|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну тада нинаю как быть. Посмотрите у кого -нить если растут большие деревья уже, то мож и выдержит нематод. А на гарденвебе у флоридчан спрашивали про фиг? Ну в принципе же , растут ведь деревья во флориде, так как же их нематода не жреть?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 18:44 |
|
|
У нас все покрыто льдом. Ноябрь  ничего не цветет - не зреет. Тоска. Даже по наводке АБ не скататься в CVS за бесплатными деньгами Фига в земле давно облетела и стоит несчастная, фига в горшке стоит в сарае и во-всю зеленая. Будем сравнивать.
Вложения: |

IMG_4544 - Copy.JPG [ 158.86 КБ | Просмотров: 804 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сосульки расцвели тоже красиво. :)) У природы нет плохой погоды.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 20:16 |
|
|
И правда, красивая картинка получилась 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома Красивая фотка такая вышла.  У нас ночька холодная сегодня, но без сосулек. И на следующей неделе похолодает. Буду потихоньку заносить своих питомцев, пристраивать в доме. Коту смерть. Тата Если боишься нематод, сади в большом нëрсери горшке, обрезав дно. Горшок можно тоже в нëрсери попросить, они часто отдают за так, так как лишние.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 22:30 |
|
|
с паршивой овцы хоть что бы поиметь (я про фотки) Бродила с камерой по беку и ни-че-го-шень-ки! если только носом втыкаться, разглядывать. у кого-нибудь есть кустовые абрикосы? http://www.michiganbulb.com/product/Bus ... ial_Plants все равно три метра, конечно...или это и не кустовые вовсе? А то мой абрикос тянется свечкой и никакой отдачи. То ли дело персик - а ведь ровесники. Кстати, на моем привитом этой весной персике есть цветочные почки! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 02:16 |
|
|
Berizka писал(а): Тата Если боишься нематод, сади в большом нëрсери горшке, обрезав дно. Горшок можно тоже в нëрсери попросить, они часто отдают за так, так как лишние. А разве через обрезанное дно нематода не приползет? Смысл?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 02:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): с у кого-нибудь есть кустовые абрикосы? http://www.michiganbulb.com/product/Bus ... ial_Plants все равно три метра, конечно...или это и не кустовые вовсе? А то мой абрикос тянется свечкой и никакой отдачи. То ли дело персик - а ведь ровесники. Кстати, на моем привитом этой весной персике есть цветочные почки!  У меня есть два кустовых абрикоса от них и один деревом из лоуса. Дерево цвело, 10 зеленых завязей осыпались. Два кустовых не цвели еще, но они выглядят по строению как хлипкие деревца, а не кусты. То есть центральный ствол присутствует, и от него отходят тоненькие веточки. Смогут ли они выдерживать хотя бы мелкие плоды размером с вишню не знаю пока. Вопщем, если дефицит места, то я бы наверное не сажала бы эти кусты, пока кто-нить не даст зуб за стопудовый урожай с них. Сажайте луччи хурму на это место. Одного дерева хурмы может быть и не достаточно для обильного завязывания плодов. У меня сильно урожайное только одно дерево "взрослое" среди трех других разных сортов да плюс еще соседская дикая хурма тоже влияет на их сексуальные отношения. Я читала гдета , что если фуйя- хурма одна, то плодоносить будет, но не обильно. Поэтому им нужны подружки.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): Тата Если боишься нематод, сади в большом нëрсери горшке, обрезав дно. Горшок можно тоже в нëрсери попросить, они часто отдают за так, так как лишние. А разве через обрезанное дно нематода не приползет? Смысл? Где-то читала, что нематоды не глубоко в земле обитают. Или я чë путаю?  Вроде как с Мелиссой нашей как-то обсуждали.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 06:41 |
|
|
Да, я тоже знаю, что нематоды далеко в глубину не заползают. Барьер 5-6 см достаточно. Растение защищено и корни свободны.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 08:57 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Да, я тоже знаю, что нематоды далеко в глубину не заползают. Барьер 5-6 см достаточно. Растение защищено и корни свободны. Цитата: Nematodes
Root knot caused by the root-knot nematode is the major disease affecting figs grown in sandy soil. Damage from this root-feeding nematode is progressive and results in poor growth, low vigor, yellowing and bronzing of foliage, low yield and poor fruit quality. To determine if root knot nematodes are causing the above ground symptoms, examine the roots for galls. Your local county extension agent can assist you in obtaining a diagnosis.
Control: Currently there is no chemical registered for nematode control on established plants. If the root-knot nematode commonly occurs in the area, or if a soil assay indicates the nematode is present, some type of control procedure should be used prior to planting. The following may aid in reducing nematode problems:
Choose a planting site in which a fig plant has not been previously grown, or where root-knot susceptible plants such as tomatoes, okra, or tobacco have not been recently grown.
Complete fallowing of the planting site (approximately 4 ft x 4 ft area) during the summer and fall prior to planting can reduce nematode populations.
If only one or a few fig bushes are being planted, removal of the existing soil and replacement with a high organic potting soil mix can be used. Remove the existing soil from a 3 to 4 ft diameter area to a depth of 18 to 24 inches then fill the hole with soil potting mix that can be obtained at most garden centers. High organic matter in the soil can reduce root-knot nematodes.
Plant only nematode and disease-free plants.
None of these practices will totally prevent reestablishment of root-knot nematodes but should help the plant get off to a good start. Water and fertilize the plants to maintain adequate but not excessive vigor.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 09:23 |
|
|
У меня были ссылки про нематоды, но все дома, а мы в диснейворлде сейчас. Про барьер в 5-6 см первый раз слышу, даже посаженное в горшках не рекомендуют ставить на землю без поддона. Весь смысл посадки в горшки это полностью оградить корни от контакта с нематодным грунтом, так что садить в горшки без дна не имеет вообще никакого смысла - корни ж все равно уйдут в грунт. Я видела химикат Немагард, но не знаю стоит ли на него деньги тратить, действенной химии против них пока вроде не нашли. Еще продают полезный грибок, который колонизируя корни способствует развитию мощной корневой системы и противостоянию нематодам. Ну и их вообще ведь может не быть в конкретном месте. Я вернусь домой через пару дней и дам т аблицу подверженности растений.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 09:44 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Мелисса, а напомни, пожалуйста, что вот это за такое, куда его сажать (солнце-тень) и как ухаживать? Склероз панимашли... Это пряность, названий много, например домашняя мята или кубинский орегано. Чаше всего здесь используется имя mother of herbs. Может и дома и на улице расти, совсем не притягательное, у меня горшок вообще на боку валяйся за кустами. Только не надо садить ни на полное жаркое солнце, ни в тень.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 25 ноя 2013, 16:24 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): у кого-нибудь есть кустовые абрикосы?
У меня есть два кустовых абрикоса от них и один деревом из лоуса. Дерево цвело, 10 зеленых завязей осыпались. Два кустовых не цвели еще, но они выглядят по строению как хлипкие деревца, а не кусты. То есть центральный ствол присутствует, и от него отходят тоненькие веточки. Смогут ли они выдерживать хотя бы мелкие плоды размером с вишню не знаю пока. Вопщем, если дефицит места, то я бы наверное не сажала бы эти кусты, пока кто-нить не даст зуб за стопудовый урожай с них. Сажайте луччи хурму на это место. Одного дерева хурмы может быть и не достаточно для обильного завязывания плодов. У меня сильно урожайное только одно дерево "взрослое" среди трех других разных сортов да плюс еще соседская дикая хурма тоже влияет на их сексуальные отношения. Я читала гдета , что если фуйя- хурма одна, то плодоносить будет, но не обильно. Поэтому им нужны подружки. У меня хурма откинулась, может и от одиночества  , плодов точно нетути больше , деревьев больше не видела в продаже (заказывать пока не созрела). Место для нее только то же самое свободно - наверное, неудачное, муж считает, что от дома слишком ей жарко было - южная сторона и недалеко. А так -то да, хурма мне жизненно важнее абрикоса. Ну и надежда пока на абрикос наш не совсем увяла - один год все же были десяток - полтора плодиков , потом вот только цветет под мороз и все. Что ли мешок какой сшить специально для этого дерева, чтоб легко натягивать Про кустовые так спрашиваю - а вдруг они маленькие да удаленькие. Видимо, нет. ну и ладно.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 03 дек 2013, 07:41 |
|
|
Девочки, пожаловаться :( У нас за забором с одной стороны мексика живет, в рент снимают толпой. Очень неприветливые люди. Муж говорит, с самого начала отношения с ними не сложились. Когда он дом купил, они там со своей манги плоды чем попало сбивали. Он им по доброте душевной предложил свою лестницу. Они молча забрали ее (говорит, с лицами, как у испуганных щенков), а потом, через несколько дней, просто сложили и перебросили через забор. Даже не сказали спасибо. А заборчик у нас повыше человеческого роста. А тут я как-то хвасталась красивым цветочком. Так вот он рос на муниципальной уже территории, за забором, как раз рядом с их забором. Так вот вчера с утра муж обнаружил, что ветки переломаны. А я подошла поближе... А там просто все ветки, которые на их сторону росли, вырваны с мясом. Муж спросил у тетки, она говорит, что она сломала. Как будто что-то хорошее сделала. Предложила убрать мусор даже. Муж спросил, чем она недовольна, что на ее территорию растение растет или где? Но она, видимо, по-английски совсем не кукарекает. Я уже остыла немного, конечно, но чувстую, что иногда мне растения жальче, чем некоторых людей. Зачем было так зверски уродовать куст? Ну сказала бы, мы бы обрезали его или пересадили... Как хочется сделать им какую-нибудь гадость!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|