Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я рецепт вкусн прочитала, хочу сделать вместо толченки. (правда я карточку не ем, но гостям наверное понра)
Короче, покупается беби карточка белая 3 paynda, режется тонко и 5 мин отваривается в воде подсоленой. Потом ее одним слоем в глубокую миску,посыпать укропом, поперцить слегка и посыпать обильно терто моцареллой, полить 1/4 кап сливок и запекать при 375 до золотой корочки, не закрывать фольгой, фотка нууу очень красива была.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Кранберри соус из банки :k_crying , не знаю, как его делать самой да и наверное это долго.

да какой там 15-20 минут, иди на сайт http://www.foodnetwork.com/
там этих соусов немеряно.. :b_wink

я варю крендерии в соке апельсиновом на медленном огне, потом туда агавы сиропа, лимона жму, шерри плескаю и все, пропорций не знаю, на глаз.

с банки стемный он фуууу

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мнение отличное от мнения коллектива высказать можно?
по-моему самый странный праздник, вначале полдня готовить, потом полдня есть

Лучше уехать куда-то на 4 дня и готовить не надо :angel

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цыня, минус 0 - это холодно :c_laugh
Это еще не предел : я почему то всегда говорю что у нас "минус 27, -24, -30" не потому что они минус, а потому что они ниже нуля по Цельсию . Муж и некоторые другие бесятся:)) а мне это логически объяснимо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы с мужем уже начали переругиваться кто и что готовит. Я готовить предпочитаю сама, но муж любит ктитиковать и заявил что он все будет готовить сам. придется мне накануне оливье и пару своих десертов сделать, а он уже все традиционное будет готовить. Моя семья все сьедает, зять из карибских островов обожает русскую кухню и селедку. :lol:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
У меня будет индейка на гриле в этот раз, буду пробовать купленный вертел. Кранберри соус из банки :k_crying , не знаю, как его делать самой да и наверное это долго. У меня 4 дня выходных получается. Очень здорово, хотя пока планов особых нет, может на дальнюю велосипедную прогулку, на день так примерно... Я за все праздники тут - их так мало, потому мне все равно, что праздновать

http://www.foodandwine.com/recipes/port-cranberry-sauce
Делаем этот соус уже несколько лет с неизменным успехом. Испортить его трудно и всегда можно сделаТь заранее. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 15:41 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
Люди, может я чего не понимаю- когда этот день Благодарения? Ведь через неделю, вернее 28 ноября,в четверг- так?
А почему меня уже везде и всюду с этим поздравляют? зачем так заранее то уж, конфьюзинг

Это что! А вот то что все уже под Кристмас задекарировано меня больше впечатляет, и реклама по ТВ тоже про Кристмас.
Похоже, что в этом году народ решительно "пропускает" День Благодарения и сразу настроен на встречу с Сантой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В WinCo турка в зеленой упаковке, бренд типа Jenny бесплатно, если купить продуктов на 100 баксов. Выкатилась с продуктами на 300 баксов, только потом сообразила, что можно было на халяву еще две турки прихватить. Купила только одну. Но куда мне столько- на Рождество поди тоже самое будет

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
В WinCo турка в зеленой упаковке, бренд типа Jenny бесплатно, если купить продуктов на 100 баксов. Выкатилась с продуктами на 300 баксов, только потом сообразила, что можно было на халяву еще две турки прихватить. Купила только одну. Но куда мне столько- на Рождество поди тоже самое будет

Я бы вернулась с чеком и вежливо попросила еше 2 бесплатно, нормальные магазины помогают покупателям. На Рождество обычно дилы хуже.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой любимый праздник,и как на зло- семейный. :a_plain А я-одна.
Буду прорываться в церковь. Делаю разведку пока,встречаюсь с Каролиной.Она-умная утонченная женщина, мудрая, завтра идем пить кофе после сервиса в церкви, и ланч с ней. Расскажу ситуацию о себе(все у меня fine,в принципе,слава Богу,но надо мнение умного чел-ка,которому можно смотреть в глаза в реале и кот. знает меня).
Далее, моя америк. мама. Еду с ней тоже на встречу на след . неделе. Что она скажет- послушаю также.
Про праздник День Благодарения, Татиана-1 написала (где-то?) чудесно: дом, прохладная освежающая погода за окном, листья красивые, муж готовит свою американск. еду, а ты - с бокалом вина шандаешь. Красиво!
(у меня все это было с х-сом и нра). С хх- были куча родственников,которых я никогда не запоминала. Все встречались у тети(и дяди)...... Много еды, полно разных людей. Напрягало(меня). Хорошо, если кто-то из толпы мог играть в шахматы...
Я уходила в ливинг рум играть в шахматы(был парень,только выпустился из ВУЗа)... :m_yes (а что делать среди НЕсвоих родственников после, как наелся??) Меня свои-то родственники раздражали... (в России).

зюсю. Уже затарилась по традиции.Купила все почти что: индюшку, ветчину, ....как базу... Хочу испечь даже торт медовый ,съем кусок и заморожу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что плохо в семейных праздниках? Вот что!
Предподготовка,конечно, супер. Списки еды, нежалко денег, покупают все, и толпа покупающих с большими тележками....
Приподнятое настроение!Да. Гордость, что "ты- семейная".
Далее, утро праздника. Снова, все,кто были в ссоре- помирились и все в шоколаде... до обеда. :c_laugh
Дружно готовится еда и пэрэ...
Поели! И дальше ЧТООООО???????
Тоска, телевизор, момент,когда супруги не хотят видеть друг друга, дабы они как подружки,румейты, знакомые... (обожравшись и наобщавшись "до того")......
Ладно еще,если дети под ногами бегают.... Какое-то отвлечение от одиночества вдвоем. А если детей нет?

То ли дело- холостой! Этой тоски не испытываешь. :m_yes
Узнаю рассписание ночн. клуба и пойду гулять! (если там открыто в день Благодарения). Или -в какой другой бар. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
М... Хочу испечь даже торт медовый ,.

Рецепт торта - в студию! :angel

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Что плохо в семейных праздниках? Вот что!
Предподготовка,конечно, супер. Списки еды, нежалко денег, покупают все, и толпа покупающих с большими тележками....
Приподнятое настроение!Да. Гордость, что "ты- семейная".
Далее, утро праздника. Снова, все,кто были в ссоре- помирились и все в шоколаде... до обеда. :c_laugh
Дружно готовится еда и пэрэ...
Поели! И дальше ЧТООООО???????
Тоска, телевизор, момент,когда супруги не хотят видеть друг друга, дабы они как подружки,румейты, знакомые... (обожравшись и наобщавшись "до того")......
Ладно еще,если дети под ногами бегают.... Какое-то отвлечение от одиночества вдвоем. А если детей нет?

То ли дело- холостой! Этой тоски не испытываешь. :m_yes
Узнаю рассписание ночн. клуба и пойду гулять! (если там открыто в день Благодарения). Или -в какой другой бар. :s_thumbup

Гудля, ну ты закрутила! Супруги не хотят видеть друг друга? А как же выходные, которые они проводят вместе много лет? Почему тоска именно в ДБ?
Кстати насчет "семейности" ДБ: они съезжаются просто все вместе- дети, внуки, сестры и прочие. Неважно, замужем ли они или женаты ли.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
[,, самые неособенный старческий праздник....)

ото жеж народ!
"старческий праздник ",, - да семейный он, а там и старики как правило бывают- но дело даже не в этом,

история Дня Блгадарения такая:

"Сама идея празднования осени и окончания сбора урожая восходит к глубочайшей древности, но у американцев эти дни связаны еще и непосредственно с историей освоения новых земель. 26 декабря 1620 г. после двухмесячного плавания к пустынному берегу Америки причалил корабль "Mayflower" ("Майский цветок").

Пассажиры - группа англичан-пилигримов, спасавшихся от религиозного преследования на своей родине. Они пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. Берег, на который высадились англичане, позже они назвали Новой Англией, в честь своей покинутой родины.
Thanksgiving mayflower
В конце плавания, перед тем как сойти на неизведанную землю, пассажиры корабля подписали документ, известный как "Соглашение на "Мэйфлауэре", которому американская историография придает судьбоносное значение как началу конституционного самоуправления, основе американской жизни и проявлению внутренней свободы духа, которую привезли с собой религиозные диссиденты.

Первый год на новом месте оказался очень суровым. Вскоре ударили морозы, и люди стали терпеть голод и лишения. Половина пилигримов тяжело заболела и погибла в ту зиму. А весной оставшиеся в живых завязали дружбу с индейцами, которые научили их выращивать кукурузу и тыкву, ловить диких индюшек, отличать съедобные растения от ядовитых, находить родники с питьевой водой, охотничьи тропы и рыбные места.

Свой первый урожай колонисты собрали ранней осенью. В честь него они устроили большой праздник, на который пригласили своих друзей-индейцев. Пиршество затянулось на несколько дней, в течение которого все лакомились жареной индюшкой, тыквой и кукурузой. Второе лето на новом месте было не таким удачным, а третье и вовсе выдалось засушливым. Тогда губернатор пилигримов Уильям Брэдфорд назначил день поста и молитв, и вскоре после того пошел дождь. Чтобы отметить это чудесное событие, и был установлен День Благодарения.

Долгое время этот американский праздник был неофициальным в Новой Англии. Только в 1777 г. Континентальный конгресс объявил об официальном национальном праздновании Дня Благодарения в декабре. Джордж Вашингтон в 1789 г. провозгласил этот праздник национальным событием и по запросу Конгресса определил дату - 26 ноября, четверг.

В его толковании это был День Благодарения американцев своей конституции. Но полностью национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, во время Гражданской войны, когда президент Авраам Линкольн объявил, что отныне четвертый четверг ноября будет отмечаться как День Благодарения. Окончательный перенос праздника на последний четверг ноября произошел в 1939 г. благодаря указу Франклина Рузвельта, которым президент дал гражданам своей страны два лишних дня отдыха.

День Благодарения - семейный праздник
Родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением. Это ‑ непременно индюшка, сладкий картофель ямс с взбитым цветочным соусом, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, картошка, бататы, тыквенный пирог и подливка. Если же кто-то остался без праздничного обеда, то его пригласят благотворительные организации. Сам президент в этот день помогает кормить бездомных, бедных и стариков, накладывая им на тарелки щедрые порции. Глава государства должен показывать стране пример благотворительности.
Thanksgiving

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Zima2013 писал(а):

Специально вводят в заблуждение. А накормить пытаются при этом праздничным обедом?

меня бесполезно пытаться кормить - я ем только то, что сама готовлю, Американскую еду вобще не ем.
Поэтому В гостях буду сидет как кукла, - чисто мебельный атрибут,
И так 13 лет. А шо робыть?- нужно уважать семейные традиции мужа, тут не спрыгнешь
Это вам не хелуин, там можно похерить и никто не пикнет. А тут обидятся конкретно

:dum А в связи с чем это? По идеологическим соображениям или были случаи преднамеренного отравления в семье?

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно