежит разводиться, то успеете Вы получить гражданство. если же нет, то у Вас сейчас гринкарта на 10 лет, с которой Вы спокойно можете находиться и работать/учиться в США без мужа. если вдруг разведетесь, то Вы можете подавать на гражданство через 5 лет после получения первой (двухгодичной) гринкарты. то есть, у Вас уже сейчас не будет никаких проблем с легальным пребыванием в США, хоть Вы сегодня разведетесь. 3) Вы учитесь или работаете? если планируете быть самостоятельной, то работайте в этом направлении 4) детей нет? если нет, то все намного проще 5) если же вы хотите наладить отношения с мужем, то можно обратиться с marriage and family therapist, чтобы получить помощь специалиста
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 10 дек 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот смотрю на своих некоторых разведенных подруг и пришла к выводу, что во многих случаях, лучше "включить дурака", чем разводиться и выживать, впахивая на двух работах. Как я поняла, на сайтах знакомств сидят годами одни и те же кобели, поносят женщин, а сами лузеры. А те, кто не лузеры, не шибко разбегаются жениться и делиться своим нажитым имуществом.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 12:36 |
|
|
Понятненько Да лучше если это возможно стараться улаживать конфликты и сохранять брак. Обычно в конфликтах оба "танцуют танго" и эскалируют эмоциив той или иной степени. А после развода, если это не был обюз и оскорбления, что-то от чего надо было реально уходить, то все может показаться иначе, оптимистичнее чем оно казалось во время якобы неудачного брака. Можно во второй брак войти также с грузом негатива наработанным в первом браке. ИМХО. все ситуации индивидуальны.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 16:28 |
|
|
Цитата: если он передумал (или сама), то только домой, т к сменить визу нельзя. Вот нас тут и клемят, что мы сюда только за визами бежим.. А домой почему нельзя вернутся то ? В чем проблема ? Или за последнего хвататься нужно? Я вон с Швейцарии уехала когда выеживаться стал.. посла НА его и уехала. И тут если бы стал мой выделаваться. Тоже мля мне короли , что бы не спать не могла, даст он мне зеленый лайт или не даст.. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): ladanza писал(а): Vivian1 писал(а): Я вот-вот подаю на натурализацию, а отношения с мужем стали ухудшаться где-то с лета.... Я боюсь, что муж может решить, что нам лучше разойтись, а петиция на натурализацию находится на рассмотрении.... Хорошая часть форума была и есть в подобной ситуации . Невестинская виза рабская . Выход один терпеть и пробовать обходить углы с мужем , т.е. хитрить . У любого "врага" всегда есть слабые стороны , через которые можно контролировать ситуацию . Молите бога , что бы финансовых "репяхов " не навесил на вас , учитывая ваше полную зависимость . Кароччи , автор , все индивидуально . Не раз слышала об этом, поясните плиз. Я приехала по визе жены и не знаю нюансов невестинских виз, почему рабская? Я имею ввиду ведь и виза жены рабская в чем то, но если отношения неладятся в визе жены (гринкой временной) вроде как разводятся и подают на снятие условности по разводу. А что с визой невесты.  Сорри если туплю.  да ничего рабского в визе невесты нет. Если знаешь, к кому едишь. И ещё, есчли не боишься уехать назад в течении трех месяцев, если что не так пойдёт. Рабская она только для тех, кому любой ценой надо в штатах остаться и кто едит не поняв толком к кому.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Если поженились, то ждешь пока он соизволит (если соизволит) подать на гринкарту, а если передумал за сутки до интервью идти, то опять в пролете. И ничего не сделать. Только или домой, или абьюз. Так как сам ничего не получишь (( Причем если домой без гринки, то могут возникнуть определенные проблемы с возвращением когда-нибудь ((
А зачем жить с таким, который не подает на гринку сразу? Я приехала и мы поженились в течении недели. Сразу, как только смогли, все доки на гринку отправили. По-моему, если мужик такой козёл, что за сутки может передумать идти на интервью, то это сразу заметно, разве нет?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 16:51 |
|
|
Цитата: Я приехала и мы поженились в течении недели А я то думала.. у моего только не деражание было.. мы тож через неделю. И без меня все уже было продумано. Цитата: По-моему, если мужик такой козёл, что за сутки может передумать идти на интервью, то это сразу заметно, разве нет? шифруются заразы.. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Carmen22 писал(а): Цитата: если он передумал (или сама), то только домой, т к сменить визу нельзя. Вот нас тут и клемят, что мы сюда только за визами бежим.. А домой почему нельзя вернутся то ? В чем проблема ? Или за последнего хвататься нужно? : Ну всяко бывает. Бывает, что люди всё дома бросают . У меня сестра уезжала с дочкой по визе невесты в 1998 году, в то время, наши пограничники требовали разрешение биологического отца на выезд ребенка ( не знаю, как сейчас) Так вот, чтоб ей его получить от бывшего мужа, пришлось отказаться от своей доли квартиры в Екатеринбурге! Прикиньте, чё было, когда выяснилось, что американский жених не хочет жениться !!! Там не то, что возвращаться, мы даже боялись об этом нашим родителям сказать- думали маму инфаркт хватит ! Нет, тут я с Boonski , виза невесты очень даже паршивая.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vivian1
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 18:28 |
|
|
DELETED
Последний раз редактировалось Vivian1 16 дек 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vivian1
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 19:39 |
|
|
DELETED
Последний раз редактировалось Vivian1 16 дек 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Vivian1 писал(а): А где эта информация содержится? Я смотрела на сайте USCIS и ничего не нашла на эту тему. в форме на натурализацию (которую вы запонили) и в инструкции к ней
|
|
 |
|
 |
Vivian1
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 19:45 |
|
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 20:29 |
|
|
Цитата: Ну всяко бывает. Бывает, что люди всё дома бросают . У меня сестра уезжала с дочкой по визе невесты в 1998 году, в то время, наши пограничники требовали разрешение биологического отца на выезд ребенка ( не знаю, как сейчас) Так вот, чтоб ей его получить от бывшего мужа, пришлось отказаться от своей доли квартиры в Екатеринбурге! Прикиньте, чё было, когда выяснилось, что американский жених не хочет жениться !!! Там не то, что возвращаться, мы даже боялись об этом нашим родителям сказать- думали маму инфаркт хватит ! Нет, тут я с Boonski , виза невесты очень даже паршивая. Я все понимаю многие и бизнес девочки прикрывают свои кровный. С детьми все сложнее это да. Но если их нет. Почему не вернутся ? Ну вот маму инфаркт или у папы. А что не получается тольков Америке с кем то жить ? Разводов полно везеде Китае ,Японии , Германии везде.. Зачем за серце то хвататься. И лудше врать маме что тут все шоколадно, а ночью вся в сполях ? Нафиг так жить. тут или бороться или ныть. У автора вообще все в ажуре образование есть. И флаг мужу в руки. Идти работать самой.. Научится матерится и абьюзить мужа морально. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vivian1 писал(а): А где эта информация содержится? Я смотрела на сайте USCIS и ничего не нашла на эту тему. Vivian, Вам ничего не надо отзывать, ждите вызова на интервью и если на момент интервью Вы всё ещё в браке, то смело идите и получайте гражданство; если на момент интервью, муж с Вами разведеться, то или просто не ходите на интервью и Ваш кейс автоматически закроют, или придите на интервью и скажите, что ситуация изменилась. Вам просто откажут в получении гражданства в тот момент и скажут дожидаться 5-ти летнего резиденства и подавать всё по новой. If you do skip the interview date, USCIS is likely to close your case. Then you will have to start all over again and reapply. Вот тут написано что если Вы не придете на интервью, то Ваш кейс закроют и процесс надо будет начинать по новой. Только в Вашем случае, Вы дождетесь 5-ти летия своего резидентсва и подадите уже как 5-ти летний резидент, а не как супруга гражданина.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Vivian1 писал(а): Спасибо всем за ответы.
У меня американское высшее образование. На данный момент не работаю. Ищу работу.
Муж физически не трогает меня. Но оскорбляет и наносит вред эмоционально.
У меня гринкарта на 10 лет. Но я думала, что если, пока моя N 400 находится на рассмотрении, муж подаст на развод, то иммиграционные службы подумают, что я не чистосердечно вступала в брак. А я вступала чистосердечно.
Вы пишете, что если муж подаст на развод, пока N 400 is pending, то я должна просто отозвать петицию и подавать на гражданство через 5 лет. А не будет ли мне санкций? Из-за развода? Как интересно. Вы, похоже, по-английски и не читаете, судя по вашим вопросам...  Мне тоже очень интересно узнать про американское высшее образование...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|