|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я представляю Я тут на главной улице Джорджии очумеваю:( Как я вас понимаю ...
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 11:55 |
|
|
Geolana писал(а): Ну вот, картинка вырисовывается.... Я доверяю Вашему взгляду как инсайдера и мнению о местности, Алиен. Спасибо большое. Бум думать. Мне в Бостон больше хочется, если уж переезжать... Побродила по городку по гугл-карте... уныло как-то, даже здесь лучше... Это, как переехать в подмосковный городок: жить-то все равно в пригороде + московские пробки.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
ALIEN писал(а): Но дышать чище. Вудбридж тоже деревенский, до диси на работу два дня оленями добираться и жизнь в трафике проводить. Если бы оттуда на работу в ДиСи НИКОГДА бы не согласилась столько пилить. . нормально добираться, до метро Rosslyn мин 20-25 ехать и оттуда уже дальше...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 15:23 |
|
|
Woodbridge далековато, да еще при нашем трафике по 95 - 395 в час пик - это убиться. Но после Миссиссипи очень даже приемлемо. А если не в час пик - так и вообще отлично. Район хороший, все прилично.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Терпеть не могу Вашингтон и его окрестности из за трафика. Мне из моеи деревни полтора часа ехать и половину времени в пробках стоишь, всегда опаздываем. я сама там даже не вожу, дочка или муж за рулем, я боюсь.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 17:04 |
|
|
Стало быть, возить ребенка в школу в Вашингтон практически за гранью реального??? Нервы, трафик, опоздания и прочие неудобства. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем вам ребенка возить в школу в вашингтоне??? В простую школу разве нельзя? Или вы про универ? Универ если, то снимите ребенку дорм или квартиру рядом с универом.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 17:18 |
|
|
в Вудбридже школы лучше, чем в ДС. вообще район хороший. если есть возможность - съездите на выходные и посмотрите
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 21:30 |
|
|
ALIEN писал(а): Geolana писал(а): Woodbridge, VA - 23 мили на юг. Если честно...не знаю вообще, где это и никогда не была, посмотрела по карте, это к ДиСи никаким боком не принадлежит, за Александрией лежит реднекия, это как раз в реднековской части, диси там не пахнет, вообще не знаю, не буду говорить зря, мне до ДиСи 20 миль тоже, колхоз, колхозом. Но дышать чище. Вудбридж тоже деревенский, до диси на работу два дня оленями добираться и жизнь в трафике проводить. Если бы оттуда на работу в ДиСи НИКОГДА бы не согласилась столько пилить. Вообще, сколько мнений...вон, Роквиль считают не страшным, а я его ненавижу, самые нагломордые черные и паскудные индусы там живут, водить машину невозможно, не было ни разу, чтобы меня черный там не обхонкал, везде камеры тебя ловят, менты на каждом шагу. И при всей этой черномании, Роквиль не то что оверпрайсд, это катастрофа, какой дорогой и таксы невероятные. Я туда к друзьям в гости каждую неделю езжу, туда и назад с матом и капл факов по дороге получаю или сама ругаюсь... Образованное и распальцованное гетто там, так я его называю. Я люблю ДиСи с другой стороны. НУ, естественно, разный и Роквиль видно бывает. В нашем плохом районе тем не менее школы семерки и восьмерки. Индусов никаких в округе нет. Есть черные - или разорившиеся которые потихоньку теряют дома, либо средний класс. Сосед - реалтор. Напротив белый архитектор.. правда полиция постоянно сыновей шерстит. Соседи-арендаторы что плохо, полицию приходится на шум раз в месяц вызывать. Другие соседи - азиаты. До метро - пешком 10 минут. Я по-привычке иду быстро и напрягаюсь если вечером вдруг, а тетки-мексиканки постоянно от метро и туда с колясками. Школьный нейборхуд вообще практичеки "молочный" и дети пешком ходят без сопровождения. Через дорогу таунсквер - ресторанчики, кафе, кинотеатр, административные здания с фонтанами. Скотт Фицжеральд недалеко покоится:-)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 21:37 |
|
|
Ladybird5 писал(а): в Вудбридже школы лучше, чем в ДС. вообще район хороший. если есть возможность - съездите на выходные и посмотрите Я от работы в Вудбридже отказалась - от самого настоящего джоб-оффе-- рапотому что пришлось бы переезжать туда. Поставила на Роквиль и жила месяц на грани сердечного приступа Что-то мне Вудбридж грустным показался, лесным, отдаленным от центра, сонным, спальным. НО! Воздух чистый. а через год там в профессора математики стреляли - как раз в моем несостоявшемся колледже -- что к чему?
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 07 дек 2013, 03:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Nazy писал(а): ALIEN писал(а): Но дышать чище. Вудбридж тоже деревенский, до диси на работу два дня оленями добираться и жизнь в трафике проводить. Если бы оттуда на работу в ДиСи НИКОГДА бы не согласилась столько пилить. . нормально добираться, до метро Rosslyn мин 20-25 ехать и оттуда уже дальше... Rosslyn - мне тоже оптимальным и спокойный и цивилизованный.. И до ДИСИ Вашему мужу близко .. И еще в НОВЕ в северной Вирджинии то бишь хорошие паблик скул.Многие из-за них специально приезжают.. А в других районах в трафиеке полжизни будете проводить
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 07 дек 2013, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
повтор
Последний раз редактировалось ALIEN 07 дек 2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 07 дек 2013, 05:27 |
|
|
пять лет назад роквиль был моим любимым городом, а сейчас я там гулять не рискну, боюсь, белая школа в роквиле, думаю, это одна такая, построенная исключительно для наших форумчанок, школы там ужасные. какой богатый город был, туда вообще было не всунуться, набежали, властелины жизни, все...хана я до сих пор не могу втямить, как кучерявые короли жизни могли начать селиться в самой дорогой каунти и засрать ее, как они могли это офордить... диси, вообще, очень странное место, ты его либо не офордишь, либо офордишь халупу, либо будешь до него тащиться из реднекии., ну, есть русские, которые и в бетезде в своих домах живут и в коламбии по три дома имеют, в хороших районах, но это миллионы стоит, 600 тысяч маленький старенький домик, а диси в центре восемьсот дуплекс и опять таки туда ходи, туда не ходи...диси очень специфическое, правильно говорят,приедь и посмотри.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 07 дек 2013, 05:32 |
|
|
а, еще есть риск купить дом, жить там, радоваться, а потом племя тумба юмба прибежало и валюе твоего дома обесценилось. в наш район вселяются семьи и каждый раз сердце покалывает не присунетсямли секшен 8.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 07 дек 2013, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не слушай их автор. Переезжай. Я в Ашбурне. У нас хорошо. Черных белых индийцев корейцев полно - но все блин как один в IT или на говормент и все судорожно ассимилируются. Хоть какого цвета , любой тебе охотно последний счет редскинов обрисует с неповторяемым акцентом. А уж дети у всех у них американистей биг мака. Очень хорошо. До ближайшей лыжной горы зимой - полтора часа. До пляжа летом два половиной . Кризис мы только по телевизору наблюдали- не было в наших палестинах серьезной безработицы. Отсиделись за правительством. Дома в цене падали да, ненадолго. Русские магазины и вечеринки, если вам интересно. Бутика версачей гуччей Гермесов и Тиффани. В Рестоне каток - если туда в 4 45 придти вечером в пять вокруг все вдруг как в сказке выключится рождественскими огнями. Дома, стены, десяток елок, фонарные столбы. У меня каждый раз под ложечкой сосет. А накатаешься, замерзнешь раскраснеешься - в холле пряничная деревня как в старых сказках стоит с покатыми сахарно леденцовыми крышами. Там можно имбирный мартини выпить в 2000 калорий но густой такой и нежный по краям красно зеленым сахаром обсыпанный. А на взбитые сливки сверху кладут хрустящего человечка из печенья. Я его первым ем. А еще у нас есть Нурит Бар-Иосиф. Или Джозеф. Она красавица ангел и мастер. Как русалка в серебряной платье с полторасталетней скрипкой в руках. Взятой на время в библиотеке конгресса. А в январе у нас Мариинка. А весной Большой А на лыжную гору собираюсь в воскресенье если не дождь. Джаз любите? Я не так, но это тоже есть.
|
|
 |
|
 |
|