|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): В Сэмсе тоже бывает? Что ли зачлениться ради такого  Это поближе будет. Ты в разведку сходи.  Они, кстати, там дешевле. За пятëрку штук десять в коробчëнке. А в Волмарте больше доллара штучка.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 22:59 |
|
|
думаю где то месяц она будет доступна. Я тоже запекла баклажаны и перцы, почистила, нарезала с чесноком. Винегрет забацала. Жаль что далеко друг от друга, так могли бы посидеть с домашним, класс
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
В тот магазин привозят с СА. Сказали в декабре она заканчивается. Я как тот мерведь, на год наесться пытаюсь
Девочки, кто в ТХ, а что у Вас растет в садах огородах? Хурма растет или она только в СА? А виноград, киви?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 19 ноя 2013, 00:37 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): В Сэмсе тоже бывает? Что ли зачлениться ради такого  Это поближе будет. Ты в разведку сходи.  Они, кстати, там дешевле. За пятëрку штук десять в коробчëнке. А в Волмарте больше доллара штучка. Сходю, мне в ту степь надо бы скататься все едино. Но 10 за 5 это как-то не дешевле, чем паунд за доллар. Отчитаюсь  Раз до декабря, надо поспешать Леди, должна расти там, у нас тоже растет (просто мне не повезло). Сажайте.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 19 ноя 2013, 08:50 |
|
|
Вот мое непонятное дерево:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 19 ноя 2013, 10:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
ginger12 писал(а): ...Я тоже запекла баклажаны и перцы, почистила, нарезала с чесноком. Винегрет забацала. Жаль что далеко друг от друга, так могли бы посидеть с домашним, класс ginger12, дайте плииз рецептик баклажанов с перцем поподробнее..... Девочки-южанки, как же у вас красиво.......  Все растет, все цветет..... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:02 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Вот мое непонятное дерево: Мне думается, это гибискус.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 19 ноя 2013, 11:26 |
|
|
vladirys писал(а): ginger12, дайте плииз рецептик баклажанов с перцем поподробнее..... Девочки-южанки, как же у вас красиво.......  Все растет, все цветет.....  ой, та ничего особенного, на скорую руку: запекла баклажаны и перцы красные, почистила, порезала, добавила оливкого масла, соли и чеснока, петрушки свежей. Голова трещит что бы такого придумать овощного, не надоевшего сори за оф топ, дамы распустился мой кустик, красавчик
Вложения: |

1.png [ 264.91 КБ | Просмотров: 909 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 ноя 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, природа!  Насладилась только что, наблюдая стайки журавлей. В каждой по 15-20. Кружили над домом, так красиво.... курлыча, а молоденькие, как цыплята, подавли звуки тоже. Девоньки, так красиво и приятно было наблюдать. Прибалдела я прям.  Вышла перчики собрать, а то уже переросли и много. Сегодня теплее и солнышко, а скоро похолодает и огород мой пострадает. Жаалко. Но чё делать, будем ждать весны и начинать всё сначала. Хотела посоветовать перчики любителям оных. Хороши для свежих салатиков. Они мелкие, но сладенькие, вкусные и на кусте их много, прям увешен перцами, как ёлка. Вот на фотке, парочка почти созрели. И на второй, для сравнения размера с обычными перчиками. Называется он Yummy Bell
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 ноя 2013, 09:48 |
|
|
Березка, вопрос назрел. По поводу горшков для деревьев. Какие размеры горшков оптимальны? У меня горшки по 21 инч в диаметре и 17 инч в высоту. Если деревья не карликовых пород, то интересно, как такого размера горшки будут влиять на плодоношение? Я почитала-поняла, что фруктовые деревья перестают расти в высоту, если горшок маловат. Так и пусть с этим, но хотелось бы урожай поиметь.
Березка, какие по размерам у Вас горшки для плодовых культур деревьев, если не секрет??? Смотрю разные картинки цитрусовых и т.д. и т.п., там в небольших горшках все сфоткано. Или это все-таки dwarf породы???
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 ноя 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Березка, вопрос назрел. По поводу горшков для деревьев. Какие размеры горшков оптимальны? У меня горшки по 21 инч в диаметре и 17 инч в высоту. Если деревья не карликовых пород, то интересно, как такого размера горшки будут влиять на плодоношение? Я почитала-поняла, что фруктовые деревья перестают расти в высоту, если горшок маловат. Так и пусть с этим, но хотелось бы урожай поиметь.
Березка, какие по размерам у Вас горшки для плодовых культур деревьев, если не секрет??? Смотрю разные картинки цитрусовых и т.д. и т.п., там в небольших горшках все сфоткано. Или это все-таки dwarf породы??? Мои горшки такие же по размеру. Пока моим деревьям норм. Весной буду скорее всего пересаживать в по-больше или некоторые в землю высажу (если очистим кусок участка на бэке). Конечно, для патио растения должны быть дворф, это не только моë мнение. Но хочется ж всякого разного вкусного и прекрасного.  Так что вот экспериментируем, ищем инфу. Читала, что при пересадке, отряхнув землю, корни можно немного попрунить. Но надо знать, как дерево отреагирует. Вот банан можно прунить. Некоторые на зиму выкапывают и в горшок садят, чтоб в дом внести. Корни нещадно обрезают. А вот бугенвилии не любят, когда корни нарушают. Даже просто при пересадке в землю и то долго отходят. Видела в нëрсери цитрусовые в пластиковых больших горшках плодоносят. Эти горшки где-то 40 галлонов, а деревья большие и все в плодах. Мой персимон плодоносил в 8 галл горшке. Главное подкармливать регулярно и полив. Вот перезимует в этом горшке, весной пересажу в чуть больше. Пинк гуава у меня не дворф ни разу. Корни лезут со всех дыр и само дерево большое уже. А так как тропическое, то придëтся держать в горшке и прунить. Весной уменьшу его размер в два раза.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 10:05 |
|
|
Мне советуют инжир не сажать в открытый грунт, лучше в горшок. Но супруг считает, что растению надо свободу корням и все такое. В общем, своя теория на этот счет. Как быть, народ? Кто что думает? Мелисса, а напомни, пожалуйста, что вот это за такое, куда его сажать (солнце-тень) и как ухаживать? Склероз панимашли...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Инжиру нужно много открытого грунта.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 12:20 |
|
|
W
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 24 ноя 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 24 ноя 2013, 12:26 |
|
|
Учительница писал(а): Инжиру нужно много открытого грунта. Так пущай занимает! Мы его надумали в центре поляны посадить. В Лоусе сказали фул сан обязательно. А подружка говорит, нематода его любит активно, пожрет корни, поэтому надо сажать в горшки. У нее ващета все в горшках растетЮ точнее в ведрах от Пабликса, она там работает, ведра после теста-начинок всяких можно домой забирать. Может, привычка просто все по ведрам сажать, не знаю. А мне теперь страдай в размышлизмах  Как-то я тоже склоняюсь к открытому грунту...
|
|
 |
|
 |
|