|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я не люблю этот праздник,вернее праздник ок,еда яки  кренбери соус,мерзский стаффинг,американские пироги.а самое противной грин бинс касерроле.бе я только турку ем с картошкой и цветной капустой....
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я очень люблю день Благодарения. На работе сотрудникам рассказываю про Сенксгивин и пилигримов, слушают с большим интересом )) Говорят, жалко, у нас такого праздника нет )) Мы идем в гости, несем только вино и мой заранее заказанный чизкейк. Люблю атмосферу этого праздника 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я стаффинг тоже не люблю, а так же их кассеролс.)) Для дома буду утку с яблоками делать. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
goroshek писал(а): Я стаффинг тоже не люблю, а так же их кассеролс.)) Для дома буду утку с яблоками делать.  стафинг сьедобный только сухой  похрустеть а с касероле ем только лук.покупаю себе отдельные контейнеры френч лука.вот мой холидей спирит 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 11:32 |
|
|
Doll писал(а): Шапа, Ну что ты, как маленькая! Какие Винко, если Циня ХЗ где живет. Уток у нас можно найти только случайно. Год назад дите хотел- я объехала минимум 10 супермаркетов- нету. Потом нашла и взяла сразу 6 штук. уток и гусей здесь традиционно завозят в большом количестве именно под праздники, равно как и все эти праздничные бренды ветчины, сыра, колбасы и т п. Штампы, традиции пымаешь ли... Не все туи едят их среди рабочей недели . Поэтому, если кому хоца поесть утятинки среди года, то лучше купить впрок, особенно если ни азиатского магаза нет вблизи, ни Сейфвей и иже с ними имеет их в наличии. У нас даже было так - два Сейфвея- один слева от дома, другой - справа. В одном есть свежая телятина, но нет замороженных уток. В другом - наоборот 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 11:35 |
|
|
tetiana t писал(а): стафинг сьедобный только сухой  похрустеть а с касероле ем только лук.покупаю себе отдельные контейнеры френч лука.вот мой холидей спирит  если грамотно приготовить на свой вкус, то очень даже ничего получается. Я по началу тоже как-то не прониклась, а потом - вошла во вкус.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 12:19 |
|
|
А я люблю праздник. Я вообще все праздники люблю.  Если не хотите объедаться - не готовьте много, вот проблему то создают. Турку мы не едим, уже несколько лет утку готовим. Я еще барашка люблю тут, но это наша рождественская еда. Традиции, понимаешь.  СТаффинг не делаем, кассероле тоже. Крэнбери соус обязательно варю, утка, пара-тройка овощей в разных формах, стараюсь что-нибудь новенькое найти, десерта нет, т.к. не едим. Очень мило, я считаю. В этот раз поищу рецепт той тыквы с морепродуктами, про которую Мури упоминала. Интересно как получится.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стаффинг разн может быть, мы в России яблоками и сливами начиняли утку. Тут мне приходилось "кушать" из белого хлеба массу, перемешанную с луком, вот ТО бяка. Но и пробовала хороший-печенка и лук. я делаю рис коричневый, лук жареный, орехи и изюм, и главное стаффинг не пихать в птицу, он вкуснее так, делать отдельно. Оч давняя традиция его во внутрь, но ведущие повары опровергли. И сама индюшка сочнее.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 12:33 |
|
|
правильно приготовленный стаффинг такая нямка! Ихтиандру- а как насчёт глухонемая и слепая? не жена-ЗОЛОТО! удачи в поиске антиквариата! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 12:45 |
|
|
tetiana t писал(а): я не люблю этот праздник,вернее праздник ок,еда яки  кренбери соус,мерзский стаффинг,американские пироги.а самое противной грин бинс касерроле.бе я только турку ем с картошкой и цветной капустой.... А зря про грин бинс кассерол так. Я его готовлю из свежих бинс, не из банки. В прошлом году все родные спрашивали рецепт, очень вкусно! Рецепт найду- скину. Попробуйте, но это только если грин бинс любите, конечно.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 13:00 |
|
|
Найдите, плиз и скиньте. Можно даже в тему в кухне, чтобы не потерялось.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 13:02 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): cinnamon писал(а): fatcat писал(а): А фазанов никто не готовил? ? кстати, хороший вопрос. Я бы навернео попробовала- но у нас их не продают, Также как и уток- гусей. Одних индюшек. Обидно даже ты просто по сторонам плохо смотришь. Гусей может и не найдешь, а утки везде продаются - хоть в Винко, хоть в Сэйфвее. В ВинКо дешевле - рублев на 14-17 вытягивает. Гуси дорогие - они по полтахе. Даже если захочешь купить- сто раз подумаешь Утки - гуси всегда замороженными продают. В ВинКо это в открытых "ваннах", вместе с цыплятами, а в Сэйфвее и иже с ними - за стеклом в морозилке. У нас практически в любом есть всегда утки и гуси, фазаны через раз. Я в прошлом году готовила, нам понравилось, но его надо в бекон обматать, чтоб сухой не был.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 13:09 |
|
|
Праздник люблю, т к много людей вокруг и суета. Люблю готовить , но не индюшку. Не могу переносить ее запаха( извините за такое). Готовлю много, два холодильника забиты всегда. А моим собакам самые праздники то-же. В этом году поедем в Лондон. Подарок мужа мне и дочери. Но мы в эти выходные уже начали кушать " по праздничному". Всего много и очень много. Брусничный соус начала готовить еще месяц назад. Я его обожаю, добавляю где только можно. С праздником!!!
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, iz банки не пробовала, мои инлос отваривают свежие, ничего так, но я не бин фанат -) я делала их в более dr. варианте. Отварила фасоль в подсоленой, хвосты отрезала до, конечно. На огромной сковороде лук медленно тущила, пока нежно корич. не стал . На сковородку сухую кинула молотый мiндаль и обжарила до нежно зол. цвета, перемешала мiндаль с бобами, выложила в тарелку глубокую , sverxy слой лука и посыпала моцареллой очень слегка.
Последний раз редактировалось Ami 24 ноя 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 13:14 |
|
|
mamamia писал(а): правильно приготовленный стаффинг такая нямка! Ихтиандру- а как насчёт глухонемая и слепая? не жена-ЗОЛОТО! удачи в поиске антиквариата!  Дык, я так и искал раньше, слепоглухонемую. Но тяжело найти. Всех уже расхватали наверное. На вес золота антиквариат, эт точно! 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
|