|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:06 |
|
|
cinnamon писал(а): [ Я не говорю про интернет покупки или олплатить авиабилеты или гостиницу- там уже без кредитки не получится. А вот грошери!- ненавижу, когда кто-то стоит в Волмарт с покупкой на 5 баксов- и сует свою гребаную карту заплатить, сначала долго и нудно роется ищет ее в своих кошельках,потом так же долго тычет пальцами свои пинкоды, а ты стоишь ждешь..  Цынь, я тебе меленький, но умный вещь скажу - на кредитках не пинкодов, это дебитные карты с пинкодами, то есть кеш иными словами. Ты свои 3 доллара в карман положила, у тебя их украли и чупачупс купили, а у него с дебиткой украли и только сыр ей можно порезать, три бакса как лежали, так и лежат на счету.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): Zenat писал(а): так, еще спрошу. Если ролик был с шопинг-плазы и вобще она дома сидит, значит ли, что она делает и грошери? Так не наличными же он ей дает шопиться? Должна быть кред. карта, нет? НЕТ, НЕ ДОЛЖНА!!!!! Прям таки ДОЛЖНА? это кто так решил? кредит карта- это долговая петля, просто не все это понимают. Я живу в Америке 13 лет, покупаю все что хочу когда хочу, и с мужем и без мужа,- но никакой кредит картой НИ РАЗУ за все это время НЕ РАСПЛАЧИВАЛАСЬ! Это шопинг в реальном магазине. ..  Когда ж ТЫ уже что-то поймешь.  Хотя объяснять бесполезно, уж сколько раз пытались, динозавр ты наш форумский. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:09 |
|
|
насчет доверия мужа к жене домохозяйке: так разные жены бывают. Я не знаю героиню этого топика, может она и транжира, а мой муж мне больеш доверяет чем себе- в плане управления финансами,
У нас в локальном банке куча счетов: общий сейвин, общий чекинг, мой чекинг, мой сейвинг, дочкин сейвинг, и мужа чекинг. КО ВСЕМ им уменя етсь доступ, кроме личного чекинга мужа.
ВСеми этими счетами я могу распоряжаться, как хочу- и там отнюдь не малеы суммы, на общий сейвинг приходит ежемесячно депозит от оил компани, скажем так ну больше 10К: вот это и есть самая высокая степень доверия, и заслужила я ее очень быстро, в первый же год нашей совместной жизни. У меня всегда был доступ к общему чекингу- просто кредит карты нет. И не надо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): кредитку не обязательно иметь, вот Дебет карт гораздо важнее, так дебетку не все любят- там же надо СРАЗУ за покупку платить, и елси на счету 0- то хрен что купишь, а вот кредитка- раздолье для тех у кого очи зажирущи сегодня и сейчас, вот хочу и все! а заплачу потом, когда-то.., про это можно и не думать.
вот ТАКОЙ психологии я не пойму никогда Не когда-то потом, а в конце месяца. И деньгами попользовался месяц и кэшбэк с кредитки получил, деньги с неба упали. 5% на грошери.  А ты продолжай в конвульсиях от возмущения кредитками дергаться. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:13 |
|
|
Maggie писал(а): Denise_ писал(а): , а потом мерзости про тебя же Меггичка напишут.  По Людиной философии "Should i care?"  Ой чета, я раньше за Люду вступалась, потом посмотрела видео, как она сердечки с замороженными овощами, поверх макаронов готовила и хвасталась, все мое гастрономическое-эстетическое восприятие было абъзнуто, прям как танком проехали по душе  Там может еще есть видео про картоху жаренную с огурцами, как хорошо, что я его не видела. Я думаю, это от глубокого одиночества и недалекости все и плюс эксгибиционизмом люди страдают.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:16 |
|
|
anika lu писал(а): cinnamon вы в каком веке живете? какие пинкода на кредитке?? самый быстрый способ оплаты. а вот те кто платит кешем, достает свою "гребаную" как вы выразились сотку или 50. купив при этом. на 11дол.:13 центов)) кассир долго и нудно отсчитывает сдачу. покупатель также ее долго и нудно считает и складывает в кошелечек я в СВОЕМ веке живу и так, как Я Хочу! Саымй быстрый способ оплаты кредиткой, говорите?- за кеш вы сейачс купили - и ЗАБЫЛИ, ВСЕ- акт покупки - продажи произошел, А кредитой купили вы сегодня- а ОПЛАТИТЕ эту покупку через мясяц, когад вам счет прийдет из кредитной компании и то, ЕСЛИ Оплатите, а то ведь многие таки хитрожопые и не платят, нагребут на сотню тысяч, а потом кислое лицо- ой, у меня денег нет, я банкрот! спишите мне мои долги, плиз!!!! и таки списывают!!!!! и через 7 лет той же скотине дают возможнотсь заниматься тем же самым! вот ЭТО вы КАК объясните?!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:19 |
|
|
Denise_ писал(а): Maggie писал(а): Денис, ну каждый умный человек может просеивать информацию для себя, что-то полезное для себя найдет,что-то ему неинтересно. тем более никто не заставляет смотреть их видео. Ето добровольное дело. Я например ржу(давно так не ржала), даже вслух(сидя на работе) слушая Luda's видео. Сыну послала одно ее видео(информативное). Он говорит "прикольная баба".  Никто, кто здесь не жил инфу не просеевает, они ее совершенно конкретно будут слушать и верить, а потом мерзости про тебя же Меггичка напишут.  Ой да ну кто ее будет слушать-то? нам тут подкинули девочку для битья, вот от нечего делать и треплем, как бобик грелку. Ну в здоровом рассудке вот так взять и упереться в чье-то видео на ютубе с косноязычной женщиной - вы о чем вообще? Ну и если я, например, вижу, что дама счастлива и это совершенно хорошо - почему для вас это значит, что у меня такая же жизнь? Мы вроде про нее тут, не про себя. Непросеяннои инфы нам всю жизнь льют в уши и с ТВ, и из газет, и откуда ни попадя. Ничего, живы. Тетка развлекается, как может, ну другого нет у нее вокруг, что видит - то и поет. Убейте ее за это 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:21 |
|
|
Artemida писал(а): , динозавр ты наш форумский. такой же динозавр и мой америкос, Рэмбо- НИКОГДА не платит кредиткой, только кеш и ты думаешь, это Я его заставляю?- ага щас- он аткой был и до меня, это его ЛИЧНЫЕ выбор. такие же динозавры все мои родные в России УКраине, и люди там отнюдь не дикие, работают в приличных компаниях, молодые современные- а вот расплачиваются за покупках НАЛИЧКОЙ. Так что, все они идиоты- а одни вы умные?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:22 |
|
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): , динозавр ты наш форумский. такой же динозавр и мой америкос, Рэмбо- НИКОГДА не платит кредиткой, только кеш и ты думаешь, это Я его заставляю?- ага щас- он аткой был и до меня, это его ЛИЧНЫЕ выбор. такие же динозавры все мои родные в России УКраине, и люди там отнюдь не дикие, работают в приличных компаниях, молодые современные- а вот расплачиваются за покупках НАЛИЧКОЙ. Так что, все они идиоты- а одни вы умные? Похоже что да. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): кредит карта- это долговая петля, просто не все это понимают.
Я живу в Америке 13 лет, покупаю все что хочу когда хочу, и с мужем и без мужа,- но никакой кредит картой НИ РАЗУ за все это время НЕ РАСПЛАЧИВАЛАСЬ!
Сорри, но так думают, кто приехал NEDAVNO. Мне повезло сразу по приезду и меня научили как хистори строить. Карты надо иметь, но не больше 10ти, и не иметь по ним долгов. Тратить только то, что сможешь оплатить с дебитки. я специально на кредитку все покупала, а потом с дебитки билл платила. И сейчас также. Так и строится история в Америке, а без нее ни машину не купить, ни дом, ни даже жилье снять в хорошем р-не, оч важна она. Если сидеть за спиной мужа ок, а он "грушами" покроется, а вы в стране без кредитной истории, и денег, работы..и что? Так хоть, если кредитки будут, можно в трудное время на кредит пожить, туже еду покупать, да мало ли КАКИЕ ситуации... корица, ты за спиной мужа и все. И дом его, и все его, тебе ок так, но морально мне кажется сложно полагаться на кого т, кроме себя. Независимость важна, а без кредитной карты и истории тут нереально просто...если хочешь жить нормально..
Последний раз редактировалось Ami 19 ноя 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:27 |
|
|
Artemida писал(а): [ и кэшбэк с кредитки получил, это что такое? награда за хорошее поведение? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:31 |
|
|
Ami писал(а): [q Сорри, но так думают, кто приехал NEDAVNO... я так думаю ВСЕГДА, и думала, и буду думать, И страна тут ни при чем, я бы в любой стране так жила. Кеш пока что никто не отменял. Значит, эта опция признается государством и люди имеют право ею пользваться, Каждому свое, Хотите жить в долгах- на здоровье. Одно дело дом в долг- это объяснимо, мало кто может заплатить сотни тысяч долларов наличными, а вот покупать трусы и заколки в кредит- это позор
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я даже за кофе картой плачу -) проще, чем деньги иметь, достал и готово... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Хотите жить в долгах- на здоровье.
Одно дело дом в долг- это объяснимо, мало кто может заплатить сотни тысяч долларов наличными, а вот покупать трусы и заколки в кредит- это позор Корица, я ж объяснила, НЕ НАДО В ДОЛГАХ жить, если по умному ими пользоваться. И да, я за кредитну историю, когда сдаешь квартиру допустим, только ТАК узнаешь как человек к деньгам относится. Да и в других ситуациях, например, если дом покупаешь, банку сразу видно дать тебе лоун или нет. Извини, но откуда они знают, что ты будешь платить. Не у всех кешем не дом есть -)))) Да полно ситуаций.. Ты свои трусы допустим в Колсе купила на сотку на кредитку, счет пришел, оплатила. Ходишь шопишься на еду, платишь кредиткой, а дебитки потом счета платишь по интернету даже(отдел. карту заводишь дебитку для инт. платежей и туда с сейвинга кидаешь ежем. сумму). А потом, когда приспичит тебе ДОМ купить в хорошем р-не допустим не будет проблем с покупкой по низкие %, или машиной, так как хистоти посмотрят, видно, что человек вовремя все платит, долгов мало или нет и тдп. скор высок.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Ami писал(а): я даже за кофе картой плачу -) проще, чем деньги иметь, достал и готово...  по-моему тоже- очень удобно) и кеш бек и поинты опять же) и если потеряешь кредитку- то ничего стращного. если потеряешь или украдут кеш- никто ничего уже не вернет. почему меня должно волновать, что кто то там не платит по кредитам- не знаю.. главное я плачу вовремя. и делаю себе хорошую кредитную историю
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|