Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 13:00 |
|
|
Девочки, за советом пришла. Корпоративка у мужа в эту субботу! Новая компания, новый босс и ты пы, будут меня представлять всей команде. Лол. Когда муж RSVP сделал, он это сделал сам. А сейчас прислал мне копию имейла с адресом места прoведения корпоративки. Я смотрю, а в названии имейла стоит Great Gatsby Holiday Celebration. Я в панике.  Это что означает? Что нужно одеваться в стиле тех годов? Я правильно мыслю? Или просто название такое? С другой стороны, а с какого перепугу они бы просто так называли. В имейле написано holiday attire в графе что одевать. Ну holiday attire понятие растяжимое. Мужа бесполезно спрашивать, ему пофиг совершенно.  Спрашивать у тёток в офисе он стесняется, блин. В чём идти-то чтобы не опростоволоситься? У меня планировалось little black dress.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Марина, это конечно не просто название. Но и совершенно не обязательно одеваться в стиле тех времен, иначе это указали бы особо. А вообще чаще всего это просто означает - гламурно и лакшери. Маленькое черное платье ОК! Но я бы посоветовала обратить особое внимание на аксессуары и украшения к нему. Для гламура. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:08 |
|
|
А корпоративка - это корпоратив, он же корпоративная вечеринка? Или чёто другое?
А то я даже в гуголь сбегала, выдал только фильм "Корпоративка"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:17 |
|
|
корпоративная вечеринка У меня как раз с платьем ничего гламурного не оденешь... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Prosto Nik писал(а): А корпоративка - это корпоратив, он же корпоративная вечеринка? Или чёто другое?
А то я даже в гуголь сбегала, выдал только фильм "Корпоративка" В "Наша Раша" тоже употреблялось. У Джамшуда с молдаванками корпоративка была.  Да ладно, че придираться. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:20 |
|
|
marina писал(а): корпоративная вечеринка У меня как раз с платьем ничего гламурного не оденешь...  Каблуки, клатч и длинная нитка "жемчуга" сделают тебя вполне гламурной, если совсем уж нечего. 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): корпоративная вечеринка У меня как раз с платьем ничего гламурного не оденешь...  мне кажется, что маленькое черное платье как раз универсально в этом плане. В смысле легче подобрать аксессуары. жемчуг подойдет. Можно что-то подобрать в арт деко стиле 20х-30х. клатч тоже в этом стиле и прическу в стиле 20x.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:31 |
|
|
У меня на платье небольшая часть около шеи - там вшита фиговина со стразами. Так что ничего на шею не оденешь. Туфли обычные черные лодочки. Клатч если только поискать. Времени нет совсем по магазинам 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а был ли у кого-нибудь корпоратив на корабле? Я вот тоже мучаюсь что одевать? Вернее насколько тепло одеваться. Форма одежды - костюмы для мужчин и нарядные платья для женщин. Больше никакой инфы нет. Я даже не понимаю это будет где то в закрытом помещении или на открытой палубе. Может у кого-нибудь были подобные корпоративы? Ну на Украине у меня был корпоратив на корабле и там однозначно наряды были не нужны и это было летом. Еще и в воду наши мальчики нас покидали в одежде  Тут все конечно будет посолиднее. Может быть подскажет кто-нибудь как в штатах корпоративы на корабле проходят?
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня на платье небольшая часть около шеи - там вшита фиговина со стразами. Так что ничего на шею не оденешь. Туфли обычные черные лодочки. Клатч если только поискать. Времени нет совсем по магазинам  стразы как раз под арт деко подойдут. хотя жемчуг был бы лучше. cумку винтажную в стиле арт деко посмотри на ebay. Eще можно длинные перчатки и браслет в стиле арт деко. Прическу типа такой http://images.search.yahoo.com/images/v ... fp-t-900-s
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 15:46 |
|
|
Moi писал(а): Девы, а был ли у кого-нибудь корпоратив на корабле? Я вот тоже мучаюсь что одевать? Вернее насколько тепло одеваться. Форма одежды - костюмы для мужчин и нарядные платья для женщин. Больше никакой инфы нет. Я даже не понимаю это будет где то в закрытом помещении или на открытой палубе. Может у кого-нибудь были подобные корпоративы? Ну на Украине у меня был корпоратив на корабле и там однозначно наряды были не нужны и это было летом. Еще и в воду наши мальчики нас покидали в одежде  Тут все конечно будет посолиднее. Может быть подскажет кто-нибудь как в штатах корпоративы на корабле проходят? Моя компания помимо Christmas party устраивала ежегодную летнюю вечеринку на корабле. Dining room был внизу, "танцевальная" открытая палуба наверху. Все были в платьях, танцевать было не совсем удобно,особенно на каблуках, так как корабль подкачивал. Особенно веселые(подшафе) иногда падали, слава Богу не за борт :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 16:08 |
|
|
marina писал(а): У меня на платье небольшая часть около шеи - там вшита фиговина со стразами. Так что ничего на шею не оденешь. Туфли обычные черные лодочки. Клатч если только поискать. Времени нет совсем по магазинам  Фиговина со стразами это хорошо. Это сейчас актуально и гламурно. Коктейльное кольцо есть? Покрупнее? Или крупный браслет. Или то и другое, если мэтчатся. Если нет клатча, маленькую сумочку, желательно блестящую. Эх, страусиную накидку бы тебе вместо этого!  (а у меня как раз есть, только парти пока к ней нет)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
marina писал(а): У меня на платье небольшая часть около шеи - там вшита фиговина со стразами. Так что ничего на шею не оденешь. Туфли обычные черные лодочки. Клатч если только поискать. Времени нет совсем по магазинам  нужно надеть шикарный браслет. И все. Только браслет. Заколка в волосах сзади тоже может быть шикарной, если присутствует. Лучше меньше, да лучше! 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Совет про корпоративку Добавлено: 04 дек 2013, 18:36 |
|
|
marina писал(а): Клатч если только поискать. Времени нет совсем по магазинам  на амазоне полно винтажных недорогих сумочек: http://www.amazon.com/s/ref=sr_st?bbn=1 ... sort=price
|
|
 |
|
 |
|