Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?”
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinoid писал(а):
Дык понятно, никто уже давно не обижается и так в жизни не разговаривает. Первые две ссылки тому хороший пример. Тема так, в остроумии поупражняться :c_laugh Просто пассивно-агрессивный список с вопросами и ответами. Че я еще забыла? Помню еще кто-то спрашивали, а не mail-order ли брайд ли она. :c_cool

тогда давайте поупражняемся в остроумии :-)

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinoid писал(а):
Вот что мне приходит в голову:

Если отвечать, следуя тону вашего списка, то неудивительно, что у русских репутация грубиянов, ведь шутка шутке рознь.
Не понимаю, вас что по двести раз на дню спрашивают всю жизнь!?
Ну да, первые пару лет возможно, потом перестанут. Многие живут в одноэтажной Америке, где все друг друга знают. А те, кто с городах не страдают от вопросов, потому что до них там никому нет дела.
И если честно, не обязан ваш американец знать про Россию и Укр, оно им не надо, так же как и многие русские не в зуб будут об истории Лат. Америки или даже Северной..Ну окроме зазубренных 100 вопросов для гражданства...
Смеяться над неосведомленностью других потому, что вам кажется легким что т, лишь показатель недалекости и примитивности человека. Ибо всегда на ваши знания найдутся другие, т.е. унижать человека, что он незнает разницу между Укр/РФ глупо, он может гараздо больше вас знать в других сферах.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinoid писал(а):
Тема так, в остроумии поупражняться

я б заменила остро на тупо в слове

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinoid писал(а):
Помню еще кто-то спрашивали, а не mail-order ли брайд ли она. :c_cool

Я сама всегда так представляюсь, если заходит разговор с новыми знакомыми.
What brought you here? - I married an American citizen. I am a mail order bride.
Все смеются, иногда спрашивают о подробностях. Мило обсуждаем. Ни разу не
замечала, чтобы кто-то ко мне переменил отношение из-за этого. Кончайте комплексовать,
народ. Чем больше мы будем пытаться скрывать наше "темное прошлое" тем хуже к нему
будут относиться.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
What brought you here? - I married an American citizen. I am a mail order bride.
замечала, чтобы кто-то ко мне переменил отношение из-за этого. Кончайте комплексовать,
народ. Чем больше мы будем пытаться скрывать наше "темное прошлое" тем хуже к нему
будут относиться.

:s_thumbup Поддерживаю.
Когда меня спрашивают откуда слыша акцент, отвечаю из Сибири-все знают где, сразу глаза по полтиннику и восторг WOW. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по вопросам , которые задают индийцам и другим азиатам, нам видимо еще повезло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Если отвечать, следуя тону вашего списка, то неудивительно, что у русских репутация грубиянов, ведь шутка шутке рознь.
Не понимаю, вас что по двести раз на дню спрашивают всю жизнь!?
Ну да, первые пару лет возможно, потом перестанут. Многие живут в одноэтажной Америке, где все друг друга знают. А те, кто с городах не страдают от вопросов, потому что до них там никому нет дела.
И если честно, не обязан ваш американец знать про Россию и Укр, оно им не надо, так же как и многие русские не в зуб будут об истории Лат. Америки или даже Северной..Ну окроме зазубренных 100 вопросов для гражданства...
Смеяться над неосведомленностью других потому, что вам кажется легким что т, лишь показатель недалекости и примитивности человека. Ибо всегда на ваши знания найдутся другие, т.е. унижать человека, что он незнает разницу между Укр/РФ глупо, он может гараздо больше вас знать в других сферах.

Ами, претензии не к их знанию украинской истории, а к манерам. К неприличным и личным вопросам в лоб и на публике. Да, это только в самом начале, но это грубо.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 15:19 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
Судя по вопросам , которые задают индийцам и другим азиатам, нам видимо еще повезло :c_laugh

Стрекозка, а какие именно ? Интересно .

Я когда ходила на курсы безопасного вождения , среди нас была девушка из Ирана. Препод когда услышал откуда она ,сделал глаза круглые и несколько раз её переспросил. Я когда её увидела , думала она венгерка или чешка. Симпотная и очень современно одета , язык на уровне.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 15:41 
Богиня
Богиня

я, как азиатка (внешне Chinese, Korean, you name it) говорящая на русском языке, с мусульманским именем ввожу постоянно в ступор не сколько американцев, сколько россиян, особенно, почему-то, москвичей :dum Работа была с клиентами, слышу русский, отвечаю и надо видеть лица... ну и вопросы соответствующие - откуда вы так хорошо знаете русский?? Надо же, даже без акцента.. И знаете, как раздражает объяснять людям из СНГ про пост-советские республики? Только взрослое поколение не шокируется, а молодежь - это что-то..

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):

:c_laugh Это точно.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cristiana писал(а):
Стрекозка писал(а):

Стрекозка, а какие именно ? Интересно .

Первые две ссылки в теме.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Ами, претензии не к их знанию украинской истории, а к манерам. К неприличным и личным вопросам в лоб и на публике. Да, это только в самом начале, но это грубо.

Вот здесь идет несостыковка менталитетов. Первое правило, мы уже не при коммунизме, где все враги. Людям и правда просто может быть интересно без личных, долгих подробностей. Второе, многим глубоко наплевать, американцы вежливые, ваше короткое приятное объяснение-ответ, будет слушано в половину уха, а вот ехидный ответ, запомнится. Третье, никогда не знаешь где найдешь и потеряешь как говорится, т.е. особенно новичкам надо на разговоры идти, где они, там может и работа, друзья, знакомства появиться, ЕСЛИ вы найс, а не ехидно им в лоб со своими ответами...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что-то я тут размышляла на эту тему и пришла мне такая мысль что в России культура в каком-то смысле от уголовного, криминального мира-мне эта мысль давно пришла. Наверное, потому что полстраны сидело при Сталине. И вежливость считается слабостью и многое другое из того мира в культуре. А тут я подумала, это ведь в криминальном мире не очень принято задавать вопросы о прошлом, и получается и в России культура такая. Плюс еще азиатская.

А тут культура другая и подразумевается видимо что честному порядочному человеку нечего стыдиться. И опять же в англо саксонской культуре встречный человек априори считается порядочным, пока он не проявил свою непорядочность. А в русской, азиатской культуре-незнакомец считается априори неизвестно каким, пока не доказал свою порядочность,

Могу ошибаться в терминологии, так на хваталась по верхам. Но как же мне эта тема интересна! я бы может даже класс такой взяла если раз в неделю и несложно или книжку какую почитала на эту тему

Чего посоветуете? Как оно называется? Класс? Книжки?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1)удивляются, что у меня гуд инглиш-считают, чтоя приехала без языка и выучила тут за несколько лет)
2) удивляются,что муж американец)а не рашен

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Marinoid писал(а):
Помню еще кто-то спрашивали, а не mail-order ли брайд ли она. :c_cool

будут относиться
.

+100500 :s_thumbup

я тоже всегда честно отвечаю :
-ай джаст маррид американ мэн.

и слежу за реакцией собеседника. В зависимости от реакции продолжаю разговор в дружелюбной манере или нет.

Ещё честный ответ - это как лакмусовая бумажка, показывает отношение человека к тебе. Обычно я интуитивно чувствую отношение собеседника, особенно если он отрицательно отнёсся ко мне, но пытается скрыть это за фальшивым дружелюбием.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно