|
Автор |
Сообщение |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Wisteria писал(а): Девочки, кто знает  , есть ли НАШ " Живаго" на английском?? http://www.youtube.com/watch?v=hbcDqyy7Xg4 Нееет, они все тоже ни к ч...., Вы смотрели нашего? : самый приближенный вариант к книге. ТОЛЬКО ОН. Хотя именно Julie Christie в роли Лары была лучшей!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 20:16 |
|
|
А по поводу халивудских живаго... девочки, ну это же такой лубок! Все эти балалайки и вихры торчащие из- под кубанок смотрятся так странно и комично. Они как трансвесститы- вроде смотришь, девка в юбке, но маникюр сдишком длинный, бубсы слишком больше, ноги чересчур костлявый- too much! - так и все эти актеры, корчащие из себя русских. Мы не такие. И не понятно, почему такой плохой роман привлек столько внимания. А французы, наверное, угарают с наших дартаньянов. Я своему показывала Военно- полевой роман Тодоровского. Ничего не понял, особенно Чурикову, а какая она там классная. Вистерия, покажите своим что- нибудь веселое и жизнеутверждающее. Сдался вам этот живаго.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 20:27 |
|
|
Wisteria писал(а): Iamthecat писал(а): Wisteria писал(а): Девочки, кто знает  , есть ли НАШ " Живаго" на английском?? http://www.youtube.com/watch?v=hbcDqyy7Xg4 Нееет, они все тоже ни к ч...., Вы смотрели нашего? : самый приближенный вариант к книге. ТОЛЬКО ОН. Хотя именно Julie Christie в роли Лары была лучшей! Ой, ну наш с Меньшиковым в главной роли хорош, конечно, я не спорю.  Актеры там все отличные, на высшем уровне.. Я не знаю , есть ли он на англ. яз..
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 20:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): А по поводу халивудских живаго... девочки, ну это же такой лубок!
Вистерия, покажите своим что- нибудь веселое и жизнеутверждающее. Сдался вам этот живаго. Только русские могут(с) снять фильмы о Русских. Всем остальным не подсилу. НЕТУ ТОГО понимания Падения Великой страны, бедствия, ужаса канибализма...всего-то за каких-то 4-7 лет!...... Революция, мать-ее. Народ не кляну - довели(сЪ).
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Жалко что не переводят на анг. наши фильмы, те что можно считать "классическими".... как Живаго, Война и Мир, Достоевский, Шерлок Холмс, с Жигловым, С Легким Паром, Самая Обаятельная, с голубями (тут я краснею, не помню название!).... и др. о которых забыла.... Чесно, почему не переводят ( на гос. уровне)????? Ну, не мне же, недоконченому химику их переводить! Да и некода. А народ ведь просит! Образованный, интеллектуально развитый... Мы их сами оставляем в неведении, а потом плачем, что Россию сам черт не поймет З.Ы. А Приключения Капитана Врунгеля, а про девочку которая путешевствовала с папой-биологом по каким-то там планетам, вроде по трем.... Да у кого еще были настолько развивательно-универсально-вздабриваемые молодой мозг программы в то время???? Эх, мои не понимают русский настолько чтобы смотреть эти мультики! А то бы смотрели неотрываясь как Wall-e & прочие....
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Wisteria писал(а): Жалко что не переводят на анг. наши фильмы, те что можно считать "классическими".... как Живаго, Война и Мир, Достоевский, Шерлок Холмс, с Жигловым, С Легким Паром, Самая Обаятельная, с голубями (тут я краснею, не помню название!).... и др. о которых забыла.... Чесно, почему не переводят ( на гос. уровне)????? Ну, не мне же, недоконченому химику их переводить! Да и некода. А народ ведь просит! Образованный, интеллектуально развитый... Мы их сами оставляем в неведении, а потом плачем, что Россию сам черт не поймет З.Ы. А Приключения Капитана Врунгеля, а про девочку которая путешевствовала с папой-биологом по каким-то там планетам, вроде по трем.... Да у кого еще были настолько развивательно-универсально-вздабриваемые молодой мозг программы в то время???? Эх, мои не понимают русский настолько чтобы смотреть эти мультики! А то бы смотрели неотрываясь как Wall-e & прочие.... Не переводят, потому что нет спроса. Я, кстати, привезла "Место встречи..." (с Жегловым) с субтитрами, муж заскучал на второй серии. А уж "С лёгким паром!" и прочее любимое советское им вообще не понять. Девы, думаю, в этой теме будет уместным обсудить/посоветовать русские фильмы, которые понравились или были оценены вашими мужьями/бойфрендами. Начинаю с любимого мультика. Муж любил и любит вся моя американская семья (степ-дети и степ-внуки). После сытного обеда все благодарят "Thаnks, I'm gonna sing". Жил-был пёс ( с субтитрами) http://www.youtube.com/watch?v=nJYkpKS6R5U Кстати, мультик хорош в школе/колледже для всяких мультикультурных презентаций. Особенно, там где еда 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:10 |
|
|
Wisteria писал(а): Zima2013 писал(а): А по поводу халивудских живаго... девочки, ну это же такой лубок!
Вистерия, покажите своим что- нибудь веселое и жизнеутверждающее. Сдался вам этот живаго. Только русские могут(с) снять фильмы о Русских. Всем остальным не подсилу. НЕТУ ТОГО понимания Падения Великой страны, бедствия, ужаса канибализма...всего-то за каких-то 4-7 лет!...... Революция, мать-ее. Народ не кляну - довели(сЪ). Муж однажды в возбуждении подпрыгивал: хани, здесь фильм про Россию, по Пушкину! Ага, это был Евгений Онегин. Я плакала и плевалась одновременно. И мужу досталось Больше мы не смотрели американских фильмов о России 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:27 |
|
|
ядан писала: Цитата: Фильм "Удиви меня" http://www.youtube.com/watch?v=-Br2GWof9Wk Мы с дочерью обожаем Светлану Ходченкову. Замечательный фильм! Спасибо! Замечательная грустная сказка. ПыСы. Кто будет смотреть, платков носовых побольше запасите
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:37 |
|
|
Щас скажу. А мне Онегин не нравился, когда мы в его в школе проходили. Я еще тогда со своей подругой поссорилась, она- внучка директора нашей школы и вообще хорошая девочка- мне сказала: а ты кто такая, чтобы так говорить? Я ей говорю- я читатель и имею право на мнение. Может, как поэма это великое стихотворное произведение, но сюжет очень уж банальный и предсказуемый. Татьяна- наш человек, девушка, сама первая призналась, а Онегин... ну не орел он. Конечно, когда ты сидишь в деревне, то хорошая девушка не вызывает интерес, а когда она замуж вышла за бохатого и вращается в высших сферах, тогда появляется он и предлагает изменить мужу как нефик делать. Поправьте меня, если я не права! 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:44 |
|
|
Zima2013 писал(а): Щас скажу. А мне Онегин не нравился, когда мы в его в школе проходили. Я еще тогда со своей подругой поссорилась, она- внучка директора нашей школы и вообще хорошая девочка- мне сказала: а ты кто такая, чтобы так говорить? Я ей говорю- я читатель и имею право на мнение. Может, как поэма это великое стихотворное произведение, но сюжет очень уж банальный и предсказуемый. Татьяна- наш человек, девушка, сама первая призналась, а Онегин... ну не орел он. Конечно, когда ты сидишь в деревне, то хорошая девушка не вызывает интерес, а когда она замуж вышла за бохатого и вращается в высших сферах, тогда появляется он и предлагает изменить мужу как нефик делать. Поправьте меня, если я не права!  Да всё так, всё по жизни. И поправлять не буду. Надеюсь только, что Вам не понравился герой поэмы, а не поэзия Пушкина. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 10:51 |
|
|
luckynata писал(а): Zima2013 писал(а): Щас скажу. А мне Онегин не нравился, когда мы в его в школе проходили. Я еще тогда со своей подругой поссорилась, она- внучка директора нашей школы и вообще хорошая девочка- мне сказала: а ты кто такая, чтобы так говорить? Я ей говорю- я читатель и имею право на мнение. Может, как поэма это великое стихотворное произведение, но сюжет очень уж банальный и предсказуемый. Татьяна- наш человек, девушка, сама первая призналась, а Онегин... ну не орел он. Конечно, когда ты сидишь в деревне, то хорошая девушка не вызывает интерес, а когда она замуж вышла за бохатого и вращается в высших сферах, тогда появляется он и предлагает изменить мужу как нефик делать. Поправьте меня, если я не права!  Да всё так, всё по жизни. И поправлять не буду. Надеюсь только, что Вам не понравился герой поэмы, а не поэзия Пушкина.  А как оценить прекрасную форму, если содержание на нуле. И главное, зачем? Рифмованный пересказ дурацкой истории.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 11:03 |
|
|
Zima2013 писал(а): luckynata писал(а): Да всё так, всё по жизни. И поправлять не буду. Надеюсь только, что Вам не понравился герой поэмы, а не поэзия Пушкина.  А как оценить прекрасную форму, если содержание на нуле. И главное, зачем? Рифмованный пересказ дурацкой истории. И вот уже трещат морозы И серебрятся средь полей... (Читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!)Ну, не прелесть ли? С любого места - по буквам: с л-ю-б-о-г-о! - могу перечитывать и наслаждаться. Шепотом: я, вообще-то, учитель русского языка и литературы Может, лучше мы о фильмах, а? 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
luckynata писал(а): И вот уже трещат морозы И серебрятся средь полей... (Читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!)Ну, не прелесть ли? С любого места - по буквам: с л-ю-б-о-г-о! - могу перечитывать и наслаждаться. Шепотом: я, вообще-то, учитель русского языка и литературы Может, лучше мы о фильмах, а?  да, с любого места можно начать, и чудо как красиво! все, каждая строчка, и вся вещь целиком А еще, все это не только наполнено эмоциями, еще в каждой строчке максимум информации. У Пушкина нет "пустых" строк которые используются только для рифмы. Гений. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 17:29 |
|
|
luckynata писал(а): Zima2013 писал(а): luckynata писал(а): Да всё так, всё по жизни. И поправлять не буду. Надеюсь только, что Вам не понравился герой поэмы, а не поэзия Пушкина.  А как оценить прекрасную форму, если содержание на нуле. И главное, зачем? Рифмованный пересказ дурацкой истории. И вот уже трещат морозы И серебрятся средь полей... (Читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!)Ну, не прелесть ли? С любого места - по буквам: с л-ю-б-о-г-о! - могу перечитывать и наслаждаться. Шепотом: я, вообще-то, учитель русского языка и литературы Может, лучше мы о фильмах, а?  Ну мы вроде бы о фильме- экранизации Пушкина. Поэтому я заговорила о сюжете. Ну понятно, что стихи, но ведь что- то надо изображать. Не так ли? А история предсказуемая и банальная. И не надо стесняться, что вы учительница. Учителя бывают разные, есть плохие, а есть и хорошие. А про кино тогда лучше всего постить ссылки без выражения мнения, потому что кто мы есть? Необразованные мурзики в кино, бестолочи. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 27 ноя 2013, 19:59 |
|
|
luckynata писал(а): Wisteria писал(а): Жалко что не переводят на анг. наши фильмы, те что можно считать "классическими".... как Живаго, Война и Мир, Достоевский, Шерлок Холмс, с Жигловым, С Легким Паром, Самая Обаятельная, с голубями (тут я краснею, не помню название!).... и др. о которых забыла.... Чесно, почему не переводят ( на гос. уровне)????? Ну, не мне же, недоконченому химику их переводить! Да и некода. А народ ведь просит! Образованный, интеллектуально развитый... Мы их сами оставляем в неведении, а потом плачем, что Россию сам черт не поймет З.Ы. А Приключения Капитана Врунгеля, а про девочку которая путешевствовала с папой-биологом по каким-то там планетам, вроде по трем.... Да у кого еще были настолько развивательно-универсально-вздабриваемые молодой мозг программы в то время???? Эх, мои не понимают русский настолько чтобы смотреть эти мультики! А то бы смотрели неотрываясь как Wall-e & прочие.... Не переводят, потому что нет спроса. Я, кстати, привезла "Место встречи..." (с Жегловым) с субтитрами, муж заскучал на второй серии. А уж "С лёгким паром!" и прочее любимое советское им вообще не понять. Девы, думаю, в этой теме будет уместным обсудить/посоветовать русские фильмы, которые понравились или были оценены вашими мужьями/бойфрендами. Начинаю с любимого мультика. Муж любил и любит вся моя американская семья (степ-дети и степ-внуки). После сытного обеда все благодарят "Thаnks, I'm gonna sing". Жил-был пёс ( с субтитрами) http://www.youtube.com/watch?v=nJYkpKS6R5U Кстати, мультик хорош в школе/колледже для всяких мультикультурных презентаций. Особенно, там где еда  мой муж обожает "С легким паром" - каждый год смотрим и вторая часть ему нравится тоже, но на один раз, хотя два раза смотрели, говорит нет той глубины, что в первом фильме. Долго "цитировал" Киндза дза", понравился и очень "Я шагаю по Москве" позавчера смотрели. Нравится "17 мгновений", но смотрит по полсерии, а потом в библиотеке роется  я так поняла будем 17 лет смотреть. Мастера с Маргаритой их его рук получили все его друзья,но детям нравится, а друзья по-моему не прониклись, точно не знаю) нашего Шерлока Холмса и Алые паруса даже 80летняя свекровь смотрит Гайдай очень пошел Гоголь - Вий Черевички Два вокзала вообще советские фильмы ему интересно смотреть те де Девчата Главное Достоевского не давать - "слишком мрачно" "А зори здесь тихие" даже боюсь предлагать(((( Девы может тему откроем с проверенными ссылками на фильмы с англ субтитрами Я пытаюсь европейские найти типа "Игрушки" с Пьером Ришаром
|
|
 |
|
 |
|