|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:15 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): а еще ... тут ходят без зубов или с очень плохими зубами, просто они не открывают перед вами свой рот. а ты видела мои зубы? вобще горжусь этим моментом, в 53 года у меня ВСЕ зубы свои, уж какие никакие, но все на месте, полеченые, пломбы приличные, ни одной коронки, ни одного моста, рот открываю очень лдаже часто- и никто не падает в шоке.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:18 |
|
|
Ami писал(а): [ сиди в холоде или жаре, да то вредно для огранизма... ... никто не сидел. Пошли купили, Дешевый, за кеш, В чем проблема?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): а ты видела мои зубы? ..... речь совсем не о вас, циннамон. вы, если надо, вылечите зубы на Украине по приемлемым ценам.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Novaya + писал(а): Ира,
ну по большому счету все правильно говоришь, вот у меня на глазах молодая пара взяла далеко не совсем подъемный кредит на слишком дорогой дом для них, два года как то вертелись, потом вообще не доплачивали или не платили, затем оформили банкротсво и все, долги все перед государством списаны, а платим мы с вами, так и есть, ну так это весь мир наш такой со своим идиотизмом в той или иной степени, я просто принимаю спокойно и философски, -да вот такая глупая наша цивилизация пока на уровне дет сада во многих своих проявлениях Простите, а каким образом мы с вами платим за невыплаченный дом той пары, и при чем тут "долги государству"? Долг за дом это долг банку, в случае не уплаты долга банк получает право на дом или часть дома. Про чем тут государство? Или у них по налогам долги были?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ... то ись, ... не возьму чужих денег чтоб свои зубья отнести в починку. Умная Эльза, так на какие деньги лечить зубы (например) - взять кредит? это деньги из воздуха? их не надо отдавать, их никто не потребует? вот объясните мне.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ... Много разного может случится.
И ничего нет штрашного немного быть должным потом. Напериме, нет денег у семьи ехать в отпуск, знаю многие так делают. А потом плати понемного, я предпочитаю накопить заранее, но у нас и нет детей, и дом мы неб купили и машины недорогие без кредита...Но если хочешь дом больше, НАДО когда 2-3 ребенка, то платит больше по счетам, и машина другая и садики, школы и тдп. ТРАТ много, а на отпуск ну НИКАК не хватает, где теже 4-6000 штук взять лишних и свозить детей допустим в Дисней Круиз или элементарно погреться на пляже Флориды? а жизнь идет, дети растут....Ну поехал на кредит, а потом плати по нелочи до след. отпуска. все это очень мило, Ami, если оба работают... а теперь представим, что потерял работу кормилец или оба не работают, а долги надо платить. что делать? файлится банкротство, дом идет на продажу с молотка? ... доездились по отпускам ...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:32 |
|
|
Denise_ писал(а): cinnamon писал(а): что надо ездить на машинах, пользваться айпадами, падами и прочими гадами...
Я САМА по себе- и никакие дурацкие новвведения я не обязана тут же осваивать, только потому что кто-то их изобрел. Свои мозги надо иметь. дык о чем тогда спор? Кто в каком столетии хочет жить, тот в том и живет 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): cinnamon писал(а): а ты видела мои зубы? ..... речь совсем не о вас, циннамон. вы, если надо, вылечите зубы на Украине по приемлемым ценам. Да не болели у тебя зубы по настоящему, иначе б столько не ждала, залезла б на стенку. Мне кред. система нра, главное с умом ее, и не прыгать выше головы. Кстати, я по приезду тут сразу открыла секьюр карту на 300 бак, и потом другие, и через год у меня уже неплохая история стала складываться..А что? я заболела серьезно, и мне потребовалась срочная операция и 3700$ в один день..(мужа тогда не было на горизонте еще, и я работала на минималлу почти и платила за учебу), а что дали кредит под нзкие проценты, КАК я была РАДА....сделала операцию, перплатила нууууу оч мало. Так, что Корица, ты оч не права, и жизни реальной не знаешь за пределами своего дома и мужа.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): все это очень мило, Ami, если оба работают... а теперь представим, что потерял работу кормилец или оба не работают, а долги надо платить. что делать? файлится банкротство, дом идет на продажу с молотка? ... доездились по отпускам ... Всякое бывает, да..Но если сидеть и думать, что кто т работу потеряет завтра..можно поседеть...ИМХО я за комфортное умное сегодня
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:41 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Умная Эльза, так на какие деньги лечить зубы (например) - взять кредит? это деньги из воздуха? их не надо отдавать, их никто не потребует? вот объясните мне. Нет. Я не верю в деньги, конденсирующиеся из воздуха.  Это долг банку, который надо отдавать. Есть долг - ноги в руки и бегом на работу, на дополнительную работу, продавать себя как Липунюшка - кароч, как угодно выплачивать долг. Мы ж вроде не рекомедуем тут хищения из банков? Но если кто-то придерживается точки зрения, что пусть зубы высыпются в ладошку, но я в долг у банка не возьму - спорить и переубеждать не стану.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Но если кто-то придерживается точки зрения, что пусть зубы высыпются в ладошку, но я в долг у банка не возьму - спорить и переубеждать не стану. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Amalia писал(а): Artemida[b] писал(а): Цинечка, бывают случаи в жизни, когда кредит жизненно необходим. Например полететь к родителям увидеть их в последний раз ( не дай Бог никому конечно), а денег нет.[/b] Тут любые проценты заплатишь. Или срочно машину купить, потому что старая сломалась, а без машины потеряешь работу и тогда кранты. Или подвернулся удачный рент задешево, но хозяин требует депозит за 2 месяца, а есть только на один, а желающих много и надо срочно решать. К тому же ты не возражаешь, что долг за дом к примеру иметь можно, но именно с домами проабьюзили кредитную систему больше всего, остальное семечки по сравнению с этим. для этого, нужно откладывать 25 процентов зарплаты каждый месяц .когда таких ситуаций не будетТакая возможность есть у очень небольшого процента населения А как в интернете шопиться без кредитки?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Amalia писал(а): Artemida[b] писал(а): Цинечка, бывают случаи в жизни, когда кредит жизненно необходим. Например полететь к родителям увидеть их в последний раз ( не дай Бог никому конечно), а денег нет.[/b] Тут любые проценты заплатишь. Или срочно машину купить, потому что старая сломалась, а без машины потеряешь работу и тогда кранты. Или подвернулся удачный рент задешево, но хозяин требует депозит за 2 месяца, а есть только на один, а желающих много и надо срочно решать. К тому же ты не возражаешь, что долг за дом к примеру иметь можно, но именно с домами проабьюзили кредитную систему больше всего, остальное семечки по сравнению с этим. для этого, нужно откладывать 25 процентов зарплаты каждый месяц .когда таких ситуаций не будетА еще лучше откладывать всю зарплату и жить на проценты от нее. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 14:09 |
|
|
Artemida писал(а): Цинечка, бывают случаи в жизни, когда кредит жизненно необходим. . ОК согласна, пусть кредит будет что-то вроде скорой помощи, только для эмерженси, Пусть. НО не для ежедневного пользования, когда елементарная покупка на 5 баксов, ну там три пачки макарон- и беретяс в долг. Зачем?!!!!!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 20 ноя 2013, 14:17 |
|
|
Ellin писал(а): А как в интернете шопиться без кредитки? а зачем в нем шопиться? вот еще одна дурь- завлекалка, игрушка для совсем ленивых или беспомощных, особенно в США, где магазинов больше чем людей, какие хошь супермаркеты,торговые центры и плазы,- и в них ВСЕ ,что твоей душе угодно, на любой вкус, цвет и доход. ааа. вобще то догадываюсь, там же скидки, купоны, ибеи.... ну тады ой...
Последний раз редактировалось cinnamon 20 ноя 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|