Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cordelia писал(а):
miss_sunshine писал(а):

фамилия не при чем. все почему то забывают что отпечатки 10 пальцев сдавали.

Фамилия очень даже "при чем" - если была цель максимально исчезнуть с радаров.

Ага. Можно подумать, что это так легко и просто. Поменял фамилию и изчез навсегда с экранов радаров. Ну если только в какой-нибудь деревне сидеть, нос не высовывать. Во-первых, отпечатки пальцев. Во-вторых, во всех анкетах есть вопросы про др. имена и фамилии.
У меня в России на работе как-то случай был. У сотрудницы дочка поехала заграницу и осталась там нелегально. Через некоторое время при рутинной проверке выяснилось, что она нелегально. Словом, ее депортировали в чем была. Она даже одежду и вещи не имела возможности собрать. Приехав в Россию, она поменяла фамилию через суд. Решила таким образом опять туда уехать, но уже как другой человек. Визу ей никогда больше получить не удалось.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Вот интересные люди. Ну написал человек, что ей лучше в Украине. У нее там поддержка в виде родителей и много чего другого. Автор знает, что ей там лучше. Нет, все равно найдутся те, кто будет утверждать, что это не так и все там плохо.... :dum
И если уж о садике зашла речь, то цена садика там (включая ту же взятку, чтобы приняли в тот садик) по сравнению с зарплатой и рядом не стояла с ценой садика в США.

Опять же, а она там работу вообще сможет найти? Ну если родители такие ... большие, то да. А если нет... И придется как все за 200-300 долл в мес работать - только на еду и будет с натягом хватать. Хотя опять же поддержка эмоциональная много значит, для меня во всяком случае. А вот цена за взятки в садик по-моему там существнно выросла. Уже и не 30 тыс. как раньше была, по очереди вроде без нее, но там и стоять надо 3 года.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Boonski писал(а):
Вот интересные люди. Ну написал человек, что ей лучше в Украине. У нее там поддержка в виде родителей и много чего другого. Автор знает, что ей там лучше. Нет, все равно найдутся те, кто будет утверждать, что это не так и все там плохо.... :dum
И если уж о садике зашла речь, то цена садика там (включая ту же взятку, чтобы приняли в тот садик) по сравнению с зарплатой и рядом не стояла с ценой садика в США.

Опять же, а она там работу вообще сможет найти? Ну если родители такие ... большие, то да. А если нет... И придется как все за 200-300 долл в мес работать - только на еду и будет с натягом хватать. Хотя опять же поддержка эмоциональная много значит, для меня во всяком случае. А вот цена за взятки в садик по-моему там существнно выросла. Уже и не 30 тыс. как раньше была, по очереди вроде без нее, но там и стоять надо 3 года.

Ну а почему не найдет? А здесь какая работа ей светит и насколько долго? Съемное жилье, дорогущий садик, работа на 10 баксов в час... Если в Украине есть жилье и поддержка родных, то это много значит. Другое дело, если бы у нее равные условия были - там и тут. Тогда, мое мнение, можно было бы пытаться стать на ноги тут.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
бухгалтер писал(а):
Boonski писал(а):

Ну а почему не найдет? А здесь какая работа ей светит и насколько долго? Съемное жилье, дорогущий садик, работа на 10 баксов в час... Если в Украине есть жилье и поддержка родных, то это много значит. Другое дело, если бы у нее равные условия были - там и тут. Тогда, мое мнение, можно было бы пытаться стать на ноги тут.

в Украине маме с ребенком и без денег однозначно лучше.
там семья,знакомства,поддержка.в садик или по знакомству,или взятку около 300дол,зато работать можно пойти. есть там работа,у меня все подруги работают.
маленькая,но помощь от государства. не надо платить рент,не надо платить за машину и страховку.(это самое главное!!!! а Америке 70%зарплаты уйдет на жилье и машину)
и тут можно добиться помощи от государства,секшен 8 и проч.но хочется ли жить в таком районе? все равно захочется нормальной жизни,а для этого надо будет ребенка держать в садике за 200дол в неделю,и пахать на 2работах без выходных.

Последний раз редактировалось tetiana t 30 ноя 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 14:46 
Богиня
Богиня

наверно, знание английского будет плюсом в поиске работы на родине...
Да, вот што-то всплыла мысль про папашу ... это не столько любовь к ребенку, сколько желание отомстить жене, отсюда можно представить какой будет развод и жизнь после...я бы еще вчера на месте автора начала поиск дешевых билетов, тк не сезон.
Даже это в пользу отъезда... :dum

Последний раз редактировалось belochka11 30 ноя 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Сказка .какой суд ? Что бы поменять фамилию и имя не нужен суд , только твое желание . Я с одной девочкой работала в Европе на тот момент ей было 33 , так вот ,ее департировали 4 раза , и все 4 раза она возвращались назад после смены фамилии .

На каком основании вашим подругам 4 раза меняли фамилию? Т.е. вы хотите сказать, что каждый, ну скажем, год ваша подруга заявлялась в ЗАГС с заявлением поменять ей фамилию, и ей всегда шли навстречу, просто потому что ей так хотелось?
В моем конкретном случае смена фамилии шла на основании "удочерения" отчимом. Через суд-не через суд не столь важно.

Amalia писал(а):
Я сама пересидела визу и пробыла на год дольше в Европе . Благополучно получаю визы дольше , уже около 8 получила после этого . Моя лучшая подруга была в такой же ситуации как вы рассказываете . Сначала была виза потом она просочилась ,потом ее департировали . Приехала в Россию , тут же поменяла фамилию в паспорт , через 6 месяцев получила визу в Европу опять , на данный момент 2 визы после этого . В ту страну где ее депортировали .
Я с одной девочкой работала в Европе на тот момент ей было 33 , так вот ,ее департировали 4 раза , и все 4 раза она возвращались назад после смены фамилии .

Что касается всего остального, то, Амалия, вы у нас известная сказочница. "Сам себе режиссер". :b_wink :c_laugh Поэтому я верю только историям, которые знаю лично.

Ваших подруг тоже Интерпол разыскивал?

Цитата:
Дева когда-то вот так сбежала, долго сидела тихо у себя, паспорт сменила на другую фамилию. А через nn лет, когда личная жизнь не сложилась, а ребенок подрос, нашла жениха иностранного.
Меня общие знакомые спрашивали: а ничего, если на нее много лет назад дело за похищение на одном континенте открывали, а она теперь под новой фамилией на другой жить поедет?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
10$ в час у нас на форуме многие зарабатывают после 10 лет в США .
Можно подумать у нас все подряд 20$ в час делают , имхо таких единицы.

Amalia, вы сегодня в ударе. То для вас депортация 4 раза и смена фамилии 4 раза, это такая ерунда, которая выеденного яйца не стоит. То $20 в час это роскошь, доступная единицам. Такое впечатление, что вы не из Сан Франциско вещаете, а из какой-нибудь Алабамы.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Amalia писал(а):
10$ в час у нас на форуме многие зарабатывают после 10 лет в США .
Можно подумать у нас все подряд 20$ в час делают , имхо таких единицы.

Amalia, вы сегодня в ударе. То для вас депортация 4 раза и смена фамилии 4 раза, это такая ерунда, которая выеденного яйца не стоит. То $20 в час это роскошь, доступная единицам. Такое впечатление, что вы не из Сан Франциско вещаете, а из какой-нибудь Алабамы.

Да ну $20 в час, конечно, не единицы зарабатывают. Но речь в теме об авторе и других "начинающих" без специальности. Какая зарплата в таком случае? 8-10 в час. Думаю, если бы она 20 в час делала, то, может, и не рвалась так в Украину.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока автор будет думатЬ, ей доставят доки на развод.
У нас на форуме естЬ мамочка с ребенком 4 лет помойму. Спросите ее какого оно, житЬ с кастоди 50/50, работу она не могла найти по послденим постам, потому что ей надо так что бы под ее часы кастоди подстраивалисЬ. Надо с ней автору пообщатЬся и понятЬ что делать ноги надо быстрее чем муж решится на что-то.
Девочки, ну неужели вы думаете что на родине, где у нее есть образование, поддержка людей ей будет плохо? А ребенку хорошо с мамой. У меня пару подруг растят детей одни. Детки в садике (в Беларуси с этим делом хорошо), мама работает ( нормальные часы и не смены как тут), сами готовят -кашки, супчики, экономят на полуфабриакатах; даже на секции ходят и отдыхатЬ ездят. А если естЬ бабули с дедулями-вообще хорошо! Конечно живут скромно, но спокойно. Никто не дергается что ребенка делить надо.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:48 
Богиня
Богиня

[/quote] Сколько зарабатывает помощник юриста , помощник учителя ? Сколько на обычной офисной работе ? У меня девочка в офисе сидит в Чикаго , заказы на товары принимает для магазина 10,50 в час . Еще 1,5 года такую работу искала . Еще девочка знакомая устроилась в юридическую контору , помощником юриста , не знаю точно ее должность называется ., в Джорджи 10$ в час . Мне кажется 8-10$ в час самая распространенная зарплата .имхо[/quote]

не, президент получает больше :m_yes
а вот большинство-так и есть, а дальше будет хуже, ибо экономика ухудшается, и отгадайте-кого скорее возьмут на работу, когда будет выбор-американца или эмигранта с акцентом?

не, ну некоторые выбились-респект им, но мы же не о том?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 15:50 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Пока автор будет думатЬ, ей доставят доки на развод.
У нас на форуме естЬ мамочка с ребенком 4 лет помойму. Спросите ее какого оно, житЬ с кастоди 50/50, работу она не могла найти по послденим постам, потому что ей надо так что бы под ее часы кастоди подстраивалисЬ. Надо с ней автору пообщатЬся и понятЬ что делать ноги надо быстрее чем муж решится на что-то.
Девочки, ну неужели вы думаете что на родине, где у нее есть образование, поддержка людей ей будет плохо? А ребенку хорошо с мамой. У меня пару подруг растят детей одни. Детки в садике (в Беларуси с этим делом хорошо), мама работает ( нормальные часы и не смены как тут), сами готовят -кашки, супчики, экономят на полуфабриакатах; даже на секции ходят и отдыхатЬ ездят. А если естЬ бабули с дедулями-вообще хорошо! Конечно живут скромно, но спокойно. Никто не дергается что ребенка делить надо.

да, автор, как вы там, мы тут все за вас переживаем...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka11 писал(а):
будет хуже, ибо экономика ухудшается, и отгадайте-кого скорее возьмут на работу, когда будет выбор-американца или эмигранта с акцентом?

Ага, я сейчас на сколаршипы везде подаю, иссей написала так что бы не было понятно что я иммигрантка. Лучше не выделяться с этой стороны, дабы не исключитЬ потенциальных ибирателей.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
бухгалтер писал(а):
Boonski писал(а):

Ну так и найдет, сродни той, что тут за 10 долл в час., там это будет 200-300 долл в мес. Я про то и говорила. Про что спорим-то?
Ну а тут понятно, что поначалу немного будет, те же 10-12, я с этого начинала (а вы с бОльшего что ли?), но ведь есть возможность расти, а там много возможности что ли? У меня например вообще никаких, хотя я и не гноблю ту сторону - у меня там просто возможностей не было, а тут есть и неплохие. Девочки, ну что мы все туда не рванем в конце-концов, такие красивые и знающие английский?! Да потому что не ждет никто, все надо начинать с нуля. Многие рады и готовы к этому? А быть секретуткой- ну да можно, если родитель пристроит, а надо это вообще (да и под ... лет)? Я потому и говорю, если есть поддержка и есть возможность начинать все опять (поддержка родителей "больших" и стать их преемственником в том предприятии...)- ехать, если нет, может тут все же пробовать. Но на мой взгляд, я бы с ребенком уехала, но только после получения гражданства или после того, как гражданство по закону положено и его в любом консульстве получить можно, а иначе какой смысл. Ну в конце-концов, хоть что-то получить надо!
Я может как-то неправильно изъясняюсь, всякий раз несколько раз приходится себя объяснять снова и снова...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла мысль про гражданство, получаемое в консульстве.

Если бы по-хорошему, то да, лучше его получить. Но у нее нет на это времени, завтра ребенок уже может стать невыездным.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 16:30 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
belochka11 писал(а):
будет хуже, ибо экономика ухудшается, и отгадайте-кого скорее возьмут на работу, когда будет выбор-американца или эмигранта с акцентом?

Ага, я сейчас на сколаршипы везде подаю, иссей написала так что бы не было понятно что я иммигрантка. Лучше не выделяться с этой стороны, дабы не исключитЬ потенциальных ибирателей.

правильной дорогой идем, товарищ! :m_yes

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно