Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
надеюсь Евромайдан в Сан-Франциско не будет похож на http://www.youtube.com/watch?v=t95CP_2K ... ture=share (ласт импрешн ссылка)

и те фотки что Сильвер Буллет выше выставила, и я тут ссылки давала на живую запись событий на майдане, в том числе со спутников записывают.
Как можно не гордиться этой страной и этим народом? И не желать украинцам достойной жизни, а не борьбы за выживание на грани нищеты. Украина - это прежде всего люди, а не карпатские горы, природа или архитектура.
А та ссылка что ты дала, это лицо нынешнего правительства украины. ты заметила, что люди которые с цепями напали на милицию были в масках? Почему они скрывали лица? Посмотри живое видео с майдана там все без масок. Прячут лица только провокаторы котрые не хотят что бы их узнали. Во время оранжевой революции партия регионов тоже подсылала в толпу провокаторов, пытались провоцировать конфликты, поэтому не удивительно что и сейчас они то же самое делают только более успешно. Что бы понять что на самом деле происходит и кто за этим стоит, нужно понять кому это выгодно. Выгодна эта инсценировка была как раз банде которая у власти, а не народу украины или оппозиции. Только вот они просчитались со своими провокациями, получили реакцию противополжную той которую ожидали.

Последний раз редактировалось Moi 06 дек 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Silver Bullet, был один "держащий", теперь другой "держащий". Сильнейший сожрал слабейшего. Этот Знаток, а мы поняли, о ком Вы речь ведете, никак не производит впечатление зайчика. Для тех, кто занимался бизнесом на Украине ничего нового нет, просто имена известные большинству. А сколько их безвестных "героев", павших в неравной борьбе с сильнейшим противником?..

Вы вообще не поняли, о чем Пуля гворила. Она говорила о том, что бизнесы все закрывают, рекет хуже чем в девяностые. А если хочешь заниматься бизнесом, те же игрушки продавать, то нужно идти на поклон к уголовникам (реальным уголовникам у которых судимости по УК) и платить им проценты со своей прибыли. Не было такого никгогда на украине.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои, это нормально что не понимают. Такова жисснь... :c_laugh

Во-первых, всегда есть люди которые говорят - раз тебя изнасиловали, сама виновата, потому что одела короткую юбку (читай, раз студентов избили, то они сами виноваты, потому что не надо было митинговать). У вас воры в правительстве - вы сами виноваты, вы их выбирали. Ну это, отчасти, и правда...да, лоханулись сильно...

Во-вторых, есть люди, которые ставят свои политические симпатии выше общечеловеческих ценностей. То есть, если атроситис были совершены стороной, которой они симпатизируют, то не так они и страшны.
У нас перед глазами куча примеров здесь в штатах - хейт краймс и "больлельщики" с обеих сторон.
Те, кто симпатизируют правительству считают что ничего особенного не произошло, ну разогнали, ну чего возмущаться, да еще так сильно?

В-третьих, мы очень тесно связаны с Россией - у меня у самой дочка наполовину русская. Много россиян живет на Украине, но они любят свою родину Россию, свои корни. Украина что, хочет присоединиться к западу? Запад для России - враг. Значит Украина хочет дружить с Западом против России. Так же получается? А Россия это же наш братский народ и мы столько лет жили мирно бок о бок, а теперь это все нафиг. Это очень негативный мессадж, который перекрывает все остальное.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi, хороший эмоциональный пост, но...
Как левый человек, т.е. человек без команды, мог оказаться у власти? А если эта команда была, то куда она делась и почему?
То, что суды первой и второй инстанций приняли такое решение, которое вас не удовлетворило, еще не значит, что это политические игры, хотя и это возможно - ничего нового, такое было, есть и будет всегда и везде. Всегда власть ставит своих людей на ключевые позиции. Где-то быстрее, где-то медленнее.
То, что Ющенко был белый и пушистый - смешно. Вспомнить хотя бы то время, когда он стремился быть президентом, что творил.
То, что должности при нем продавались в открытую и за какие деньги тоже не секрет.
Многие это помнят, поэтому писать не буду - нет ни времени, ни желания.
Но в главном с Вами согласна полностью - бандитский беспредел у власти. И все только хуже и хуже. И так же болит душа за родных, которые там остались. Но хуже всего, что большинство людей уже смирились и опустили руки.
Оппозиция просто воспользовалась моментом и попыталась отобрать власть, чтобы самим безнаказанно воровать.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Мои, это нормально что не понимают. Такова жисснь... :c_laugh

.

Silver Bullet, все верно. Только все равно обидно. Вот насчет сами выбирали то тоже думаю, что правда это только отчасти. Даже если бы и сами выбирали, то в нормальных странах всегда на следующих выборах можно исправить ошибку и проголосовать за других. А при этих нынешних выборы будут фальсифицироваться как и при кучме. Вообще еще неизвестно голосовало ли за них большинство. Явно были фальсификации в пользу партии регионов. вон форумчанки из восточной украины говорят, что не ходили голосовать, и друзья - родственники не ходили, а по официальным данным явка была по восточным регионам - 100%. :dum

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, из последних новостей. Это к посту Полианны.

Цитата:
Кроме того, на одном из видео, которое было снято во время штурма Банковой усатый мужчина, который громко призывает людей ехать трактором на правоохранителей, очень похож на полковника милиции Сергея Кусюка. На просьбу прокомментировать это сходство в милиции ответили, что подробности предоставят после расследования событий вокруг президентской администрации.

Цитата:
Напомним, именно таран трактором, бросание камней в головы правоохранителей, дымовые гранаты и файеры, стали главным основанием для очередного силового разгона людей беркутовцами. И именно тогда были задержаны девять человек, которые якобы и провоцировали столкновения. Хотя свидетели тех событий и сегодня заявляют - взяли не тех и вряд ли возьмут. "Мы слышали эту команду: "Присесть на месте". И они садились на корточки. Вы знаете в тюрьмах на этапе так сидят. Их сидело 10-15 человек и это визуально была команда скорее всего для солдат, что их не надо трогать", - считает свидетель тех событий Андрей Гришук.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/609602-smi-ko ... video.html

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Мои, это нормально что не понимают. Такова жисснь..

В-третьих, мы очень тесно связаны с Россией - у меня у самой дочка наполовину русская. Много россиян живет на Украине, но они любят свою родину Россию, свои корни. Украина что, хочет присоединиться к западу? Запад для России - враг. Значит Украина хочет дружить с Западом против России. Так же получается? А Россия это же наш братский народ и мы столько лет жили мирно бок о бок, а теперь это все нафиг. Это очень негативный мессадж, который перекрывает все остальное.

Пуля, вот спасибо тебе за эти слова.
Вот за этот абзац. именно за этот!

Я просто физически НЕ МОГУ принять, ни умом, ни душой, ни телом- разрыва с Россией, ни ментально, ни культурно, ни генетически.
У меня ВСЕ кровь по отцовской линии- РУССКИЕ!
Что МНЕ делать, если я, для того чтоб стать настощяей уркаинкой- я должна отказаться от половины своего Я?
что мне делать, Если уже на государственном уровне меня НАСИЛЬНО отрывают от МОЕЙ росийской сущности, подменяя, вернее, заставляя принять галицко- польскую как РОДНУЮ, и если я сопротивляюсь- меня объявляют москалем и ворогом Украины?

Мои, тебе наверное сейчас лет 40, и ты уже сколько всего видела, ты наверняка космополит на натуре, ты всю свою взрослую жизнь прожила уже в незалежной Украине,
а я прожила 40 лет, лучшие годы- в другой Украине, в той, которая была неразрывно связано с Россией- тысячами уз!!
я уже не говорю про экономические, деловые - но я никогда не разделяла эти две культуры на две разные, тем более антогонистические и враждебные,

Понимаешь, это впечаталось на уровне инстинкта, подсознания, это было впитано с молоком матери- украинки, и кровью отца- русского,
а сейчас мне предлагают- в насильственной грубой форме- эту связь разорвать и ОТКАЗАТЬСЯ от своих корней, от своего Я!
Почему ты удивляешься моему сопротивлению?
почему ты удивляегься моей реакции на экспансию, весм уже давно очевидную и наглую, западно- украинской идеологии, как единственно верной для ВСЕЙ современной территории Украины?
У лидеров которых всего один аргумент- и железный: Если ты не думаешь так- ты не украинец.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы что, действительно верите, что на Украине что-то изменится в лучшую сторону :dum
То что страна катится все ниже и ниже было ясно, лично для меня, еще лет 16-20 назад.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

............

Последний раз редактировалось cinnamon 07 дек 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
chuchundra писал(а):
Silver Bullet, был один "держащий", теперь другой "держащий". Сильнейший сожрал слабейшего. Этот Знаток, а мы поняли, о ком Вы речь ведете, никак не производит впечатление зайчика. Для тех, кто занимался бизнесом на Украине ничего нового нет, просто имена известные большинству. А сколько их безвестных "героев", павших в неравной борьбе с сильнейшим противником?..

Вы вообще не поняли, о чем Пуля гворила. Она говорила о том, что бизнесы все закрывают, рекет хуже чем в девяностые. А если хочешь заниматься бизнесом, те же игрушки продавать, то нужно идти на поклон к уголовникам (реальным уголовникам у которых судимости по УК) и платить им проценты со своей прибыли. Не было такого никгогда на украине.

100% согласна :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Пулечка, +100. Меня удивляет только, что есть люди кто этого не могут понять. или не хотят.

И могут, и хотят. И понимают, и согласны :m_yes
не согласны только в одном: в методах.

Мое мнение- не на Майданах решаются судьбы страны.
Согласна, что надо тщательно грамотно серьезно готовить адекватную достойную оппозицию, чтоб в правовом поле выиграла выборы, чтоб показала и доказала народу свои преимущества, и не заезженые популисткие лозунги, на которые уже никто не покупается, а что-то эффективное.
Я НЕ знаю, что это может быть и как- для этого существуют политологи, аналитики социологи и тд-
но огромная вина, в том, что к власти в 2010 пришел Янукович- вина его противников. И того же Ющенка, который не смог убедить что он)))))))))))))

просто в Украине НЕТУ реально достойного кандидата на сег день. Ты же сама, МОи, пишешь, что Тимошенко- это тоже не вариант.
Тогда что же?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:24 
А вообще странно что бывший уголовник :bigeyes и ставленник Путина - президент Украины!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
А вообще странно что бывший уголовник :bigeyes и ставленник Путина - президент Украины!

началось, наша песня хороша, начинай сначала... :g_chewingum
где вы были 4 года назад, когда он шел в Президенты, где вы были 6, 10 лет назад, когда он был Премьер министром и не единожды и тд и тп.
Причем тут Путин- если Янукович является фигурой крупного укр,бизнеса, а никак не Путина,
иначе он бы уже давно подписал все мыслимые и немыслимые договоры с Россией Таможеным Собзом и тд,
Янукович- оказаля очень хитрожопой марионеткой, который кинул в итоге всех, а играет теперь только в своих интересах.
А уголовник, ну хватит уже мусолить эту страшилку, то что он сделал по малолетке в юности- статья хулиганка, банальный мелкий грабеж,
причем он шел как соучастник, это НИЧТО по сравнению с тем грабежом, что происходит сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Пуля, вот спасибо тебе за эти слова.
Вот за этот абзац. именно за этот!

Я просто физически НЕ МОГУ принять, ни умом, ни душой, ни телом- разрыва с Россией, ни ментально, ни культурно, ни генетически.
У меня ВСЕ кровь по отцовской линии- РУССКИЕ!
Что МНЕ делать, если я, для того чтоб стать настощяей уркаинкой- я должна отказаться от половины своего Я?
что мне делать, Если уже на государственном уровне меня НАСИЛЬНО отрывают от МОЕЙ росийской сущности, подменяя, вернее, заставляя принять галицко- польскую как РОДНУЮ, и если я сопротивляюсь- меня объявляют москалем и ворогом Украины?

Мои, тебе наверное сейчас лет 40, и ты уже сколько всего видела, ты наверняка космополит на натуре, ты всю свою взрослую жизнь прожила уже в незалежной Украине,
а я прожила 40 лет, лучшие годы- в другой Украине, в той, которая была неразрывно связано с Россией- тысячами уз!!
я уже не говорю про экономические, деловые - но я никогда не разделяла эти две культуры на две разные, тем более антогонистические и враждебные,

Понимаешь, это впечаталось на уровне инстинкта, подсознания, это было впитано с молоком матери- украинки, и кровью отца- русского,
а сейчас мне предлагают- в насильственной грубой форме- эту связь разорвать и ОТКАЗАТЬСЯ от своих корней, от своего Я!
Почему ты удивляешься моему сопротивлению?
почему ты удивляегься моей реакции на экспансию, весм уже давно очевидную и наглую, западно- украинской идеологии, как единственно верной для ВСЕЙ современной территории Украины?
У лидеров которых всего один аргумент- и железный: Если ты не думаешь так- ты не украинец.

Ну, во-первых мне нет сорока, попрошу мне лишние годы не приписывать :c_laugh но, благодаря своей работе, видела достаточно, что бы понимать что те кто сегодня получил власть на украине, это самое большое зло для всех кто живет на украине и для русских, и для украинцев. у зла нет национальности. одинаково плохо там сейчас всем рядовым людям. у меня, кстати, папа наполовину русский и наполовину украинец. И мама наполовину русская и наполовину украинка. вот выходит, что я значит тоже наполовину русская и наполовину украинка. Поэтому, меня трудно обвинить в предвзятости. И я не видела что бы русские как-то были ущемлены или обижены на украине по национальному признаку. И да, я училась я в украинской школе и в универе преподавание было на украинском, меня лично это не напрягало. И у меня есть друзья с которыми я общаюсь исключительно на украинском, а есть те с кем говорю только по-русски. Никто никого не заставляет говорить на украинском с друзьями или родственниками и не запрещает учить русский если есть желание. у людей должна быть возможность выбора. Вот папа мой вырос в крыму, потом они в Киев переехали, но он как сын военного, был освобожден от украинского в школе и вообще почти не говорит на украинском, хотя его отец украинец. Это разве нормально? когда он был маленький и они ездили к его украинским бабушке и дедушке в на каникулы, он начинал говорить на украинском, а его мама, (моя русская бабушка) его останавливала и говорила, не говорить на этом языке,так как это некрасивый язык и над ним будут в школе смеяться. Это, по-вашему, нормально? Но во времена СССР у многих такое отношение было к украинскому языку. А сейчас речь вообще не об этом, люди на украине протестуют против правительства и жить на украине плохо потому, что уголовники у власти, а не потому что государственный язык украинский. а олгиархам только и нужно что бы люди ненавидели друг друга и грызлись между собой из-за языка и национальности. Когда идут разборки между народом, то им легче этот народ безнаказанно грабить. Все занют из школьного курса истории к чему междуособицы в Киевской Руси привели - к завоеванию страны татаро-монголами. И, кстати, в штатах, например, вообще нет государственного языка, и испанский сейчас уже второй язык почти везде, но конфликтов между людьми на этой почве не возникает. Даже в голову это никому не приходит.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 15:36 
Богиня
Богиня

все вроде правильно.. только не так однозначно
во Львове тысячи русских людей ( как их называют галычане, "русскоязычные")
эти люди прилично говорят по-украински, работают и платят налоги, на рожон не лезут, с соседями- украинцами живут нормально
законопослушные граждане и тоже любят СВОЙ город - многие в 4м(!) поколении львовяне

и это их детей прилюдно оскорбляет Фарионша, их ветеранов не пускают на Холм Славы 9 Мая, их церкви громят на Пасху, их монахов вышвыривают из монастырей, их русское общество периодически поджигают, русские школы закрывают..

Да, был Пакт Молотова-Рибентропа,вот только в довоенном Львове украинцев было меньше, чем сейчас русских!
Всего ок.10%! Львов был австрийским, польским и говорил, соответсвенно, на немецком и польском( еще в городе была большая еврейская община, да только уничтожили их фашисты при помощи УНА УНСО). А поляков вывезла Польша после того, как та же УПА жестоко вырезала их целыми деревнями..

И вот эта УНА(Свобода) сейчас рвется к власти любой ценой
методы их работы вы могли наблюдать на майдане - безжалостные, с промытыми мозгами "борцы"

О русских во Львове никто не вспоминает - ни месная власть, ни официальный Киев, ни братская Россия
они оставлены всеми - Львовское Бенгази
туристам об этом не рассказывают

Страница 9 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно