|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 21:56 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18. а если на маму будет розыск за киднеппинг? в интерполе? Я просто спроектировала ситуацию автору для раздумия.. если так получиться?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 21:57 |
|
|
povtor
Последний раз редактировалось Iamthecat 29 ноя 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): Автор живет в нищете без машины, страховки и перспектив. Здесь что бы нормально вырастить детей тоже нужны деньги. Спроектируйте ситуацию через год после развода- мама вкалывает за копейки, ребенок живет на 2 семьи, или папа заводит новую пассию которая пытается настроить ребенка против, кормит джанком, и т.д., или муж запрещает куда-либо вывозить ребенка и ребенок до 18 лет не может поехать навестить бабушку/дедушку, а мама привязана к глухомани. Тяжело советовать в таких условиях. Кто ж еи виноват в отсутствии перспектив? Чего бы не учиться? при таком доходе еи все оплатят фафсои. Конечно, конечно, пусть автор едет в Украину, там перспективы- и денежнои работы полно, и детские сады бесплатные, и от мужа подальше. А здесь треилер парк, фудстемпы, копеечная работа....Решено! Как Иэрни писала: "Я не с точки зрения законов, а с позиции: как я хочу, значит так и должно быть."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18.  А зачем еи здесь не говорящая по-англииски мама в 18 лет? Мама без работы, без пенсии, без связеи, без денег и без машины? У девочки только самостоятельная жизнь начинается, еи самои пробиваться надо, а еи маму на иждивение и девочке работать за копеики, чтобы маму прокормить? или на фудстемпы подаст? погодите.... мы ж это где-то проходили...
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:07 |
|
|
подумалось, а ведь и вправду мужики особо не страдают, быстро находят партнерш и получается, что ребенок будет проводить 50% времени с чужой женщиной. А многие ли любят чужих детей? терпят-да, а вот любят ли?.. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:11 |
|
|
Vishnya писал(а): Татиана_1 писал(а): Vishnya писал(а): Кстати, Татьяна_1, не хотите моих на выходные? Сбежите через два часа.  У меня один такой -заменит всех, я бы тоже не позавидовала тете-моте. Но: то что мое-это мое! Экс-это МОЙ экс. Детей ему-ДА, а тети моти-НЕТ, даже если заслуженная педагогичка и лучше бесплатной няни не найти. Я бы умерла от обиды. А есть такие умные (даже на форуме), что детей хотят отсудитЬ, что бы алименты не платитЬ. Поубивала бы таких тетЬ-мотЬ. Я ни чужих детей не хочу, но и своих никому не отдам! Да? А я с чужими детьми, наоборот, супер. Потому мне можете своих доверить.  У меня друзья старшего сына часто к нам приходят. Я, кстати, обожаю, когда к нам приходят друзья сына (я подсознательно всегда хотела большую семью, я просто отрываюсь, когда у нас дома 4+ детей). Всегда ему друзья потом говорят, что его mom is soooo cool.  А сын мне потом "пендюлей вставляет", говоря, что вот им я много разрешаю, а ему нет. Так что были бы у меня степы (ну, они есть, но они уже типа большие 16-18, и далеко). Но были бы рядом, я бы на них совершенно не наезжала, пусть муж с ними разбирается. Я не "тетя мотя".  Я - занятая, довольно либеральная тетка, которой по сути пофиг. Главное - если степы на занимаются наркотой и алкоголем, остальное - фигня. Вы молодец тогда! Я признаю что буду плохо и тетей мотей и бичкой эксой 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18. а если на маму будет розыск за киднеппинг? в интерполе? Я просто спроектировала ситуацию автору для раздумия.. если так получиться? Через 18 лет уже все сроки давности пройдут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:20 |
|
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18.  А зачем еи здесь не говорящая по-англииски мама в 18 лет? Мама без работы, без пенсии, без связеи, без денег и без машины? У девочки только самостоятельная жизнь начинается, еи самои пробиваться надо, а еи маму на иждивение и девочке работать за копеики, чтобы маму прокормить? или на фудстемпы подаст? погодите.... мы ж это где-то проходили... Я ответила на предположение, что маме въезд закрыт. А кто куда захочет - их личное дело. К тому же, почему вы решили, что у мамы языка нет? И почему маму в 40 с небольшим нужно на иждивение брать? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lioness12 писал(а):  А зачем еи здесь не говорящая по-англииски мама в 18 лет? Мама без работы, без пенсии, без связеи, без денег и без машины? У девочки только самостоятельная жизнь начинается, еи самои пробиваться надо, а еи маму на иждивение и девочке работать за копеики, чтобы маму прокормить? или на фудстемпы подаст? погодите.... мы ж это где-то проходили... Я ответила на предположение, что маме въезд закрыт. А кто куда захочет - их личное дело. К тому же, почему вы решили, что у мамы языка нет? И почему маму в 40 с небольшим нужно на иждивение брать?  
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:26 |
|
|
Iamthecat писал(а): Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): тут вот еще ведь что может получиться.. Дите вырастет и может сказать: зачем ты меня , мама, привезла в эту "гребаную" Украину? И уедет к папе в Америку... а маме-то вьезд закрыт.. Почему закрыт? Может вызвать маму после 18. а если на маму будет розыск за киднеппинг? в интерполе? Я просто спроектировала ситуацию автору для раздумия.. если так получиться? представила-все службы США на вертолетах и с автоматоми разыскивает ребенка нашей форумчанки-и это их единственная цель Да, может папаша и погорюет (лучше бы тогда копеечку присылал), но как показывает практика-найдет новую бабенку и заживет припеваючи. На Украину вряд ли когда приедет. По скайпу, может пообщается, хотя поймет ли его ребенок по-английски? Ну, может напишет письмецо, вот и все.
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Автор, я за то чтобы ехать домой вам! У вас хотя бы документы на ее вывоз есть. Тем более вы сами говорите, что вас тут ничего не держит. А если тут оставаться, то идти на учебу+подрабатывать. Тяжело будет без материальной поддержки. Алименты вы говорите не большие и гражданства у вас нет, чтобы на вас фуд стэмпы получать. Только ребенку положено. Почему никто из трейлер-парков не вылазит? Пойти учиться на более-менее приличную ходовую профессию. Начать с ассошиэйтс дигри или сертификата, а потом доучиваться и работать. Вы будете лоу-инкам сингл-мама вам наверное получше финансовую помощь дадут на обучение. Ребенка наверное к ситтеру пока в коллежде или онлайн классы брать.
Автор, у меня ситуация почти как у вас с той разницей, что я из России, ребенку 3 месяца и муж не дает документы на вывоз ребенка. Я бы уехала уже, если бы были. Все-таки дома легче с младенцем, чем в чужой стране бе помощи. У меня муж не проявляет внимания к ребенку, если только посмотрит на нее. А уж помочь с ребенком и по дому речи не идет. Только обвиняет во всем. Я уже писала здесь во время беремнности. Жалею, что тогда не уехала. Думала может наладится все после родов. Он охладел ко мне незадолго до беременности, а это еще и добавило масла в огонь. А теперь все еще усложнилось. У меня главный вариант - развестись, адвокатша обещала полное кастоди т.к. грудной ребенок. Не монимаю почему все говорят только 50/50 тут? Муж согласен тогда подисать ее доки на выезд в обмен на мой отказ от алиментов, чайлд саппорта и прав на дом. У дома иквати нет все-равно. Мне интересно пойдет ли на такое решение суд или они все-равно чайлд саппорт ему припишут? Не будет ли от суда ограничения на ее выезд? Потом может вернуться сюда, если удастся гражданство получить и пойти учиться на профессию, которая и на родине спросом пользуется, если что. Автор, извините, что я в вашей теме свои вопросы задаю.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:31 |
|
|
Vishnya писал(а): belochka11 писал(а): подумалось, а ведь и вправду мужики особо не страдают, быстро находят партнерш и получается, что ребенок будет проводить 50% времени с чужой женщиной. А многие ли любят чужих детей? терпят-да, а вот любят ли?..  На том, что наблюдала - да, любят. И да, амер. тетки-"моти" хорошо относятся к детям своих новых мужей. Видела на примере родственников мужа, семей из команд (разных) старшего. Я иногда изумлялась, когда осознавала, что это: а) отец ребенка, б) это- окаца, его экс жена (надо же, кто бы мог подумать), в) это - его настоящая жена (вау, она на том же сроке беременности, что и его экса), г) кто родители его? его жены? его экс? его мужа экс? все перемешалось... д) вся "семья" опять в сборе. Кто есть кто, после 10 встреч, я так и не поняла. Но это неважно. На том, что наблюдаю на этом форуме - русские жены плохо относятся и всяко гнобят и делиться наследством не хотят. ну, да я и говорю-терпят с улыбкой на лице-культур-мультур у них хороший. Не верю, что одинаково относятся к своим и чужим детям. Зов крови-с! PS наши хоть и стервы, а подушевнее будут )
Последний раз редактировалось belochka11 29 ноя 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kattrinka писал(а): Автор, я за то чтобы ехать домой вам! У вас хотя бы документы на ее вывоз есть. Тем более вы сами говорите, что вас тут ничего не держит. А если тут оставаться, то идти на учебу+подрабатывать. Тяжело будет без материальной поддержки. Алименты вы говорите не большие и гражданства у вас нет, чтобы на вас фуд стэмпы получать. Только ребенку положено. Почему никто из трейлер-парков не вылазит? Пойти учиться на более-менее приличную ходовую профессию. Начать с ассошиэйтс дигри или сертификата, а потом доучиваться и работать. Вы будете лоу-инкам сингл-мама вам наверное получше финансовую помощь дадут на обучение. Ребенка наверное к ситтеру пока в коллежде или онлайн классы брать.
так вы ее домои или оставаться? 
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Домой в первую очередь! Тем более дорога открыта пока.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 22:53 |
|
|
так что там он делает такого что надо срочно ребенка в украину тащить? я не знаю ситуации саншайн. может там действительно ТАКОЕ тк мы с ней в песочнице неск лет назад сидели. дети одного возраста... но тут что? помимо того что родители общий язык найти не могут... я конечно понимаю что дом в ренту и долги это большой минус  у всех тут мужья по 200к закалачивают)) по статистике форумской мне всегда интересно было чем занимаются в америках те же форумские советчики..которые говорят уезжать да еще и бегом)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|