|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18.  А зачем еи здесь не говорящая по-англииски мама в 18 лет? Мама без работы, без пенсии, без связеи, без денег и без машины? У девочки только самостоятельная жизнь начинается, еи самои пробиваться надо, а еи маму на иждивение и девочке работать за копеики, чтобы маму прокормить? или на фудстемпы подаст? погодите.... мы ж это где-то проходили... да, ну, мама тут в свои 20-30 не может устроится, можно подумать, что она в 50 сможет. А если дчку такую же воспитает, что и она не сможет ничего, кроме как сидеть на попе ровно и ждать пока кто-то принесет, то и дочке в 18 тут делать нечего будет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Татиана_1 писал(а): Тычинка писал(а): мне всегда интересно было чем занимаются в америках те же форумские советчики..которые говорят уезжать да еще и бегом) Я советую уехатЬ: у меня естЬ работа и мама, я прокормлю всех, мама на подхвате. Не было бы работы-уехала не думая. Там бы у моих детей был бы сад за копейки, куча кружков за копейки, у меня та же работа ( хотЬ и за копейки  ), жилЬе естЬ. Жила бы как все. чтобы в сад за копейки попасть надо в очереди 5 лет отстаять или устроиться туда работать. В России так ))
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 01:45 |
|
|
Автор, Вашу ситуацию точно только Вы знаете. Как там что и насколько описание соответствует реальности... Если Вы на 146% уверены, что муж - злобное говно и ребенка заберет... попробуйте уехать. Только тихо и без предварительных ласк: если он не идиот и готовит развод, то может ведь и в "отпуск НГ" не отпустить. Тихо купили билеты, тихо вызвали такси и молча улетели. Только надо четко понимать: если он такой злобный и нехороший, то заявление о похищении гражданина США может подать. Как минимум - Вам будет закрыт въезд в Штаты. Как максимум, если кейс перекинут в Интерпол, - вообще никуда не выедете. Даже если поменяете паспорт на другую фамилию - все равно риск останется. Ваша жизнь - Вам решать. Но все же подумайте хорошо - потом назад не открутишь. Удачи. Пы.Сы. Могу сказать, что знала сходную историю - но уже в финале. Дева когда-то вот так сбежала, долго сидела тихо у себя, паспорт сменила на другую фамилию. А через nn лет, когда личная жизнь не сложилась, а ребенок подрос, нашла жениха иностранного. Меня общие знакомые спрашивали: а ничего, если на нее много лет назад дело за похищение на одном континенте открывали, а она теперь под новой фамилией на другой жить поедет? 
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
Последний раз редактировалось Cordelia 30 ноя 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 01:47 |
|
|
Markesh писал(а): чтобы в сад за копейки попасть надо в очереди 5 лет отстаять или устроиться туда работать. В России так )) Да ну, Россия - она разная. Конечно, в Москве, Питере, Владивостоке - то есть в крупных - денежных городах очереди в садик длинные. Но есть города, в которых очередей в садик нет вообще. Спокойно можно устроить ребенка в садик сразу по приезду. А автору, если её в принципе устраивает обстановка в Украине, там вся родня, профессия хорошая, то на кой ей Америка с фудстемпами и тяжелой физической работой. Вполне возможно, что работая по профессии в Украине её зарплата будет превышать ту, на которую она могла бы рассчитывать в америке на работе, не требующей образования. Автор, Вам выше уже несколько раз писали, но повторюсь - у Вас на решение не так много времени - как только муж вручит Вам разводные бумаги - капкан захлопнется на 17 лет. Надеюсь, Вы это осознаёте.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Еще раз настоятельно советую автору улетать срочно домой. Теперь согласна, что с киссами и хагами не удастся протолкнуть идею "поехать в Россию на НГ". Взять доки, самое необходимое дочке (отправить посылкой что-то), взять максимально деньги и ТИХО вылететь на Родину. Тихо купить билет, именно тихо вызвать такси и свалить- пусть даже пока в гостиницу при аэропорте.
Боже упаси ей тут остаться на еще 17 лет в этом ужасе. Автор, про развод разговоры ПРЕКРАТИТЕ. Сведите на нет. Пишут везде даже американские психологи: от таких мужей нужно уходить тихо и внезапно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Автор, конечно, нужно как можно быстрее уезжать, пока все документы на руках! Тем более, с таким наплевательским и пренебрежительным отношением со стороны мужа! Даже если отношения не заладились, чисто по человечески нормальный мужчина/женщина поддержал бы человека в такой ситуации, в чужой стране. А уж темболее, мать своего ребенка. По его отношению к вам, сразу можно понять, что мужичок с гнильцой. Счастье ваше и вашего ребенка сейчас в ваших руках! Здесь очень много фанатов Америки, вас им не понять, у вас просто совершенно разное мировоззрение и мироощущение! Я вас отлично понимаю! И несмотря на то, что лояльно отношусь и к России и к Штатам, я безумно счастлива, что мое детство прошло именно в России. На Украине у вас свой дом, любящая семья, образование, комфорт. Счастливый ребенок может быть только со счастливой мамой. Если вы чувствуете, что невыносимо жить в Штатах, и ехали сюда не из-за страны, а именно замуж - не теряйте драгоценное время! Пользуетесь ситуацией, которая пока в вашу пользу!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:23 |
|
|
Если уж оффотопить, то вот лично мои дети: очередь на гос. садик подошла в 3-м Кирюшиным годам. Оба родителя работают, ребенок в садике. Автору помогут родители, а потом она сама развернется.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Kattrinka, очень сочувствую твоей ситуации Помню тебя по Песочнице, не знала про твои злоключения... Ты главное, держись! Тебе сейчас нельзя стрессовать с такой малюткой на руках! Я уверена, все решится в твою пользу, главное не сдаваться и не падать духом. Как бы банально это не звучало...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Cordelia писал(а): Даже если поменяете паспорт на другую фамилию - все равно риск останется.
фамилия не при чем. все почему то забывают что отпечатки 10 пальцев сдавали.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:46 |
|
|
Doll писал(а): Еще раз настоятельно советую автору улетать срочно домой. Теперь согласна, что с киссами и хагами не удастся протолкнуть идею "поехать в Россию на НГ". Взять доки, самое необходимое дочке (отправить посылкой что-то), взять максимально деньги и ТИХО вылететь на Родину. Тихо купить билет, именно тихо вызвать такси и свалить- пусть даже пока в гостиницу при аэропорте.
Боже упаси ей тут остаться на еще 17 лет в этом ужасе. Автор, про развод разговоры ПРЕКРАТИТЕ. Сведите на нет. Пишут везде даже американские психологи: от таких мужей нужно уходить тихо и внезапно. +100 P.s. Про садик для приезжих сложнее, а так местные мамы записывает заранее и в 2- 3 годика идут дети в садик, но ничего, там родители помогут, родные .
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тычинка писал(а): так что там он делает такого что надо срочно ребенка в украину тащить? я не знаю ситуации саншайн. может там действительно ТАКОЕ тк мы с ней в песочнице неск лет назад сидели. дети одного возраста... но тут что?
Тычинка, предел ТАКОГО у всех разный. Кто-то терпеть не может когда голос повышают а кто-то и побои стерпит. Хорошо конечно рассуждать со средней температурой по больнице - где садики бесплатные да где алиментов дадут. Человек всегда ищет где проще и это проще с колокольни каждой из вас не есть проще для автора с ее историей. Я свое решение принимала 1.5 года просто потому что чтобы не решила идеального исхода здесь нет - минусы будут в любом случае, важно насколько ты сможешь нести ответственность, мириться и менять отношение к этим минусам.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 05:53 |
|
|
"Что он делает такого" есть в сабже и ост. постах автор. Кто может жить в постоянных скандалах и угрозах, имея на руках малыша? На любителя. Автор, покупайте билет и улетайте.
Можно просто поехать в аэропорт и там уже купить билет- сейчас не сезон. Там все образуется.
Я знаю, про что говорю- растила в России двоих (при помощи родителей). А у вас один ребенок- проще.
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 08:11 |
|
|
miss_sunshine писал(а): фамилия не при чем. все почему то забывают что отпечатки 10 пальцев сдавали. Фамилия очень даже "при чем" - если была цель максимально исчезнуть с радаров.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 09:21 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Не всем эта Америка сдалась так чтоб тут за десять долларов всю жизнь корячится и полы за 10 баксов мыть, только чтоб жить "в АмериГе". А может просто только чтоб не жить в Раше или Украине или Казах и прочих станах? Но автору темы наверное нужно сваливать обратно в Украину. Тихим сапом. А по приезду просто оформить дочке свидетельство о рождении. Сунуть в лапу кому надо в роддоме и в ЗАГСЕ. Как будто и не выезжала никуда, а родила дома. Автор по-видимому простушка. Ей в Штатах не выжить.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 10:06 |
|
|
Orbit74 писал(а): В Татарстане- нефть, если что... Мне пока все нравится О! Ишшо одна с вышкой........... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|