Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 112 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вишня, хорошо что все налаживается! :s_thumbup
Работу нашли уже? Не теряйте время, после праздников будет трудно куда либо устроитЬся.

Ну и вопросы! :g_chewingum
Бросить больного ребенка и скакать на работу! Да еще скорее, а то не успеете!
Вишенка пережила такой стресс, шок, что ей сейчас, помимо ежеминутного ухода за сыном, нужно еще и самой физически и морально придти в себя!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Работу нашли уже? Не теряйте время, после праздников будет трудно куда либо устроитЬся.

Вишенка пережила такой стресс, шок, что ей сейчас, помимо ежеминутного ухода за сыном, нужно еще и самой физически и морально придти в себя!

:bigeyes Да пожалуйста! Я советом хотела помочЬ, ну если нет нужды в работе, тогда беру обратно совет.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 09:20 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Татиана_1 писал(а):

:bigeyes Да пожалуйста! Я советом хотела помочЬ, ну если нет нужды в работе, тогда беру обратно совет.

Татьяна1, я люблю читать ваши посты, я думаю что вас никто обидеть не хотел. Там есть нужда в деньгах, я думаю! Но там просто нехватает времени, потому что сейчас важнее и главнее - это наладить более менее нормальную жизнь ребенку! Там сейчас не до работы - там основная работа дома!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 19:07 
Богиня
Богиня

Были мы у врача, проверяли слух. Степе будут еще делать1 или 2 операции на ухе. Оказывается Степа вообще не слышит левым ухом! Само внутреннее ухо полностью целое ( поэтому мы с врачом были спокойны на счет слуха) , но оказывается травмирован нерв, который лежит глубже.. Была ударная и шумовая волна от пули. Она и травмировала. Врач сказал, что сможет востановить слух не полностью. В зависимости как пройдет операция и послеоперационный период- будет понятно будут ли еще операции или нет. Первая операция будет длиться 2- 3 часа. Бudут опять интубировать и давать общий наркоз.. Врач сам был очень растроен. Это было видно. Спасибо ему. Он добрый. А я.. Я просто в шоке. Не известно еще, что там со зрительным неовом.. Вот такие у нас новости.
Трахеостому сняли, закрыли дырку просто марлевой повязкой. Сказали, что само зарастет через 2-3 недели. Питаемся в основном через трубку.
Такой апдайт.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина, не надо так духом падать, ведь Степа еще молод, наркоз перенесет легче, чем ты или я, опять же есть за что пострадать. Даже если не полностью, но слух-то восстановится, да и другое ухо слышит. Пока ничего драматичного нет, Степа поправляется, дышит (!) сам, это куда важнее. Кстати, у меня подруга школьная оглохла в 19 лет на оба уха после перенесенной ангины, ну и ходит с аппаратом в ухе, малюсенькая незаметная штучка. Два раза замужем побывала, сын вырос кровь с молоком... Не горюй, Динуль! Степушка жив, будет и здоров. Мы молимся, помни об этом.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новость грустная, Диночка, но не расстраивайся. Будем молиться чтобы операция прошла снова так же благополучно, как и предыдущая. Хирурги здесь замечательные, Стёпа в надёжных руках. А дата операции назначена или ещё нет?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:03 
Богиня
Богиня

Spasibo. 12.13.13

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все будет хорошо! Хирурги здесь замечательные. Мне сделали операцию на глаз, после аварии (была катаракта при сильном ушибе глаза, ничего правым глазом не видела). Так вот, после операции зрение частично вернулось (заменили хрусталик). Поначалу было непривычно, все равно правым глазом вижу, как в тумане. Но со временем привыкла, уж лучше так, чем вообще со зрением на одном глазу. Немного неудобно заниматься своим любимым хобби, вязанием, шитьем, глаз начинает побаливать при напряжении. Но в любом случае, это лучше, чем ничего.
Так что и у Степы все будет хорошо!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:20 
Богиня
Богиня

Конечно! Я уверена, что все будет хорошо! Просто устала не множечко. Это пройдет. Вчера Серинак приезжала. Привезла мясорубку от LG, лекарства от Стрекозки и несколько писем от девочек с денюшкой. Солнушки мои! Спасибо всем за заботу!!! теперь собираюсь поехать мяска купить. Надо Степе че-нить вкусненькое приготовить. Киньте, плиз, какие хорошие, но не сложные рецептики. Надо детеныша откармливать, а с воображением у меня что то никак в последнее время. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А жевать ему можно только мягкое?
Если котлетки - ирина сибирячка недавно советовала как делать котлетки воздушно-мягкими. Хлебушка размоченного в молоке, если запекать - то соды малую щепотку (кстати, соду можно и при жарке котлет), лучок советует предварительно зажаренным до золотистого цвета - тогда вкус лучше чем с сырым. И всё это на мясорубку. Если требуется сильный перемол - тогда пропустить через мясорубку дважды. Ну соль, специй туда, какие любите... Я грибы иногда добавляю и зелень разную.
Паштеты хорошо делать.
Дин, ты там с электромясорубкой поосторожнее поначалу, смотри пальцы в неё не сунь. Чтобы продвинуть продукт внутрь мясорубки - используй белую пластиковую палочку. А в остальном она очень лёгкая в использовании, быстро разберёшься.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки ,помогите найти ссылку на "вкусную и здоровую книгу " .
Там есть разделы еды после различных операций .и при болезнях .
Это и будет настольная книга пока для подсказок с диетой .

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 18:15 
Богиня
Богиня

Дина,
Посмотрите эту ссылку. Там нет особых рецептов. Но есть идеи как увеличить каллорийность.
http://www.mskcc.org/ru/cancer-care/pat ... soft-diets
Трудно давать вам рецепты. Я так и не поняла, вы кормите через трубку желудочную? Если да, то консистенция должна быть как у смесей, иначе трубку засорите. О котлетах и речи не может быть. Если же Степа начал есть, то какие ограничения?
Мне понравился совет по ссылке о добавлении молока или лучше сливок (высокий процент жира, а значит каллорий), йогурты ( их можно смешать с молоком если давать через трубку)
На мой взгляд, если может есть через рот, можно давать больше овощей. Хорошо проваренная морковь, браколли, перетертые в мясорубке и смещанные со сливками будут источником пищевых волокон и каллорий.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

Больше фруктов. ЕСли через трубку- персиковый сок, у него меньше кислотность, легче для желудка. Если может глотать- свежие натертые на мелкой терке яблоки или запеченные в духовке. Фрукты и овощи нужны для нормальной работы кишечника. Можно их также смешивать со сливками или йогуртами.
На самом деле, пища должна быть белее менее простой в приготовлении, без зажарок.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина,
Суп-пюре на мясном бульоне -

Варишь овощи на пару - картошку, морковку, лук, красный перец, помидоры, кабаки и все что угодно, можно сразу на два-три дня.
Густой куриный или телячий бульон

Овощи остудить, снять шкуру, прокрутить в блендере с бульоном, Степе наверное мясо тоже в блендере молоть. Я на кубики режу.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стёпа питается и через трубку, но и ртом тоже понемногу кушает мягкое.

Суп такой я делала сыну после стомат.операции (нельзя было жевать неделю - всю еду можно было только пить).

Суп варится, как обычно. После окончания готовки, процедить и отделить твёрдое от жидкого. Твёрдое пропустить дважды через мясорубку - выйдет густое однородное пюре. А затем это полученное пюре смешать с жидким бульоном - и получится такой протёртый сытный калорийный супчик-пюре. Луковицу в этом супе я варила целиком, а затем в конце её выбросила - такой луковый отвар даёт особый вкус и аромат, и лечит желудок.. Зажарку дополнительно можно самом собой, по желанию (вместе с твёрдым прокручивать в мясорубке).

Этот супчик он просил каждый день!

Страница 112 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно