|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. нашли кого цитировать. еще жириновского процитируйте. или еще кого такого же неадекватного. и какое отношение высказывание каког-то неадекватного поляка имеет к сегодняшним событиям на украине. люди имеют право быть недвольными своим правительством и тербовать его отставки. А кому выгодно что бы Ахметов и компания гнобили народ на украине и почему люди должны это молча терпеть? Ну и вообще разве Россия как то помогает Украинскому народу в борьбе с коррупцией? В России своей коррупции предостаточно и Путин, конечно, не заинтересован в победе украинской демократии потому что боится, что в России народ тоже взбунтуется против олигархов. Хотя чего ему бояться, Путин все-таки не уголовник и в россии нет такого беспредела как в Украине.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. Диана, бесполезно, тут такие посты не котируются, глобально мыслить не приветствуется, я уже пыталась и про Бжезинского намекать, и ссылок кучу давала,- но зачем это нашим украинским патриоткам? Они уже нашли виновника всех бед Украины- Ахметова, с лицом Януковича, теперь вот поменяют власть и все будет ОК. видишь ,как просто, а ты им про какого-то Бжезинского... кто такой? то ли дело Ахметов.... А по вашему ахметов народный герой и янукович отличный президент искренне переживающий за народ. и нет на украине коррупции, а живет простой народ бедно (и шмоткам вашим из гудвилла радуется) потому что люди на украине глупые и ленивые и бунтуют вместо того что бы заткнуться и работать на благо всенародно избранного правительства. Правильно? Ах, да, Ахметов приватизировал уже почти всю украину, в т ч металлугргию, порты, строительство, Киевенерго. Зарплаты платят копеечные, и задерживают месяцами. Пенсии - копейки. Налоговая в открытую откаты требует. Схемы вексельные по НДС во всю работают. Деньги из бюджета прямо чиновникам в карман идут. но это все так пустяки, правительство тут не причем. Просто работать лучше нужно и молча и тогда само все наладится. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moi писал(а): cinnamon писал(а): DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. Диана, бесполезно, тут такие посты не котируются, глобально мыслить не приветствуется, я уже пыталась и про Бжезинского намекать, и ссылок кучу давала,- но зачем это нашим украинским патриоткам? Они уже нашли виновника всех бед Украины- Ахметова, с лицом Януковича, теперь вот поменяют власть и все будет ОК. видишь ,как просто, а ты им про какого-то Бжезинского... кто такой? то ли дело Ахметов.... А по вашему ахметов народный герой и янукович отличный президент искренне переживающий за народ. и нет на украине коррупции, а живет простой народ бедно (и шмоткам вашим из гудвилла радуется) потому что люди на украине глупые и ленивые и бунтуют вместо того что бы заткнуться и работать на благо всенародно избранного правительства. Правильно? Ах, да, Ахметов приватизировал уже почти всю украину, в т ч металлугргию, порты, строительство, Киевенерго. Зарплаты платят копеечные, и задерживают месяцами. Пенсии - копейки. Налоговая в открытую откаты требует. Схемы вексельные по НДС во всю работают. Деньги из бюджета прямо чиновникам в карман идут. но это все так пустяки, правительство тут не причем. Просто работать лучше нужно и молча и тогда само все наладится. Правильно? [b]Mуа[b], здесь, бесполезно что-то пытаться доказывать людям, которые живут политикой "страуса", которые не признают Голодомор, считают, что такого просто быть не могло и, что СССР- это было лучшее время для Украины...
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:35 |
|
|
Moi писал(а): cinnamon писал(а): DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. Диана, бесполезно, тут такие посты не котируются, глобально мыслить не приветствуется, я уже пыталась и про Бжезинского намекать, и ссылок кучу давала,- но зачем это нашим украинским патриоткам? Они уже нашли виновника всех бед Украины- Ахметова, с лицом Януковича, теперь вот поменяют власть и все будет ОК. видишь ,как просто, а ты им про какого-то Бжезинского... кто такой? то ли дело Ахметов.... А по вашему ахметов народный герой и янукович отличный президент искренне переживающий за народ. и нет на украине коррупции, а живет простой народ бедно (и шмоткам вашим из гудвилла радуется) потому что люди на украине глупые и ленивые и бунтуют вместо того что бы заткнуться и работать на благо всенародно избранного правительства. Правильно? Ах, да, Ахметов приватизировал уже почти всю украину, в т ч металлугргию, порты, строительство, Киевенерго. Зарплаты платят копеечные, и задерживают месяцами. Пенсии - копейки. Налоговая в открытую откаты требует. Схемы вексельные по НДС во всю работают. Деньги из бюджета прямо чиновникам в карман идут. но это все так пустяки, правительство тут не причем. Просто работать лучше нужно и молча и тогда само все наладится. Правильно? Позвольте, что значит кого-то? Это Бжезинский неадекватный? Его называют одним из величайшим геополитиков. Эта цитата имеет прямое отношение к событиям, которые здесь обсуждаются. Это не просто высказывание, а кратко озвученный план, который пока успешно претворяется в жизнь. Такие люди как Бжезинский просто так ничего не говорят. Если вы считаете, что все происходит спонтанно, то глубоко ошибаетесь. Ладно, не буду дальше продолжать- нет смысла. P.S.: Я считаю, что у России нет адекватной политики в отношении Украины. Россия могла бы во многом помочь Украине.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:37 |
|
|
Vicka писал(а): здесь, бесполезно что-то пытаться доказывать людям, которые живут политикой "страуса", которые не признают Голодомор, считают, что такого просто быть не могло и, что СССР- это было лучшее время для Украины... Moi писал(а): В повольже был неурожай и поэтому был голод. И из украины отправляли туда зерно, это задокументировано. Девочки, пожалуйста, в Поволжье был точно такой же искусственно созданный голод, когда весь урожай отбирался. Вместо термина Голодомор используют Голод в Поволжье. Ужасы были точно такие же, и причины те же самые.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:41 |
|
|
Vicka писал(а): [b]Mуа[b], здесь, бесполезно что-то пытаться доказывать людям, которые живут политикой "страуса", которые не признают Голодомор, считают, что такого просто быть не могло и, что СССР- это было лучшее время для Украины... О чем это вы? Я вообще не касалась темы 30-х годов. Где вы увидели оценку этих событий? 
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:54 |
|
|
Бзежинский фигура достаточно крупная, но выросшая в большого политика в эпоху холодной войны. Отсюда высказывания по поводу обломков России. Хотя такая ситуация вполне вероятна - Россия страна многонациональная и может удержаться цельной только двумя путями - или равноправная демократическая федерация или крепко структурированная вертикаль власти, что и имеется в наличии сейчас. Что же про Украину - форпост запада - я лично не против чтобы Украина была этим форпостом. Со всеми присущими западу законами, менталитетом и свободой. Это если мыслить глобально...
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:57 |
|
|
FastCat писал(а): Бзежинский фигура достаточно крупная, но выросшая в большого политика в эпоху холодной войны. Отсюда высказывания по поводу обломков России. Хотя такая ситуация вполне вероятна - Россия страна многонациональная и может удержаться цельной только двумя путями - или равноправная демократическая федерация или крепко структурированная вертикаль власти, что и имеется в наличии сейчас. Что же про Украину - форпост запада - я лично не против чтобы Украина была этим форпостом. Со всеми присущими западу законами, менталитетом и свободой. Это если мыслить глобально... А нужна ли Западу сильная и свободная Украина? (вопрос риторический).
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 02:00 |
|
|
Свободная - да. Соблюдающая законы - да. Сильная - в чем? Ядерной бомбы у Украины нет и не будет. Экономически - вполне возможно. Хотя бы жесточайшее преследование за взяточничество и коррупцию от постового милиционера и до министра - даст людям главное - веру в соблюдение законов и веру в то, что бизнес, ферма, предприятие смогут развиваться и не загибаться от непосильных поборов на всех уровнях власти или служить объектом рейдерских захватов. Украинцы очень предприимчивые и трудолюбивые, не хуже поляков или немцев и уж точно лучше греков. На одном только туризме страна сможет прилично заработать. Если западный бизнес придет в Украину - будут новые рабочие места. ИМХО - сила страны не поигрывании мышцами - военными или политическими, а в умении обеспечить для своих граждан нормальную жизнь - дать им возможность работать, растить детей, радоваться жизни. Вообще всем украинцам прожившим период Незалежности нужно памятник поставить - за стойкость, терпение и веру в лучшее будущее.....
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 03:38 |
|
|
FastCat писал(а): 1. подписание соглашений с ЕС 2. немедленная отставка Януковича и роспуск парламента. 3. выборы - по европейским стандартам и законам - президента и парламента.
Ну там ещё почта, вокзал, телеграф - но это уже детали.... (шутка) а менталитет? сразу европейский станет? причем тут политика, если народ срет где живет? скажите люди разные, это быдло засирает, ну а остальные смиренно в том живут напоминает призвать варягов княжить на Руси я за собственный путь развития. есть кто из политиков за это?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 03:44 |
|
|
Amalia писал(а): Moi писал(а): chuchundra писал(а): Старая песня о главном: зажравшиеся русские и голодные украинцы. Когда это Курская область была богатой? Моя родня по дедовой линии вся оттуда. Расскажите это им, пусть удивятся. А еще жителям поволжья расскажите, как бедные украинцы с голода умирали, а они жировали. В повольже был неурожай и поэтому был голод. И из украины отправляли туда зерно, это задокументировано. На украине в 32-33 годах был большой урожай, который был полностью отобран у крестьян. Зерно экспортировали в европу, просто уничтожали, гноили. И за год 7 миллионов украинцев умерло страшной и мучительной смертью от голода (столько же евреев было уничтожено за время второй мировой). Это был настоящий геноцид украинского народа. почти в каждой украинской семье есть эти страшные воспоминания. В городах голода не было, только в селах. Так Сталин боролся с украиной. И кстати, он заявил на ялтинской конференции после войны, что войну с немцами ему было легче выиграть чем войну с украинскими крестьянами. Не знаете, так не говорите. Не берите грех на душу. Можете представить своего ребенка медленно умирающего у вас на руках от голода, а вы ничем не можете помочь? А В украине это происходило почти в каждой семье. И голод был искуствено созданный, а не как в России из-за неурожая. И да ни Европа, ни Америка, ни Россия никто не помог тогда Украине. И сейчас тоже думаю, что никто не поможет. Я из Поволжья , моей бабушке 89 , она пережила голод 30 х годов , в России было тоже самое что и в Украине , страшный голод , 20 миллионов русских умерло . мамаши ели младшеньких детей в деревнях по словам бабушки , так же по ее словам страшно было выходить на улицу , людоедство . Я это знаю с детства .а что украинцы не знают что в России в голодомор умерло в 3 раза больше людей ? Это новость ? а у меня родня и из Поволжья и из Украины и дедушка дневник вел и сама разные истории из уст переживниз слышала. все было и там и там и то что украинцы и сами уничтожали зерно лишь не сдавать тоже рассказывали и плакали и это не пропаганда, всякое было. еще не хватало этим меряться
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 04:37 |
|
|
Amalia писал(а): Я из Поволжья , моей бабушке 89 , она пережила голод 30 х годов , в России было тоже самое что и в Украине , страшный голод , 20 миллионов русских умерло . мамаши ели младшеньких детей в деревнях по словам бабушки , так же по ее словам страшно было выходить на улицу , людоедство . Я это знаю с детства .а что украинцы не знают что в России в голодомор умерло в 3 раза больше людей ? Это новость ? За все годА, проведённые на Украине я ни разу не слышала, чтоб об этом вспоминалось. Тема голодомора в Украине - это почти каждый день во всех средствах массовой информации.
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 05:02 |
|
|
zebcircalo писал(а): Amalia писал(а): Я из Поволжья , моей бабушке 89 , она пережила голод 30 х годов , в России было тоже самое что и в Украине , страшный голод , 20 миллионов русских умерло . мамаши ели младшеньких детей в деревнях по словам бабушки , так же по ее словам страшно было выходить на улицу , людоедство . Я это знаю с детства .а что украинцы не знают что в России в голодомор умерло в 3 раза больше людей ? Это новость ? За все годА, проведённые на Украине я ни разу не слышала, чтоб об этом вспоминалось. Тема голодомора в Украине - это почти каждый день во всех средствах массовой информации. А зачем украинцам вспоминать Поволжье? Давайте французскую революцию вспомним. Там тоже люди гибли. А почему укр. медиа должны молчать о Голодоморе? Или они должны упоминать о Поволжье чтобы угодить и Вашим и нашим? Особенно умиляют 'указівки' старших братьев что можно помнить а что нельзя. Сейчас меня обвинят в разжигании чего-то там. Я всей душой переживаю за наш народ и надеюсь у нас хватит сил противостоять этой бандитской власти.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 05:47 |
|
|
DianaS писал(а): Vicka писал(а): [b]Mуа[b], здесь, бесполезно что-то пытаться доказывать людям, которые живут политикой "страуса", которые не признают Голодомор, считают, что такого просто быть не могло и, что СССР- это было лучшее время для Украины... О чем это вы? Я вообще не касалась темы 30-х годов. Где вы увидели оценку этих событий?  Не было такой оценки, вы правы Диана, и Россия и Украина пострадали от голодомора в сталинские вермена и во времена Сталина не думаю, что кто то хочет сейчас туда возвращаться
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 03 дек 2013, 05:54 |
|
|
Что касается власти Украины, - так уже показали недавние события оранжевой революции , что ничего не изменилось, что сознание людей осталось прежним, эволюционное развитие людей , любой отдельной страны происходят постепенно , - в этом плане многочисленные революционные наскоки не помогают, а, наоборот, - разрушают страну, отбрасывают ее назад , ввергают в хаос.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|