Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 05:43 |
|
|
А если не анекдот, а просто игра слов: Сначала ты ищешь в лесу грибы, а потом они весь день ходят за тобой. Мой смеялся. Потому что видел как я собирала грибы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мой муж неособо смешливый (но умный)))). Какие анекдоты до него дошли сразу: 1) "Брови выщипала" 2) "Купил теще 2 телевизора" 3) "Доктор, я жить буду?" 4)"Савсэм адын" 5) "Добровольно и с песней"
Ну и поговорка типа "Как дела- Не дождетесь". Еще какие-то понял, но щас спросонья не вспомню)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 06:07 |
|
|
Ami писал(а): ...п.с. мой муж любит Брил. Руку фильм и тдп. рус фильмы без перевода, вроде смешно ему, русские не читаю анектоды сама. Просто наверное дело не в переводе, а в САМОМ анекдоте.. Ами, с твоего русского упасть можно от смеха, даже в деревнях говорят правильнее. Читаю: "мой муж любит Брил." Точка. (ну ладно, может фильм такой:)).....), Дальше: " Руку фильм и тдп. рус фильмы без перевода." Что за "Руку" фильм, потом дошло нет не зря я сообщения пропускаю, которые с первого прочтения непонятны, поражаюсь кому не жаль времени, как Зима в соседней теме разобрала Тычинкино произведение 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 06:17 |
|
|
пыталась раньше рассказывать русские анекдоты Американцы не понимают где смеяться. Вся соль обычно теряется при переводе
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 06:29 |
|
|
La_Mer писал(а): пыталась раньше рассказывать русские анекдоты Американцы не понимают где смеяться. Вся соль обычно теряется при переводе Попробуй анеки из моего списка. Все ржут аки кони.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 06:32 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Вообщем, анекдот пришлось объяснять от и до  я слаба в инглише, может перевод не очень, просто интересно, ваши ам мужья понимают русские анекдоты, шутки? Мой понял, что парень перепутал вес с ценой услуг, но совсем не смеялся))) У меня подобное постоянно... Сама смеюсь умираю до слез, никто не смеется.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 06:37 |
|
|
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 07:13 |
|
|
cosmopolit писал(а): У нас в районе русская мадам есть, тетя Софа чекалдыкнутая. Она в локальных магазинчиках любила анки про Штирлица и Чебурашку рассказывать. Инглишь у нее на уровне, но это не помогло - локальные бизнессмены измуженные русского-одесским юмором взяли на Софу restraining orders. Русский магазин которому особенно доставалось от Софиных юморных пресс-конференций пустил слух что они отмывают деньги для КГБ) Вы аккуратнее с анекдотами)))) вот , Ами, учись  с английский словами - а все понятно 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 10:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Вообщем, анекдот пришлось объяснять от и до  я слаба в инглише, может перевод не очень, просто интересно, ваши ам мужья понимают русские анекдоты, шутки? Мой понял, что парень перепутал вес с ценой услуг, но совсем не смеялся))) От перевода зависит. Над анекдотом "это какие-то папины родственники" муж смеялся. Переведенное коллеге "хорошая болезнь склероз..." -коллега же и подправил. Поулыбался. На анекдотах в свое время была масса шуток переводных. Так что нормально - они понимают наши шутки, а мы - их.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Всё понимает. Не помню ситуаций, чтобы не понимал. Если юмор основан на игре слов, предварительно объясняю, а потом уже рассказываю в переводе. Обожает мои анекдоты, называет их "anniedote"  - от моего имени.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): Всё понимает. Не помню ситуаций, чтобы не понимал. Если юмор основан на игре слов, предварительно объясняю, а потом уже рассказываю в переводе. Обожает мои анекдоты, называет их "anniedote"  - от моего имени. Кошмар какой - анекдоты разъяснять, анекдот объяснением убивается в усмерть. Это потом только разве из вежливости посмеяться  Хотя я понимаю желание разделить хорошую шутку. Но анекдоты штука тонкая. Даже рассказать порой раз искусство, чтобы соль донести, не объясняя ее потом. Поэтому хорошие рассказчики анекдотов всегда ценились в любой компании.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Goodly писал(а): ирина сибирячка писал(а): Вообщем, анекдот пришлось объяснять от и до  я слаба в инглише, может перевод не очень, просто интересно, ваши ам мужья понимают русские анекдоты, шутки? Мой понял, что парень перепутал вес с ценой услуг, но совсем не смеялся))) У меня подобное постоянно... Сама смеюсь умираю до слез, никто не смеется. В смысле во время рассказа сама же и умираешь со смеху?  Точно никто никогда смеяться не будет.  Ты уж сдерживайся до конца. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 11:35 |
|
|
Artemida писал(а): ... анекдоты штука тонкая. Даже рассказать порой раз искусство, чтобы соль донести, не объясняя ее потом. Поэтому хорошие рассказчики анекдотов всегда ценились в любой компании. Вот-вот Не умею рассказывать анекдоты ни на русском, ни на англиском: начало нормально идет, а в том месте где надо сделать паузу и с серьезным лицом выдасть соль, начинаю сама смеяться до слез. Не хватает выдержки. Поэтому из всех американцев рассказываю шутки только мужу - он ржает со мной и надо мной а не над шуткой. 
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 14:48 |
|
|
Тут-тук. - Кто там? - Галиматья! - КТО??? - Галиматья!!! - Бред какой-то. - Да не бред я. Гали мать я. Галя у тебя? Как перевести?? 
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказала анекдот мужу((((((( Добавлено: 08 дек 2013, 16:55 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Вообщем, анекдот пришлось объяснять от и до  я слаба в инглише, может перевод не очень, просто интересно, ваши ам мужья понимают русские анекдоты, шутки? Мой понял, что парень перепутал вес с ценой услуг, но совсем не смеялся))) понимает, нравится и всем пересказывает, правда иногда перевирает или приукрашивает рррррррр но у меня привычка такая анекдоты я их всем втюхиваю - тяжелое наследие первого брака не знаю, не всегда соль теряется при объяснении мне муж английские анекдоты объясняет - нормально идут. иногда надо объяснить , традиции привычки разные ведь кто считает,что это невозможно,напоминает мне одного лингвиста, который никогда не читал стихов иностранных поэтов, потому что, типа, никто не может перевести поэта, а он-де тот язык не знает - ну и ходи голодный, а я с удовольствием почитаю Шекспира в переводах или даже подстрочник. если суть есть то никуда она не денется, имхо
|
|
 |
|
 |
|