Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОТчет по получению на основе замужества. Сиаттл

Отослала доки в конце августа
16 сентября - отпечатки
5 ноября - интервью
Весь процесс чуть меньше 3 месяцев.

Интервью было наверно 10 мин. Офицер в возрасте белый мужчина. говорил очень быстро. По анкете спросил как мне понравилась одна из стран указанная как поездка за пределы США. Из бумаг спросил только или билл или налоги. Я показала налоги за 2012.
Потом чтение было. When is the President's Day? Письмо - ответ на этот вопрос
И устные. Хоть убейте не помню что бы он спросил 6 вопросов. То ли от волнения то ли что помню только 5:
Who is the Governor of state of Washington?
What is one promise you make when you become a US citizen?
Who was the first President?
Name two national U.S. holidays. После этого вопроса поболтали почему нравится День Благодарения и офицеру этот праздник не нравится и он сказал что праздник крутится вокруг еды и все :c_laugh
Where is the Statue of Liberty?

И все! Предложил пройти присягу в тот же день и обяснил как заполнить анкету(1 страница) и не забыть принести гринкарту.
У меня все прошло очень легко и непринужденно. Но многие с адвокатами выходили с такими лицами, что ясно было что не все гладко. Так что удачи всем!!!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="NatashaO"... Под столом загибала пальцы на сколько уже ответила (загнутых пальцев отчего-то получилось всего
пять) [/quote]

Хаха, у меня точно также получилось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 23:26 
Богиня
Богиня

Девочки, внесу и свои пять копеек. Ну у меня как всегда все не как у людей. Интервью проходила сегодня на основании 3-х лет брака. Было назначено в 8:30. Пришла туда в 8:10, ждала примерно до 10. Офицер попросил у меня страндартные драйверс лайсенз, грин-карт, паспорт; плюс оригиналы свидетельства о браке, св-во о рождении мужа и все документы, которые у меня были про доказательство отношений. Я взяла с собой налоги за три года, ютилити биллс и совместный счет. Ему этого оказалось недостаточно и в результате он мне выдал форму N-14 с требованием прислать больше доказательств за последние 6 месяцев...
Все остальное было просто и стандартно, тесты прошла без проблем. Но похоже лучше бы принесла больше доков. Вот буду теперь собирать и отсылать... :komp

P.S. Пошла жаловаться в "Гражданство" :)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Las Vegas:

Интревью прошло очень быстро, дяденька попался душевный. Поспрашивал по анкете, я ему чистосердечно призналась, что, да, есть у меня jaywalking ticket. Он меня сразу же простил. Задал 6 вопросов, дал предложение написать и прочитать. Сказал, что все к нему перепуганные в комнату заходят, а он нас расслабить пытается :d_smily_tooth Пообещал прислать приглашение на церемонию.

Ну, все, пойду планировать американскую жизнь :f_eyebrows

Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Вопросы по книге задавал вообще очень легкие.

Извините что в этой теме задаю вопрос, но что это за книга?
И если по ней сдают экзамен там, то где эту книгу можно достать, чтобы уже знать что конкретно учить для экзамена :dum

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ann_ka писал(а):
Так что,девочки кому ещё предстоит,не бойтесь,учите вопросник и поупражняйтесь по анкете,а если ......

извините, а где этот вопросник можно взять? или его только после биометрик как-то на руки выдают?

апдейт:

я вот что-то нарыла в и-нете:
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... s/100q.pdf

Это вот именно эти вопросы спрашивают на экзамене?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ann_ka писал(а):
Так что,девочки кому ещё предстоит,не бойтесь,учите вопросник и поупражняйтесь по анкете,а если ......

извините, а где этот вопросник можно взять? или его только после биометрик как-то на руки выдают?

апдейт:

:m_yes
Когда поедете сдавать отпечатки на гражданство, Вам выдадут брошурку с диском, где будут все вопросы с объсненими, по ней и сможете учить.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я сегодня отстрелялась. :a_plain Ждала где-то часа пока меня вызовут, а само интервью заняло где-то минут 15. Офицер посмотрел кем я работаю и тараторил вопросы, как из пулемета.

Принесла полную папку документов, но ничего он у меня не попросил предъявить. Дело у него на меня было толщиной, как том БСЭ. :c_laugh Даже копия моего свид. о рождении есть.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Rozamunda писал(а):
ann_ka писал(а):

апдейт:

:m_yes
Когда поедете сдавать отпечатки на гражданство, Вам выдадут брошурку с диском, где будут все вопросы с объсненими, по ней и сможете учить.

так я заранее хотела начать учить. А то потом боюсь не успею. :f_eyebrows Как говориться - голова моя садовая...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 20:13 
звезда
звезда

Atlanta, GA
7 сентября - доки отправлены
10 сентября- получены USCIS
10 октября - отпечатки
10 ноября - в очередь на интервью
16 января -интервью пройдено.
24 января -присяга.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Калифорния, Орандж каунти. Интервью прошло спокоино, офицер - женщина в платке, мусульманка. Настроена была доброжелательно но держала дистанцию, все было официально но не страшно. Большую часть времени она заполняла бумаги и подкалывала к делу. Сначала прошлась по вопросам не состояла-не привлекалась, потом екзамен, вопросы легкие, задала 6, потом прочитать фразу "что мы платим государству" и написать "мы платим налоги". Потом прошла по анкете, почеркала ее всю красным (типа галочки ставила), дала расписаться, поставила штамп и все. Я заметила по сравнению с предыдущими интервью что у них теперь все дело в компьютере, а перед неи тонкая папочка, видно распечатки только для интервью. Раньше был том огромныи. Она спрашивала сколько я раз ездила за границу, пока я отвечала она открыла на компьюрете мне было видно записи и фотографии когда я пересекала границу. Точных дат не спрашивала, я принесла распечатку своеи петиции, хотела достать, она сказала убрать. Я после второи гринки развелась, думала она будет спрашивать что да как, но она просто уточнила что муж на меня подавал изначально на гринку. Вообще должна отметить что вешь персонал был доброжелательныи, они видимо видят что народ напрягается и стараются дополнительно не пугать. Даже охранник какую-то шутку выдал на входе в зал. Вообщем желаю всем кто ждет интервью удачи. :)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:00 
Богиня
Богиня

Hartford, CT
Конец августа - отправила документы
21 октября - отпечатки
6 февраля - интервью
20 февраля - присяга
Итого 6 месяцев

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:18 
Богиня
Богиня

Офис в Mt. Laure - NJ

12.17.2013 - отправила документы
01.17.2014 - биометрики в Филадельфии
03.13.2014 - тест в 12pm, присяга и вручение сертификата в 3pm (со сменой имени)

Итого 3 месяца

Интервью прошло очень быстро. Офицер была мексиканка с ужасным для меня акцентом.
Я как услышала как она разговаривает, сразу расстроилась.
Я переспрашивала у нее чуть ли не все, что она сказала.
Она меня понимала, хотя я тоже говорю ужасно...((
Мне кажется, что она тоже немного смутилась.
Мы встретились глазами с ней - обе были с выражением сочувствия и после этого как-то сразу все пошло как по маслу.
Сначала как обычно - имя, дата рождения, гринка и тд.
Затем она дала мне прочитать вопросительное предложение. (в каком штате больше всего людей).
И тут же продиктовала на него ответ (в калифорнии больше всего людей).
Затем задала 6 вопросов, после прошлись по анкете, но спрашивала хаотично - не коммунистка, налоги плачу, не депортировалась и тд.
Получается, что спрашивала по одному вопросу из раздела.
Уточнила смену имени, я поставила подпись и тут же сказала через два часа ждем на присягу.
Я не ожила такого приятного сюрприза и не смогла скрыть свой восторг и радость, и готова была расцеловать ее.
Все оказалось не так страшно, как думала... :o_smokin

P.S. Я готовиться начала лениво, еще в сентябре задолго до подачи документов.
Книгу, карточки и диск дала подруга после гражданства. Девочки здесь на форуме делились вариантами предложениями. Одно из них я и писала.
Но совсем недавно я нашла очень много видео на https://www.youtube.com/results?search_query=USCIS&sm=3 с примерами разных интервью - виза невесты, гражданство и многое другое. Там же есть и тест с вопросами. Нужно выбрать нужную вам информацию.
Спасибо всем девочкам с форума, кто делится информацией и удачи тем, кто в процессе: :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 18:25 
baby
baby

Вот и мой отчет и сроки по гражданству, 5 летнее резиденство:
San Diego, CA

11/21/2013 - отослала доки,
12/20/2013 - отпечатки
01/31/2014 -приглашение на интервью
02/28/2014 - интервью
03/19/2014 - присяга.

Интервью длилось максимум 20 мин, принимала белая американка средних лет, была очень найс ( как то даже слишком , хихи), спросила 7 или 8 вопросов по истории, попросила написать предложение: Washington is the capitol of the USA, и сообщила, что тест я прошла. Потом начала спрашивать где я познакомилась с б.мужем, сколько встречались и почему развелись и вообще почему все пары разводятся, кот встретились онлайн. Я порассуждала для приличия, но вопрос был , конечно, странным. Потом спросила хочу ли менять имя и я убрала миддл нейм и она меня отпустила , дав бумажку об рекомендации меня на гражданство. Все прошло быстро и гладко:) Желаю Вам всем того же!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 08:00 
baby
baby

Помогите советом. Мой парень прожив 5 лет в США имеет 2 штрафа за парковку и превышение скорости, которые были оплачены в срок. На интервью ответив на все вопросы ему сказали что нужна дополнительная информация по этим штрафам и они сделают запрос в суд, ответ пришлют письмом. Так вот теперь не знаем сколько это может занять времени и на какой ответ надеяться. У кого-нибудь была подобная ситуация? Я читала что такие штрафы не являются преградой для полученья гражданства :j_sad

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство