Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): fatcat писал(а): Ну здесь принято (у некоторых больных на голову) ставить елку на следующий день после Благодарения. Кто-то по магазам мечется (ух, в этом году будет интересно - ночь после сенксгивина по всему восточному побережью будет холодная, как народ собирается ночевать в очередях?  ), кто-то Кристмас декорейшенсами фронт ярд обвешивает  Но чтобы перед Сенксгивином ёлку - такого еще не видела   А вы откуда? У нас всегда ставят елку на ДБ, уже все украшено и музыка везде. А когда небольные на голову ставят, поделитесЬ? Никогда не слышала и не видела елок на ДБ. После- да. Везде висят объявления, что елочные базары откроются в пятницу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 по-моему, многие ставят елку уже ко Дню Благодарения. мы вчера на ёлки смотрели, искусственные и живые, люди покупают вовсю.. я лично хочу праздник. а поскольку после ДБ у меня начинаются файналс и вообще куча всего вплоть до Рождества, то пусть ёлка стоит заранее, будет меня радовать ) уже подарки покупают к Рождеству. почему ёлку не ставить? :) хотя когда на улицу посмотришь - тепло и солнце, то ёлка ни к чему. но дома сидеть вечером уютно, когда украшено. можно камин включить для атмосферы)) 
Последний раз редактировалось Marianna8 24 ноя 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): fatcat писал(а): Ну здесь принято (у некоторых больных на голову) ставить елку на следующий день после Благодарения. Кто-то по магазам мечется (ух, в этом году будет интересно - ночь после сенксгивина по всему восточному побережью будет холодная, как народ собирается ночевать в очередях?  ), кто-то Кристмас декорейшенсами фронт ярд обвешивает  Но чтобы перед Сенксгивином ёлку - такого еще не видела   А вы откуда? У нас всегда ставят елку на ДБ, уже все украшено и музыка везде. А когда небольные на голову ставят, поделитесЬ? Никогда не слышала и не видела елок на ДБ. После- да. Везде висят объявления, что елочные базары откроются в пятницу. видимо, в Калифорнии раньше ставят. у нас все ёлочные базары открыты, и торговля идёт..
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:27 |
|
|
обожаю этот праздник. Муж с утра печет булочки, а я варю какао. Потом с этим всем добром возвращаемся в постель и смотрим парад по телеку. Днем вешаем рождественские огни на улице. Потом муж готовит индюшку, а я сыночка спать укладываю и стол сервирую. Весь день по телеку крутим рождественские американские фильмы, даже если их не смотрим. после ужина смотрим телек. Мне главное, что в этот день мы с семьей и никуда не спешим.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
|
|
Prosto Nik писал(а): Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Это музыка и голоса красивые.  У меня часто такое бывает от музыки - мурашки (довольно крупные) и волосы на голове шевелятся (тока не ржите). Это сила искусства и мастерство художника. Помните песню "Вставай страна огромная"?, я дышать не могу, когда ее слышу. Или казацкая " Не для тебя", там вообще без слов. А церковные хоры- это да. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
|
|
на ферме елку можно купить в любое время года
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:30 |
|
|
Не забуду случай: у нас в школе есть учительница. Классная тетка: двое детей, муж, дом. Но она перфекционистка. Помню, она не пришла на работу после ДБ. Потом призналась, что сначала готовила все (штоп перфект) на ДБ, потом убирала дом и украшала в Рождеству (щтоп вовремя и перфект) - и переутомилась. Не смогла пойти на работу. Она не шутит- чтоб Колин не вышла на работу, нужна действительно особая причина.
А мне елка надоедает, если поставить ее за месяц.
Последний раз редактировалось Doll 24 ноя 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:31 |
|
|
Nasstyshka писал(а): на ферме елку можно купить в любое время года Да- можно в августе начинать 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:33 |
|
|
в этом году наверное купим живую елку в горшке, что бы потом посадить ее.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ami писал(а): а я рецепт вкусн прочитала, хочу сделать вместо толченки. (правда я карточку не ем, но гостям наверное понра) Короче, покупается беби карточка белая 3 paynda, режется тонко и 5 мин отваривается в воде подсоленой. Потом ее одним слоем в глубокую миску,посыпать укропом, поперцить слегка и посыпать обильно терто моцареллой, полить 1/4 кап сливок и запекать при 375 до золотой корочки, не закрывать фольгой, фотка нууу очень красива была. Ami я только что картошечку зделала по этому рецепту нам на ужин, только моцареллы не хватило, пришлось с чедар смешать. Еще не ужинали, ждем курицу муж догрилит, но выглядит очень аппетитно 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:39 |
|
|
Zima2013 писал(а): Prosto Nik писал(а): Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Это музыка и голоса красивые.  У меня часто такое бывает от музыки - мурашки (довольно крупные) и волосы на голове шевелятся (тока не ржите). Это сила искусства и мастерство художника. Помните песню "Вставай страна огромная"?, я дышать не могу, когда ее слышу. Или казацкая " Не для тебя", там вообще без слов. А церковные хоры- это да.  Да, знакомо. В некоторых произведениях на слова реагирую, а в некоторых - вот мелодия. "Халилуя" в исполнении KD Lang - тоже самое. Дремала себе под открытие Олимпиады в Ванкувере, как она меня настигла - я проснулась в миг и слушала прямо таки дрожа. Кстати сама песня - хоть и с религиозным названием, все таки больше про любовь. Если надо всплакнуть - то включаю кое-какие наши народные или вальс из "Мой Ласковый И Нежный Зверь" - 100% результат налицо 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:40 |
|
|
Nasstyshka писал(а): в этом году наверное купим живую елку в горшке, что бы потом посадить ее. ОООООООООООООО! Я покупала в кадке в прошлом году! Прокляла все на свете! Во-первых постоянно поливать дома, и не дай Б-г забыть, так как жалко дерево. Потом еще интереснее (вы же тоже в РА живете): январь, февраль и до мая нужно постоянно поливать, так как жалко дерево опять же. Потом я месяц просила мужа выкопать яму ( у нас лопатой не выкопаешь). Елка стала колоситься в кадке. Без шуток! Так я слезно упросила соседа забрать дерево. Он высаживает ели у себя на проперти, ну и мою удочерил. Невер евер эгейн!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:41 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Это музыка и голоса красивые.  У меня часто такое бывает от музыки - мурашки (довольно крупные) и волосы на голове шевелятся (тока не ржите).
Вложения: |

image.jpg [ 67.6 КБ | Просмотров: 675 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:56 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Это музыка и голоса красивые. У меня часто такое бывает от музыки - мурашки (довольно крупные) и волосы на голове шевелятся (тока не ржите). И бабочки на нос садятся.... А от каких вещей у тебя волосы шевелятся? Поделись. Я тож попробую. Пупырики я тоже ловлю, но волосы по-моему ни разу не шевелились.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 16:57 |
|
|
nyk2009 писал(а): Prosto Nik писал(а): Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Это музыка и голоса красивые.  У меня часто такое бывает от музыки - мурашки (довольно крупные) и волосы на голове шевелятся (тока не ржите). Вот когда слушаешь что-то к чему уже есть эмоциональная привязка - понятно, когда слушаешь песню а там слова пронзительные, образы - то тоже в общем. А отчего такая реакция когда слышишь впервые и слова не воспринимаешь, или их там нет? Как может быть такая реакция на одну ранее неслышанную мелодию?
|
|
 |
|
 |
|