|
Автор |
Сообщение |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 22:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doremi писал(а): Пользуюсь 4-мя: Discover - в разные периоды 5% на гас или онлайн шоппинг или рестораны или типа хоум дипо, но есть потолок, на другие покупки 1% BoA Privileges Cash Rewards - на гас, продуктовые - 2 или 3% (есть потолок), 1% на другие покупки без ограничений + если переводишь кэш бэк на чекинг, то банк матчит 25% Citi Thank you preferred - мили - перевожу в гифт карты или что-то покупаю на них Amex Delta Skymiles - мили - перевожу в гифт карты или покупаю
Больше всего пользуюсь ВоА, пока для меня это зэ бест
Я посмотрю еще их внимательно Но на мою дебитку очень быстро набегают скай-мили За год на Гаваи хватает ( но мы много тратим из за бизнеса) Я с этих карт трачу только на продукты, гас, все-все покупки. По милям мне получается выгоднее Люфтганзовская карта Miles - чаще летаем в евр.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:04 |
|
|
Doremi писал(а): [. По милям мне получается выгоднее Люфтганзовская карта Miles - чаще летаем в евр. ой, моя больная мозоль. Я Люфтанзой летаю уже 13 лет и очень много миль налетала, ессно давно задумалась о бонусах в этом плане, муж туда сто раз звонил писал- они все что мне прислали- карту эту, но когда доходит дело до покупик билетов- то никаких скидок или бенефитов нет, неужели я за 13 лет, летая по два раза по 6000 км, не заработала милей халявных? 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
|
|
cinnamon писал(а): Doremi писал(а): [и 1-5% грубо говоря - дает нещастным и гордым как мы.. я вот этого момента не понимаю, Все остальное ясно. С какой стати банк так щедро поошряет держателей кредиток? не, ну правда, Банку то какой смысл? ну не может банк такой глупой благотворительностю заниматься, это же не богадельня,какое- то экономическое обоснование таким бонусам должно быть. Именно с точки зрения ВЫГОДЫ банка. Штобы все бежали и открывали карты в этом банке. Прибежит 100 человек, из них 80 раздолбаев, которые будут пропускать платежи - на них банк еще наживётся сверху. А 20 человек "нещастных" будут из серии "и на ёлку влезть, и задницу не ободрать"
|
|
 |
|
 |
Blake
|
|
|
cinnamon писал(а): Doremi писал(а): [и 1-5% грубо говоря - дает нещастным и гордым как мы.. я вот этого момента не понимаю, Все остальное ясно. С какой стати банк так щедро поошряет держателей кредиток? не, ну правда, Банку то какой смысл? ну не может банк такой глупой благотворительностю заниматься, это же не богадельня,какое- то экономическое обоснование таким бонусам должно быть. Именно с точки зрения ВЫГОДЫ банка. Цыня, камон алреди (если прaфда хочешь знать that is)....... Возьми чуток денюх со своей вышки и возьми пару классов по економике...... I mean, really....... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:08 |
|
|
да ладна, поняла я, только кредитки все равно не хочу ай мин, риалли
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:09 |
|
|
cinnamon писал(а): Doremi писал(а): [. По милям мне получается выгоднее Люфтганзовская карта Miles - чаще летаем в евр. ой, моя больная мозоль. Я Люфтанзой летаю уже 13 лет и очень много миль налетала, ессно давно задумалась о бонусах в этом плане, муж туда сто раз звонил писал- они все что мне прислали- карту эту, но когда доходит дело до покупик билетов- то никаких скидок или бенефитов нет, неужели я за 13 лет, летая по два раза по 6000 км, не заработала милей халявных?  Зайдите на сайт, проверьте бонусы http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/de/homepage?l=en, я билетами не занимаюсь, муж все делает, и тоже постоянно люфтганзой
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Nata_5 писал(а): в магаз лучше с кешем ходить-дисциплинирует и рамки дает. А так можно ради 5 бакинских кешбека набрать дохрена и половину выкинуть, тут этому способствуют-хапайте, толстейте, потом на похудание тратьте опять. . с шопин-листом и полным желудком надо в грошери ходить. Вы ж не 3-летний малыш хапать все подряд
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:12 |
|
|
Nata_5 писал(а): Не очень понятно о чем спор? Завести кредитки чтобы получить кредит скор? Да он не для каждой работы нужен. Он нужен для последующих кредитов. Одно дело если зелень юная без штанов-ни кола ни двора, и все хочется. А зачем самостоятельному взрослому человеку со средствами кредиты?У мужа к примеру дом выплачен А муж выплаченный дом за кэш покупал?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:16 |
|
|
Zenat писал(а): Nata_5 писал(а): в магаз лучше с кешем ходить-дисциплинирует и рамки дает. А так можно ради 5 бакинских кешбека набрать дохрена и половину выкинуть, тут этому способствуют-хапайте, толстейте, потом на похудание тратьте опять. . с шопин-листом и полным желудком надо в грошери ходить. Вы ж не 3-летний малыш хапать все подряд Вот, уже второй человек, который без кредиток и с теми же самыми аргументами, мол, "с кешем ходить-дисциплинирует и рамки дает". У них видимо это больной вопрос. Потому, что никакой кэш меня лично не дисциплинирует и рамки мне не дает. Я - не марионетка. Я сама себя дисциплинирую и держу в рамках.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Insomnia писал(а): Zenat писал(а): Nata_5 писал(а): в магаз лучше с кешем ходить-дисциплинирует и рамки дает. А так можно ради 5 бакинских кешбека набрать дохрена и половину выкинуть, тут этому способствуют-хапайте, толстейте, потом на похудание тратьте опять. . с шопин-листом и полным желудком надо в грошери ходить. Вы ж не 3-летний малыш хапать все подряд Вот, уже второй человек, который без кредиток и с теми же самыми аргументами, мол, "с кешем ходить-дисциплинирует и рамки дает". У них видимо это больной вопрос. Потому, что никакой кэш меня лично не дисциплинирует и рамки мне не дает. Я - не марионетка. Я сама себя дисциплинирую и держу в рамках. а мне даже с кредиткой удобнее - на сайте банка вижу на что и сколько потратила за неделю-месяц. мне муж давал бюджет на месяц наличкой (где-то раз в 2 недели) и у меня "эти 20ки" разлетались непонятно куда (пыталась записывать, но всё равно пропускала). а сейчас мне уже выдают кредитки, я с карты чётче контролирую расходы и сколько по плану осталось :) но у кэша тоже, я думаю, есть плюсы - на каких-то левых заправках или в маленьких этнических магазинах спокойнее наличку отдать..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Артемида Ну че загадками говоришь? Какими ресурсами еще пользоваться? Почему загадками? пользуйтесь кредиткой везде, где только возможно, выплачивайте сразу и кредитная выстроится очень быстро.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): cinnamon писал(а): булшит. НЕ верю. Здесь какой-то подвох. С какой стати банк тебе будет дарить 5 долларов, за красивые глаза? И это только один ра, а елси их много, а если не только тебе- а миллионам таких хитродопых- тогда банк и правда должен разориться! но вместо этого он еще и выплачивает проценты таким как я, кто держит деньги на сейвинге,- и откуда же все эти бабки берутся? аха, магазин платит, так, а его прибыль откуда? правильно, граждане покупают товары- а граждане откуда?- с банка... короче, бред сивой кобылы Первый класс, вторая четверть, чессслово...  Не, ну скажите! Уж так на пальцах разложила - детсадовец поймет. Но только не циня. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:35 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Артемида Ну че загадками говоришь? Какими ресурсами еще пользоваться? Почему загадками? пользуйтесь кредиткой везде, где только возможно, выплачивайте сразу и кредитная выстроится очень быстро. Ну теперь понятно 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:35 |
|
|
Insomnia писал(а): [ Я - не марионетка. Я сама себя дисциплинирую и держу в рамках. я тоже. Я знаю точно, сколько у меня денег в кошельке- и отсюда рассчитываю стоимость покупок. Ну вот смотри, Инсомния, и ты говоришь о дисциплине, собранности, скурпулезности, отчестности, умении считать деньги- и я. Только ты усложняешь, а я упрощаю процесс покупки товаров. Что тоже можно расценивать как бенефит. В моем случае, оплаты кешем- происходит всего одна финансовая операция, магаз мне товар- я им деньги, все- мы в расчете. И никакой головной боли после. В случае оплаты кредиткой все гораздо сложнее, дольше, и больше участников вовлечено, в том числе и посредник- банк кредитор. Вот зачемм он вам нужен? неужели только из- за пресловутых мизерных откатов в виде 5%? Сначала вы оформляете операцию с кредиткой в магазине, потом должны оформить оплату кредитки в конце месяца когда вам прийдет счет. потом вам пришлют стейтмент о состоянии вашего счета, потом вы должны постоянно следить и помнить, чтоб не забыть... а если вы вдруг замотались и не успели оплатить Дью дейт, ну мало ли бывает ситуаций. ПО мне так покупать ВСЕ по кредитке- безумно усложняет любые покупки. Это пожалуй главный мой аргумент.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 23:46 |
|
|
cinnamon писал(а): Сначала вы оформляете операцию с кредиткой в магазине, потом должны оформить оплату кредитки в конце месяца когда вам прийдет счет. потом вам пришлют стейтмент о состоянии вашего счета, потом вы должны постоянно следить и помнить, чтоб не забыть... а если вы вдруг замотались и не успели оплатить Дью дейт, ну мало ли бывает ситуаций. ПО мне так покупать ВСЕ по кредитке- безумно усложняет любые покупки. Это пожалуй главный мой аргумент. Какую блин операцию?  Провести кредиткой в машинке гораздо проще и быстрее, чем грязный кэш отслюнявливать и пересчитывать сдачу.  А потом еще помнить, сколько там осталось, когда в следующий магазин заходить. А то на доллар ошибешься и позор перед кассиром. что не хватило плюс думать от чего отказаться под неодобрительные или жалостливые взгляды стоящих в очереди.  И почему это я должна заматываться и забывать дату, когда она каждый месяц одна и та же, ну на день варьироваться может. Тем более я не жду до последнего дня, это глупо, если нет необходимости, а оплачиваю сразу как стейтмент кат. При этом у меня как на ладони на что потрачено и соответственно можно легко планировать на следующий месяц. Это не безумное усложнение, а рациональное облегчение.
|
|
 |
|
 |
|