Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 23:35 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
При химиотерапии человек теряет способность передвигаться и так далее по списку . Многие превращаются в овощ .

:bigeyes
http://www.cancer.gov/cancertopics/coping/physicaleffects/chemo-side-effects

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что и требовалось доказать что истории то не существует .
Стиль написания один в один с теми что я видела в ... :g_bye

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 23:52 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
positive, очень рада, что у Вас всё образовалось самым чудесным образом. Меня тогда тронуло в Ваших постах, что не было агресии, желания урвать, плетения каких-то интриг. Послала во Вселенную, чтобы у Вас всё было хорошо. Рада, что и переводчик нашёлся, и бесплатный адвокат, и справедливый судья. Воздалось! :angel
Нас, меня, во всяком случае, всегда пугает предстоящая беспомощность в критических ситуациях. Поэтому... срочно становиться на ножки: английский, работа, документы. Три банальных кита. И удачи в дальнейшем! :angel

Спасибо большое, luckynata!

На самом деле очень многие девочки переживали за меня и РЕАЛЬНО помогли мне в этой необычной истории.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет слов.
ну не верю я в версию безропотной покорной бессребреницы Матери- Терезы :e_sorry
судя по рассказу автора- там ситуация для нее вобще аховая, никаких бенефитов, никаких реальных поводов выгоды для себя, даже брак по расчету отпадает- какой на фиг расчет, если материального ничего не перепадает, а ГК она и сама не собирается пока получать?
Ну вот ради чего сидеть в осином гнезде, где кругом враги - неужели только за крышу над головой?
Неужели такая святая жертвенность ради любви к практически чужому, безвольному и смертельно больному человеку?

Мне тоже 50+, и я со своим американцем уже 15 лет, - но я не могу поверить, чтоб в таком возрасте за полтора года чужой мужик стал таким дорогим и близким, что даже родная дочь и внук становятяся заложниками опасной и невыгодной ситуации?

по моему,нас тут за лохов держат или чего-то явно не договаривают.
В любом случае- автору удачи и сил, они ей ой как понадобятся в очень скором будущем

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:19 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
positive мне про переводчика интересно. 6 часов ехал на суд,надо же.

У меня было так:
Обычно в Суде и в Легал Лейд пользуются услугами сертифицированных переводчиков.
Эти переводчики имеют свою БАЗУ или Офис, как хочешь назови, в Нью-Й. Не могу знать все ли они жители Н-Й или живут в разных штатах а числятся в базе этого агенства. Но суть в том что они работают удаленно и со всеми штатами по телефону.
У меня было так с адвокатом и в суде тоже. Судья заказывал переводчика(рашэн) на конкретное время слушанья. Судья задавал вопросы переводчику и записывал его данные и его номер а потом начинал Слушанье. Так вот включается громкая связь в суде и переводчик все слышит и переводит мне а мои ответы судье.Переводчик слушает по громкоговорителю в телефоне заседание а мы слушаем по этому же громкоговорителю переводчика и никому не нужно ехать с Нью-Йорка в любой штат.

Konstanta, я сама не поняла, почему суд искал РЕАЛЬНОГО переводчика, а не "телефонного". Из-за этого, кстати, заседание суда переносили несколько раз -говорили, что не могут найти переводчика. И да, мой переводчик сказал, что он специализируется по судебным и медицинским делам.

Кстати, и с "телефонным" переводчиком здесь частые проблемы. Например, в одном и том же госпитале, в эмердженси сразу принесли телефон и мы поговорили, а когда мужа перевели в палату (в соседнее здание), так и смогли мне ни разу предоставить эту услугу, хоть я и просила и врача, и менеджера, и медсестер.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не понимаю, зачем дочь с малышом опять прилетели? Если только в россии им плохо и не на что жить.. Неужели все так плохо там? Побыли бы в россии пока все устаканится у вас. Вас там открыто ненавидят , выперли из дома а вы опять там в полном составе..

Смита, химиотерапию, делают также после операций. Наш друг, делает химиотерапию и при этом работает. :f_argg Потому что страховка от работы. Правда , работа нетяжелая и парттайм. Но как тяжело ему. Хорошо, что есть поддержка семьи и друзей. Бедный , мы так за него переживаем. Дай Бог ему выкарабкаться.

Последний раз редактировалось Natavita 28 ноя 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
[
cinnamon, и почему это я "гнилая интеллихентка"? :

вобще- то это был комплимент, - извини, обидеть не хотела,
а выражение это довольно расхожее, употребляется примерно в похожих ситутациях, когда нужно подчеркнуть характер людей, занятых в искусстве, музыке етс
ну что они не бойцы, мягкие, добродушные, прощающие, и слегка витающие в облакаха
по- моему, очень даже уместно

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Мне тоже 50+, и я со своим американцем уже 15 лет, - но я не могу поверить, чтоб в таком возрасте за полтора года чужой мужик стал таким дорогим и близким, что даже родная дочь и внук становятяся заложниками опасной и невыгодной ситуации?

по моему,нас тут за лохов держат или чего-то явно не договаривают.
В любом случае- автору удачи и сил, они ей ой как понадобятся в очень скором будущем

оссподи, какие лохи, какие заложники? легко советовать бежать роняя тапки. Вот только куда? бежать надо или к лучшей ситуации или от смертельной опасности. Опасности таковой тут не наблюдается. Не называть же ею мелочные интриги родни? Лучшей ситуации тоже не вижу. Куда с младенцем на руках бежать? В шелтор? она там уже была. Не сладко и работы не предвидится. А ответственность не только за себя, но еще и за дочку и 9-месячную внучку. Тут и сиделкой побудешь и кем угодно. И кстати крыша над головой и еда для троих не так уж и мало в ожидании документов. Еще попробуй на них заработатай! Зарплаты той же сиделки вряд ли хватит.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:32 
Богиня
Богиня

Alice in Wonderland писал(а):
Иэрни писал(а):
За эти 4 месяца ваш муж присоединил вас к своей ветеранской медстраховке, как собирался до... всего этого?

Иэрни, кажется автор говорила в предыдущей теме, что муж не профессиональный военный, а служил в армии по призыву (во время войны во Вьетнаме ещё был призыв). А это значит, что ей не положена VA medical care. Даже если муж очень захочет "вписать" автора, это не получится - не "впишут" (это не страховка).
Что интересно, муж обещает её вписать туда, куда точно не впишут: тайтл невыплаченной машины, ветеранская health care.

Автор, а когда Ваш муж подписал POA разорешающую дочерям распоряжаться финансами? До операции?

Иэрни, да я получила эту страховку. Удивляюсь, как некоторые девочки хорошо помнят нюансы моей темы. Приятно. :d_thanx
Alice in Wonderland, вы, похоже, совсем "не в теме" про VA.
Про РОА читайте выше. Я уже объяснила подробно.
.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:39 
Богиня
Богиня

Читала всю эту эпопею. Страх! Не писАла ничего. Но промолчать теперь не могу! Как можно было допустить приезд дочери с внуком?! Никак не могу этого понять!!!

Автор, сами разруливайте ситуацию, но дочь и малявку надо от этого оградить!

Последний раз редактировалось иринушка 28 ноя 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Insomnia писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Можно спросить- сколько вам лет?

Автору, если мне не изменяет память, полтинник с маленьким хвостиком.

ой :g_chewingum она наверное сюда на пенсию приехала. Надеюсь в России хоть какая-то крыша есть или по полной бесприданница? Уроками фортепиано можно зарабатывать дополнительно на булавки, но не как основновной заработок. Ведь случись что - на выход с вещами - дом ей не принадлежит. Эвикшен много не стОит :e_sorry
Автору - бегите учиться хоть на кого- ту же парикмахершу хотя бы, или маникюрщицу. Вам на прожиточный минимум не дай бог че с мужем случится, минимум полторы штуки нужно, если не все две :dum

Если это самое "Не дай Бог чё", то там будет пенсия. Я так думаю, небольшая at this moment, и нормальная - по достижении вдовой возраста 60 лет. :dum
И таки да, на прожиток (очень туго!) надо как минимум тысячу. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:44 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Позитив - дама очень специфическая. У нее гипертрофированное внимание к незначительным детялям, и нивелироваие главного.

Но! тем не менее она у меня вызывает уважение.
Ей твердили (и я в том числе) - бросай мужа и думай о себе, а она нам говорила о том, что не может просто так бросить больного человека и т. п.
Короче, лично меня она неоднократно заставляла задуматься и определять свои жизненные установки
.

Insomnia, да я знаю-знаю, что порой пишу слишком подробно и нудно. :c_laugh
Но, блин, без мелких деталей порой не вырисовывается полная картинка.

Ну, а ваши последние строчки - ДОРОГОГО СТОЯТ. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
При любом глубоком стрессе мышцы рук не слушаються . Не верю что вела машину 2часа после стресса .

Наоборот при глубоком стрессе человек концентрируется и может вести машину 2 часа подряд. Собственный опыт. А вообще стрессоустойчивость у всех разная, поэтому нельзя всех под одну гребенку.

Вообще, я думаю, что нет смысла подлавлить автора на вранье. Если она тут фантазирует, то тогда встает вопрос о ее психическом состоянии, а не её мужа.

Дама просто из страны непуганых лебедей с большими надеждами на хорошее будущее на основе этого брака. Может быть она и права, хотя факты говорят обратное. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:51 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
positive писал(а):
Если ехать направо по хайвею - будет один более-менее большой городок в 30 минутах езды.
там работу пробовали искать? все-таки не так далеко.

Уже писала про работу 100 раз :komp

Напрмер, здесь:
***Markesh, специальность у меня хорошая. Я - преподаватель фортепиано.
Но была готова работать в любой сфере. Не берут. Ни в Волмарт, ни в Макдональдс. Безработица здесь.

Да и работники шелтера сразу сказали мне, что работу здесь не найти, даже не трать на это время. Но я опять решила обойти все ближайшие конторы/магазины. В некоторых местах аж с порога начинали махать руками - нет-нет, работы нет. Так что я ходила волонтирить иногда. ***

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 00:57 
Богиня
Богиня

Я к тем, кто все не верит...вы ж сами знаете, иногда обстоятельства дурацкие чередой идут и когда ты в них, то они не кажутся странными. Не все и не всегда поддается анализу или логике. Ну вот у Позитива так сложилось. Скорее всего она не озвучивает истинные мотивы своего бесконечного терпения, которое многим кажется безрассудным.
Самое главное к советам она прислушивается, так что удачи ей нужно пожелать. Удачи вам, Позитив!

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно