Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему)
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, все равно, знаменитые и умные это хорошо, но терапия надо. СтановитесЬ на очередЬ или продолжайте искать кто примет вас. На самотек не бросайте дело. У деток будет еще переходный период когда к психиатрической проблеме добавятся гормональные изменения. ЗдоровЬя деткам!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Lucy писал(а):
Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится,

Это кто такое сказал? Это врачи такое пишут?

Я накупила кучу литературы, и все ети книги в одим голос говорят что "signs wax and wane but never fully disappear". Плюс, одим вид obsession переходит в друgои. Согасно им, на протяжении жизни, человек сменит боле 4 видов OCD

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):

Так на что обратить внимание, выбирая психолога?

Здесь я плохой советчик, выбирала по-дилетантски, совсем не основываясь на объективных факторах, по отзывам в интернете. И потом я пошла к специалисту в возрасте 29 лет, ходила я к ней совсем недолго, месяца три, потом поняла, что у меня это уже неизлечимо :a_plain Но она сильно помогла.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, все равно, знаменитые и умные это хорошо, но терапия надо. СтановитесЬ на очередЬ или продолжайте искать кто примет вас. На самотек не бросайте дело. У деток будет еще переходный период когда к психиатрической проблеме добавятся гормональные изменения. ЗдоровЬя деткам!

Спасибо, на самотёк не пускаем. Мы заметили симптомы месяц назад, через 10 днеи уже были у одного психолога, которыи сказал что ит ис океи, он растёт. Хорошо, что не успокоились, т к по моему ето не есть ок. Планируем начать терапию как можно скорее, тол;ко бы знать у кого

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Мата Харя писал(а):

Здесь я плохой советчик, выбирала по-дилетантски, совсем не основываясь на объективных факторах, по отзывам в интернете. И потом я пошла к специалисту в возрасте 29 лет, ходила я к ней совсем недолго, месяца три, потом поняла, что у меня это уже неизлечимо :a_plain Но она сильно помогла.

Did she use REP (exposure and response prevention)?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
1308 писал(а):
Lucy писал(а):
Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится,

Это кто такое сказал? Это врачи такое пишут?

Я накупила кучу литературы, и все ети книги в одим голос говорят что "signs wax and wane but never fully disappear". Плюс, одим вид obsession переходит в друgои. Согасно им, на протяжении жизни, человек сменит боле 4 видов OCD

Симптомы да, не 100%, но при верном лечении большинство уйдут и не будут тревожить и можно будет жить полной и здоровой жизнью. Один вид обсешн переходит в другой и приводит к страшным последствиям при невмешательстве, и опять таки чем старше пациент, тем меньше шансов на успех.
Как много взрослых людей с ОСД обращались к врачам в возрасте тинейжеров ? Я думаю, если бы я сразу к врачу пошла бы, то можно было бы больше, если не почти все исправить, но какие психологи на родине...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
1308 писал(а):
Мата Харя писал(а):

Did she use REP (exposure and response prevention)?

Нет, она применяла CBT

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Hет, она применяла CBT

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 12:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

тоже очень надеюсь, что если наити специалиста, кому он довериться, то можно как-то скорректировать, они в етом возрасте еше "слушаются" тренеров и учителеи, кому доверяют.
Мата Хара, а вы говорили с самим сыном о походе к врачу, он согласится поити? Я своего склоняю к тому, что у него, как и у меня, довольно сильно развито самовнушение и мнительность, но я учусь направлять свои тревожные мысли в положительное русло. И говорю ему, как было бы здорово ему научиться управлять мыслями, но нужен специалист кто научит етому. Пока же он против всяких врачеи. А у нас на подходе визит к ендокринологу, а для него самыи большои стресс если ему будут проверять "его праиваси там...".

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
тоже очень надеюсь, что если наити специалиста, кому он довериться, то можно как-то скорректировать, они в етом возрасте еше "слушаются" тренеров и учителеи, кому доверяют.
Мата Хара, а вы говорили с самим сыном о походе к врачу, он согласится поити? Я своего склоняю к тому, что у него, как и у меня, довольно сильно развито самовнушение и мнительность, но я учусь направлять свои тревожные мысли в положительное русло. И говорю ему, как было бы здорово ему научиться управлять мыслями, но нужен специалист кто научит етому. Пока же он против всяких врачеи. А у нас на подходе визит к ендокринологу, а для него самыи большои стресс если ему будут проверять "его праиваси там...".

Я не употребляла слово "врач". Сказала, что есть специалисты, которые помогают таким, как он "to deal with their thoughts, to teach how not to pay attention to them ". Он вроде заинтересован, т к искренне хочет избавиться от своих мыслеи.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вам не кажется, что дети наше зеркало и просто нас копируют? Я просто до абсурда защищаю свох детей и замтика, фхто старшая становится в чем-то как я. Я здесь только виню себя. Могут быть и учителя, если они для ребенка ролевая модель.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 14:23 
Богиня
Богиня

Мы нашли по рекомендации - моя адвокатша водила своего сына несколько лет по поводу депрессии. Запись о нашего психолога была ого-го - с трудом пробились. Что мне понравилось - она проводила беседы не только с ребёнком, но с нами - мной и моим мужем - объясняла нам как мы должны вести себя и что делать. Это при том что у меня муж со взрослым ADD , тоже начавшемся в детском возрасте. Мой сын очень любил эти сессии - а я видела результат - больше концентрации, меньше нервных срывов. Удачи вам!!!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно