|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, а мне кажется, что здесь люди наоборот открытой конфронтации избегают. Ну например, если они не довольны сервисом, они это редко скажут непосредсвенно человеку, который сервис предоставляет. Они будут менеджеру жаловаться, чтобы тот взбучку работнику устроил, это же его работа  . Еще, если они не довольны, что кто-то себя неправильно ведет, то тут либо работник заведения должен конфликт разрешить, в котором это все происходит, либо уж полиция, если вне территирии какой-либо организации. А так сами они не привыкли конфликт разрешать. Как вы сказали, ситема тут другая.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:04 |
|
|
Наверное, зависит от района города тоже я тоже в Лос Анжелес и в моем районе и где живу, и особенно где работаю большинство очень любят small talk
а я не очень, мягко говоря :))) Думаешь о своем, а тут тебе в 150 раз все те же вопросы, особенно на работе
я люблю с людьми общаться, но когда на интересные темы, а не когда в тысячный раз "ой, у вас акцент, а вы откуда?"
На работе я найс и на все тупые вопросы вежливо и с улыбкой отвечаю и все talks поддерживаю, создаю дружелюбную атмосферу
Вообще, считаю это разновидность passive aggressive, побольше задать вопросов чтоб о себе не говорить и ничем не делиться
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 19 ноя 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Andromeda писал(а): natalya_w писал(а): повышенный уровень культуризма не наблюдаю. Просто у них меньше ситуаций, где человека выводят из себя. Меньше очередь в магазине (и то, если замешкаешься будут козьи рожи), не надо ездить в битком набитом трамвае... согласна, скученность меньше, люди не в таком стрессе, вот и кажется, что добрее. Я была очарована тем, как все улыбаются и дорогу уступают если с ним пути пересеклись, всей этой вежливой предупредительностью... пока чисто случайно не попала в молл на Блэк Фрайдэй, мы туда зарулили что-то сдать, я и забыла, что день необычный. Ну, я минут 20-30 пыталась найти парковку, просто не люблю оставлять дела не сделанными, мне нужно было в тот день именно сдать, но потом уехала, за то время что я крутилась - ой, мамочки, чего только не насмотрелась! Люди в погоне за местом подрезают друг друга очень по-хамски, все равно всем было, кто там первый стоял ждал и кто потом, прям как стая оголтелых стервятников на кусок мяса - так бросались на освободившиеся места. Реально, я была в шоке, от вежливости не о что следа не осталось, но я вообще больше нигде такого не видела, и это всего лишь из-за магазинов и шмоток, представляю если бы им надо было за пищу бороться, как в России в 90-е - думаю, поубивали бы друг друга вообще.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Наверное, зависит от района города тоже я тоже в Лос Анжелес и в моем районе и где живу, и особенно где работаю все очень любят small talk
 Вот зачем вы так, разрушили легенду "Вот у нас в городе(!) крутые горы... а там у вас в деревнях(!) плоские как блин поля, как у вас в деревнях по-простецки все" )))
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:14 |
|
|
Иногда изолированность наоборот ведет к депрессии
но тут с этим просто, таблеточки, и человек снова happy и щебечет small talks
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Yu писал(а): согласна, скученность меньше, люди не в таком стрессе, вот и кажется, что добрее.... Точно, плюс погода теплее, болтуны ближе к югу обычно, люди живущие в холодном климате менее многословны. Ну и как тут писали в Техасе особенно вежливые-да канешн, тут особенно много оружия, попробуй не быть вежливым.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu, Да, вы заставили меня задуматься, когда про Black Friday написали. Я тоже в шоке была в первый год, после этого уже девять лет не хожу по магазинам в этот день. И мне не важно какие распрекрасные скидки там, для меня это не стоит того, чтобы во всей этой суматохе учавствоовать. У меня и друзья-американцы многие не ходят в магазины on Black Friday. Надо наверно особый характер иметь, чтобы наслаждаться всей этой кутерьмой для того, чтобы забить свои сусеки очередной порцией ненужных вещей.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Иногда изолированность наоборот ведет к депрессии
но тут с этим просто, таблеточки, и человек снова happy и щебечет small talks ну да. Ну и еще умение вести легкую беседу очень может в жизни помочь. Люди здесь вообще не любят на серьезные темы разговаривать, поэтому проходится приспосабливаться и учиться общаться как принято общаться у них. Я например только сейчас подумала, что только благодаря small talk стипендию получила и мужа нашла.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:50 |
|
|
Стою я в субботу в очереди в Волмарте на сэлфчекап. Народу не очень много, тележек 5 в очереди к 4 кассам. И слышу за спиной по-русски: "В кассе большая очередь, пошли на сэлфчекап". И две дамочки прутся к только что освободившейся кассе, не замечая очередь. Мужик перед мной стоит, хлопает глазами и растерянно улыбается (добродушный житель провинциального Хьюстона). И тут я уже на автомате говорю (не хотела, честно  ): "Девушки, тут, вообще-то, очередь". Они сразу "экскьюз ми", засмущались. Мужик вообще прибалдел, не мог понять, что тут за русские криминальные разборки 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:53 |
|
|
Пудик писал(а): И тут я уже на автомате говорю (не хотела, честно  ): "Девушки, тут, вообще-то, очередь". Они сразу "экскьюз ми", засмущались. А американкам вы бы тоже так сказали, или это к русским по-свойски?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 15:56 |
|
|
Andromeda писал(а): Пудик писал(а): И тут я уже на автомате говорю (не хотела, честно  ): "Девушки, тут, вообще-то, очередь". Они сразу "экскьюз ми", засмущались. А американкам вы бы тоже так сказали, или это к русским по-свойски? А вот не знаю, наверно не стала бы 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 16:01 |
|
|
Ami писал(а): Извините, девочки, но русские в больших кол-вах оч невежливые -) Вежливые редкость, а они лишь если ты знакома с ними. Но как моя мама говорит на грубость надо отвечать добротой, не уподобляясь. В итоге и правда человек теплеет, русский человек. -) и даже на смол так идет и даже в России в очереди.Незнаю, мне нра смолл толк, если человек хочет говорить, если стоит в пол смотрит, я его трогать не буду. Да и ходишь в одни и теже места, всех знаешь в лицо, кого т по имени, наверное я оч общительна, меня никогда не раздражает смолл толк, и мне ок он, жизнь быстрее проходит.  не совсем по теме, но вроде и по теме)) так и есть и даже сейчас в россии - украине помогут, только раньше все бросались на помошь, то сейчас надо за руку тронуть и конкретно попросить, глядя в глаза, то есть более индивидуализировать, а не просто помогите! За мной в темноте тип шел, моя попа сказала мне берегись. Что делать? Ночь. Сидели парни какие то, пиво курево, мат, как полагается (увы), но подхожу и вплотную и конктерно глядя в глаза (тому что покрепче) говрю, за мной идет мужик, я боюсь, проведите меня, дом рядом. Провели, дождались пока поднимусь на 10 этаж без лифта я их не потащила)) но они внизу слушали, чтобы в подъезде меня никто не обидел и дождались, пока не крикнула, что в порядке. Через сколько там времени мне сказали что того кто за мной шел милиция поймала, какую то деву тащил. Описание совпало, очень характерный тип был мне нравится в путешествиях смол ток, новые места новые люди и темы вроде обычные, а все таки новое 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Пудик писал(а): И тут я уже на автомате говорю (не хотела, честно  ): "Девушки, тут, вообще-то, очередь". Они сразу "экскьюз ми", засмущались. А американкам вы бы тоже так сказали, или это к русским по-свойски? Я в студенческом старбаксе постоянно очередь блюду. Американцы, не американцы какая разница. Шарикова, конечно, не цитирую, хотя иногда очень хочется.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
проект "стопхам" http://www.youtube.com/watch?v=sL5Zgk-Hi2c
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 16:11 |
|
|
В разных странах свои правила бытия. С мужем ездили в Испанию, зашли в бар купить воды. Там надо было в очереди продираться, час пик, толпа, все жажут. Я сижу, жду его. А он у меня там стоял с ноги на ногу битый час, пока местные туземцы проворно добывали мамонта мимо его носа, расталкивая всех локтями. Пришлось взять у него из рук десятку с восклицанием "Моя очередь! Вас тут не стояло" и не купила несчастную банку пепси.
Когда я была в положении, мне редко здесь уступали место или где-либо пропускали. Отмечаю как факт, мне все равно, (кроме может быть очереди в уборную), но отношение другое тут.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|