|
Автор |
Сообщение |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 00:37 |
|
|
Tatiana_74 писал(а): Спасибо Вам, Innulia! Тогда могу уточнить? Вы въехали с ребенком, которому на момент подачи документов на гринку было 20 лет. Т. Е. Сначала Вы подались и получили грин карт, а на дочку начали оформление I-130? Или как? Извините за назойливость, но хотелось бы в деталях уточнить, чтобы владеть инфой. Сколько времени занимает вся эта процедура? Наша возможная проблема: слишком мало времени осталось... Если в конце декабря мы получаем "одобрям" на наши визы и даже если мы на следующий день выезжаем, то на все про все у нас остается 4 месяца до его 21-го летия! Хотелось бы подстраховаться со всех сторон  если не получается подать сына на грин и мы не успеваем на интервью, то получается что I-130 один из вариантов? Искала в инете официальную информацию по визе К2... Но видимо не там искала... Ничего! Спасибо форуму! Татьяна, у меня немного иная ситуация с въездом ребенка, но суть дела это не меняет. Моя дочь находилась и находится сейчас в Штатах по студенческой визе F1, которая является неиммиграционной. Когда я вышла замуж за американского гражданина и получила гринкарту, я подала на свою дочь петицию I-130 (на воссоеднение семьи). До ее 21-летия оставался месяц, но буквально через две недели мы получили письмо из ЮСКИС, что петиция зафайлена и нам присвоен номер кейса. Таким образом, моя дочь попала в самую быструю для расссмотрения категорию несовершеннолетних неженатых/незамужних детей, даже несмотря на то, что через две недели ей должен был исполниться 21 год. Примерно через 5 месяцев мы получили одобрение нашей петиции от ЮСКИС, и теперь находимся в стадии подготовки пакета документов для НВЦ. Что касается Вашего случая, то в идеале Вам было бы лучше всего получить как можно скорее гринкарту и также подать на сына петицию I-130. Если она будет зафайлена до его 21-летия - это будет самый быстрый срок получения гринкарты. Если же он попадет в категорию детей старше 21 года - это будет дольше. О сроках Вы можете посмотреть информацию на вебсайте ЮСКИС. Так, например, на сегодня (я посмотрела) для "Permanent resident filling for a spouse or child under 21" (дети до 21 года) - сроки рассмотрения в ЮСКИС 5-8 месяцев, в НВЦ - еще 5 месяцев. А для "Permanent resident filling for unmarried son or daughter over 21" (неженатые дети старше 21 года) - 5-18 месяцев и 34 месяца соответственно. Вы это можете всегда потом посмотреть сами на сайте https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do в разделе "Processing Times". Хотя, исходя из моего опыта, сроки там периодически меняются. Только я не пойму, по какой визе Ваш сын собирается въезжать в Штаты сейчас? По B1/B2 или еще как-то?
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 01:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я по К1, сын - виза К2. У нас с вами действительно разные истории  но в любом случае спасибо Вам за консультацию. Я тут нашла сообщения двухгодичной давности по проблемам детишек старше 20 лет... Не все так радужно, оказалось! Многие своих детей отправляли назад на Родину, подавались на воссоединение и теперь ждут. Кто то оставлял своих чад, но в этих случаях дети оказывались на нелегальном положении! Кто то даже выигрывал судевные процессы по этому вопросу! В общем одни проблемы и заморочки. Действительно в случаях, подобным нашему, дети невольно становяться заложниками обстоятельств. Жаль что та тема не активна сейчас. Мой будущий муж, правда ругает меня за лишнюю панику, говорит что "прорвемся"! А у меня состояние, "чем дальше в лес, тем толще партизаны"  Да и сыну пока ничего не говорю, боюсь его расстроить, у мальчишки желание и планы, а тут во оно что! Я пока только намеками ему намекаю... Спасибо Вам еще раз за участие 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, вы же говорили, что у вас в декабре интервью. Вы вполне все успеваете.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 10:30 |
|
|
Tatiana_74 писал(а): Я по К1, сын - виза К2. У нас с вами действительно разные истории  но в любом случае спасибо Вам за консультацию. Я тут нашла сообщения двухгодичной давности по проблемам детишек старше 20 лет... Не все так радужно, оказалось! Многие своих детей отправляли назад на Родину, подавались на воссоединение и теперь ждут. Кто то оставлял своих чад, но в этих случаях дети оказывались на нелегальном положении! Кто то даже выигрывал судевные процессы по этому вопросу! В общем одни проблемы и заморочки. Действительно в случаях, подобным нашему, дети невольно становяться заложниками обстоятельств. Жаль что та тема не активна сейчас. Мой будущий муж, правда ругает меня за лишнюю панику, говорит что "прорвемся"! А у меня состояние, "чем дальше в лес, тем толще партизаны"  Да и сыну пока ничего не говорю, боюсь его расстроить, у мальчишки желание и планы, а тут во оно что! Я пока только намеками ему намекаю... Спасибо Вам еще раз за участие  Татьяна, а можно ссылку на ту тему? Я помню, что там не все так просто. Припоминаю женщину из Казахстана, которой пришлось свою дочь обратно отправить.
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 12:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Доброго времени суток! Ссылок много, я провела ни один день (и ночь) на сайте, чтобы прочитать всю инфу здесь. И, скажу Вам, если бы не форум наверняка я бы совсем потерялась Я впервые на форуме и даже не знаю как отвечать и цитировать Постараюсь сейчас выслать, то что я нашла, и скажу я Вам: информация очень важная и полезная! Извините, если ошиблась в чем том то... Крайне сложно с планшета работать! То что нашла, читайте все разделы. Я, например, перескакиваю с темы на тему, так что на изучение форума понадобиться времени немало, но это время Вы потратите не зря viewtopic.php?f=42&t=82778 А у меня сегодня сынок разрабатывает Бизнесс-план на создание нашего ресторана в Миннеаполисе! И мой муж с ним по скайпу обсуждает полдня "магистральное направление совместного бизнесса" А я слушаю мужа, смотрю на сына и думаю :"Какие же Вы мои мальчики Любимые и родные!" Вот оно Счастье!!! Счастье, которое я я ждала 20 лет! Счастье быть вместе! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 13:42 |
|
|
Татьяна, спасибо. Я нашла тему, которую имела в виду
viewtopic.php?f=43&t=51495
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 08 ноя 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Татьяна, спасибо. Я нашла тему, которую имела в виду viewtopic.php?f=43&t=51495 Пудик, спасибо за ссылку. Очень полезная для этой темы. Татьяна, посмотрите последний пост в этой теме. Если что-то новое узнаете, то поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 ноя 2013, 02:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я понимаю что последние несколько дней Татьяна и Иннуля обсуждали примерно то что я хочу сейчас спросить. Но ясности у меня так и не возникло после того как я последние посты прочитала. Поэтому сейчас попробую четко сформулировать
1. В течение какого срока после меня моя дочка сможет пройти собеседование на К2. (Вместе с ней у нас не получается.) Варианты в моей голове такие.
-В течение года после прохождения мною интервью. -В течение года после заключения мною брака.
2. И все таки. Что она должнав успеть сделать до 21 года???
-Подать петицию на грин карт? -Пройти интервью на грин карт? -Получить грин карт на руки?
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 ноя 2013, 03:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Innulia писал(а): Моя дочь находилась и находится сейчас в Штатах по студенческой визе F1, которая является неиммиграционной. Когда я вышла замуж за американского гражданина и получила гринкарту, я подала на свою дочь петицию I-130 (на воссоеднение семьи). До ее 21-летия оставался месяц, но буквально через две недели мы получили письмо из ЮСКИС, что петиция зафайлена и нам присвоен номер кейса. Таким образом, моя дочь попала в самую быструю для расссмотрения категорию несовершеннолетних неженатых/незамужних детей, даже несмотря на то, что через две недели ей должен был исполниться 21 год.
Скажите, а почему Вы подавали на воссоединение? Разве не удобнее было подать на К2? И как так получилось что так быстро Вашу петицию одобрили? что это за самая быстрая для рассмотрения категория?
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 ноя 2013, 11:35 |
|
|
Skazka8881 писал(а): Innulia писал(а): Моя дочь находилась и находится сейчас в Штатах по студенческой визе F1, которая является неиммиграционной. Когда я вышла замуж за американского гражданина и получила гринкарту, я подала на свою дочь петицию I-130 (на воссоеднение семьи). До ее 21-летия оставался месяц, но буквально через две недели мы получили письмо из ЮСКИС, что петиция зафайлена и нам присвоен номер кейса. Таким образом, моя дочь попала в самую быструю для расссмотрения категорию несовершеннолетних неженатых/незамужних детей, даже несмотря на то, что через две недели ей должен был исполниться 21 год.
Скажите, а почему Вы подавали на воссоединение? Разве не удобнее было подать на К2? И как так получилось что так быстро Вашу петицию одобрили? что это за самая быстрая для рассмотрения категория? Дело в том, что я выходила замуж за гринкардхолдера, и только когда он вскоре получил гражданство, он смог подать на меня петицию на грин-карту, как на жену (если бы он сделал то же самое, находясь в статусе гринкардхолдера, нам ждать воссоединения пришлось бы гораздо дольше). Что касается дочери, то если бы на момент нашего брака ей было до 18 лет, то мой муж смог бы подать одновременно со мной петицию и на нее, как на несовершеннолетнюю дочь своей жены (для таких случаев необходимо, чтобы ребенку было до 18 лет), но эту петицию никто не стал бы рассматривать, т.к. ей на момент нашего брака было уже 18 лет и 3 месяца (чуть-чуть не успели). Поэтому нам пришлось дождаться, когда я сама получу грин-карту и уже я, как мать, подавала петицию на грин-карту на свою дочь. Хорошо, что ей к тому моменту не исполнилось еще 21 год и она попадала под категорию несовершеннолетних детей (для таких случаев необходимо, чтобы ребенку было до 21 года). Вот такие условия по американским законам, увы... Теперь о сроках. Я не говорила, что мою петицию одобрили в течение 2-х недель, - я писала, что она была зафайлена, а это большая разница. Зафайлена - это значит, что петиция только поступила в ЮСКИС и что ей были присвоены категория и номер, по которому мы могли отслеживать процесс ее одобрения на сайте ЮСКИС. Само одобрение после зафайливания заняло у нас 5 месяцев. Так что сейчас мы в процессе следующего этапа получения грин-карты.
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 ноя 2013, 12:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Innulia, спасибо большое за ответ. Голову сломаешь с этим со всем. Пять месяцев до одобрения все равно небольшой срок получается.
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 ноя 2013, 15:37 |
|
|
Skazka8881 писал(а): Innulia, спасибо большое за ответ. Голову сломаешь с этим со всем. Пять месяцев до одобрения все равно небольшой срок получается. Да мы сами с такой же сломанной головой были, пока все не выяснили... Но пять месяцев - это только первый этап. Теперь готовим документы ко второму. Одно хорошо, что ребенок рядом, в Америке, а не в России ждет решения вопроса. Она здесь сейчас учится в Университете по студенческой визе и у нас идет просто замена неиммиграционного статуса на иммиграционный.
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 24 ноя 2013, 11:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Innulia, вот как хорошо когда дети не сопротивляются возможной смене своего жительства. У нас же дочка брыкается. Кроме препятствий, которые возникают на пути по причине сложностей законодательства, нужно стараться преодолевать препятствия, которые устраивает собственный дитёныш.
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 24 ноя 2013, 15:58 |
|
|
Skazka8881 писал(а): Innulia, вот как хорошо когда дети не сопротивляются возможной смене своего жительства. У нас же дочка брыкается. Кроме препятствий, которые возникают на пути по причине сложностей законодательства, нужно стараться преодолевать препятствия, которые устраивает собственный дитёныш. Ну мы через это тоже прошли... Моей дочери тоже было невыносимо больно расставаться со школьными друзьями в России, так что первые пару лет она проводила у компьютера, находясь с ними на связи, в результате чего друзей в Штатах не было (да и откуда им было взяться?!). Но когда появился хороший друг в Америке, российские друзья сами собой отошли на задний план. И если раньше она рвалась поскорее уехать в Россию (а мы ездили туда каждый год), но теперь все наоборот. Так что не переживайте, - все само собой устаканится. Только, пожалуйста, не давите на Вашу дочь, не ругайте и даже не уговаривайте ее. Попробуйте просто сказать, что пока НАДО сделать именно так, а потом, когда она повзрослеет - она сама сделает выбор. Желаю Вам удачи! 
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 01 дек 2013, 01:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, привет! Напишу здесь, если кому то будет интересна моя информация. Касается мамочек, у кого сыновья призывного возраста и достигшие 20- ти летия и не имеющие загранпаспорт. Пишу, исходя из личного опыта. На момент нашего знакомства с будущим мужем, моему сыну было 19 полных лет. Он учился в ПТУ и ему была предоставлена отсрочка до конца обучения, которая закончилась в июне этого года. Когда у нас начался процесс оформления документов, мой буд муж напугался призыва и предложил "отмазать" сына от армии. Нашли человека, который согласился минуя военкома "решить этот вопрос за N- ую сумму". Мы внесли 50-ти %предоплату и стали ждать  через некоторое время выясняется, что "появились проблемы в решении некоторых нюансов и необходимо еще внести оставшиеся 50%". Девочки, мы конкретно ступили и доплатили! Ждать пришлось недолго  чуть больше года, пока мы не поняли что нас кинули  ну да ладно, я в общем то не об этом. Я поехала в военкомат и напрямую объяснила военкому нашу ситуацию. На что мне был дан однозначный ответ: Если на момент выезда Ваш сын попадает в категорию призывников, Вы должны поступить следующим образом: 1. Если у ребенка нет загранпаспорта, ОВИР обяз потребует безпретензионную справку из военкомата о разрешении выдачи паспорта. При этом прописка должна быть либо постоянной либо временная регистрация не менее 6 мес. В нашем случае все усложнилось именно из за прописки, тк проживаем временно в одном городе, а прописаны в другом. 2. Посольство разрешает пройти интервью без наличия загранпаспорта. В случае положительного собеседования, Вы просите у консула, выдать Вам документы о прохождении Вашим ребенком интервью по визе К2!!!! Это является гарантированным документом, для того чтобы получить официальную отсрочку от военкомата на срок 90 дней, с момента приезда на территорию США. Оказывается существует Федеральный закон о правах выезжающих на ПМЖ в другие страны, только об этом законе мало кто знает. 3. С Формой прописки, документом из Посольства, формой номер 6, военкомат дает временную отсрочку и Вы спокойно идете в ОВИр за паспортом. И еще один момент! В военкомате мне подтвердили информацию, что на гос тамож пункте мало кто интересуется "служил или нет". Но!!!! Такой вопрос они могут задать, если выезжающему более 18 лет, и вправе развернуть прямо на контроле и отправить в армию.
|
|
 |
|
 |
|