|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Да у меня то как раз проблем то нет с этим. А с какой стати Хьюстон является не кантри? Техас очень милый деревенский штат, там как раз прекрасные добрые люди и Хьюстон не сравнить с ЛА, СФ или НЙ и тем более техасцев не сравнить с надменными калифорнийцами или ньюйоркцами.
Ну вы же про большие города говорили, а Хьюстон как раз и большой город.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
natalya_w писал(а): Ну вы же про большие города говорили, а Хьюстон как раз и большой город. а менталитет то остается техаским Кстати, у нас появился новый сосед из какого то штата, всех достал своими разговорами, на улицу невозможно было выйти, сразу кидался к тебе, ему один сосед сказал, что он наврное слегка подрастерялся от впечатлений.... сейчас он даже не здоровается ни с кем.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 19 ноя 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): natalya_w писал(а): А если вам не хочется разговаривать, то не устанавливайте eye contact и не поддерживайте разговор. В чем проблема? по вашему значит, если кто то с кем установил ай контакт это значит надо сразу бросаться к друг другу и начинать разговор? нет, не обязательно. Но если ваша цель - именно избежать разговора, то лучше отвести взгляд или уставиться в телефон.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:23 |
|
|
natalya_w писал(а): меня за десять лет здесь ни разу не толкнули. Это же accident, везде может случиться. Если мы говорим именно о манерах, то тут уместно обсудить как люди реагируют уже после случившегося. Кто-то извиниться, а кто-то еще и на вас разозлится. А мне в россии за 18 лет (лол) в РФ никогда не орали куда прешь и тоже всегда извинялись. Этот "экскузми" не оттого, что кто-то реально сожалеет, что неячанно вас толкнул. А автоматически выводимое на спикер выражение, как, например Ой! Или О! Постороннее тело на горизонте! Так же как и смол ток, вовсе не означает, что посторонний человек вами интересуется. С чего бы? Один раз видела, как мама ребенка учила: Пукать и рыгать - невежливо. Вот пукнул, скажи "Экскузми", извинись перед людьми. А вообще, конечно наша песня хороша, начинай сначала. Амеры - воспитанные и культурные, не то, что русские дикари. Окай, пошла я отседова.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): natalya_w писал(а): Ну вы же про большие города говорили, а Хьюстон как раз и большой город. а менталитет то остается техаским Ну вот это и есть самое замечательное о Хьюстоне - возможности большого города в сочетании с гостеприимством маленького города. Для меня это только плюс, но каждому свое.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:30 |
|
|
natalya_w писал(а): нет, не обязательно. Но если ваша цель - именно избежать разговора, то лучше отвести взгляд или уставиться в телефон.  Спасибо за дирекшинс, милая, как же я жила то без ВАС столько лет в Америке? Может быть приедете ко мне и будете моим личным преподавателем жизненных наук?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): А мне в россии за 18 лет (лол) в РФ никогда не орали куда прешь и тоже всегда извинялись. Этот "экскузми" не оттого, что кто-то реально сожалеет, что неячанно вас толкнул. А автоматически выводимое на спикер выражение, как, например Ой! Или О! Постороннее тело на горизонте! Так же как и смол ток, вовсе не означает, что посторонний человек вами интересуется. С чего бы? Один раз видела, как мама ребенка учила: Пукать и рыгать - невежливо. Вот пукнул, скажи "Экскузми", извинись перед людьми. А вообще, конечно наша песня хороша, начинай сначала. Амеры - воспитанные и культурные, не то, что русские дикари. Окай, пошла я отседова. Andromeda, а вы хотите, чтобы человек заплакал или вину начал чувствовать неизгладимую из-за того что толкнул кого-то нечаянно? Извинения вполне достаточно в этой ситуации. Если травмы получены, то это уже другое дело.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:38 |
|
|
Наталья W, Вы откуда свалились на нашу голову? Со своим чисто русским менталитетом учить всех подряд жизни и давать советы в тему и не в тему?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): natalya_w писал(а):  Спасибо за дирекшинс, милая, как же я жила то без ВАС столько лет в Америке? Может быть приедете ко мне и будете моим личным преподавателем жизненных наук? Уже на пути в аэропорт, давайте адресс скорее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:41 |
|
|
natalya_w писал(а): Уже на пути в аэропорт, давайте адресс скорее. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Наталья W, Вы откуда свалились на нашу голову? Со своим чисто русским менталитетом учить всех подряд жизни и давать советы в тему и не в тему? Кого именно я учила жизни?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:47 |
|
|
natalya_w писал(а): Andromeda, а вы хотите, чтобы человек ... вину начал чувствовать ... из-за того что толкнул кого-то нечаянно? Не, зачем? Пускай "смотрит куда прет". Мне и извинения тоже не нужны. Им абсолютно до фени, что они могут кого-то толнуть, пнуть или стукнуть. Главное экскузми сказать потом. Вот недавно тоже, перехожу дорогу с коляской на стоп сайн. Пустая дорога, выруливает направа местная на пикапе, делает маневр вокруг меня и коляски и вперед. Наверно, тоже экскузми сказала, лол.
Последний раз редактировалось Andromeda 19 ноя 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извините, девочки, но русские в больших кол-вах оч невежливые -) Вежливые редкость, а они лишь если ты знакома с ними. Но как моя мама говорит на грубость надо отвечать добротой, не уподобляясь. В итоге и правда человек теплеет, русский человек. -) и даже на смол так идет и даже в России в очереди. Незнаю, мне нра смолл толк, если человек хочет говорить, если стоит в пол смотрит, я его трогать не буду. Да и ходишь в одни и теже места, всех знаешь в лицо, кого т по имени, наверное я оч общительна, меня никогда не раздражает смолл толк, и мне ок он, жизнь быстрее проходит. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, ну иногда ведь случайно вещи происходят, ну такова жизнь. Главное, что ничего серьезного не произошло. Вы наверно имеете в виду людей которые passive aggresive, мне такие дейтвительно на нервы действуют. Вроде такие вежливые, а сами гадости говорят или делают в вежливой форме.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым? Добавлено: 19 ноя 2013, 14:05 |
|
|
natalya_w писал(а): Андромеда, ну иногда ведь случайно вещи происходят, ну такова жизнь. Главное, что ничего серьезного не произошло. Вы наверно имеете в виду людей которые passive aggressive, мне такие дейтвительно на нервы действуют. Вроде такие вежливые, а сами гадости говорят или делают в вежливой форме. This too. Даже не знаю, что сказать. В общем и целом я повышенный уровень культуризма не наблюдаю. Просто у них меньше ситуаций, где человека выводят из себя. Меньше очередь в магазине (и то, если замешкаешься будут козьи рожи), не надо ездить в битком набитом трамвае, не надо просить справку в поликлинике и стучать в сто кабинетов. Например, в россии получать загран - это уже целая эпопея. А если у них это все будет, хамства будет тут больше, так как они не првыкли держать язык за зубами, свобода самовыражения понимаишь. Все сделано так, чтобы человек самообладания не терял.
|
|
 |
|
 |
|