|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:47 |
|
|
вот такими рисуночками молодежи мозги забивают почему-то никто не говорит, КАК надо будет пахать, чтобы европейскую пенсию заработать http://tyzhden.ua/Gallery/89753/1#gallery2
людей по-старше на майданах не очень видно-то студенты ходят кругами
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 28 ноя 2013, 17:18 |
|
|
Denise_ писал(а): Опять 25, девы вы чего? Какая Европа - почитайте ссылку я дала из Википедии на прошлой странице. Кто ее туда приглашает? А за копейки землю скупить и сейчас все могут и пусть поторапливаются, может цены поднимутся  Вот такие мысли я слышу 5 лет уже - а в реале эта бесценная земля зарастает бурьяном, совершенно никому ненужная и забытая. Я обьехала по работе всю область - просто кошмар.
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 28 ноя 2013, 20:27 |
|
|
Государство Украина вступает в ЕС не как полноправный член, а как ассоциированный. Улавливаете разницу? Это важно! Но это не классическая ассоциация, а ассоциация, связанная в основном с такими вопросами как пересмотр или отмена взаимных таможенных пошлин, тоесть, в основном, это условия торговли. Полная либерализация торговли Украины с ЕС.
Далее надо понимать чем отличается полноправный член ассоциации от ассоциированного. Вступая как ассоциативный член, Украина не получает никаких прав, она не получает никакого представительства. Она является исключительно управляемым объектом ЕС-ской политики, но ни к каким органам ЕС она доступа не получает. Но это, естественно народу не объясняют. Народу не объясняют, что Украина вступает в ЕС как неравноправный партнер.
Полноправный же член ЕС имеет не только обязанности, но и права. Полноправный член имеет свои представительства во всех органах ЕС, имеет право участвовать в принятии решений по тем или иным документам.
Украинские экономисты не дают ни однок цифры, ни одного факта о плюсах Украины от союза с ЕС. Со всех сторон звучит лишь пустая риторика, что вступление в ЕС дает Украине зеленый свет для движения к прогрессу, больше демократии, свободы, рыночности, и тому подобное. Вся эта пропаганда рассчитана на то, что основная масса народа ничего не понимает в экономике и даже не интересуется ею. И это оказывается, работает. Многие верят во все этим "выгоды".
Торговля Украины сейчас имеет примерно такой расклад: 80% это торговля с Востоком, и только 20% -с Западом. При вступлении в ЕС Украина потеряет восточный рынок. Далее, Россия будет пересматривать условия договора по торговле газом и т.д. Потом, вся продукция предприятий и сельского хозяйства должна соответствовать европейским стандартам. А она соответствует? Ответ ясен, что нет. А есть у Украины деньги для приведения к евростандартам своего производства? Нет! К каким последствиям это приведет- понятно.
Чтобы больше не расширять пост, он и так получился длинным, напишу лишь об итогах сююза в ЕС. Это: -полная потеря национального суверенитета Украины, -полное разрушение экономики, -полное уничтожение ее вооруженных сил. И вообще, Украина будет из себе представлять только некую территорию.
Мой пост написан не для критики чьего-либо мнения, а потому что мне, как и многим здесь, небезразлична судьба Украины.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 01:56 |
|
|
DianaS писал(а):
Мой пост написан не для критики чьего-либо мнения, а потому что мне, как и многим здесь, небезразлична судьба Украины. 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 05:44 |
|
|
Почему украинцы не европейцы интереснейший анализ того, где Украина на самом деле и почему не может вступить в ЕС так гладко запись - сентябрь 2013 (для тех, кто готов потратить час времени и серьезно поразмышлять над вопросом) http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1294542
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=jmvpxTEdwDY
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cinnamon писал(а): DianaS писал(а):
Мой пост написан не для критики чьего-либо мнения, а потому что мне, как и многим здесь, небезразлична судьба Украины.  Девы, я с вами! Быть в курсе событий все лучше, чем жить прошлым и лелеять вселенскую обиду на всех и вся в поисках мнимых и реальных врагов.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Торговля Украины сейчас имеет примерно такой расклад: 80% это торговля с Востоком, и только 20% -с Западом. Диана, раз уж вы указываете конкретные цифры, то неплохо бы дать ссылочки на официальные (гос.) источники Вообще понятие "торговля" звучит несерьезно - есть экспорт и импорт
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Чтобы больше не расширять пост, он и так получился длинным, напишу лишь об итогах сююза в ЕС. Это: -полная потеря национального суверенитета Украины, -полное разрушение экономики, -полное уничтожение ее вооруженных сил. И вообще, Украина будет из себе представлять только некую территорию.
Мой пост написан не для критики чьего-либо мнения, а потому что мне, как и многим здесь, небезразлична судьба Украины. Диана, вы когда-нибудь бывали в Европе ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 07:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вообще понятие "торговля" звучит несерьезно - есть экспорт и импорт
А это и есть торговля 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Pink Panther писал(а): Вообще понятие "торговля" звучит несерьезно - есть экспорт и импорт
А это и есть торговля  надо же, так приведенное соотношение 80 к 20 относятся как в экспорту, так и импорту ? однако же какое совпадение 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 11:35 |
|
|
а у меня вот какой вопрос: в странах, которые присоединились к Евросоюзу (Балтийских, напр), как изменились цены на недвижимость?
Я из Львова. После перестройки и развала всего, что можно было развалить, город выжил благодаря туризму и неплохо сейчас себя чуствует множество зарабатывает на сдаче квартир в аренду туристам но если откроют границы, народ поедет смотреть Европу во-первых, фактор новизны, во вторых, если выбирать 3 дня в Париже или 5 дней во Львове ( что по цене вполне соизмеримо) думаю, выберут Париж то же Карпаты/Альпы
А спадет поток туристов, упадут цены на недвижимость да и хрущевский "жилфонд" по всей стране никакой конкуренции не выдержит с опрятным европейским жильем по моему мнению
Последний раз редактировалось _____Alisa 29 ноя 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 13:16 |
|
|
Pink Panther писал(а): DianaS писал(а): Чтобы больше не расширять пост, он и так получился длинным, напишу лишь об итогах сююза в ЕС. Это: -полная потеря национального суверенитета Украины, -полное разрушение экономики, -полное уничтожение ее вооруженных сил. И вообще, Украина будет из себе представлять только некую территорию.
Мой пост написан не для критики чьего-либо мнения, а потому что мне, как и многим здесь, небезразлична судьба Украины. Диана, вы когда-нибудь бывали в Европе ? Какое отношение имеет ваш вопрос к теме обсуждения? К чему этот переход на личности? ( вопрос риторический). То, что Европа будет поднимать Украину до своего уровня и развивать промышленность -это большое заблуждение. У ЕС имеются серьезнейшие проблемы. Но, впрочем, не буду вас разубеждать. Цифры, которые касаются экспорта товаров Украиной мне запомнились из одной статьи. Разные экономисты дают несколько разные стат. данные, но смысл один- Украина экспортирует гораздо больше товаров на Восток, чем на Запад. Надеюсь никто с этим спорить не будет? У меня нет желания ни с кем ссориться и что-либо доказывать, тем более, что это бесполезно. Кто хочет, сам разберется и сделает выводы.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Какое отношение имеет ваш вопрос к теме обсуждения? К чему этот переход на личности? ( вопрос риторический). Dianaвопрос был и в самом деле риторический личности ... мы скорее Ники на Форуме, так как живьем друг друга не знаем (личностями уже становимся только при личном знакомстве) Любое мнение имеет право на существование, в конце концов у каждого своя "правда" - не обижайтесь, плиз ПЫСЫ последний год жизни на Украине я работала импорт-менеджером - поэтому общее представление (на практике) имела
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 29 ноя 2013, 13:45 |
|
|
Pink Panther писал(а): DianaS писал(а): Какое отношение имеет ваш вопрос к теме обсуждения? К чему этот переход на личности? ( вопрос риторический). Dianaвопрос был и в самом деле риторический личности ... мы скорее Ники на Форуме, так как живьем друг друга не знаем (личностями уже становимся только при личном знакомстве) Любое мнение имеет право на существование, в конце концов у каждого своя "правда" - не обижайтесь, плиз ПЫСЫ последний год жизни на Украине я работала импорт-менеджером - поэтому общее представление (на практике) имела Pink Panther, я не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, что все мы в одной лодке.
|
|
 |
|
 |
|