|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 06:17 |
|
|
Девочки, держите себя в руках, ну как могут быть настолько промыты мозги, что позволяют некоторым (приведенный выше пост бреда Бессмертного -Анзимирова) обвинять в голодоморе Украины Россию, где миллионы людей погибло от голода. Это кощунство.
Еще эти горе националисты -писаки пусть пойдут грузин обвинят в сегодняшних бедах Украины, ведь именно из Грузии родом Сталин и Берия.
Вот именно такие люди, как Андрей Бессмертный-Анзимиров написавший вранье в своей статье, и разрушают Украину изнутри уводя людей по ложному пути мышления ненависти и национализма вместо того, чтобы прагматично решать свои сегодняшние проблемы , и не искать виновников этих проблем снаружи. Хорошо, что многие украинцы не поддаются на такие провокации.
Хорошо жить в Америке и чегой то оттуда писать про Украину и Россию- всякий бред таким товарищам, как Бессмертный Азимиров
А там в Грузии музей Сталину жив между прочим и Сталина до сих пор многие грузины почитают, как героя и не только уничтожают старые, но и новые памятники сегодня ему открывают...
Но почему то россиянам не приходит в голову такой маразм, -предъявить сегодняшней Грузии обвинения...
Вот такая у нос болезненная и запутанная история, а обвинять дру друга в прошлых преступлениях, гибели людей, -это шовинистический подход ведущий к разжиганию национальной розни. Ничего в этом хорошего нет.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 07:02 |
|
|
Novaya + писал(а): Девочки, держите себя в руках, ну как могут быть настолько промыты мозги, что позволяют некоторым так нагло и по - хамски (приведенный выше пост) обвинять в этом Россию, где столько людей погибло от голодомора, -окол пяти миллионов. Это кощунство.
Еще эти горе националисты -писаки пусть пойдут грузин обвинят в сегодняшних бедах Украины, ведь именно из Грузии родом Сталин и Берия.
А там в Грузии музей Сталину жив между прочим и Сталина до сих пор многие грузины почитают, как героя и не только уничтожают старые, но и новые памятники сегодня ему открывают...
Но почему то россиянам не приходит в голову такой маразм, -предъявить сегодняшней Грузии обвинения...
Вот такая у нос болезненная и запутанная история, а обвинять дру друга в прошлых преступлениях, гибели людей, -это шовинистический подход ведущий к разжиганию национальной розни. Ничего в этом хорошего нет. Началось...и в Украине есть памятники Ленину, и музеи, это история, такая же позорная, как и искусственно устроенный Голодомор. Никто не предъявляет обвинений в адрес конкретных лиц, но ради Бога хватит затыкать рты украинцам этими промытыми фразами. Память о погибших во время Голодомора не есть разжиганием национальной розни. Кстати, эту 'рознь' и незачем разжигать, она всегда была и будет между Украиной и Россией. Это наша память о своих родных замученных голодом Советской властью. Или, по Вашему, если в России тоже где-то тоже случился голод, значит украинцы не имеют права почтить и помнить свою историю? Или молчать в тряпочку, 'патамушта' это каким-то образом запятнает Россию? Как есть так и есть, и мы будем помнить. Но зачем мы опять о Голодоморе? То что происходит в Украине сейчас очень важно. Это никоем образом не касается России. Люди устали и хотят выбросить эту банду. И я очень горжусь что у моих людей есть сила сказать нет этой стае воров, а не сидеть и молчать, боясь что следующий у власти будет еще 'бандитистей'
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 07:30 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Начинается утро в колхозе  Девы, умоляю, не ведитесь. Пусть оно попостит своих сцылок немного, потом успокоится, если мы не вступим в пререкания, а потом свалит с экрана. Оно??? И как Вам не стыдно?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 07:32 |
|
|
cinnamon писал(а): http://tumbalele.livejournal.com/76085.html МАЙДАНА ОКЕАН...
В общем, вышел я из этого потока и понял, что возвращаться туда не хочу. Это захватывает, лишает возможности осознавать происходящее, превращая меня в простую пешку в чьих-то играх – пусть даже я вроде и не в той стране живу. В безмозглого исполнителя непонятно чьих манипуляций я превращаться решительно не собираюсь. Скажу о том, что вижу лично я в происходящем (и, отматывая воспоминания назад, что происходило тогда, во время «болотного протеста»). Возможно, многие меня после этого «отфрендят». Ну, всем мил не будешь, а потребность высказаться в данном случае испытываю.
Самое заметное -[b] это поляризация сознания. Классическое: или ты с нами, или ты против нас. Нейтральное мнение вызывает обиду или же воспринимается как негативное. «Никто не должен оставаться в стороне, а если остаешься – ты трус». Если кто-то с нами не согласен – он или враг/лицемер, или просто ничего не понимает или не знает[/b]
Демонизация «противника»/Идеализация своих. Вот уж где может разгуляться архаичное мифологическое сознание! Мы – силы добра, а нам противостоят тролли, орки, Саурон, быдло, «донецкие», «рашкованы» (почти как «ракшасы» в индийской мифологии), агенты Госдепа, продажные наймиты Запада и так далее. В искренность убеждений друг друга верится с трудом: ведь не может же человек с совестью думать так, как они! Значит, они или за деньги, или… (см. список врагов Светлых сил). А дальше идет логика: «но если мы победим, мы вас осчастливим!»
Демонизация в компании с поляризацией дает идею, что «среди нас» негодяев быть не может. Кто устраивает беспорядки на Болотной или во время Евромайдана? Провокаторы, конечно же, купленные а) Западом б) президентом в) нужное вписать. Опровергнуть эту мифологию затруднительно, а уж воображение-то разгуляется… Почему так трудно заявить, что и среди нас встречаются подонки? Да потому что мы находимся в слиянии, в единстве, и тень на репутации одного из нас – это тень на всех! (Эта идея коллективной ответственности прекрасно эксплуатируется политическими силами всех мастей)
А что происходит? Толпа стоит и смотрит на то, как одни провоцируют других, достав айфоны, фотоаппараты или просто раскрыв рот. Круто, нескоро такое увидишь вновь! Так вот: такая толпа заодно с теми, кто начинает насилие. И когда она попадает под горячую руку разъяренных силовиков, то жаловаться бесполезно. Потому что соучастники. Исключение составляют журналисты – такова их работа, и об этом неплохо бы помнить и силовикам.
Зашкаливающий пафос. О, он всегда тут как тут, когда перестаешь чувствовать себя и начинаешь говорить каким-то явно чужим языком. «Это война!», «сегодня решается судьба России/Украины/мира/Галактики!»… И вместо банальной драки рождается эпическая поэма про битву добра со злом, про героев противостояния Злу. Эпосу – не до мелочей, эпосу нужны герои и негодяи.
Нагнетание истерии. Эмоции постоянно циркулируют в социальных группах, поддерживая друг друга. Из всех щелей лезут пророки, эксперты и тому подобные «специалисты», выдающие свои домыслы и страхи за предмет вдумчивого анализа.Критерий истинности новости крайне прост: нравится-не нравится, укладывается в мою картину мира – не укладывается в мою картину мира. Какие-то сообщения, которые ложатся на эмоции, автоматически рассматриваются как заслуживающие доверия, а те, которые не нравятся, отвергаются. Мышление упрощается. «Я хочу, чтобы это было правдой, поэтому данная информация – правда».
Размывание персональной ответственности – конечный итог всего этого. Честно говоря, задолбали (сорри) пафосные тексты от имени всех украинцев или россиян про то, что думают все (или «адекватные») украинцы или русские. Особенно «мне стыдно за всех россиян». Может, проще: мне стыдно за себя? Или «я несу ответственность за то, что думают и чувствуют все русские/украинцы!». Снова это слияние – примитивный способ спрятаться и говорить от лица всех.
Так что я за борьбу, но которая не превращается в беспощадную войну всех против всех, после которой победители (если таковые остаются) пляшут на костях побежденных. Я за то, чтобы украинцы сами решали вопрос о том, что им делать с ЕС и Януковичем, но я точно не хочу, чтобы на территории не чужой мне страны разразился затяжной кризис или даже война. Махатма Ганди всем в помощь. Очень адекватный пост, видно, что думающий чел писал, это уже не истерические нечленораздельные выкрики, как у человека с пафосным именем из CША - Бессмертного-Анзимирова), это уже вполне читаемо ) P.S. И очень ценно, что этот думающий молодой человек на Майдане был, а другой пафосный дядечка Бессмертный может и дальше истерить находясь за тысячи миль - за морями океанами ) P.P.S. Откуда вдруг набежало несколько ников с небольшим количеством сообщений, которых никто здесь не знает и с провокационными националистическими постами? Остальные вроде здесь мирно беседовали пока не появились такие провокации, как будто заренее не известно, какую реакцию могут вызвать такие посты. Трудно предположить, что не понимали это...Или это все один и тот же тролль под разными масками?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 03 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 07:52 |
|
|
Очень адекватный пост, видно, что думающий чел писал, это уже не истерические нечленораздельные выкрики, как у человека с пафосным именем из CША - Бессмертного-Анзимирова),
это уже вполне читаемо )[/quote]
Извините, Новая, но я пожалуй с Вами не соглашусь. Бессмертный-Анзимиров пишет захватывающе-удивительно. Вы можете оспорить правдивость его высказываний, и суть написаного, но называть это нечленораздельными выкриками будет не совсем правильно, с точки зрения письма. Соглашаюсь с последним абзацем в ссылке cinnamon, и мне кажется, что это как раз то,чем занимается сейчас украинский народ. Бог им в помощь!
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 08:20 |
|
|
А меня всегда оскорбляет тот факт,что русских выперли изо всех союзных республик после Перестройки, просто вынудили все бросить и уехать. (кроме Белоруссии). А Россия никого ни разу не выперла и не попёрла. Наоборот! Все нагло продолжают ехать в Россию на заработки из многих бывших союзных республик. (мы,русские, чо то никуда не едем  ) При все при этом, будучи всегда много-национальной страной,с чечеченцами,чукчами, татарами, калмыками и пр..., Россия никогда не обращает внимания на национальность, а всех под одну гребенку,как своих, лишь бы "не драчуны". Русские вообще скоро все вымрут, т к рождаемости нет никакой. Мы только всем позволяем нами пользоваться. Если посчитать русских, то....нас так мало... И все равно, во всем виноваты русские.... Чо творится? Понятия не имею. Мир сошел с ума. Сделали из русских и из американцев козлов отпущения и все! 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 08:39 |
|
|
Goodly писал(а): А меня всегда оскорбляет тот факт,что русских выперли изо всех союзных республик после Перестройки, просто вынудили все бросить и уехать. (кроме Белоруссии). А Россия никого ни разу не выперла и не попёрла. Наоборот! Все нагло продолжают ехать в Россию на заработки из многих бывших союзных республик. (мы,русские, чо то никуда не едем  ) При все при этом, будучи всегда много-национальной страной,с чечеченцами,чукчами, татарами, калмыками и пр..., Россия никогда не обращает внимания на национальность, а всех под одну гребенку,как своих, лишь бы "не драчуны". Русские вообще скоро все вымрут, т к рождаемости нет никакой. Мы только всем позволяем нами пользоваться. Если посчитать русских, то....нас так мало... И все равно, во всем виноваты русские.... Чо творится? Понятия не имею. Мир сошел с ума. Сделали из русских и из американцев козлов отпущения и все!  Goodly, Вы не виноваты. Почему Вы так легко себя отожествляете с властью? Никто индивидуально не виноват. Украинцы в этом плане другие, надоели воры в правительстве и они вышли протестовать, и дай Бог добьются чего лучшего. Кстати, мы уехали за лучшей жизнью в Америку, или из России вещаем?
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 08:42 |
|
|
А Китай,значит, в сторонке стоит, типа, "а я тут не при чем"... И весь мир продолжает feel sorry for то,что "бедные китайцы получают по 2 доллара за час"... Брехня! Китай-самая богатая страна сейчас. Экономики всех стран,включая Украину, стоЯт по этой причине. А то..,-россия плохая...
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 08:42 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2cute писал(а): Бессмертный-Анзимиров пишет захватывающе-удивительно.
Да уж..ну и кумиры у вас.. Несколько перлов из творчества вашего кумира: "Уход дебилов." (Пришла пора русским смириться с тем, что их нация обречена на вымирание. Много национальных образований исчезло на Земле без следа: скифы, этруски, ассирийцы, майя, ацтеки, бесчисленное количество иных племен и народов. Перестали быть по различным причинам. Нужно постараться достойно уйти с исторической сцены. Не загаживая цивилизацию напоследок жизни. ) "Девять грамм в русский затылок." (комментарий:Поэтому, метод Ваш – шлепнуть – самое то. Это универсальный метод для русского отродья.)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 09:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 09:14 |
|
|
Goodly писал(а): А меня всегда оскорбляет тот факт,что русских выперли изо всех союзных республик после Перестройки, просто вынудили все бросить и уехать. (кроме Белоруссии). А Россия никого ни разу не выперла и не попёрла. Наоборот! Все нагло продолжают ехать в Россию на заработки из многих бывших союзных республик. (мы,русские, чо то никуда не едем  ) При все при этом, будучи всегда много-национальной страной,с чечеченцами,чукчами, татарами, калмыками и пр..., Россия никогда не обращает внимания на национальность, а всех под одну гребенку,как своих, лишь бы "не драчуны". Сделали из русских и из американцев козлов отпущения и все!  Россия - второе место по количеству иммигрантов после США, сейчас вот большая проблема с вьетнамцами, например, а не только с таджиками -узбеками Что касается рождаемости, -cитуации в России с этим лучше, чем в некоторых странах Европы, и вообще, россияне - это и все другие национальности, кто получает паспорт в России, как в Америке, не вижу проблем с этим, Россия всегда была многонациональной страной а в Канаде вообще живет всего 30 миллионов и никто не парится по этому поводу, что страна большая, а людей мало, в России же, как никак - 143 миллиона, в городах, где более высокий уровень жизни, - проживает более 70 процентов населения. Что касается, умеют ли россияне протестовать, - когда в 90 в России было плохо, тысячи людей вышли и у Белого дома и не боялись танков и винтовок, а то тут такой бред пишут, что россиzне не умеют протестовать, - еще как умеют, когда жизнь прижмет. Нкогда не забуду картину увиденную своими глазами,-танки идущие по Кутузовскому проспекту в Москве и люди, которые лезли на танки, пытались голыми руками их остановить. Чего я тогда только не насмотрелась, это было ужасное голодное холодное время для России, война в Чечне, зарплату и пенсии не выплачивали по году и больше...
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 09:21 |
|
|
в россии пошла рождаемость вверх?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 09:23 |
|
|
Ну сил уже нет глядеть на эти как бы исторические потуги.. ИЗДРЕВЛЕ столицей Руси был КИЕВ. и большая точка! 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 09:24 |
|
|
Villoresi писал(а): 2cute писал(а): Бессмертный-Анзимиров пишет захватывающе-удивительно.
Да уж..ну и кумиры у вас.. Несколько перлов из творчества вашего кумира: "Уход дебилов." (Пришла пора русским смириться с тем, что их нация обречена на вымирание. Много национальных образований исчезло на Земле без следа: скифы, этруски, ассирийцы, майя, ацтеки, бесчисленное количество иных племен и народов. Перестали быть по различным причинам. Нужно постараться достойно уйти с исторической сцены. Не загаживая цивилизацию напоследок жизни. ) "Девять грамм в русский затылок." (комментарий:Поэтому, метод Ваш – шлепнуть – самое то. Это универсальный метод для русского отродья.) нда, этот человек просто болен..., таких просто жалко
|
|
 |
|
 |
|