|
Автор |
Сообщение |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Eugenia писал(а): на тему подписалась, может к 30 стр дойду до спорт зала (он у нас через дорогу) умом оооочень хочу а ноги не идут хорошая тема, посижу послушаю повдохновляюсь где-то ген мой спортивный заблокирован?(((мое личное мнение- нужно найти свой вид физических нагрузок. тогда и пойти будет легче:) я, например, не люблю джимы. мне там СКУЧНО. я нашла группы разные, где интенсивно занимаются час- полтора. кардио, растяжка в конце.. тогда эффект был) кто то танцы любит, кто то бег..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 19:22 |
|
|
Eugenia писал(а): на тему подписалась, может к 30 стр дойду до спорт зала (он у нас через дорогу) умом оооочень хочу а ноги не идут хорошая тема, посижу послушаю повдохновляюсь где-то ген мой спортивный заблокирован?(((нда... надо с чего-то начать, попытаюсь хотя бы с позы трупа. Между прочим, не так уж все и просто-можно заснуть 
Последний раз редактировалось belochka11 01 дек 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 20:08 |
|
|
Это будет уже не сон- медитация 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 20:36 |
|
|
на самом деле - это одна из самых лучших релаксационных поз )) почему так ее обозвали? потому что тело расслаблено настолько, что ты его не ощущаешь если все сделать правильно, то за короткое время можно отдохнуть так, как за несколько часов полноценного сна полностью снять усталость, привести в порядок мысли где-то у меня была ссылка на русском под звуки моря, я ее даже маме ставила - ей понравилось я делаю шивасану каждый рз после просмотра укр. новостей - снять негатив ; )
так что можно попробовать и с этой позы не выходя из дома
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 20:39 |
|
|
Oldina писал(а): Это будет уже не сон- медитация  вот этим-то мне йога и нравится! Главное не результат, а процесс и не надо особенно напрягаться!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 21:50 |
|
|
belochka11 писал(а): Eugenia писал(а): на тему подписалась, может к 30 стр дойду до спорт зала (он у нас через дорогу) умом оооочень хочу а ноги не идут хорошая тема, посижу послушаю повдохновляюсь где-то ген мой спортивный заблокирован?(((нда... надо с чего-то начать, попытаюсь хотя бы с позы трупа. Между прочим, не так уж все и просто-можно заснуть  Обожаю позу шавасаны, я правда занимаюсь цигун, а не йогой, но перед сном люблю в этой позе расслабиться без подушки при свечах под специальную красивую медленную музыку, - растечься и помедитировать от души), потом желаю обычно всему миру и всем людям на планете счаcтья и радости (это у меня такой ритуал) и засыпаю довольная, как слон)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 21:58 |
|
|
Хотела бы попробовать цигун. Во-первых, всегда было интересно, во-вторых мне сейчас йогу нельзя. Если есть у кого ссылочки на хорошие проверенные ролики на ютюбе, киньте в меня плиз. А то все их так не перепробуешь 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 22:43 |
|
|
Всегда уважала тех, кто йогой занимается. Если я это одолею, ну прям зауважаю себя сильно! 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 01 дек 2013, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ой, а можно мне к вам?! Я тоже обожаю йогу. Раньше постоянно занималась, а теперь последние 2.5 года только за другими наблюдаю и облизываюсь. А раньше перед работой часок йоги, и на целый день полон сил и энергии!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Oldina писал(а): Всегда уважала тех, кто йогой занимается. Если я это одолею, ну прям зауважаю себя сильно!  Там нечего преодолевать. Хотя я тоже долго собиралась- мне йога казалась чем-то недоступным. Но заставила себя придти не первое занятие. Меня так это поразило! А я искала ,чем депрессию облегчить, потому туда забрела по советам знакомых. В зале почти темно, звучит восточная музыка- я отключилась от проблем на этот час. Именно это мен и поразило, потому стала ходить регулярно. Потом этот эффект антидепрессанта ослаб, но я хожу все равно вот уже почти 2 года. Ходила 3 раза в неделю, но теперь 2 и один пилатес. Пилатес- убийца)))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
belochka11 писал(а): Eugenia писал(а): на тему подписалась, может к 30 стр дойду до спорт зала (он у нас через дорогу) умом оооочень хочу а ноги не идут хорошая тема, посижу послушаю повдохновляюсь где-то ген мой спортивный заблокирован?(((нда... надо с чего-то начать, попытаюсь хотя бы с позы трупа. Между прочим, не так уж все и просто-можно заснуть  у нас в классе много женщин в возрасте, так, как только начинается шивасна, слышу храп в трех-четырех направлениях. как они так быстро засыпают? может и у меня с возрастом прийдет. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 08:38 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Хотела бы попробовать цигун. Во-первых, всегда было интересно, во-вторых мне сейчас йогу нельзя. Если есть у кого ссылочки на хорошие проверенные ролики на ютюбе, киньте в меня плиз. А то все их так не перепробуешь  Я занимаюсь по системе Чжун Юань цигун, -это очень сильная школа во главе с Минтаном из Шаолиня У нас есть люди, кто занимается самостоятельно по **** и видео, но Мастер и все учителя рекомендуют пройти курс с обученными инструкторами или в Шаолине, это важно для передачи информации и для того, чтобы правильно выполнять упражнения уже потом дома самостоятельно я проходила семинары в Москве, здесь была на ретрите под Сиэттлом у Минтана, я от него в восторге, - такая совершенно светлая и чистая энергетика http://www.qigong.ru/shop/index.php/?lng=r
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 08:49 |
|
|
http://cigun-negun.narod.ru/jungyuantraining.pdf
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Novaya + писал(а): Prosto Nik писал(а): Хотела бы попробовать цигун. Во-первых, всегда было интересно, во-вторых мне сейчас йогу нельзя. Если есть у кого ссылочки на хорошие проверенные ролики на ютюбе, киньте в меня плиз. А то все их так не перепробуешь  Я занимаюсь по системе Чжун Юань цигун, -это очень сильная школа во главе с Минтаном из Шаолиня У нас есть люди, кто занимается самостоятельно по **** и видео, но Мастер и все учителя рекомендуют пройти курс с обученными инструкторами или в Шаолине, это важно для передачи информации и для того, чтобы правильно выполнять упражнения уже потом дома самостоятельно я проходила семинары в Москве, здесь была на ретрите под Сиэттлом у Минтана, я от него в восторге, - такая совершенно светлая и чистая энергетика http://www.qigong.ru/shop/index.php/?lng=r спасибо, очень познавательно! вы наверное поэтому такой позитивный человек! 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 02 дек 2013, 10:20 |
|
|
[quote="Marisha_ya"] у нас в классе много женщин в возрасте, так, как только начинается шивасна, слышу храп в трех-четырех направлениях. как они так быстро засыпают? может и у меня с возрастом прийдет.  Везет же им! Значит могут отключаться! А я вот наоборот совсем не могу(( Стоит лечь,как начинается атака мыслей. Поэтому и думаю, что мне трудно будет с йогой(. Там же ,как я читала, отключаться надо уметь от всего...
|
|
 |
|
 |
|