Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:48 
baby
baby

Проходили интервью в FAirfax, Va, 24/10
Пришли вовремя прождали минут 30, позвала нас приятная молодая девушка лет 27-30, клятва, потом мужу вопросы по 130, и мне по 485, потом спрашивает ну как вы познакомились мы ответили, где живем, как родителей зовут, как приехала, я приехала по j1 потом меняла на студенческую, муж за день до интервью потерял права пришлось показывать старые права на его старый адрес, и показали листочек с дмв что права потеряли и заказали новые, показали доказательства, она взяла пару фотографий на копию, в комнате помимо офицера была еще ее супервайзер, тоже молодая женщина, мы конешно понервничали, особенно муж разводновался, но все ответили, притащили 4 папки со всеми копиями и афидэвитами от моей тети и его друзей то что они подтверждают наш брак, потом офицер с супервайзером вышли сделать копии, я стала все документы собирать обратно в папки, и тут они заходят и говорят, ну мы еще рассмотрит еще ваш Кейс, вы получите письмо по почте если гам еще чтото понадобится, в течение 120 дней, у нас ступор, она нас проводила руку пожала и все, мы принесли письма с банка за последние 6 лет, счета за интернет и телевизор, контракт с атт, страховку на собаку, счета с ветеринарки о том что мы вместе платили за ее прививки, и 3 письма афидэвита, ну и фотографий штук 30, девочки я незнаю что и думать что бы это значило, 3й день уде на валерьянке сидим оба, на сайте в день интервью поменялся статус что 130 approved but I 485 все еще testing and interview, у кого такое было, подскажите что бы это значило?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 18:10 
душечка
душечка

AAAAAAA писал(а):
Lana326 писал(а):
Сегодня у нас с мужем было второе интервью. Собственно не совсем интервью. Тот же самый офицер, который беседовал с нами первый раз, просто в общем зале подозвал нас к окошку и спросил, привезли ли мы те два документа, которые он просил. Мы предъявили их ему в оригиналах и отдали ему копии их. После этого он объявил, что наш кейс одобрен, и через 3 недели я получу грин кард. После этого мы пожали друг другу руки и разошлись.

Речь про условную грин карту я думаю?

Да, речь о ней, потому что я подавала форму I-485 и все документы к ней.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leleika, у меня то же самое.

Сегодн прошли интервью. Офицер была очень дружелюбная. Позвала нас. Мы поболтали, затем поклялись отвечать правду и только правду.

Самое интересное, что она только глянула на бумаги и сказала, что они что-то напутали с моими визами (год назад у меня уже была виза к мужу К-1, но мы не поженились и я потом приехала по студенческой и на АОС подавала со студенческой). Ну из-за того, что они напутали, она сразу сказала, что сегодня не может одобрить ГК. Я сразу расстроилась. После этого она сказала, что все равно нужно провести интервью. В общем-то все заняло минут 30-40, но по теме она задала вопроса 3-4:
1. Как познакомились
2. Наш адрес
3. Мой номер телефона

Все остальное время мы болтали на отвлеченные темы, муж рассказал про нашу поездку в Питер, я рассказала про то что мы ездили на прошлой неделе в СФ, познакомились с его сестрой.

Она посмотрела фото, взяла только одну. Сказала, что наш кейс будет одобрен, только не сегодня, а в течение 120 дней. Сказала, если понадобятся документы, они дадут нам знать. Вообще она мало что спрашивала, сказала, что раз мы женаты 4 месяца, то она не ждет от нас кучу бумаг на оба имени. Но мы отдали ей копию лиза с обоими именами и совместный банковский аккаунт.

Она сразу сказала как снимать условность с ГК, сказала что все инструкции нам пришлют. Я немного грущу, потому что хоть мы и условно одобрены, все равно нужно ждать еще :( Как что-то изменится, напишу!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 20:36 
baby
baby

[quote="for_Solnechnaya"]Leleika, у меня то же самое.

Сегодн прошли интервью. Офицер была очень дружелюбная. Позвала нас. Мы поболтали, затем поклялись , они дадут нам знать. Вообще она мало что спрашивала, сказала, что раз мы женаты 4 месяца, то она не ждет от нас кучу бумаг на оба имени. Но мы отдали ей копию лиза с обоими именами и совместный банковский аккаунт.

У меня сегодня пришло письмо на имайл что карту отправили,но через 2 часа пришло опять что decision , но я все равно так думаю что они одобрили! Итого с интервью до имайла прошло 4 дня! Буду ждать письмо, и вчера пришло письмо что 130 апрувд

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leeleika писал(а):
for_Solnechnaya писал(а):
Leleika, у меня то же самое.

Сегодн прошли интервью. Офицер была очень дружелюбная. Позвала нас. Мы поболтали, затем поклялись , они дадут нам знать. Вообще она мало что спрашивала, сказала, что раз мы женаты 4 месяца, то она не ждет от нас кучу бумаг на оба имени. Но мы отдали ей копию лиза с обоими именами и совместный банковский аккаунт.

У меня сегодня пришло письмо на имайл что карту отправили,но через 2 часа пришло опять что decision , но я все равно так думаю что они одобрили! Итого с интервью до имайла прошло 4 дня! Буду ждать письмо, и вчера пришло письмо что 130 апрувд

У меня уже сегодня поменялось что карта в продакшн, а потом поменялось на десижн тоже) и 130 одобрили сегодня

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:33 
baby
baby

Девочки, простите что тут спрашиваю, мне сегодня вэлком леттер пришло, у меня билеты на 7 ноября, если ГК не придет ко времени можно ли с ним лететь?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leeleika писал(а):
Девочки, простите что тут спрашиваю, мне сегодня вэлком леттер пришло, у меня билеты на 7 ноября, если ГК не придет ко времени можно ли с ним лететь?

Для въезда в страну вам нужны или адванс пароль, или гринкарта.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leeleika писал(а):

Куда вы летите? В Россию или из России? Если в Россию - то лететь-то вы конечно можете, но нужно будет, чтобы вам муж прислал ГК в Россию, чтобы вам обратно вернуться. Вроде так девочки делали. Я бы не рискнула.

Кстати, как выглядит Welcome letter? Я так и не получила

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 02:36 
baby
baby

Девочки, привет! Вот и мой отчёт об интервью. Интервью проходило вчера (19 ноября) в Сан Диего. Нам назначили интервью на 7.55 утра, мы приехали минут за 20 до указанного времени. Нас позвал милый филиппинец лет 50-ти наверное в 8-8.05. Сначала поклялись, потом он спросил ID у меня и мужа и задал вопросы о терроризме, проституции и и т.д. Затем вдруг не с того, ни с сего спрашивает у меня: - А ваша свадьба была в сентябре, так? Я отвечаю: - Нет, 9 февраля. Он: -Ну ок. ( наверно подловить хотел :a_plain ) Потом спросил какие доказательства у нас есть, мы все перечислили и положили перед ним (у нас была выписка из банка об общем счете, совместный leasе на прошлый апартмент, общая страховка на новый дом, совместное членство в спорт клуб ну и фотографии до свадьбы, свадьба и после свадьбы). Офицер все посмотрел и начал задавать вопросы о том как и где мы познакомились, кто к кому прилетал и как и где проходила свадьба. Отвечал в основном мой муж. Офицеру явно понравился тот факт, что нас познакомили родственники ( моя тётя и родители мужа друзья детства) и то что свадьба проходила в узком семейном кругу с его и моими родителями. Мы предложили ему посмотреть фото, он с удовольствием глянул несколько и забрал все доказательства включая три пачки фотографий. А после этого прозвучала долгожданная фраза " Ваши документы в порядке и ваша грин карта одобрена, вы получите её в течение двух недель". Всё интервью заняло у нас 15-20 минут.
Девочки, всем удачи в получение грин карты! Всё не так страшно как кажется!

P.S. Моя подруга проходила интервью там же, но на 2 недели раньше и у неё тоже всё прошло отлично, и судя по её описанию у них был тот же милый офицер что и у нас.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 09:56 
Богиня
Богиня

Всем привет! Мой отчёт об интервью. Интервью проходило (21 ноября) в Балтиморе . Нам назначено было на 9. 30 утра. Вызвала нас молодая девушка . Сначала поклялись, потом начала задавать вопросы раза три спрашивала про свадьбу спрашивала живем вместе или раздельно, домашний адрес спрашивала несколько раз . Потом про проституцию и терроризм . В конце спросила про фамилию оставите свою или мужа возьмете.Потом взяла у мужа документы попросила подождать в коридоре . Вернулась отдала доки и сказала что пришлет нам письмо с прививками которые нужно сделать ))) . Про грин-карту нечего не сказала ))? Будем ждать ! )

10/13/2016 -рфе,
12/19/2016-гк заказана

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:13 
звезда
звезда

B1/B2 San Francisco
Интервью назначено было на 8.30 утра изначально,потом пришло письмо,что перенесли интервью на 5 минут. То есть 8.35)) Документы все складывали в ночь перед интервью,в последний момент)) С мужем даже не тренировались и не готовились,он сказал,что нечего волноваться,доказательств вагон,все будет хорошо. Начала я волноваться только как утром мы из дома вышли :c_laugh Приехали на место к 8.15,отдали приглашение на интервью и стали ждать когда нас позовут. По моему,мы были единственной парой без детей,ВСЕ пары были с детьми :bigeyes Нас пригласили чуть позже указанного времени,вышел дядечка азиатской внешности произнес мое имя,я встала пошла,а муж остался сидеть и кричит мне-гуд лак,бейби! Он думал,что я одна буду интервью проходить,а его потом позовут,потому что имени его не назвали :c_laugh Дядечка сказал ему,что он с нами вообще-то идет,мы стали все смеяться) мне уже на этом моменте полегчало)))Пришли на место,он попросил нас поднять руку и мы поклялись. Как мне показалось кейс он наш видел впервые.(Мужа назвал по началу другим именем,а меня в конце уже называл именем моей мамы))) Попросил наши айди и стал сверять все с нашей анкетой,спросил наш новый адрес и сказал что во время мы уехали в Калифорнию,потом начал читать нашу анкету,имена родителей,город рождения,сам читает и сам спрашивает-верно? мы угукали. Как бы между делом спросил когда и как мы познакомились и сколько на данный момент времени вместе. Потом спросил была ли я по Джей1 ранее,выдержала ли 2летний срок и не возрващалась ли за это время в Америку(хотя я сама не уверена,что у меня по джей1 было правило двух лет?!) я ему сказала,что прошло больше 2 лет между джей1 и визой туристической,по которой я приехала,он мне говорит-тебе необязательно врать,я ему сказала что не вру и действительно прошло много времени. Он спросил где мои визы Джей1(они в старом паспорте),он спросил есть ли у меня старый паспорт,а его у меня взяли когда я его обменивала.Ну он и закончил эту тему. Спросил работаю ли я,недослушав даже что я сказала,он угукнул и начал задавать вопросы про проституцию очень быстро,не дожидаясь моего ноу)) Потом спросил есть ли у нас фотки с собой,я достала альбом и положила перед ним,он говорит-да не,дай пару фоток к делу прикрепить,я их не буду все смотреть))))я ему достала 5 фоток,он спросил где это мы на фото. Потом сказал что гринка одобрена и через 2 недели придет по почте! Все интервью заняло не больше 15 минут,в 8.53 мы уже выходили из здания! Через час после интервью статус поменялся на кард продакшн! Все было так легко и непринужденно,желаю всем легкого интервью!!!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пишу пока свежо в памяти.
Виза В2
Назначено нам было на 10 утра, добираться нам до них около часа, но мы выехали за пару часов пораньше из-за погодных условий ну и вдруг если в трафике застрянем. По дороге звонят нам оттуда и говорят мы отменяет ваше интервью из-за очередного снегопада, отменяет всех кто после 10. Муж говорит как так мы в пути, они говорят ну разворачивайтесь обратно. Муж мой молодца не сдается и говорит как так мы почти приехали, минут 15 до вас осталось. Ну они говорят ок приезжайте.
Прошли мы секьюрити, зарегистрировались и сели ждать. Через минут 15 нас вызвали. Офицер была девушка молодая, американка. Она вела себя с нами ну очень вежливо, я даж удивилась. Провела нас к себе и говорит рас полагайтесь только пока не садитесь, сначала клятву произнести надо. Поклялись и сели.
Сначала она спросила у меня айди наши и паспорта, потом спросила есть ли у меня с собой старый паспорт, я его ей дала. Она его листала и потом проверяла что-то у себя в компе. Я думаю она искала мои прошлые анкеты на визу.
Она говорит что сначала будет задавать вопросы мужу по его петиции на меня, а потом мне пот485 форме. Спросила его полное имя, ссн, спросила мой ссн если он у меня есть. Я говорю наизусть боюсь не помню, говорит ничего страшного просто дайте мне его. Потом спросила мужа где родился, где я родилась, его и мой др. Адрес проживания и тут мой сначала выдал... Начал называть свой старый адрес который он до сих пор не сменил на правах, но тот дом был разрушен ураганом сэнди. Я сижу на него смотрю и думаю капец тебе парень :i_angry_steaming . Она сидит записывает, мой на полслова остановился и ее спрашивает простите вам адрес по кот я живу сейчас, она говорит да. Ну тут мой исправился и объяснил почему старый называл. Спросила живем ли мы вместе
Спросила были ли замужем раньше, есть ли дети in the world.
После этого перешла ко мне, спросила мое полное имя, имя моих родителей и прилетела ли я такого то числа на что я сказала да, спросила вылетала ли я после этого, говорю нет. Потом спросила правда ли что я приезжала в Америку до этого. Спросила где я живу и живем ли вместе. После этого прошлась по вопросам типа проституции и тп из моей формы. После этого попросила меня расписаться на обратной стороне моей анкеты что я говорю правду. После этого сказала ну давайте доказательства. Муж говорит у нас к каждому оригиналу копию приклеплена, она говорит мне только копии, оригиналы сохраните они вам для следующих интервью пригодяться. Ну пока мы с мужем на ее столе сортировали копии от оригиналов она спросила как познакомились, общались ли потом, виделись ли. Муж сказал что приезжал ко мне, она спросила один ли раз, он сказал нет и назвал все поездки.
После этого она просмотрела все копии, на оригиналы даж не взглянула. Муж спрашивает мож вам еще что надо, говорит нет, у вас достаточно доков.
В конце спрашивает есть ли вопросы, ну муж говорит а вы че наши фотки смотреть не будете :c_laugh
Она о давайте. Муж говорит ну мы свои стулья к вашему столу подтянем. Она согласилась и мы стали рассматривать фото, муж при этом комментировал и я вставляла словечко иногда. Фотки у меня по конвентам разложены были до свадьбы, свадьба и после. Штук 70 наверно. Дошли до свадебных она говорит свадебные я люблю рассматривать. В итоге забрала все копии и ВСЕ фотки и говорит вы получите решение по почте в течение 6-8 недель тут нам надо провести граунд чек. Сказала что в нашем штате они всем дают такой ответ в конце. Опять спросила есть ли вопросы, я спросила если одобрили то что нам потом делать. Она объяснила про постоянную гринку и когда можно подавать на гражданство и мне сказала что я могу на сайте отследить дело. Мы с ней распрощались, пожали друг другу руки и она проводила нас обратно

На все ушло минут 20. Все время она была исключительно доброжелательна и иногда улыбалась например когда мы показали фотку трехлетнего сына моей подруги одетого во фрак и несущего подушечку с нашими кольцами на свадьбе

Примерно через час если не раньше моя форма сменилась на сайте на кард продакшн, а мужнина петиция на меня до сих пор инишл ревью

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:24 
звезда
звезда

K-1
Филадельфия
Интервью было назначено на 30 апреля, 10:15, вызвали нас на 10 минут позже. Офицер молодой парень, доброжелательный. Постоянно смотрел в глаза при разговоре. Сказал, что не знает, зачем нас вызвали на интервью. (такое может быть?) Про наши отношения спросил как познакомились, адрес, телефон. Вежливо попросил что-нибудь еще из доказательств отношений. Отдали lease agreement и бумажку, что счет совместный есть. Показали фотографии, забрал парочку со свадьбы. И все, потом просто болтали) В конце ничего не выдал, сказал, что дело еще "на рассмотрении" я так понимаю, если все в порядке, ждите по почте.

НОА2 08.07.2013
НВЦ 15.08.2013
Интервью 17.09.2013

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 08:41 
душечка
душечка

B2
California, Santa Clara
Интервью было 5.15.2014 в 12.30 РМ
Переживала сильно, взяла с собой знакомого в качестве переводчика, т.к муж русский и английский пока не очень, но с перепугу все понимала и отвечала сама на все вопросы.
Приехали за 15 мин, и вызвали нас где-то через час. Офицер женщина, черная. Очень вежливая и улыбчивая. Спрашивала исключительно по анкете, как зовут, где родилась, как зовут родителей. У мужа спросила как познакомились, у меня сколько раз я к нему приезжала, я не поняла вопрос и решила, что она меня спрашивает сколько раз всего я была в Америке, короче разобрались. Я приезжала к мужу два раза, в прошлом мае и была до середины августа и потом приехала в ноябре и уже не уезжала. В конце января мы поженились. Дальше спросила стандартные вопросы про терроризм и компартию. Никакие документы из принесенного нами вороха не смотрела, даже фотки. Но у меня все это было в кейсе, включая несколько фоток. Попросила только подтверждения что на моего сына, ктр остался на Украине с мамой, муж тоже подал форму I-130, хорошо что взяла все бумаги ктр мне приходили из USCIS.
Поставила на деле большую красную печать, попросила меня расписаться, сказала, что апруф, ждите грин кард в течении 2 недель. Ждем. Я очень счастлива. Теперь жду документы на ребенка.

Спасибо всем девочкам за помощь в подготовке документов и заполнению анкет.
Всем кто в процессе - удачи!!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 17:40 
Богиня
Богиня

Сегодня 05/20/2014 прошли интервью.
К1/К2
New York, 26 Federal Plaza, Manhattan
Интервью было назначено на 7:30 утра, немного не рассчитали и приехали в 7:50 (утренние пробки, поиск парковки).
В окне регистрации предъявили ID и сдали приглашения. Спросили, нужен ли переводчик, ответили, что не нужен.
Через пять минут нас уже пригласили на интервью.
Интервью проводила очень строгая женщина предпенсионного возраста.
Ей не понравилось, что я присела, когда она продолжала стоять. Поклялись, что будем говорить правду.
Начала с дочки. Спросила ее, по какому адресу она проживает, индекс и фамилию. Потом, последовали вопросы про проституцию, терроризм и т.п., дочь подтвердила, что и сейчас она отвечает на эти вопросы "нет". Задала те же вопросы про проституцию, терроризм и т.п. уже мне. Спросила меня, когда я въехала в США и когда состоялась свадьба. Попросила предъявить оригинал свидетельства о браке, оригинал tax return за 2013 год (отдала обычную копию с которой делала копию - прокатило) и оригинал employment letter мужа (отдала письмо с места работы, датированное январем месяцем). Больше ничего не попросила. Потом сказала, что нужно провести дополнительную проверку, посмотреть, в порядке ли биометрики, вроде ваш кейс ОК, при положительном решении ждите карты в течение такого-то времени (уже не помню, какой срок она обозначила).
После интервью мы поехали на пароме к Статуе Свободы и на Эллис Айлэнд, куда прибывали первые эмигранты.
Не успели мы вернуться домой, как я уже получила 2 emailа со статусом Card Production.
Итого с момента отправки документов до интервью - ровно 3 месяца.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты