Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любой аптеке СВС или волгринс.
Повидон айодайн
Или в оюбой русской аптеке или онлайн.

Он у меня впитывается примерно за 20 минут.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С йодом который имеет methyl компоненты нужно быть очень остарожными . Потому что кому то он показан а для кого то будет ядом .
Существуют группа людей которые overmethylation и так же undermethylation .
Кому то нужны метиловые группы а кому то нет --все зависит где находяться мутации в энзимах .
Вот почитайте здесь : forum.phoenixrising.me

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Як диты, чесслово". :c_laugh Только те в рот что ни попадя тянут, а некоторые что ни прочитают, на себе пробуют. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:13 
звезда
звезда

lightlife писал(а):
openbook2 писал(а):
А они как раз дают отдых желудку вечером и ночью.

Но я не вступаю в полемику, я просто факт констатирую.

Да про ночное время вообще речь не идет, там замедляются все процессы, в том числе даже мозг, который регулирует выработку гормонов, которые в свою очередь координируют секрецию п/в соков, так же тормозит свои функции. Для того и ночь, чтобы организм отдыхал. А вот днем ничего ненормального в дробном питании как раз и нет.

Очень интересно, оказывается секрецию желудочного сока "координируют гормоны". Однако......Интересно, какие? Простите, я не хочу показаться грубой, но Вы об опытах Павлова слышали?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 09:14 
звезда
звезда

smeeta писал(а):
С йодом который имеет methyl компоненты нужно быть очень остарожными . Потому что кому то он показан а для кого то будет ядом .
Существуют группа людей которые overmethylation и так же undermethylation .
Кому то нужны метиловые группы а кому то нет --все зависит где находяться мутации в энзимах .
Вот почитайте здесь : forum.phoenixrising.me

smeeta, я помню что йод или 2% или 5%.
Как можно узнать есть в нём метил компоненты или нет, на этикетке пишется или нет?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У биохимиков только и узнаешь всю подноготную .
Опять показываю карту ,кто видел и забыл :
www.dramyyasko.com/resources/autism-pat ... chapter-6/
Кого слово аутизм не устраивает ,найдите Amy Yasko на фэйсбуке ,там есть ее записанная на видео лекция об метилировании . А так же можно ее видео найти погуглив H pilory video лекции .
Я приводила здесь ,но они очень тяжелы для понимания если нет определенных знаний по теме .

По йоду можете погуглить в паутине ,много материяла на англиском iodin and methyl cycle .

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смиита, очень долго нудно и сложно их читать:(
Про метил ничего не пишется на коробке, ни на 5% российском спиртовом растворе, ни на американском повидоне. То есть все равно не понятно откуда плясать.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начинать нужно с самого теста где и выявяться все мутации в блоках циклов .
Вот например интерпритация (не всех полиморфизмов ,но большенства)
http://www.doctorsdata.com/repository.asp?id=2711
По этому жизнеобходимому тесту видно сколько метиловых групп есть .
Если мало то добавляют и в витамин b12 и в фоливую . После этого формула уже будет витамина B12 изменена на MB12 ; у фоливой =L-methylfolate . Эти видоизмененные формы без друг друга не усваиваються .
С MB12 там свои условия его введения внутрь каждые три дня инжекшен ;к нему добавляют если необходимо еще форму витамина b12 (смотрят так же по той карте метилирования и согласно тесту ) . Какую они там знают . У нас был B-12 hydroxocobalamin последний раз .

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 23:03 
звезда
звезда

smeeta, :d_thanx Вы наверное доктор, но мне по Вашим ссылкам мало чего понятно.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех у кого проблемы со здоровье начинают т себя образовывать ,иначе просто нельзя здесь выстоять. Если есть центр со специалистами которые непосредственно с наукой и с новыми разработками близко сотрудничают ,там все пазлы начнешь складывать, не зависимо от своей специализации и бывшей и настоящей .

Цитата:
Витамин МВ12(метилкобаломин) при отдачи метилгруппы CH3 ,которую он получает от 5-метилентетрогидрофалата (активная форма фолевой) переходит в не активный кобаламин,а группа CH3 присоединяется к гомоцистеину ,чтобы регенерировать метионин,который затем если есть достаток кофакторов для последующей реакции (магний и АТР,а при отравлении ртутью например ,тяжелые металлы выталкивают хорошие минералы в белках и занимают их место ),трансформируется в SAMе-основной донор метиленовой группы и "запускает" все процессы метилирования .
Так вот в процессе метилирования вовлечены не только фолиевая (и не одна ее форма) ,и не только вит. B12,если уж на то пошло /не знаю ,если Dr. Neubrander упоминает об этом ,и вообще логически выстраивает цепочку событий в процессе метиляции).
Все гораздо тоньше и сложнее ,вернее индивидуальнее,чем просто вит. В12 и фолиевая .
Например : фолиевая полученная из пищи ,скажем у человека без генетических вариаций ,переходит в DНF(дегидрофолат) только в присутствии достаточного количества гиацинта ( вит .В3),затем дегидрофолат переходит в THF (тетрагидрофолат ) и только при наличии в доставке в организме В6 и серина (аминокислота) ,и даже не просто В6 ,а его активной формы P5P (это один из примеров ,почему неактивные формы витаминов не будут работать у многих с серьезными патологиями . Они плохо или вообще не конвертируються в активные формы.
THFолат получает метиленовую группу и это не метил группа --CH3.
Из серина переходит в 5,10--метилентетрагидрофолат,и лишь последняя переходит в фолиновую(активную,которая отличается от фолиевой. )
Последняя реакция происходит а счет энзима MTHF (редуктазы) . Этот энзим играет массу различных ролей ,но в данном случае ,если например говорить о процессе метиляции ,этот энзим конвертирует не только не активную форму фолиевой в активную ,но и способствует переходу BH2в тетрагидробиомтерина BH4 ,основной кофактор для ЦНС ( центральной нервной системы),для нормального ее функционирования .
Это ключевой фактор и кофактор в биохимических путях синтеза катихоламинов(допомин-регуляция наших движений ,мотивация,удовлетворение и многое другое ;нонадреналин и адреналин) и индоламинов (серотонина,мелотонина) +окиси озота.

Последний раз редактировалось smeeta 28 ноя 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Т. е. не только метиляция замешана в эти процессы к которым и подводит Dr. Neubrander через метиляцию .
Так вот возвращаюсь к важному энзиму метилтетрагидрофолат редуктазе (MTHF) ген котормй этот энзим закодирован может иметь вариации (единичный полиморфизм ) ,который и будет влиять через биохимич. путь фолиевой и тормозить метиляции . Вариации этого гена ,как и других проверяют в России и достаточно широко .
Это только один пример того ,что акцент только на вит В12,мы не можем делать и работает он здесь как витамин ,просто все витамины и минералы работают как коферменты доя миллионов энзимов в нашем организме ,чего многие врачи не понимают потому что будучи мед. студентами мы хотим забыть о биохимии ,как о страшном сне и ее красота как и осмысление всего когда идешь от сложного на клеточном уровне к простому -на физиологическим ,делает практику врачей удовольствием а не гаданием и вы движением каких то схем подо всех .
А как весь процесс метиляции работает от и до момента перехода в SAMe т. е. не хватает простого магния (что практически в 100% случаев у пациентов загруженных ртутью )

И так далее .

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 08:22 
звезда
звезда

smeeta, огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fies писал(а):
lightlife писал(а):
openbook2 писал(а):
А они как раз дают отдых желудку вечером и ночью.

Но я не вступаю в полемику, я просто факт констатирую.

Да про ночное время вообще речь не идет, там замедляются все процессы, в том числе даже мозг, который регулирует выработку гормонов, которые в свою очередь координируют секрецию п/в соков, так же тормозит свои функции. Для того и ночь, чтобы организм отдыхал. А вот днем ничего ненормального в дробном питании как раз и нет.

Очень интересно, оказывается секрецию желудочного сока "координируют гормоны". Однако......Интересно, какие? Простите, я не хочу показаться грубой, но Вы об опытах Павлова слышали?

Инсулин, например. При чем здесь Павлов? Там речь об условных рефлексах. У людеи тоже слюна выделяется при взгляде на картинку с тортом, хотя это всего-навсего кусок картона с принтом, а то что вы знаете какои на вкус реальныи торт и запускает условные рефлексы, причем весь механизм рефлекса, включая его гормональную часть.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один пойтинг: фтор (например в воде) вымывает йод из организма .
Вот поэтому столько проблем с щетовидной железой.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 19:16 
Богиня
Богиня

snezhka99 писал(а):

Только про употребление воды мне не совсем понятно,
вроде бы на каждом углу кричат пейте побольше воды,
а здесь по системе что наоборот
https://www.youtube.com/watch?annotatio ... apLxKUrSRI
?

Видео пока не смотрела. Согласна, что с водой непонятно. В России типичный совет - пить меньше 2л воды в день(включая жидкости типа супов, чая, соков и т.п.), тут типичный совет - пить не менее 2л воды в день (чай-кофе и соду полагается исключить из total count, ну а супы тут никто не ест, поэтому о них даже не упоминается). Т.е. совершенно разные подходы. Насколько я понимаю, если какой-то из подходов в корне неверен, то это должно проявиться в более высоком уровне проблем с почками. "В среднем по-больнице". Но мне такую статистику искать лень, подозреваю, что % проблем с почками примерно одинаковый, иначе либо тут уже давно поменяли бы рекомендации, либо в России. Поэтому я так думаю, что надо либо пить ровно 2л жидкости в день :b_wink либо забить и слушать свой организм, потому что реально больше 6 литров не выпить нормальному человеку (вроде это предел, после которого может случиться водное отравление, если делать это регулярно в течение месяца или около того).

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно