Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему)
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у моего 10-летнего сына появились признаки ОCD (кстати, как его по русски называют?). Он по несколько раз проверяет домашние задания, содержимое рюкзака, и т д. Я уже записалась на приём к психологу, пока поиду без него, чтоб описать ситуацию. А пока мучаюсь, переживаю, перерыла всю литературу. Есть ли у кого-нибудь опыт в реальнои жизни? Примеры выздоровления? Успокоите меня как-нибудь пожалуиста, мне очень плохо.

Модераторы, пожалуиста, не переносите тему, пусть пока повисит. Здесь больше народу бывает.

Заголовок сообщения: Re: OCD (Модераторы, пожалуиста, не переносите тему)
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Девочки, у моего 10-летнего сына появились признаки ОCD (кстати, как его по русски называют?). Он по несколько раз проверяет домашние задания, содержимое рюкзака, и т д. Я уже записалась на приём к психологу, пока поиду без него, чтоб описать ситуацию. А пока мучаюсь, переживаю, перерыла всю литературу. Есть ли у кого-нибудь опыт в реальнои жизни? Примеры выздоровления? Успокоите меня как-нибудь пожалуиста, мне очень плохо.

Модераторы, пожалуиста, не переносите тему, пусть пока повисит. Здесь больше народу бывает.

может доктором будет, хорошо :-)

а если серьезно, то мне кажется OCD в легкой форме это ничего страшного

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это у многих счас так :( Перегруз информации.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ОСД легкая форма, ничего страшного.
Раньше если кровать заправлю не "так как надо" весь день проходил "не совсем гладко". До сих иногда перепроверяю не забыла ли ключи как минимум раз на день ( хотя ВСЕГДА кладу их в один и тот же кармашек рюкзака), все письменные работы идеально чистые ( пишу только карандашом, чтобы при случае переправить). В сумке, дома , на всех полках все должно быть на своих местах иначе нервничала понемногу. Муж поначалу ворчал, что я давлю мозги по пустякам. Сейчас привык и даже шутит: "Ты такая неряха, сколько раз тебя учил: порядок в доме- порядок в голове" ( меня передразнивает). Есть плюсы: в учебе и на работе ( когда работала) всегда хорошие результаты. У меня этот "таракан" лет в 20+ обнаружился, сейчас почему-то "отпускает", бардак уже не бесит... не знаю радоваться ли. Никаких медикаментов никогда по этому поводу не принимала, да честно говоря даже не грузилась, считала что это мои "ритуалы" и что у всех они есть. Оказалось, что нет)))
Запишите пацана на плаванье, сходите к доктору и не паникуйте, не все так страшно как вы себе придумали.

Последний раз редактировалось 1308 10 дек 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 09:22 
Богиня
Богиня

Обязательно найдите хорошего психолога - вы увидите через пару-тройку приёмов если вашему ребёнку понравится и он начнет психологу доверять. У моего сына ADD - ходили к психологу 2 раза в месяц 1.5 года - удалось существенно скорректировать без таблеток - психолог, большие спортивные нагрузки и строгий контроль дома, никаких компьютерных игр или телевизора до посинения. Не переживайте, хороший психолог обязательно поможет! Удачи.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы уверены, что это OCD? (кстати че это такое?)

Просто их дрючат в школе, если забыл что-то, могут и перемены лишить. Мне кажется, надо волноваться если бы наоборот ему было пофик. Школа их к ответственности приучает, в этом возрасте как раз пик.

Моя девица (чуть младше вашего) мне никакие бумаги из школы не показывает (не специально, просто она как придет - все из головы уже повылетает, а у меня своих проблем хватает, забываю потребовать выложить бумаги). Не знаю ничего из того что происходит. учитель просит родителей что-то donate, я узнаю обычно когда присылают thank you to those who donated :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, милые, спасибо! Именно чего-то такого я И хотела услишать. На плавание И баскетбол ходим, учимся на отлично, с друзьями нормально обшаемся.

1308, у него другие симптомы. Ми пока не были у психолога, но по-тому, что я вычитала онлаин, похоже на harm OCD. У него страх, что с нами случится что-то плохое, что дом сгорит, И т д. На етом фоне, последние несколько днеи, начинаю замечать признаки депрессии. Он грустнии, отрешённыи какои-то. Плюс вчера вроде с трудом сосредоточился на уроках (И ето круглыи отличник, которыи перепригнул через класс), несколько раз прoверял всё-ли положил в рюкзак.

На етои неедле мы с мужем встречаемся с 3 разными психологами, идиом пока одни, чтоб спокоино обрисовать ситуацию И выбрать одного из них. Вот как узнать которыи лучше, болеe квалифицированныи? На что обратить внимание?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а вы уверены, что это OCD? (кстати че это такое?)

Просто их дрючат в школе, если забыл что-то, могут и перемены лишить. Мне кажется, надо волноваться если бы наоборот ему было пофик. Школа их к ответственности приучает, в этом возрасте как раз пик.

Моя девица (чуть младше вашего) мне никакие бумаги из школы не показывает (не специально, просто она как придет - все из головы уже повылетает, а у меня своих проблем хватает, забываю потребовать выложить бумаги). Не знаю ничего из того что происходит. учитель просит родителей что-то donate, я узнаю обычно когда присылают thank you to those who donated :c_laugh

Альтея, он кладёт что-то, потом говорит "Wait, did I put it there? и проверяет. Через минуте тоже самое, и так несколько раз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мата Хара, у нас проблема из этои области, тоже очень переживаю. Сыну тоже 10 лет. Где-то с полгода стали особенно явно замечать, что у него germ and food obseesive . Проверяет все продукты на срок изготовления (как будто я его отравить намереваюсь), читает инструкции приготовления, проверяет 10 раз все ложки-вилки, тарелки сам вытаскивает из посудомоики, но потом опять споласкивает, не даи бог ложка будет просто лежать на столе, а не на тарелке, вообшем иногда просто дурдом. Накормить стало проблемои. Не касается еды руками, не дает прикоснуться к его рту.Я начиталась в нете про ОСД когда с подобными маниями руки моют каждую минуту, мои не моет, а ест хлеб с вилки. Спрашиваю "а что случиться, если ты не сполоснешь еше раз етот стакан?" Он задумывается, а потом отвечает "Ну так будет лучше". Я сама достаточно брезгливая, учила его застилать бумагои сидения в общественных туалетах, не пить из жестяных банок и т.д., но не до такои же степени. То, что Циня не притрагивается к чужои еде, так ето списывается на "еше одну странность етои тети", но не 10-летнии же пацан, когда им такие проблемы вообше пофиг. Он очень пугается любых проблем с его здоровьем, боится травм, поранится, с другои стороны меня устраивает как маму, что может не будет делать рискованных дуростеи.
Вижу, что он переживает из- за етого.
Были у нашего педиатра, она сказала, что ето проблема "умных" детеи, слишком думают и анализируют много, стресс в школе, мои очень компетитиве, ему нужно во всем побеждать и быть лучшим и в школе, и в спорте. Я сама такая была перфекционистка, в подрастковом возрасте тоже "нервы сдавали". А что делать? Сказать ему "наплюи, не принимаи близко в сердцу, все равно таких "гольфистов" как ты еше пучок на десятку?, если он мечтает играть профессионально.
Стала искать психолога, в детском госпитале запись пол-года, многие не занимаются подрoстковыми проблемами , или не принимают новых пациентов. Про цены просто молчу. Слышала, что с нового года некоторые страховки будут покрывать психологов, но уже и ето не так важно. Где наити хорошего, и как уговорить сына поити туда?Он видет, что в школе и классе много детеи с различными проблемами, но он же не такои, он "круче всех"
Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится, психологи помогают как жить с етим, и как контролировать.Очень много известных людеи с ОсД, а уж с их деньгами и возможностями помощи психологов, но все равно живут с етим.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Обязательно найдите хорошего психолога - вы увидите через пару-тройку приёмов если вашему ребёнку понравится и он начнет психологу доверять. У моего сына ADD - ходили к психологу 2 раза в месяц 1.5 года - удалось существенно скорректировать без таблеток - психолог, большие спортивные нагрузки и строгий контроль дома, никаких компьютерных игр или телевизора до посинения. Не переживайте, хороший психолог обязательно поможет! Удачи.

FastCat, как выбирали прихолога? По каким критериям? Any tips?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мата Хара, если хотите, может спишемся с личке или обменяемся телефонами, мне было бы очень интересно как прошли ваши беседы с психологами, у меня абсолютно такие же вопросы, может сможем обменятся какими-то знаниями и сомнениями. Похоже, что наши мальчики "одного поля ягоды" с перепрыгиванием через классы и собственные головы.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
Мата Хара, у нас проблема из этои области, тоже очень переживаю. .

Ои, Lucy, очень похоже. И да, не лечится, просто goes up and down. Мы тоже вчера s ним читали список людеи с OCD - он был рад что "Harrison Ford and David Backham also have weird thoughts".

Захотите поговорить напишите в личку, созвонимся

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Девочки, милые, спасибо! Именно чего-то такого я И хотела услишать. На плавание И баскетбол ходим, учимся на отлично, с друзьями нормально обшаемся.

1308, у него другие симптомы. Ми пока не были у психолога, но по-тому, что я вычитала онлаин, похоже на harm OCD. У него страх, что с нами случится что-то плохое, что дом сгорит, И т д. На етом фоне, последние несколько днеи, начинаю замечать признаки депрессии. Он грустнии, отрешённыи какои-то. Плюс вчера вроде с трудом сосредоточился на уроках (И ето круглыи отличник, которыи перепригнул через класс), несколько раз прoверял всё-ли положил в рюкзак.

На етои неедле мы с мужем встречаемся с 3 разными психологами, идиом пока одни, чтоб спокоино обрисовать ситуацию И выбрать одного из них. Вот как узнать которыи лучше, болеe квалифицированныи? На что обратить внимание?

У меня тоже такое, до сих пор бывает. Звоню родителям каждые два дня, если вдруг голос мне показался "необычным" придумываю себе разные страхи. Любая мелочь может загнать в состояние тревоги, причин искать не надо, сами найдутся. Меня "подкорректировала" психолог и религия тоже помогает.
У подростков это состояние намного легче "убираемое", мне мой врач говорила, что чем позже ОСД появляется, тем серьезней последствия, а чем раньше, тем больше шансов на выздоровление, что потом никто и не вспомнит.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
Из просмотренного в нете поняла, что десордер не лечится,

Это кто такое сказал? Это врачи такое пишут?

Последний раз редактировалось 1308 10 дек 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):

У подростков это состояние намного легче "убираемое", мне мой врач говорила, что чем позже ОСД появляется, тем серьезней последствия, а чем раньше, тем больше шансов на выздоровление, что потом никто и не вспомнит.

Спасибо, 1308. Мне ети слова как бальзам на душу. А то мне кажется что всё, ето конец света.

Так на что обратить внимание, выбирая психолога?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно