|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:17 |
|
|
Девочки, все равно, знаменитые и умные это хорошо, но терапия надо. СтановитесЬ на очередЬ или продолжайте искать кто примет вас. На самотек не бросайте дело. У деток будет еще переходный период когда к психиатрической проблеме добавятся гормональные изменения. ЗдоровЬя деткам!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:22 |
|
|
1308 писал(а): Lucy писал(а): Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится, Это кто такое сказал? Это врачи такое пишут? Я накупила кучу литературы, и все ети книги в одим голос говорят что "signs wax and wane but never fully disappear". Плюс, одим вид obsession переходит в друgои. Согасно им, на протяжении жизни, человек сменит боле 4 видов OCD
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Так на что обратить внимание, выбирая психолога?
Здесь я плохой советчик, выбирала по-дилетантски, совсем не основываясь на объективных факторах, по отзывам в интернете. И потом я пошла к специалисту в возрасте 29 лет, ходила я к ней совсем недолго, месяца три, потом поняла, что у меня это уже неизлечимо  Но она сильно помогла.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:26 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, все равно, знаменитые и умные это хорошо, но терапия надо. СтановитесЬ на очередЬ или продолжайте искать кто примет вас. На самотек не бросайте дело. У деток будет еще переходный период когда к психиатрической проблеме добавятся гормональные изменения. ЗдоровЬя деткам! Спасибо, на самотёк не пускаем. Мы заметили симптомы месяц назад, через 10 днеи уже были у одного психолога, которыи сказал что ит ис океи, он растёт. Хорошо, что не успокоились, т к по моему ето не есть ок. Планируем начать терапию как можно скорее, тол;ко бы знать у кого
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:27 |
|
|
1308 писал(а): Мата Харя писал(а): Так на что обратить внимание, выбирая психолога?
Здесь я плохой советчик, выбирала по-дилетантски, совсем не основываясь на объективных факторах, по отзывам в интернете. И потом я пошла к специалисту в возрасте 29 лет, ходила я к ней совсем недолго, месяца три, потом поняла, что у меня это уже неизлечимо  Но она сильно помогла. Did she use REP (exposure and response prevention)?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): 1308 писал(а): Lucy писал(а): Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится, Это кто такое сказал? Это врачи такое пишут? Я накупила кучу литературы, и все ети книги в одим голос говорят что "signs wax and wane but never fully disappear". Плюс, одим вид obsession переходит в друgои. Согасно им, на протяжении жизни, человек сменит боле 4 видов OCD Симптомы да, не 100%, но при верном лечении большинство уйдут и не будут тревожить и можно будет жить полной и здоровой жизнью. Один вид обсешн переходит в другой и приводит к страшным последствиям при невмешательстве, и опять таки чем старше пациент, тем меньше шансов на успех. Как много взрослых людей с ОСД обращались к врачам в возрасте тинейжеров ? Я думаю, если бы я сразу к врачу пошла бы, то можно было бы больше, если не почти все исправить, но какие психологи на родине...
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): 1308 писал(а): Мата Харя писал(а): Так на что обратить внимание, выбирая психолога?
Здесь я плохой советчик, выбирала по-дилетантски, совсем не основываясь на объективных факторах, по отзывам в интернете. И потом я пошла к специалисту в возрасте 29 лет, ходила я к ней совсем недолго, месяца три, потом поняла, что у меня это уже неизлечимо  Но она сильно помогла. Did she use REP (exposure and response prevention)? Нет, она применяла CBT
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 11:49 |
|
|
1308 писал(а): Hет, она применяла CBT 
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 12:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
тоже очень надеюсь, что если наити специалиста, кому он довериться, то можно как-то скорректировать, они в етом возрасте еше "слушаются" тренеров и учителеи, кому доверяют. Мата Хара, а вы говорили с самим сыном о походе к врачу, он согласится поити? Я своего склоняю к тому, что у него, как и у меня, довольно сильно развито самовнушение и мнительность, но я учусь направлять свои тревожные мысли в положительное русло. И говорю ему, как было бы здорово ему научиться управлять мыслями, но нужен специалист кто научит етому. Пока же он против всяких врачеи. А у нас на подходе визит к ендокринологу, а для него самыи большои стресс если ему будут проверять "его праиваси там...".
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 13:40 |
|
|
Lucy писал(а): тоже очень надеюсь, что если наити специалиста, кому он довериться, то можно как-то скорректировать, они в етом возрасте еше "слушаются" тренеров и учителеи, кому доверяют. Мата Хара, а вы говорили с самим сыном о походе к врачу, он согласится поити? Я своего склоняю к тому, что у него, как и у меня, довольно сильно развито самовнушение и мнительность, но я учусь направлять свои тревожные мысли в положительное русло. И говорю ему, как было бы здорово ему научиться управлять мыслями, но нужен специалист кто научит етому. Пока же он против всяких врачеи. А у нас на подходе визит к ендокринологу, а для него самыи большои стресс если ему будут проверять "его праиваси там...". Я не употребляла слово "врач". Сказала, что есть специалисты, которые помогают таким, как он "to deal with their thoughts, to teach how not to pay attention to them ". Он вроде заинтересован, т к искренне хочет избавиться от своих мыслеи.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 14:06 |
|
|
А вам не кажется, что дети наше зеркало и просто нас копируют? Я просто до абсурда защищаю свох детей и замтика, фхто старшая становится в чем-то как я. Я здесь только виню себя. Могут быть и учителя, если они для ребенка ролевая модель.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему) Добавлено: 10 дек 2013, 14:23 |
|
|
Мы нашли по рекомендации - моя адвокатша водила своего сына несколько лет по поводу депрессии. Запись о нашего психолога была ого-го - с трудом пробились. Что мне понравилось - она проводила беседы не только с ребёнком, но с нами - мной и моим мужем - объясняла нам как мы должны вести себя и что делать. Это при том что у меня муж со взрослым ADD , тоже начавшемся в детском возрасте. Мой сын очень любил эти сессии - а я видела результат - больше концентрации, меньше нервных срывов. Удачи вам!!!
|
|
 |
|
 |
|