Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Так вот он рос на муниципальной уже территории, за забором, как раз рядом с их забором. Так вот вчера с утра муж обнаружил, что ветки переломаны. А я подошла поближе... А там просто все ветки, которые на их сторону росли, вырваны с мясом. Муж спросил у тетки, она говорит, что она сломала. Как будто что-то хорошее сделала. Предложила убрать мусор даже. Муж спросил, чем она недовольна, что на ее территорию растение растет или где? Но она, видимо, по-английски совсем не кукарекает.
Я уже остыла немного, конечно, но чувстую, что иногда мне растения жальче, чем некоторых людей. Зачем было так зверски уродовать куст?Как хочется сделать им какую-нибудь гадость!

Вот поэтому я стараюсь ничего так не сажать. И муж мне сразу, как дом купили, объяснил мне что всё что "вылезло, разрослось" на территорию соседей - по умолчанию принадлежит им.И они могут делать что хотят с этим. Поэтому я стараюсь не сажать ничего "на муниципальной" территории. Да и на своих дворах (переднем и заднем) ничего совсем близко к забору не сажаю. А если вижу что мои фруктовые деревья ветками тянуться за забор к соседям - сама обрезаю. Зато никому не обидно и обижаться не на кого.

Автор, советую вам пересадить растение подальше от соседей! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пересадите, от греха подальше. Красивый же кустик, чем была недовольна мексмканка, видимо, из тех, кто всем недовольны.
Мой персик случайный растет очень близко к забору. Пересаживать очнеь не хочется - слишком большой. Сначала думала поговорить с соседкой - если она не против, пусть урожай забирает со своей стороны, но потом решила отчекрыживать ветки, насколько это возможно.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо пересаживать. Народ непредсказуемый, просто гадят и радуются. А кустик жалко до слез. 4 ветки прямо с мясом вырваны. :( Ну сказать было трудно штоль? Или обстригли бы ветки аккуратно. Но зачем было так растение мучать? Уроды просто! Я вот и побаиваюсь, что в прошлом году мои помидоры не просто так все попортились. Может, тоже подлили что-то сволочи? Вот теперь и думаю, куда помидоры сажать, другого места у меня нету, ну не с розами же рядом на переднем дворе. А этот участок очень хороший. И помидорам там нравилось поначалу. Только вот у их забора. У нас от дома до забора там где-то метра два площади, очень удобно под огородик. Да вот... теперь побаиваюсь...

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо пересаживать. Народ непредсказуемый, просто гадят и радуются. А кустик жалко до слез. 4 ветки прямо с мясом вырваны. :(

у них не было секатора чтобы ветки отчекрыжить - вот они руками и оторвали как смогли.

Ну сказать было трудно штоль? Или обстригли бы ветки аккуратно. Но зачем было так растение мучать?
А просить вас обрезать кто же будет? Тем более что отношения у вас с ними не очень дружеские. И я не думаю что для соседей это растение представляет особую ценность, как для вас.

Я вот и побаиваюсь, что в прошлом году мои помидоры не просто так все попортились. Может, тоже подлили что-то сволочи?
Тут главное до паранойи не дойти в своих подозрениях :c_laugh А если подозреваете - может вам видео-камеру на дом повесить и следить? Хотя я сомневаюсь что соседи прямо только и думают как вашим помидорам подгадить....

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пожаловаться :( У нас за забором с одной стороны мексика живет, в рент снимают толпой. Очень неприветливые люди. Муж говорит, с самого начала отношения с ними не сложились. Когда он дом купил, они там со своей манги плоды чем попало сбивали. Он им по доброте душевной предложил свою лестницу. Они молча забрали ее (говорит, с лицами, как у испуганных щенков), а потом, через несколько дней, просто сложили и перебросили через забор. Даже не сказали спасибо. А заборчик у нас повыше человеческого роста.
А тут я как-то хвасталась красивым цветочком. Так вот он рос на муниципальной уже территории, за забором, как раз рядом с их забором. Так вот вчера с утра муж обнаружил, что ветки переломаны. А я подошла поближе... А там просто все ветки, которые на их сторону росли, вырваны с мясом. Муж спросил у тетки, она говорит, что она сломала. Как будто что-то хорошее сделала. Предложила убрать мусор даже. Муж спросил, чем она недовольна, что на ее территорию растение растет или где? Но она, видимо, по-английски совсем не кукарекает.
Я уже остыла немного, конечно, но чувстую, что иногда мне растения жальче, чем некоторых людей. Зачем было так зверски уродовать куст? Ну сказала бы, мы бы обрезали его или пересадили... Как хочется сделать им какую-нибудь гадость!

Может она подумала , что это Castor bean plant какой-нибудь и поэтому решила сделать доброе дело. Если у них имеюцца дети, то это очень опасное растение-ядовитое, поэтому она и порешила его. Кстати, а как точно это растение называется? Потому что некоторые из листьев похожи на касторку.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как называется. Вот оно целиком:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida Мексиканка сцуко, чисто нагадила по природе своей. :komp Могла бы и спросить, что за плэнт и нужен ли он вам. Небось видела, когда он цвёл, можно же понять, что не плохое растение и красивое же. Это red leaf hibiscus, погугли. Поставь мне веточку укореняться, пока совсем его не добили соседи, а заодно и себе. Они нормально укореняются в воде. Укоренишь, посадишь в горшок, а весной высадишь.
http://www.docstoc.com/docs/31988357/Hi ... Red-Shield Вот точное название.

Последний раз редактировалось Berizka 03 дек 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 16:29 
Богиня
Богиня

Красивый куст, и цветет ярко!

Девочки, скажите нужно ли обрезать сейчас на зиму хризантемы. Они до сих пор зелененькими кругленькими кустиками стоят! Что делать? Не перезимуют ведь. У меня 5 зона.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):

Девочки, скажите нужно ли обрезать сейчас на зиму хризантемы. Они до сих пор зелененькими кругленькими кустиками стоят! Что делать? Не перезимуют ведь. У меня 5 зона.

Я обычно свои кустовые хризантемы обрезаю когда они от мороза уже пожухлыми смотрятся. У меня тоже зона 5.
Я вырезаю все стебли вровень уровня земли, а корневища присыпаю мульчой на зиму. Весной из корней свежие побеги растут.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки подскажите плиз:

получаю сегодня 2 дерева от Начур Хиллс, наконец-то эти пидара….нехорошие люди выслали то, что я купила 3 месяца назад.

У нас мороз по ночам. Наверно надо подождать неделю пока шторм пройдёт ?
Как их хранить это время?

В доме?

спасибо

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы хотите в зиму высадить? :dum а где вы? если сейчас морозы ночью, я бы не стала рисковать и поставила бы их в гараже, где попрохладней. Поливать изредка. Посадить уже весной.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
вы хотите в зиму высадить? :dum а где вы? если сейчас морозы ночью, я бы не стала рисковать и поставила бы их в гараже, где попрохладней. Поливать изредка. Посадить уже весной.

спасибо Оклахома,
я в Аризоне, у нас морозные ночи 3 раза в году и надо же было им сейчас случиться. Поэтому и купила в Сентябре, что бы раньше посадить. Если весной, они не успеют окрепнуть до лета, а летом у нас тут хелл.
Поставлю в гараже пока, может контейнеры соображу какие-нибудь. Их наверно в газете выслали

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что значит *в газете* - они не в горшках, а с открытым корнем? :bigeyes

Ну если зима позволяет обычно сажать, то можно и попробовать , как морозы кончатся. Утеплить только после посадки, на случай остальных двух морозных ночей.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
что значит *в газете* - они не в горшках, а с открытым корнем? :bigeyes

Ну если зима позволяет обычно сажать, то можно и попробовать , как морозы кончатся. Утеплить только после посадки, на случай остальных двух морозных ночей.

:a_plain про газеты это моя спекуляция, думаю немного земли в корнях и влажная бумага (так я другие растения получала).
:s_thumbup Спасибо, точно - утеплить надо будет.
Перенесла посадку на след. выходные.
Давно мечтала красный клён посадить и персиковое цветущее дерево, будем надеяться что выживут.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С этими праздниками совсем забыла про обещанное.
Таблица подверженности нематодам фруктовых деревьев - http://entnemdept.ifas.ufl.edu/assaylab ... Fruits.pdf

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно