|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж меня все пугал что скоро мы окажемся в заднице со здравоохранением, я все не придавала значения, но вот сегодня от одного моего врача пришло письмо что страховку больше не будет брать, платить кешем, расценки -ужас. А мы и так платим кешем за зубы, психотерапевту, иглоукалывателю и остеопату. Что же будет дальше? Нафиг, нафиг.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Idite na healthcare.gov i sdelaite applikation.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:01 |
|
|
А как хорошо начиналосЬ ( имею ввиду писдешЬ предвыборной компании) "Changes....yes, we can!!!!'' aka все будут со страховкой, прямо спасителем его сделали, помимо нобеля 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:05 |
|
|
AllaR писал(а): Муж меня все пугал что скоро мы окажемся в заднице со здравоохранением, я все не придавала значения, но вот сегодня от одного моего врача пришло письмо что страховку больше не будет брать, платить кешем, расценки -ужас. А мы и так платим кешем за зубы, психотерапевту, иглоукалывателю и остеопату. Что же будет дальше? Нафиг, нафиг. Это от семейного врача такое пришло или специалиста? Он вообще ни какие страховки брать не будет или только вашу? Не думаю, что все доктора иметь дело со страховыми откажутся. Не у всех есть столько кэша. Меньше $$ лучше, чем ничего.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже поддалась под его обаяние, за него голосовала. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:34 |
|
|
AllaR писал(а): Я тоже поддалась под его обаяние, за него голосовала.  " Не все золото, что блестит", разочарованно изрекла ворона, бряцнув клювом о бутылочный осколок, переливающийся в лучах солнца.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Midwest писал(а): Это от семейного врача такое пришло или специалиста? Он вообще ни какие страховки брать не будет или только вашу? Не думаю, что все доктора иметь дело со страховыми откажутся. Не у всех есть столько кэша. Меньше $$ лучше, чем ничего. Вчера краем уха слушала интервью с врачом-онкологом в программе Греты Ван Сустерен. Врач сказал, что ему Медикейд оплачивает 6,5 зеленых за час консультации. Вот какой смысл конкретно этому врачу принимать Медикейд у себя в практике? Ему как раз намного выгоднее отказаться от Медикейда и работать с пациентами за кеш. То же самое будет и с другими планами Обамакер. Оплата по ним врачам будет такой низкой, что они будут в убытке, принимая эти планы, в отличие от частных страховок. Сейчас наступает очень хороший момент для врачей и госпиталей, чтобы вырваться из рабства страховых компаний, любых, не только Обамакер. Медицинская коммьюнити должна активнее проталкивать эту тему, пока еще совсем мало голосов врачей слышно, поддерживающих уход от существующей страховой системы. Но с дальнейшим осуществлением Обамакер таких врачей будет все больше, пока страховое лобби не протолкнет новые законы, запрещающие врачам не принимать страховки и работать за кеш.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:45 |
|
|
А как на практике будет работатЬ? Если человек не работает например и не квалафайд на гос программы?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:56 |
|
|
Я уже два года тихо бешусь по нашей страховке. У нас дедактабл по 2тыс. на человека, покрывается только плановые визиты, копей 25, к специалисту 50. Все анализы за твой счет, пока дедактабл не покроешь. В этом году первый раз сделала маммограмму, которую они обещали полностью покрыть, как preventative measure, так при оплате все равно закосили под дурачков и нам выставили счет - пришлось обмениваться емайлами и звонками и посылать им ссылки с ихнего же веб-сайта  Со следующего года у нас дедактабл уже по 3тыс. на человека  писец просто! какого хрена мы выбрасываем больше, чем 500 долл. в месяц, если за все платим сами??? И без страховки тоже страшновато жить 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла, уточните, не принимает он теперь только Вашу страховку или никакие страховки не принимает? Может он просто был in-network с Вашей страховой, а теперь стал out-of-network? Если Ваша страховая PPO (то есть, которая покрывает хоть как-то out-of-network врачей), то Вы можете посылать claims в страховую сами. То есть, Вы платите врачу кэш, потом берете у него чек, показывающий Вашу оплату, и посылаете эту информацию в Вашу страховую самостоятельно.
Что Вам надо сделать: - позвонить в страховую и спросить, есть ли у вас coverage for out-of-network providers (врач, не принимающий Вашу или любую страховку будет для Вас out-of-network) - если да, уточните, какое конкретно покрытие у Вас к такому-то доктору и обязательно уточните, в какой срок с момента визита Вы должны прислать им claim и в какой форме. - если у Вас HMO (не PPO) страховка, то у Вас есть покрытие только у тех врачей, которые in-network. Тогда Вам остается или платить этому врачу кэш, или искать другого врача (где подешевле), или мнять страховку.
Кстати, если многие врачи перейдут на кэш, то 1) цены на услуги снизятся, так как страховые - главная причина этих диких цен 2) появится конкуренция, то есть, клиенты будут выбирать врачей подешевле, соответственно, цены опять-таки понизятся 3) появится что-то похожее на free market, где существует supply and demand и где они диктуют цены на услуги, а не страховые, опять-таки
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я не знаю, Татьяна, как на практике работать будет. К счастью, я не конгрессвуман  Поэтому, детальными разработками идеи не занималась. Просто высказала свои мысли, никого к действиям не агитирую. А вообще, в настоящее время и по существующему законодательству, если нет дохода, то по-любому квалифицируешься на гос.программы. Обамакер больше не учитывает наличие активов. Если нет дохода - автоматом Медикейд, даже если имеется дом стоимостью в 5 лимонов, фабрики, газеты, пароходы... 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Я не знаю, Татьяна, как на практике работать будет. К счастью, я не конгрессвуман  Поэтому, детальными разработками идеи не занималась. Просто высказала свои мысли, никого к действиям не агитирую. А вообще, в настоящее время и по существующему законодательству, если нет дохода, то по-любому квалифицируешься на гос.программы. Обамакер больше не учитывает наличие активов. Если нет дохода - автоматом Медикейд, даже если имеется дом стоимостью в 5 лимонов, фабрики, газеты, пароходы...  Даже взрослым?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я звонила по "Обамакер "что бы внести изменения в апликейшен,сказали пере звонят в течении пяти рабочих дней,прошло девять дней до сих пор тишина,ну и как можно оплаится если они сами не работают 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хотели страховочку "хорошую" получите распишитесь. Будут врачи отказывать, будут не отвечать на ваши жалобы и прошения, будут очереди бескрайние.
Мы как были так и остались в блюкросс, платим больше но головной боли нет с этой обамовской страховкой.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 07 дек 2013, 12:25 |
|
|
Boonski писал(а): archer71 писал(а): Я не знаю, Татьяна, как на практике работать будет. К счастью, я не конгрессвуман  Поэтому, детальными разработками идеи не занималась. Просто высказала свои мысли, никого к действиям не агитирую. А вообще, в настоящее время и по существующему законодательству, если нет дохода, то по-любому квалифицируешься на гос.программы. Обамакер больше не учитывает наличие активов. Если нет дохода - автоматом Медикейд, даже если имеется дом стоимостью в 5 лимонов, фабрики, газеты, пароходы...  Даже взрослым? Похоже, что даже взрослым. Читала в новостях о многочисленных случаях, когда люди без дохода (только на сошиал секьюрити, который за инком не считается, но с существенными активами)апплаились на Обамакер, а им автоматом Медикейд дают, даже не учитывая желание или нежелание самого человека получать Медикейд. Да что там далеко ходить, тут на днях форумчанка писала, что ее мама с гринкартой апплаилась на Обамакер, а ее автоматом на Медикейд посадить хотят. Форумчанка, правда, сказала, что на Медикер, но я сомневаюсь сильно. Скорее всего, перепутала девушка две программы. На Медикер через Обамакер вебсайт не подписаться.
|
|
 |
|
 |
|