|
Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 20:36 |
|
|
Девочки, подскажите!
Есть некая возможность по смене места жительства из-за работы мужа.
Сейчас живем в двух часах на юг от Атланты, Джорджия. Возможное место будущей работы мужа - 20 миль от Вашингтона, ДС. Я уже смирилась с настоящим местопребыванием (сломала себя конкретно после жития/работы в Москве) и видимо еще и старею, многое уже не хочется делать((((( В больших городах США никогда не жила, да и была только там наездами на 2-3 дня 2-3 раза за 10 лет.
Вопрос - стоит ли дергаться и переезжать? Или спокойненько доживать свои дни на старом месте? Похоже, что эта будет последняя возможность куда-либо переехать. Лет 5 назад я об этом грезила, а сейчас смотрю на нормальную цивилизацию взглядом отрешенного человека ("что воля, что неволя - все-равно").
Последний раз редактировалось Geolana 04 дек 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 20:48 |
|
|
Вам лучше смотреть по экономической ситуацииБ что для семьи более выгодно. Если живете в своем доме, то сколько будет стоить его продать и купить новый в новом месте, например. Я знаю, что около ДиСи недвижимость в разы дороже. Я была в Арлингтоне, это близко от ДиСи, мне понра, но в самом ДиСи - ни проехать - пробки сплошные 24/7. При желании раз в год вывезти гостей или самим в театр типа сходить - можно, но на работу в ДиСи - кошмар.
Смотрите по бюджету - что вы выигрываете и стоит ли переезд того.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simmona писал(а): Вам лучше смотреть по экономической ситуацииБ что для семьи более выгодно. Если живете в своем доме, то сколько будет стоить его продать и купить новый в новом месте, например. Я знаю, что около ДиСи недвижимость в разы дороже. Смотрите по бюджету - что вы выигрываете и стоит ли переезд того.  Насколько я помню, там муж-доктор, и у него куча недвижимости в разных концах. Лондон я запомнила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 21:16 |
|
|
Simmona писал(а): Вам лучше смотреть по экономической ситуацииБ что для семьи более выгодно. Если живете в своем доме, то сколько будет стоить его продать и купить новый в новом месте, например. Я знаю, что около ДиСи недвижимость в разы дороже. Я была в Арлингтоне, это близко от ДиСи, мне понра, но в самом ДиСи - ни проехать - пробки сплошные 24/7. При желании раз в год вывезти гостей или самим в театр типа сходить - можно, но на работу в ДиСи - кошмар.
Смотрите по бюджету - что вы выигрываете и стоит ли переезд того. ну смотря куда конечно, в самом центре метро вообще то бегает Моя самая первая работа в ДиСи была - красота, 20-25 минут на метро. А до и от пешком как белый человек. По пути можно и поесть и пошоппиться (это я сейчас так на это смотрю, тогда только уиндоу-шоппинг был). Автор, а куда конкретно 20 миль от ДиСи? что за город-то?
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 21:18 |
|
|
 Насколько я помню, там муж-доктор, и у него куча недвижимости в разных концах. Лондон я запомнила.[/quote] Ну если доктор!!! Тогда почему бы и нет???
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 04 дек 2013, 21:24 |
|
|
Мне нравилось бы жить в Арлингтоне - обычный город с необходимым набором магазов плюс уютные сабы. А в ДиСи выезжать раз в 3 месяца например.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Имя сабурбса в студию! А, то ДиСи, скажу сразу, в самом Диси, где можно жить без пули во лбу и решеток на окнах жизнь начинается от миллиона долларов, в некоторых районачиках ДиСи, например, возле чилдренс хоспиталя туалеты в Макдональдсах закрыты и без токиена с покупкой не зайдешь. Вообще, парковаться негде, парковочный пасс на хаусхолд выдают только один для гостей, это значит, больше одной машины с людьми в дом не позовешь. Тот ДиСи, который на картинках американской свободы, не думаю, что даже дохтуру доступен. Есть хорошие районы, но они имеют тенденцию портится чернотой, чтобы переехать в ДисИ нужно быть просто ПРЕДЕЛЬНО внимательным в выборе места жительства. Мои любимые пригороды Диси - Стерлинг, но самолеты шумят, Бетэзда, там однокомнатная квартира стоит 800 000 и таксы 8 штук в год, но это мозговой центр ДиСи ЭнайЭйч там и тд. Коламбия - обажаю, Кларксвиль, если денег хватит, Мак Клэйн - не обсуждается, Александрия нормально, но так себе, я бы там не жила. Урбана, дальний белый пригород ДиСи, на работу доехать можно удишиццо. Нет идельного места, нужно смотреть с чем ТЫ можешь смириться. Сильвер Спринг, Роквиль, все, хана им - здравствуй гетто! И, еще, с работами в ДиСи можно страшно проколоться, можно сказать, без жесточайшего блата, работ не существует, по крайней мере я не слышала.они такие найпщики, сорвут тебя с места, наобещают золотых гор, а потом под зад... это, как я всех своих друзей порастеряла. Надо быть очень осторожным
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 05:42 |
|
|
Мы тут тоже недавно с подружкой спорили, она мне доказывала, что везде в ДиСи работы есть, конечно есть, 30-40 тысяч ученому без собеседования заплатят, но прожиточный минимум, без которого я бы в ДиСи не полезла - 120-150 тысяч долларов на семью.Если работы в ДиСи есть, это значит на них никто не хочет по причине, скорее всего - мизерной оплаты труда:m_yes Тут специалистами всех мастей и народностей засрано. Имхо... из пригорода Атланты полюбому надо выбираться. Джорджия - тихий ужас вся!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 06:16 |
|
|
Спасибо, Алиен. Мне как раз и нужен вот такой взгляд изнутри, вот такой "адвокат дъявола". Туда переезжает его бывший коллега в ближайшем будущем. А пока муж ведет переговоры о работе(но он у меня "последний романтик"). Я до сих пор помню, как он мне пел про прекрасную жизнь в Джексон, Миссиссиппи, куда я сразу после Москвы приехала. Поэтому сейчас надо все взвешивать конкретно.
Последний раз редактировалось Geolana 06 дек 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 06:24 |
|
|
ALIEN писал(а): Имя сабурбса в студию! А, то ДиСи, скажу сразу, в самом Диси, где можно жить без пули во лбу и решеток на окнах жизнь начинается от миллиона долларов, в некоторых районачиках ДиСи, например, возле чилдренс хоспиталя туалеты в Макдональдсах закрыты и без токиена с покупкой не зайдешь. Вообще, парковаться негде, парковочный пасс на хаусхолд выдают только один для гостей, это значит, больше одной машины с людьми в дом не позовешь. Тот ДиСи, который на картинках американской свободы, не думаю, что даже дохтуру доступен. Есть хорошие районы, но они имеют тенденцию портится чернотой, чтобы переехать в ДисИ нужно быть просто ПРЕДЕЛЬНО внимательным в выборе места жительства. Мои любимые пригороды Диси - Стерлинг, но самолеты шумят, Бетэзда, там однокомнатная квартира стоит 800 000 и таксы 8 штук в год, но это мозговой центр ДиСи ЭнайЭйч там и тд. Коламбия - обажаю, Кларксвиль, если денег хватит, Мак Клэйн - не обсуждается, Александрия нормально, но так себе, я бы там не жила. Урбана, дальний белый пригород ДиСи, на работу доехать можно удишиццо. Нет идельного места, нужно смотреть с чем ТЫ можешь смириться. Сильвер Спринг, Роквиль, все, хана им - здравствуй гетто! И, еще, с работами в ДиСи можно страшно проколоться, можно сказать, без жесточайшего блата, работ не существует, по крайней мере я не слышала.они такие найпщики, сорвут тебя с места, наобещают золотых гор, а потом под зад... это, как я всех своих друзей порастеряла. Надо быть очень осторожным не так страшен черт... 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 06:37 |
|
|
Woodbridge, VA - 23 мили на юг.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 09:56 |
|
|
Geolana писал(а): Woodbridge, VA - 23 мили на юг. Если честно...не знаю вообще, где это и никогда не была, посмотрела по карте, это к ДиСи никаким боком не принадлежит, за Александрией лежит реднекия, это как раз в реднековской части, диси там не пахнет, вообще не знаю, не буду говорить зря, мне до ДиСи 20 миль тоже, колхоз, колхозом. Но дышать чище. Вудбридж тоже деревенский, до диси на работу два дня оленями добираться и жизнь в трафике проводить. Если бы оттуда на работу в ДиСи НИКОГДА бы не согласилась столько пилить. Вообще, сколько мнений...вон, Роквиль считают не страшным, а я его ненавижу, самые нагломордые черные и паскудные индусы там живут, водить машину невозможно, не было ни разу, чтобы меня черный там не обхонкал, везде камеры тебя ловят, менты на каждом шагу. И при всей этой черномании, Роквиль не то что оверпрайсд, это катастрофа, какой дорогой и таксы невероятные. Я туда к друзьям в гости каждую неделю езжу, туда и назад с матом и капл факов по дороге получаю или сама ругаюсь... Образованное и распальцованное гетто там, так я его называю. Я люблю ДиСи с другой стороны.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 10:36 |
|
|
Ну вот, картинка вырисовывается.... Я доверяю Вашему взгляду как инсайдера и мнению о местности, Алиен. Спасибо большое. Бум думать. Мне в Бостон больше хочется, если уж переезжать...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В лучших традициях нашего форума предлагаю автору раз вестись и уехать в Москву:)))))
А вообще жто писец полнейший- Миссисипи а потом 2 часа от Атланты да еще и на юг:((( Только чокнуцца или удавицца.
Автор а сколько вам лет? Если за 50 то может еще и уже можно смириться.... Живут же люди везде...
я б переехала, но конечно надо экономику сначала смотреть. Но если ваш муж доктор , то у вас житье наверное все равно малина. Так ездите в Европу на вокейшины!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Дергаться или нет? Переезд... Добавлено: 06 дек 2013, 11:04 |
|
|
openbook2 писал(а): В лучших традициях нашего форума предлагаю автору раз вестись и уехать в Москву:)))))
А вообще жто писец полнейший- Миссисипи а потом 2 часа от Атланты да еще и на юг:((( Только чокнуцца или удавицца.
Автор а сколько вам лет? Если за 50 то может еще и уже можно смириться.... Живут же люди везде...
я б переехала, но конечно надо экономику сначала смотреть. Но если ваш муж доктор , то у вас житье наверное все равно малина. Так ездите в Европу на вокейшины! Уже разводились, уже уезжала в Москву (даже успела там поработать как белый человек), УСЕ уже было. Теперь уже все равно, теперь уже напрягаться не хочу, не хочу и лезть на амбразуры.)))))))
|
|
 |
|
 |
|