|
Автор |
Сообщение |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:54 |
|
|
cinnamon писал(а): Insomnia писал(а): [ Я - не марионетка. Я сама себя дисциплинирую и держу в рамках. я тоже. Я знаю точно, сколько у меня денег в кошельке- и отсюда рассчитываю стоимость покупок. Ну вот смотри, Инсомния, и ты говоришь о дисциплине, собранности, скурпулезности, отчестности, умении считать деньги- и я. Только ты усложняешь, а я упрощаю процесс покупки товаров. Что тоже можно расценивать как бенефит. В моем случае, оплаты кешем- происходит всего одна финансовая операция, магаз мне товар- я им деньги, все- мы в расчете. И никакой головной боли после. В случае оплаты кредиткой все гораздо сложнее, дольше, и больше участников вовлечено, в том числе и посредник- банк кредитор. Вот зачемм он вам нужен? неужели только из- за пресловутых мизерных откатов в виде 5%? Сначала вы оформляете операцию с кредиткой в магазине, потом должны оформить оплату кредитки в конце месяца когда вам прийдет счет. потом вам пришлют стейтмент о состоянии вашего счета, потом вы должны постоянно следить и помнить, чтоб не забыть... а если вы вдруг замотались и не успели оплатить Дью дейт, ну мало ли бывает ситуаций. ПО мне так покупать ВСЕ по кредитке- безумно усложняет любые покупки. Это пожалуй главный мой аргумент.  сразу же можно прийти домой, открыть компутер (по секрету, а самые нещастные еще могут и с телефона зайти в онлайн банк и пальчиком всё сделать), и заплатить за все покупки. уже всё видно будет, сколько уже снялось или пендится, и сколько кредит лайн авайлабл. И сразу перекинуть нужную сумму. И не надо ждать конца-начала месяца, дю дейтов, стейтментов. И да, за сто халявных баксов я еще и не такое могу  А у кого-то эти кэш бэки в разы больше.  А рыться в кошельке, искать нужные купюры, монеты, тратить время - нет уж, это не для меня. А вообще тема меня очень затронула.. Когда мамуля приедет в следующий раз, посажу ее за онлайн банкинг. В прошлый раз учились пользоваться местными банкоматами.. Дома она вроде всё делает в своем онлайн банке, а тут посложнее. Без таких вещей никуда..
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:58 |
|
|
Nata_5 писал(а): Одно дело если зелень юная без штанов-ни кола ни двора, и все хочется. А зачем самостоятельному взрослому человеку со средствами кредиты?У мужа к примеру дом выплачен Странное замечание. Я вот машину собираюсь покупать. Не зелень юная и средства на машину имеются, иначе не брала бы. Беру кредит. А нафига налом сразу одной суммой? Не понимаю...Я лучше нал на другое пущу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:01 |
|
|
Как можно предугадать сколько налички иметь на сегодня для похода в супермаркет ,помоему это очень не предсказуемо. Там же цены на товары не стоят в константе ,они меняються в зависимости от рыночной экономики . И потом ,это нужно калькулятор в голове иметь чтобы все просчитать до мелочей ,чтобы хватило на все грошери. Ну вот за чем так напрягаться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:20 |
|
|
Doremi писал(а): [
Когда мамуля приедет в следующий раз,
. Без таких вещей никуда.. бедная мамуля! сколько ей лет? надеюсь не 70? на машине уже научили кататься? айфон, айпад, дивайс?мамуля уже освоила, надеюсь? А тож без таких вешей никуда, разве ж то жисть, сплошная мука
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:24 |
|
|
Ну, вот, все уже и ответили про УЖАСНЫЕ сложности операций с кредитками. Мне удобно смотреть мои расходы на сайте кредитки и платежи у меня автоматические. Тоже плачу заранее. Так удобнее. Т.е. кредитку как кредит использую минимально, как средство неплатежа кэшем - по полной. Не люблю возится с наличными. У меня даже кошелька для них нет. Я ношу такой:
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:27 |
|
|
cinnamon писал(а): бедная мамуля! сколько ей лет? надеюсь не 70? на машине уже научили кататься? айфон, айпад, дивайс?мамуля уже освоила, надеюсь? А тож без таких вешей никуда, разве ж то жисть, сплошная мука Мне через 3 года - 60. Я освоила и айфон, и айпед, и винду на лаптопе переинсталирую запросто, и машину вожу. Без этого точно не жизнь! ИМХО
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 00:31 |
|
|
cinnamon писал(а): Doremi писал(а): [
Когда мамуля приедет в следующий раз,
. Без таких вещей никуда.. бедная мамуля! сколько ей лет? надеюсь не 70? на машине уже научили кататься? айфон, айпад, дивайс?мамуля уже освоила, надеюсь? А тож без таких вешей никуда, разве ж то жисть, сплошная мука Ну мамуля вашего возраста, а может быть, старше, но машину водит получше меня, куда ж без этого  Не дома ж ей тут сидеть, с котами куковать, да по гудвилам таскаться монетки пересчитывать... 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Nata_5 писал(а): Одно дело если зелень юная без штанов-ни кола ни двора, и все хочется. А зачем самостоятельному взрослому человеку со средствами кредиты?У мужа к примеру дом выплачен Странное замечание. Я вот машину собираюсь покупать. Не зелень юная и средства на машину имеются, иначе не брала бы. Беру кредит. А нафига налом сразу одной суммой? Не понимаю...Я лучше нал на другое пущу. А почему не купить за наличные? Хочется проценты платить?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 06:03 |
|
|
Alina75 писал(а): Zenat писал(а): вот здесь я с вами 100% . Ети салфетки - буэ абсолютное. Как и сушильные машины. Вынужденная необходимость. Но не для всех, стало быть а что именно вам не нравится? Просто любопытно.Не вывешивать же на веревочку носки и трусы. Ненуачо....... Цыня-ж вывешивает...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 06:13 |
|
|
smeeta писал(а): Как можно предугадать сколько налички иметь на сегодня для похода в супермаркет ,помоему это очень не предсказуемо. Там же цены на товары не стоят в константе ,они меняються в зависимости от рыночной экономики . И потом ,это нужно калькулятор в голове иметь чтобы все просчитать до мелочей ,чтобы хватило на все грошери. Ну вот за чем так напрягаться .
Когда люди говорят "плачу за все наличкой" скорее всего имеется в виду что со своего чекинг екаунта, своими деньгами. А так, именно кеш мало кто, наверное, носит в сумке. Ну может двадцатку от силы. Я тоже машину через месяц покупаю, наоборот за наличные (в смысле с чекинг еканта своего). Чисто психологически неприятно каждый месяц билл получать. Конечно, в америке без кредита никак, большинство мериканцев и мы с вами с ними в одной линии, живут не по средствам, без кредиток и машины в кредит никак.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 06:19 |
|
|
Zenat писал(а): Fantastica писал(а): for_Solnechnaya писал(а): Она в видео своих говорила, что зубы свои родные. Я ей верю - у меня у мамы зубы свои иделаьные, как будто очень дорого сделанные)
Про зубы уже обсуждался этот вопрос. Сначала она говорила, что свои, родные. Лечит она их на Украине, в Америке дорого. Видела я одно видео, где она пришла в дентал офис в Америке, ей насчитали и показалось очень дорого. Но здесь, сами знаете, надо знать, по каким офисам ходить. Потом в одном из видео она оговорилась, что слева у нее стоит мост, т.к. нескольких зубов нет. Кстати, это достаточно заметно, я все гадала, когда ее видео смотрела. Мост, видимо, старый и хорошо заметно, что он уже просел. так она из Сибири (или с Урала) вроде? В Украину лечить зубы ездит? Во как оно непосто! Я так поняла што речь о Людмиле (FloridaYalta). Она с (из?) Украины.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Какие неленивые у нас формчанки- приняли убеждать Циню пользоваться современными вещами. Б-гг, зато она простыней накатала сотню. Насчет Оли и , тем более, Людмилы. Шоб я так жил! Они обе не работают, живут и радуются. Научили бы хоть меня. А, Оля? А "20 долларов"- это просто прибаутка такая. За этим стоит мертвая хватка. Это, как сказала Токарева, танк в цветах -сверху цветочки, пастораль всякая, а под ними настоящий танк. Только их мужья этого не знают. Это я пишу С УВАЖЕНИЕМ к такому плану. У меня не получилось.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 07:05 |
|
|
кэша у меня никогда нет, ну если только знаю, что нужен будет кэш, то иду и сниму сколько надо. везде расплачиваюсь кредиткой, абсолютно везде где можно, мне так удобнее, а затем когда время платить за кредитку плачу онлайн все сразу, что там набежало за месяц.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 07:14 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): Сначала вы оформляете операцию с кредиткой в магазине, потом должны оформить оплату кредитки в конце месяца когда вам прийдет счет. потом вам пришлют стейтмент о состоянии вашего счета, потом вы должны постоянно следить и помнить, чтоб не забыть... а если вы вдруг замотались и не успели оплатить Дью дейт, ну мало ли бывает ситуаций. ПО мне так покупать ВСЕ по кредитке- безумно усложняет любые покупки. Это пожалуй главный мой аргумент. Какую блин операцию?  Провести кредиткой в машинке гораздо проще и быстрее, чем грязный кэш отслюнявливать и пересчитывать сдачу.  А потом еще помнить, сколько там осталось, когда в следующий магазин заходить. А то на доллар ошибешься и позор перед кассиром. что не хватило плюс думать от чего отказаться под неодобрительные или жалостливые взгляды стоящих в очереди.  И почему это я должна заматываться и забывать дату, когда она каждый месяц одна и та же, ну на день варьироваться может. Тем более я не жду до последнего дня, это глупо, если нет необходимости, а оплачиваю сразу как стейтмент кат. При этом у меня как на ладони на что потрачено и соответственно можно легко планировать на следующий месяц. Это не безумное усложнение, а рациональное облегчение.  И мелочь по карманам не трясется! А куда-то далеко ехать, то надо с собой мешок денег брать, на бензин и жрачку. Я летом в Хьюстон ездил с Канзаса. Был кэш-бэк по кредитке. 80 баксов съэкономил только на бензине. ( 5%)
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ihtiander писал(а):  И мелочь по карманам не трясется! А куда-то далеко ехать, то надо с собой мешок денег брать, на бензин и жрачку. Блин! Ну вы не понимаете ,что люди под наличными понимают - личные деньги( с чекинг акаунта), а не КРЕДИТ. А уже как СВОИМИ личными деньгами расплатиться (купюрами или ДЕБИТКОЙ) каждый решает САМ. Ведь вопрос с КАКОГО счета (дебитного или кредитного). А кеш хоть 20-50$ надо держать ВСЕГДА. Или вы типы не даете??? Вчера в грошери магазине мальчик вyвез коляску с продуктами, дала типы, заехала в дилершоп - лампочка загорелась "лоу кулент", добавили кулент ничего besplatno, но дала дядьке типы и т.д.
|
|
 |
|
 |
|