|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 ноя 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Diorissimo писал(а): Делюсь хорошим чтением:
[ А вот трилогия [b]Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса"[/b] (Sigrid Undset "Kristin Lavransdatter") эту премию получила. Роман про жизнь на Севере в средние века. Такая норвежская "Война и мир" , очень сильная вещь.
Сигрид Унсет…что то очень глубоко знакомое… скорей всего я что-то из нее читала в детстве, а щас только имя так резануло, как родное. Буду читать. 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 ноя 2013, 18:05 |
|
|
Heureuse писал(а): Diorissimo писал(а): Делюсь хорошим чтением:
[ А вот трилогия [b]Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса"[/b] (Sigrid Undset "Kristin Lavransdatter") эту премию получила. Роман про жизнь на Севере в средние века. Такая норвежская "Война и мир" , очень сильная вещь.
Сигрид Унсет…что то очень глубоко знакомое… скорей всего я что-то из нее читала в детстве, а щас только имя так резануло, как родное. Буду читать.  Она в библиотеках есть онлайн на английском, но не одной книгой, а тремя "The Wreath" "The Wife (Mistress of Husaby)" и "The Cross". Очень зимнее чтение.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 07 ноя 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): начала читать вторую книгу Айн Рейнд "Атлант расправил плечи" она родилась в России..никогда не слышала о такой писательнице. оч итересные книги о капитализме и тд Айн Ренд Книга, которую надо прочитать всем поклонникам социализма. Правда, речуга Галта нудновата.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 07 ноя 2013, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последнее время, в основном, слушаю аудиокниги в машине. На просто читать времени маловато. В основном - детективы. Майкл Коннелли неплохо. У него несколько серий про разных героев, но они все переплетаются. Ладлема люблю, особенно серию про Борна. только не надо новые фильмы про него смотреть - они к оригиналу никакого отношения не имеют. Только если смотреть их как абсолютно самостоятельное произведение. (Старый фильм с Чемберленом - хорош). Продолжение серии про Борна, написанное Ластбадером, послабее, хотя не безнадежно. Остальные Ладлемовские книги - неплохо, но читать, желательно, оригиналы - переводы, последнее время, абсолютно не тянут и портят все впечатление. Из российского - Метро, хотя я не большой любитель этого направления. Андрей Белянин - неплохо, забавные вещи. Макс Фрай - конфетка.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 07 ноя 2013, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Valencia писал(а): lightlife писал(а): Valencia писал(а): Сейчас читаю Джеймса Хэрриота - в детстве она была у нас семейная - "О всех созданиях больших и малых".
http://flibusta.net/a/4672 Не знаю ни одного человека, кому эта книга не понравилась бы. Здорово, что ее тоже можно теперь скачать, спасибо. Ведь его книги пронизаны такой любовью к животным и к своей работе, к Англии, к людям, что просто не могут оставить равнодушными никого! да еще и юмор! BBC телесериал есть по его рассказам, All Creatures Great and Small , очень популярный телесериал здесь. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 17 ноя 2013, 18:31 |
|
|
Книга Елены Катишонок "Жили-были старик со старухой".
http://flibusta.net/b/236724
Хорошее,качественное слово,прибалтийская манера изложения. Мне понравилось.Мое мнение-это возрастное чтение.
"Словно икусная мастерица, автор, плетет узор двух жизней, одной веры, вплетая историю нашей страны начала 20 века. Вывязывает семейные радости, печали, по петелькам набирает историю одной, большой, семьи приморских староверов, внуков и правнуков."
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 19 ноя 2013, 18:51 |
|
|
Девочки, от всей души рекомендую потрясающую книгу- сборник рассказов о послевоенном времени под редакцией Л.Улицкой "Детство 45-53: а завтра будет счастье". Kнига — авторский замысел именно Улицкой, которая собирала, читала, редактировалa чужие мемуары.
http://flibusta.net/b/336587
«…Мы задумали вспомнить о поколении тех, чье детство пришлось на конец войны, послевоенные годы 1945–1953. Для меня это – ровесники, для других – родители… С тех пор прошло много лет. Вышли из употребления керосинка, колонка, печка. Все больше забытого, и все мы беднеем от этого забвения. Кроме большой истории, которая сохраняет даты и события, важные для страны, есть и «малая» история каждой семьи. Если мы не расскажем своим детям, они не будут знать, что значили слова Сталин, победа, коммуналка, этап, свидание, партсобрание… Не поймут, что значит «довесок» (к буханке хлеба), новые ботинки или военная форма отца… То, о чем мы не смогли рассказать словами, дополнят потрепанные и выцветшие фотографии из семейных альбомов. И мы часто даже не можем вспомнить имена этих людей… Мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания». ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 дек 2013, 07:16 |
|
|
"Русский Букер" взят. жюри единогласно присудило "Возвращению в Панджруд" Андрея Волос.
Старейшая отечественная литературная премия "Русский Букер" назвала своего победителя. Им стал Андрей Волос, автор ориентального исторического романа "Возвращение в Панджруд". Волосу досталась и альтернативная премия "Студенческий Букер-2013". Ситуация редчайшая: мнения молодежного и большого жюри обычно не совпадают.
Впрочем, на этот раз все объяснимо: "Возвращение в Панджруд" - вечная история отцов и детей пусть и на восточный средневековый лад. Молодой еще совсем парень Шеравкан, проклиная происходящее на чем свет стоит, сопровождает в долгой и опасной дороге дряхлого слепца, на деле – царя поэтов Джафара Рудаки. Путь не близкий, идти не хочется, попутчик – сварливый, неуживчивый старик, но в какой-то момент Шеравкан, как в бездонный омут, с головой уходит в его предания и легенды о триумфах и падениях древних династий, о будущем и минувшем, о славных поэтах и великих воинах. http://flibusta.net/b/330128
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 дек 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Книга Елены Катишонок "Жили-были старик со старухой".
http://flibusta.net/b/236724
Хорошее,качественное слово,прибалтийская манера изложения. Мне понравилось.Мое мнение-это возрастное чтение.
"Словно икусная мастерица, автор, плетет узор двух жизней, одной веры, вплетая историю нашей страны начала 20 века. Вывязывает семейные радости, печали, по петелькам набирает историю одной, большой, семьи приморских староверов, внуков и правнуков." +1, добавлю к этому "Женщины Лазаря" Степновой Из вышеперечисленного я читала: Метро (ничего так), Белянина (забавно), Фрая (одно время очень нравился), к этим можно добавить трилогию Михаила Успенского про Жихаря: Время Оно, Там, где нас нет, Кого за смертью посылать. Недавно прочитала Санаева Хроники Раздолбая, достаточно средне, но забавно Улицкую читала Зеленый шатер - очень достойно, ну, естественно Дина Рубина. Терехов Немцы - хоть раз рекламировано, но не пошло Крестьянин и тинейджер (автора не помню) - средне достаточно.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 дек 2013, 08:24 |
|
|
Анечка, а "Хирурга" Степновой читали?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 11 янв 2014, 20:33 |
|
|
Девочки, я уже писала в какой-то теме, что на флибусте у многих авторов закрыт доступ для чтения и скачивания книг. Вот на этом сайте нашла книги Марии Метлицкой (автор "Дневник свекрови" , "Беспокойная жизнь" )
http://www.e-reading.co.uk/bookbyauthor ... thor=22254
Хотя книги многих авторов и там уже в закрытом доступе.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 11 янв 2014, 20:55 |
|
|
девочки,не знаю писали или нет,но для читательниц С.Кинга: "Доктор Сон" (продолжение романа "Сияние") уже есть на флибусте (смайлик уррраааа!!!) 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 11 янв 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): девочки,не знаю писали или нет,но для читательниц С.Кинга: "Доктор Сон" продолжение романа "Сияние" уже есть на флибусте (смайлик уррраааа!!!)  Я только ее ("Сияние") на Амазоне вчера заказала ага, буду знать, что следующее читать, спасибо Обожаю Кинга, хотя читала только на русском и давно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 11 янв 2014, 21:15 |
|
|
ой у меня каждая его новая книга как праздник  именины сердца На английском уже в сентябре вышла,но мне все же очень хотелось на русском сначала почитать. Трепетно к нему отношусь и при всем своем вполне читабельном английском,хочу прочувствовать полностью и не упустить ни малейших деталей. Так что русский. Английскиий только уже прочтенные произведения.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 12 янв 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Анечка, а "Хирурга" Степновой читали? Начинала, но не пошло.
|
|
 |
|
 |
|