Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре)
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я в след году решила тоже болеть и взяла таки от работы (гы) страховку
309 на семью в месяц, "работа" платит 927 к этой сумме. Блу кросс блу шилд бейсик план. 0 дедактибл.
Копеи такие:
25 баксов копей к простому врачу и 35 баксов - к специалисту. Тесты все бесплатно (кровь и моча), 40 за рентген и ультрасаунд. 100 баксов за всякие сканы.
125 баксов за визит в емердженси.
175 баксов в день в больнице.
10 баксов за дженерик лекарство прескрибшн в аптеке

Дентал правда дорогая в добавок к этой - 90 баксов в месяц почти и государство ничего не добавляет к ней.
Вот сижу и думаю взять ли еще вижен за 10 баксов в месяц. Надо завтра уже решить. Так и не решила.

Очень хороший план, насчет вижен, зависит от покрытия, я, например, в линзах хожу, чаще всего такие планы не покрывают их, а раз в год сходить к окулисту, проверить зрение и выписать линзы - не настолько и дорого, зачем еще и за страховку платить...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Я в след году решила тоже болеть и взяла таки от работы (гы) страховку
309 на семью в месяц, "работа" платит 927 к этой сумме. Блу кросс блу шилд бейсик план. 0 дедактибл.
Копеи такие:
25 баксов копей к простому врачу и 35 баксов - к специалисту. Тесты все бесплатно (кровь и моча), 40 за рентген и ультрасаунд. 100 баксов за всякие сканы.
125 баксов за визит в емердженси.
175 баксов в день в больнице.

Дентал правда дорогая в добавок к этой - 90 баксов в месяц почти и государство ничего не добавляет к ней.
Вот сижу и думаю взять ли еще вижен за 10 баксов в месяц. Надо завтра уже решить. Так и не решила.

Очень хороший план, насчет вижен, зависит от покрытия, я, например, в линзах хожу, чаще всего такие планы не покрывают их, а раз в год сходить к окулисту, проверить зрение и выписать линзы - не настолько и дорого, зачем еще и за страховку платить...

Анечка, она госслужащая, их Обама от исполнения этого закона освободил, так что не ведитесь на треп.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Prosto Nik писал(а):
lioness12 писал(а):
Гопота ликует, им все равно кого ограбят, только чтобы у них было.

Гопота - это по вашей классификации те, у кого нет страховки, я так полагаю? Меня впишите. :f_eyebrows Только я не ликую. Как не было, так её и не будет. Так что спите спокойно, дорогие форумчанки, никто мной не ограблен.

Всем здоровья, девочки особенно тем, кто без страховки.

Гопота-это вот это:

"Не переживайте, всем все раздадут и все будет хорошо.
Какая разница,откуда деньги. Пусть хоть печатают. Я никогда и не думаю о таких делах.
Давайте доверять правительству."

Проблема со страховками огромная, только решать ее надо было с совершенно другого конца, а не с создания еще одного посредника между пациентом и доктором.
а ограбили в первую очередь пенсионеров, которые всю жизнь платили за будущее медобеспечение в старости, а теперь эту программу сильно урезают, перекачивая деньги в аса.

Всех ограбили: цены выше для всех, докторам и госпиталям тоже урезают оплату. Как бы тут не кричали, что госпитали и врачи обарзели, но медсестры и более низкий мед.персонал тут не при чем, а на них это тоже отразится. Пенсионеры в данной ситуации просто наиболее уязвимая категория.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, когда я иду к окулисту, то при покупке 6-12 месячного запаса линз, сам осмотр бесплатно, если я просто иду к окулисту, то $80 наличкой плачу, хожу я туда 1 раз в 12-15 месяцев, так как я иногда ленюсь носить линзы (или не могу из-за сезонной аллергии) и хожу в очках :)

Если вы ходите в очках, то вам тогда подходит. Простой осмотр, который включен в такие страховки, не покрывает обычно осмотр для линз... В него еще включают очки, вроде...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

Хстати, девы, нащет дженериков...........

Проверьте Волмарт, у них достаточна апширный лист дженериков которые qualify на их $4/month plan (no insurance needed.......).........

За three month supply, по-моему, што-та вроде десятки........

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
а ограбили в первую очередь пенсионеров, которые всю жизнь платили за будущее медобеспечение в старости, а теперь эту программу сильно урезают, перекачивая деньги в аса.

Вапщета (to stay true to the "big picture" that is.......) гос. программы бенефитов для пенсионеров уже дафным-дафно улетели ф хлубокую финансовую ж пу.......... Далеко и задолха до тово как Обамакерой вапще даже запахла на хоризонте............

Сошиал секьюрити institute ф хлубокой финансовой жуже ужо чертааскокалет........ Бенефиты нынешним пенсионерам уже даффно выплачиваюцца не из тех денех, которые они туда сами ф свое время положили (those have been loooooooong gone already.............) but, instead, из тех денюх которые в данный момент платит в ету систему настоящее existing working generation.......

C медикэйд benefits currently provided to seniors the story is pretty much the same too........

Thus, from what it looks like right now, by the time our generation retires, those systems are gonna be all empty and dried up already........

'Cause the money being paid by us "into the system" now (in hopes that it would provide those benefits for us in the future) is getting spent already on today's seniors as we speak.........

And, no, "Obamacare" has nothing to do with this..........

And, yes, it had been going on for a long time already but, hey, looks like some were choosing to not pay attention......

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток

А! Понятно. Так может просто переходный период, и со временем все уляжется.
Меня пугают штрафы за отсутствие страховки медицинской. Как я поняла, IRS по концу календарного года все учтет, и мало не покажется, если ты вдруг год без страховки прожил. А если не было нужды за этот год обратиться к доктору? Все равно накажут?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Анечка писал(а):
Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток

А! Понятно. Так может просто переходный период, и со временем все уляжется.
Меня пугают штрафы за отсутствие страховки медицинской. Как я поняла, IRS по концу календарного года все учтет, и мало не покажется, если ты вдруг год без страховки прожил. А если не было нужды за этот год обратиться к доктору? Все равно накажут?

Да, штраф зависит от зарплаты, в этом году минимальный штраф составит $90. Кстати, компании пока еще штрафы не будут платить, видимо по бедности... А народ же богатый, могут и заплатить :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Сошиал секьюрити institute ф хлубокой финансовой жуже ужо чертааскокалет........ Бенефиты нынешним пенсионерам уже даффно выплачиваюцца не из тех денех, которые они туда сами ф свое время положили (those have been loooooooong gone already.............) but, instead, из тех денюх которые в данный момент платит в ету систему настоящее existing working generation.......

я не оч. поняла про какие именно бенефиты вы говорите, но такова суть социального страхования: ваши теперешние перечисления в сса идут на выплаты предшествующему поколению - теперешним пенсионерам. Вы же будете получать то, что перечислит (заработает) следующее поколение. Результат зависит от сумм вашего заработка и от стажа, безусловно. В определенных рамках, правда. Но непосредственно там из месяца в месяц и из года в год ничего вам не накапливается.
Накапливается, инвестируется и меньше или больше растет (если не обвалится однажды) - ето накопительная часть вашей будущей пенсии, всевозможные фонды, не сса.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще хочу пару слов сказать.. в догонку.
Гудли высказалась некрасиво. Но она никак не относится к той категории, что сказали. Все люди не могут, и не должны иметь, и не имеют отличное образование и работу в суперских местах. Работы всякие нужны, работы всякие важны. Она же не 30-летняя сроду не работавшая негритянка или мексиканка с 5-ю детьми сидящая на велфере. Она работает, платит налоги. И ей труднее - она иммигрантка и одинокая женщина за.. И она имеет право на медицинское обслуживание.
Все люди заслуживают медицинской помощи. Просто в етой стране интересы бизнеса были всегда самой святой коровой. И, конечно же, медицина - прежде всего бизнес, один из самых прибыльных. Но система так сказать здравоохранения - ето не только собственно медицина, но и вся страховая трахимундия вокруг медицины, которая уж точно не нон-профит. Поетому такие чудовищные расценки и биллы (в сотни тысяч долларов за неделю в больнице с чем-то серьезным)
Т.к. негоже лучшей в мире стране иметь столько граждан без доступа к мед.помощи и граждан, разоряющихся при оплате лечения серьезных болезней, демократы решили скрестить быка и трепетную лань - интересы бизнеса сохранить, и людей не оставить помирать под забором. И вашим, и нашим.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только вместо того, чтобы поукоротить руки страховому от медицины бизнесу, паразитам, по сути, чтобы регламентировать их деятельность и (не побоюсь етого слова) контролировать прибыльность, вместо етого ухудшили положение тех, кто еще может тянуть лямку. Потому что за их счет, за счет среднего класса, будет покрыта обамакерой огромная масса неохваченных маргиналов.
:g_chewingum
the end :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Blake писал(а):

я не оч. поняла про какие именно бенефиты вы говорите, но такова суть социального страхования: ваши теперешние перечисления в сса идут на выплаты предшествующему поколению - теперешним пенсионерам. Вы же будете получать то, что перечислит (заработает) следующее поколение. Результат зависит от сумм вашего заработка и от стажа, безусловно. В определенных рамках, правда. Но непосредственно там из месяца в месяц и из года в год ничего вам не накапливается.
Накапливается, инвестируется и меньше или больше растет (если не обвалится однажды) - ето накопительная часть вашей будущей пенсии, всевозможные фонды, не сса.

+1 :m_yes
А теперь вроде стараются не говорить Обамакер - вроде эту программу уже по другому называют, чтоб "откреститься" как я понимаю от отца-основателя при грядущих выборах.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не поняла ваш комментарий на етот мой пост. Я отвечала на пост Блейк по поводу ССА.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я не поняла ваш комментарий на етот мой пост. Я отвечала на пост Блейк по поводу ССА.

Я не комментировала, а согласилась с вами, что система предполагает выплату пенсий (кому - пенсионерам) работающим поколением (кем)...
А уж дальше добавила, что название уже по ходу меняют...
Что ж вы, люди, во всем подвох видите? Или тему нужно только со одной стороны обсуждать и не отклоняться? Так что беспокойство ваше ничем не обоснованно.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Blake писал(а):

Вообще-то, это называется пирамида.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно