Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Верно Долл говорит. Когда себя полностью ограничиваете от сладостей, то яблоко будет казаться чем-то небесным. Сладости ввиде конфет, печенья - не покупаю, чтобы глаза не мозолили. Всегда дома ананас и яблоки. Но я их не ем каждый день, а только когда на сладости тянет. А так лежат и лежат спокойно.
Я бегаю в день минимум по 5 миль. В обед свой - 5 миль и после работы заезжаю в джим на еще 2 мили. Поэтому после таких тренировок психологически мозг отказывается зажрать что-то неполезное, а иначе к чему все эти походы в джим ?
У меня по-прежнему суп каждую неделю овощной. Готовлю no flour banana muffins. Чего я туда только не кладу. Очень вкусно и полезно на завтрак !
Пюре вчера сделала из цв капусты. Туда тоже полезностей всяких положила. Меня на картофель, например, не тянет уже 1000 лет. Забыла, когда ела последний раз.
В общем, ко всему организм привыкает. Дайте только время. Подключите самодисциплину !
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): так-то оно так, что это естественный механизм выживания, но все равно - повышение кетоновых тел в крови и моче - это совсем нехорошо, они токсичны. Ну иногда наверно нормально, бывают ситуации, но так чтобы на диете на такой сидеть - не знаю..
Лишний вес хуже отражается на огранизме, а кетоны как и продукты распада др. реакций при наличии здоровых почек выписяются -) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Когда себя полностью ограничиваете от сладостей, то яблоко будет казаться чем-то небесным. В общем, ко всему организм привыкает. Дайте только время. Подключите самодисциплину ! Именно, например, дыни, ананасы после отказа от сахара кажутся слишком сладкими.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): глюконеогенез . 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): вы не совсем владеете терминологией Она имела ввиду, что без ввода в кетоз не легко клетки растопить.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скриншат со своей страницы на ФБ. Я эти маффины делаю в разных вариантах. Ягоды, quinoa, almonds, pine nuts, flax seeds, chia seeds, sesame seeds - не входят в оригинальный рецепт. Вложение:
image.jpg [ 206.58 КБ | Просмотров: 729 ]
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:51 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Верно Долл говорит. Когда себя полностью ограничиваете от сладостей, то яблоко будет казаться чем-то небесным. Сладости ввиде конфет, печенья - не покупаю, чтобы глаза не мозолили. Всегда дома ананас и яблоки. Но я их не ем каждый день, а только когда на сладости тянет. А так лежат и лежат спокойно.
Я бегаю в день минимум по 5 миль. В обед свой - 5 миль и после работы заезжаю в джим на еще 2 мили. Поэтому после таких тренировок психологически мозг отказывается зажрать что-то неполезное, а иначе к чему все эти походы в джим ?
У меня по-прежнему суп каждую неделю овощной. Готовлю no flour banana muffins. Чего я туда только не кладу. Очень вкусно и полезно на завтрак !
Пюре вчера сделала из цв капусты. Туда тоже полезностей всяких положила. Меня на картофель, например, не тянет уже 1000 лет. Забыла, когда ела последний раз.
В общем, ко всему организм привыкает. Дайте только время. Подключите самодисциплину ! Ниче, если я влезу, топик с начала не читая? Наверное идет какой-то суровый сброс веса здесь? Ежедневный бег , вода с овощами на обед? Запрет на картофель в котором вообще-то витамины. Не критикую - каждому свое, просто интересно - какая конечная цель? На просто ЗОЖ не похоже 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Yu писал(а): whoami писал(а): план такой - в джим в 5 PM - в 7-7:30PM вернулись домой, и до 10 часов все в порядке. хороший план...для свободных людей А у остальных вряд ли получится Впрочем, сама идея очень верна у меня лично энергии гораздо меньше на зал вечером после работы, утром или днем - совсем другое дело.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Helene писал(а): 'French Kids Eat Everything', автор Karen Le Billon супер! звучит и правда интересно. подруга тики шо с городу Парижу, говорит нет толстых, даже полных 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лимон, ничего сбрасывать мне не надо. У меня все в норме. Придерживаюсь здорового питания. Овощи полезные. Суп кидаю в блендер со свежим шпинатом, кейлом и греческим йогуртом. На работе пью холодным.
Бегаю - потому что нравится. Участвую в местных забегах. Сегодня вот грудки запеку. Лежат размораживаются, гарниром пойдут капустно-овсяные котлетки.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще правка. При таком питании и активном режиме я совсем не худею. Вообще никак. Держусь в постоянном весе.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 12:08 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Лимон, ничего сбрасывать мне не надо. У меня все в норме. Придерживаюсь здорового питания. Овощи полезные. Суп кидаю в блендер со свежим шпинатом, кейлом и греческим йогуртом. На работе пью холодным.
Бегаю - потому что нравится. Участвую в местных забегах. Сегодня вот грудки запеку. Лежат размораживаются, гарниром пойдут капустно-овсяные котлетки. Ok 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 12:42 |
|
|
Ami писал(а): Yu писал(а): вы не совсем владеете терминологией Она имела ввиду, что без ввода в кетоз не легко клетки растопить. не буду спорить, кто, как и чем владеет. Я лично говорила вот про такой кетоз Диетарный (диетический) Кетоз/Липолиз (ДК/Л) – естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 13:38 |
|
|
Вот еще что может быть виновницей потребления сахара :candida albicans. Придеться идти на You tube и искать лекцию " кандида,лечение ,диета . Внизу под видео будет имя Владимир Яковенко . Но это не он участвует в лекции . Просто ориентация на это имя и фамилию ,чтобы правильно найти нужное видео .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 08 дек 2013, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Диетарный (диетический) Кетоз/Липолиз (ДК/Л) – естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд. ааааа, понятно. В целом у нас, да ketone bodies всегда в огранизме и выводятся. Но их оч мало. Но когда мы не кушаем карбс наше тело взодит в фазу ketonemia(когда слишком много их , а потом в ketonuria – excretion of ketone bodies in urine. То и называют кетозом. Он у человека без диет v огранизмe  , but в другой фазе. Еще много в интернете инфо, где путают кетоз с ketoacidosis, что совсем неверно. Хотела добавить, ворзращаясь к теме топика, если хочется плюшку и фрукт якобы не помогает, то наш мозг нам врет. Он вырабатывает хим. элементы при потреблении сахара. Потому хороший протеиновый ужин, и фрукт на десерт нужды нашего огранизма удовлетворят. Голод и желание "пожевать плюшку в два ночи", разные вещи. Путем постоянного тренирования себя через некоторое время оно пройдет, но конечно не завтра и не послезавтра. И, да, если вы хотете шоколадку вечером, сделайте 100 приседаний, сколько можете отжиманий и тдп. Упражнения, спорт вырабатывают эндорфины, так ж как и шоколад. Потому купите себе видео, гантельки и вечером мин 15-20 позанимайтесь, выпейте стакан молочка теплого нежирного, или миндального(для протеинов), и спать. Увидите, помогает.
|
|
 |
|
 |
|