|
Автор |
Сообщение |
positive
|
Заголовок сообщения: Муж заболел - 4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:37 |
|
|
Решила открыть новую тему, чтобы рассказать сразу всем форумчанам о развитии моей истории. Еще раз хочу искренне поблагодарить всех, кто помог мне грамотными советами, да и просто добрым словом.
Начало истории повторять не буду, так как в двух словах рассказать это невозможно. Если кому-то интересно, можно почитать в предыдущих 3х темах (2 темы - мои, а 3ю открывала Konstanta).
В шелтере мне пришлось прожить 2 месяца. Условия там были вполне приличные. Что-то вроде коммунальной 3-комнатной квартиры. Дочь с внуком жили со мной в шелтере 2 недели, затем они улетели в Россию. Мне удалось (неожиданно) снять кое-какие деньги с нашего общего с мужем счета. Я пришла в банк узнать, смогу ли я наконец-то получить мою дебетку после 2 месяцев ожидания. А оказалось, что на наш счет поступили деньги как раз в этот день. Я еще долго думала - брать или не брать? Решила - взять (кстати, впервые за всю нашу семейную жизнь). Короче, купили билеты в Россию. Разумеется, после этого дочурка мужа озверела, стала рассказывать всем, что "эти русские" опустошили папин счет и нечем платить биллы. Ну и через несколько дней, как я и предполагала, этот счет она закрыла.
До нас дошли слухи, что младшая дочь моего мужа вынашивает план похищения автомобиля. И я молила бога о том, чтобы она не угнала нашу машину до тех пор, пока моя дочь с внуком не улетят в Россию, так как аэропорт находится в 2 часах езды от шелтера, такси - очень дорого. Короче говоря, машину она все-таки угнала. Прямо от ворот шелтера, в 12 ночи, примерно через 2 недели после того, как мои дети улетели. Но для меня это уже не было большой проблемой, так как шелтер находится в деловой части городка. Все необходимое - в шаговой доступности.
Еще мне в шелтер прислали разводные бумаги, заполненные почерком мл. дочери мужа. В итоге - получилось 3 дела. 1 - рестр. ордер от меня к младш. дочери мужа. 2 - рестр. ордер от мужа ко мне. 3 - развод по инициативе мужа (якобы). В итоге было назначено слушание дела на конец июля.
Последний раз редактировалось positive 25 ноя 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:44 |
|
|
Я бы ради приниципа позвонила в полицию по поводу машины, пусть бы она разбираласЬ с ними. Подозреваю адвокатов нет у вас что бы свои условия развода выставлятЬ, поэтому подписывайте и плюйте на них. Пусть они своего немощного папу и смотрят. Подозреваю после развода папу с благими намерениями сбавят в нерсинг хоум.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
... и? Хорошо помню Вашу историю.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:45 |
|
|
Кстати, опосле того, как нас выгнали из дома, дочери мужа СРАЗУ ЖЕ потеряли интерес к папе. Муж рассказал мне, что какая-то незнакомая тетка ночевала в доме несколько дней. Как потом оказалось, младшенькая платила этой тетке деньги за "работу". Разумеется, не из своего кармана. Муж считает, что это были его деньги, а я считаю, что его дочери оформили через агенство что-то типа "ухода за больным".
Чуть позже у младшей произошел очередной конфликт с ее папой и после этого она сообщила всем, что больше не желает ухаживать за больным отцом. Потом благополучно уехала на бич на неделю. И с тех пор она не появлялась в нашем доме ни разу. Как потом оказалось, весь июль мой муж жил ОДИН.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:48 |
|
|
Так муж в полном уме сейчас? Что он говорит по поводу всей ситуации?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:53 |
|
|
Татиана_1, щас напишу подробно. Интернет работает медленно. luckynata, я знаю, многие переживают за меня. И я не ожидала такого большого отклика на мою историю.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:55 |
|
|
Ну так развод состоялся?Где вы сейчас живете?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Konstanta писал(а): Ну так развод состоялся?Где вы сейчас живете? Пишет человек. Потерпите. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -4 Добавлено: 25 ноя 2013, 22:11 |
|
|
luckynata писал(а): Konstanta писал(а): Ну так развод состоялся?Где вы сейчас живете? Пишет человек. Потерпите.  Терплю и опять терплю а ответа так и нет. А форум медленно и будет работать если не отключить мигающую рекламу. Уж лучше создать два не мигающие объявления чем одно меняющееся на второе.Это сильно тормозит работу на форуме.Хотела отключить у себя на компе чтоб не мельтешила эта реклама и не тормозила мой комп. но не тут то было.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 25 ноя 2013, 23:28 |
|
|
positive, рада, что Вы не потерялись!  Небольшой совет: пишите историю в Word'e, потом переносите ее частями на форум, так быстрее будет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 25 ноя 2013, 23:30 |
|
|
Работники шелтера нашли мне все-таки адвоката. Бесплатного. Мне удалось встретиться с ним всего лишь 1 раз на несколько минут. Без переводчика. Но ранее я отдала все мои документы помощникам адвоката. Они обещали отправить все это адвокату на изучение, так как он живет в другом городе и появляется в офисе не часто.
На суд я шла без оптимизма. Перед глазами все время стояла картинка, когда помощник шерифа (если я правильно поняла его должность), не пуская нас с малышом в дом, вручает нам рестр.ордер. Лезет в сумку в поисках каких-то ключей. Ничего не находит. И на вопрос "куда же нам сейчас идти?" очень грубо отвечает - можете идти куда хотите, например в шелтер. Мы искали шелтер полночи, хорошо, хоть бензина было достаточно. Как потом оказалось, шериф должен был сам лично доставить нас в шелтер. Иначе они не имеют право принять нас.
Кстати, дочурка сказала, что угнала авто с согласия папы и папиного адвоката, который ей подтвердил, что она может это сделать, так как в тайтле машины лишь одно имя моего мужа.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 25 ноя 2013, 23:52 |
|
|
positive писал(а): Как потом оказалось, шериф должен был сам лично доставить нас в шелтер. . можно просто позвонить в шелтер и вас бы забрали оттуда, где находитесь, т.к у них минивэн имеется в распоряжении как правило
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 00:05 |
|
|
Пыталась писать подробно, чтобы все понятно было, но как-то нудно получается. Буду писать короче. На заседание суда приехал переводчик из другого штата. Молодой человек. Ему вкраце рассказали суть дела. Муж и его дочь находились в другой комнате ожидания. Я даже и не предполагала, что муж явится в суд. Думала, что его дочь с той самой "Power of attorney" будет отвечать по всем пунктам.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 00:50 |
|
|
Шапокляк100, не все так просто с шелтерами в маленьких городах. Мы ранее, когда пытались найти адвоката, уже съездили на разведку в шелтер в Чарлстон (это около 2 часов езды от нашего дома). И там нам сказали, что готовы принять нас в тот же день. Ну, мы и успокоились. Решили, что какое-то жилье у нас будет, если нас все-таки выгонят из дома. В местный ближайший шелтер мы никак не могли дозвониться, а адреса в свободном доступе нет. Поэтому, в тот день, когда нас выгнали из дома, мы поехали в Чарлстон. Но там, как назло, не было свободных мест. Такого поворота событий мы не ожидали. Но они помогли нам найти свободные места в другом шелтере. Еще 2 часа езды. Еле-еле нашли в темноте это здание. Снаружи - вполне приличное, а внутри - гадюшник. Оформление заняло еще пару часов. В итоге - дочке с малышом дали отдельную комнату (но без детской кроватки), а меня поселили в общую, где было человек 15. Утром мы сбежали из этой казармы. Поехали в наш город, так как нам нужно было явиться в суд. На то первое заседание явились обе дочки мужа. Мужа не было. Судья сообщила нам о переносе дела в связи с отсутсвием переводчика. Я, кажется, уже писала об этом. Затем в коридоре к нам подошла работница Child Protectives Services и рассказала об анонимном звонке в адрес нашего малыша. Быстро поняв, что аноним - лгун, успокоила нас и стала нам всячески помогать. Благодаря этой девушке, мы смогли забрать из дома некоторые вещи. И именно благодаря этой девушке нас приняли в местный шелтер в этот же день. Никогда бы не подумала, что шелтеры бывают НАСТОЛЬКО РАЗНЫМИ.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 26 ноя 2013, 09:15 |
|
|
positive писал(а): Пыталась писать подробно, чтобы все понятно было, но как-то нудно получается. Буду писать короче. На заседание суда приехал переводчик из другого штата. Молодой человек. Ему вкраце рассказали суть дела. Муж и его дочь находились в другой комнате ожидания. Я даже и не предполагала, что муж явится в суд. Думала, что его дочь с той самой "Power of attorney" будет отвечать по всем пунктам. Никак не пойму - муж сейчас находтся в трезвом уме, владеет речью и при этом все равно разводится с вами? Почему?
|
|
 |
|
 |
|