Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:34 |
|
|
Doll писал(а): Вы че- какое блюдо из хурмы! Хурму едят в виде хурмы)))))) Очень люблю: как ноябрь, так у меня южная привычка постоянно есть хурму. Два недостатка- дорогая и дуже сладкая))) Да вот у азиЯтов вчера спешалс был - $4.99 за 12 больших штук коробка, я и соблазнилась. А как ее правильно есть - чистить шкуру или так прямо жевать? А семена куда?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:45 |
|
|
Вложение:
image.jpg [ 106.33 КБ | Просмотров: 875 ]
И долма, муж уж очень любит, хоть и не традиционное блюдо, но говорит надо))
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Diorissimo писал(а): Doll писал(а): Вы че- какое блюдо из хурмы! Хурму едят в виде хурмы)))))) Очень люблю: как ноябрь, так у меня южная привычка постоянно есть хурму. Два недостатка- дорогая и дуже сладкая))) Да вот у азиЯтов вчера спешалс был - $4.99 за 12 больших штук коробка, я и соблазнилась. А как ее правильно есть - чистить шкуру или так прямо жевать? А семена куда? вы правда хурму никогда не ели? просто так есть со шкуркой
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Doll писал(а): Вы че- какое блюдо из хурмы! Хурму едят в виде хурмы)))))) Очень люблю: как ноябрь, так у меня южная привычка постоянно есть хурму. Два недостатка- дорогая и дуже сладкая))) Да вот у азиЯтов вчера спешалс был - $4.99 за 12 больших штук коробка, я и соблазнилась. А как ее правильно есть - чистить шкуру или так прямо жевать? А семена куда? Шкурку снимаете, можно есть ложкой, семена можете не есть  . Я люблю мороженную хурму. Она как фруктовый айс. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Diorissimo писал(а): Doll писал(а): Вы че- какое блюдо из хурмы! Хурму едят в виде хурмы)))))) Очень люблю: как ноябрь, так у меня южная привычка постоянно есть хурму. Два недостатка- дорогая и дуже сладкая))) Да вот у азиЯтов вчера спешалс был - $4.99 за 12 больших штук коробка, я и соблазнилась. А как ее правильно есть - чистить шкуру или так прямо жевать? А семена куда? Тут ньюанс: не знаю, едят ли люди терпкую фурму, но я-ни-ни. Стараюсь покупать "яблочную"- проплюснутую. Такие не терпкие. Но очень хотелось недавно, а была только конусовидная. Есть ее невозможно- во рту все свяжет. Ну я обычным нашим южным способом: заморозить в морозилке. Я купила штук 10 ( у нас очень дорого), все положила в морозилку, достаю по одной-две, и они размораживаются на тарелке. Едят с кожицей, косточки там крупные и их мало (есссно, выплевываются). вот как нападу на плоскую- кучу денег потрачу. У нас на Кубани как ноябрь- так хурма горами на рынке.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:53 |
|
|
Какой дикий народ- снимать шкуру с хурмы и есть ложками! Вы шо! 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:56 |
|
|
tetiana t писал(а): вы правда хурму никогда не ели? просто так есть со шкуркой Да помню в детстве она мне пахла неприятно почему-то, вот и не ела. С ней еще вроде что-то делали - в морозильник клали, по-моему прежде, чем съесть. А тут вдруг решилась. Спасибо за совет, пойду пробовать. А у азиатов еще дуриан был на сейле. Большой такой, как два ананаса. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Какой дикий народ- снимать шкуру с хурмы и есть ложками! Вы шо!  Я- дикая  Я так всегда ее ем, она мне не терпкая, без кожуры. Особенно люблю замороженную 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 18:59 |
|
|
Doll писал(а): Тут ньюанс: не знаю, едят ли люди терпкую фурму, но я-ни-ни. Стараюсь покупать "яблочную"- проплюснутую. Такие не терпкие. Но очень хотелось недавно, а была только конусовидная. Вот-вот, именно приплюснутая такая, сорт называется каким-то неприличным азиатским словом. Конусовидная тоже была, но ту поштучно продавали в бумажках.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:01 |
|
|
Diorissimo писал(а): Doll писал(а): Тут ньюанс: не знаю, едят ли люди терпкую фурму, но я-ни-ни. Стараюсь покупать "яблочную"- проплюснутую. Такие не терпкие. Но очень хотелось недавно, а была только конусовидная. Вот-вот, именно приплюснутая такая, сорт называется каким-то неприличным азиатским словом. Конусовидная тоже была, но ту поштучно продавали в бумажках. Тогда смело ее кусайте, как яблоко)) Косточки там крупные, их мало. Щас бы пару штучек!)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:05 |
|
|
Doll писал(а): Diorissimo писал(а): Doll писал(а): Вы че- какое блюдо из хурмы! Хурму едят в виде хурмы)))))) Очень люблю: как ноябрь, так у меня южная привычка постоянно есть хурму. Два недостатка- дорогая и дуже сладкая))) Да вот у азиЯтов вчера спешалс был - $4.99 за 12 больших штук коробка, я и соблазнилась. А как ее правильно есть - чистить шкуру или так прямо жевать? А семена куда? Тут ньюанс: не знаю, едят ли люди терпкую фурму, но я-ни-ни. Стараюсь покупать "яблочную"- проплюснутую. Такие не терпкие. Но очень хотелось недавно, а была только конусовидная. Есть ее невозможно- во рту все свяжет. Ну я обычным нашим южным способом: заморозить в морозилке. Я купила штук 10 ( у нас очень дорого), все положила в морозилку, достаю по одной-две, и они размораживаются на тарелке. Едят с кожицей, косточки там крупные и их мало (есссно, выплевываются). вот как нападу на плоскую- кучу денег потрачу. У нас на Кубани как ноябрь- так хурма горами на рынке. Дол, у Вас есть Bottom $? Она там плоская по 60 центов за штучку.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:08 |
|
|
Doll писал(а): Щас бы пару штучек!) Так в неподалеке от вас, может, затерялся азиатский магазин? В нашем сортов 4-5 хурмы точно было разных вчера.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
У нас плоская хурма в местном органик магазе по 1.49 за паунд сейчас, скоро вообще по 99 центов будет. Я вторым была беременная как раз в это время. Девы как мне хотелось хурмы! (я ее и так любила, а тут до трясучки прямо  ). Пока продавать не стали я мужа посылала к соседям - у них каждый год все фрукты пропадают с двух огромных деревьев(чуть ли не ночью воровать - мне уже все равно было) тк у них огромная территория и ворота они не открывали ему. Потом покупала по два огромных пакета (10 паундов) два раза в неделю. Сейчас вот сезон, я детям делаю пюре с морковью свежее и в кашу добавляю. Супер полезно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:18 |
|
|
Боттом нет, азиатский магазины ХЗ где. Да я уж разорюсь для себя- никто больше не ест у нас. Хоть бы у них кончились скорее эти конусовидные , и завезли б они плоские. Ниииии- я ради одного продукта не поеду ХЗ куда.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 27 ноя 2013, 19:22 |
|
|
Doll писал(а): Боттом нет, азиатский магазины ХЗ где. Да я уж разорюсь для себя- никто больше не ест у нас. Хоть бы у них кончились скорее эти конусовидные , и завезли б они плоские. Ниииии- я ради одного продукта не поеду ХЗ куда. А ежели посадить у себя в огороде деревце или два? Есть же холодоустойчивые культивары южных деревьев сейчас.
|
|
 |
|
 |
|