Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
наш ответ чемберлену - проездом во вьетнамском магазе закупила килограмм 5 хурмы по доллару за паунд, забила в морозилку, сижу довольная :a_plain .Надолго не хватит, правда, надо бы еще выбраться туда...места в морозилке многа... :angel
Там же и папайя нашлась - в наших грошерях нету ее что-то давно, а там вполне себе сезон.Березка, как ее сеять? просто сеять или что-то эдакое? Хочу тоже такое дерево, как у тебя, за один сехон!

:c_laugh Горсткой сей, горсткой. Можеш проэкспериментировать, как я. Сейчас и посей. Парочку в зиплоке, горстку в горшочек и в тёплое место (говорят наверх холодильника само то). Прорастут, самые сильные отсадишь и жди весны. Мои пойдут в дом, прикинутся пальмами для крысоты дома. У меня ещё детка одна подрастает, так что пальмами я обеспечена по самое нимагу. :c_laugh
А я хурму не морожу, жду естественного созревания. А если совсем невмоготу, то в холодильник с яблоком или бананом на ночь. Таки после разморозки вкус у них другой.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня папайкины дервца из компоста уже метров 5 в высоту, домой не затащишь.И стволы см 10 в ширину.Цветут и плодики маленькие. но вызреть не успеют.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня папайкины дервца из компоста уже метров 5 в высоту, домой не затащишь.И стволы см 10 в ширину.Цветут и плодики маленькие. но вызреть не успеют.

:c_laugh Да, канеш, не затащишь. Они ж в землю вросли намертво. А мои в горшках-с. Но теперь котам нуно боевую подготовку провести. Бо ж будут стриповать у каждого ствола, хады. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс, про 5 метров даже не заметила. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дифффчонки, умоляю, помилуйте , кончайте издевацца, нет больше сил это слово читать, ХУРМА пишецца и произносицца без мягкого знака.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Слопала сейчас штук 6 :g_chewingum :c_laugh Хорошооооо....
У нас не рядом, так что всегда стараюсь заскочить, когда бываем поблизости - там и гречка, и рыбы всякой свежей полно и икра заморская (баклажанная), и масла растительные в количествах...люблю этот магаз нежно. жаль, что большинство овощей совершенно незнакомые и не знаю, что с ними делать.

ням ням.
Пошла, купила штук 30 ХУРьМЫ :c_laugh , закинула в морозильник, жду....

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с одного дерева сняла больше бушела хурмы, вот как это съесть, пожалел бы кто. Половину положила в морозильник, думаю до лета должно хватить :)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а зачем Вы ее морозите? :dum
Я тоже охурмилась в русском магазине. Тоже 1дол за паунд. 50 паундов купила :) Так что я на диете. По 4-5 хурмин в день :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во, у всех не в огороде, так за углом хурмы как грязи...только мне пилить полтора часа :komp
Леди Феникс, а как же сохранить ее на века, если не морозить? думаете, так пролежит? Созреет, размякнет, повредится и испортится легко же. В морозилке как-то спокойнее и легче .
Сегодня несколько раз по n штук размораживала, дорвалась :g_chewingum
Учительница, зависть моя не знает границ :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, а зачем Вы ее морозите? :dum
Я тоже охурмилась в русском магазине. Тоже 1дол за паунд. 50 паундов купила :) Так что я на диете. По 4-5 хурмин в день :c_laugh

а они после разморозки, мягкие, дозревшие, ну или как дозревшие

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Во, у всех не в огороде, так за углом хурмы как грязи...только мне пилить полтора часа :komp
Леди Феникс, а как же сохранить ее на века, если не морозить? думаете, так пролежит? Созреет, размякнет, повредится и испортится легко же. В морозилке как-то спокойнее и легче .

Моя в гараже лежит и я ее "навещаю" часто :)) 25 паундов(было 50, но мы с подругой поделили ) мне хватает на 2 недели. За это время она помягчеть не успевает. Мне нравится твердая, хрустящая. Поэтому и не кладу в морозилку. Оттуда она мягкая, так ведь?
В этот раз хурма тааакая крупная была. размером с большой кулак и сладкая как мед!!! Знать бы сорт :dum
А прошлый раз я покупала более мелкую, приплюснутую, тоже оочень сладкую и круглую как теннисный мяч, но с косточками. Та тоже ооочень сладкая. Но все равно, последняя "покупка" превзошла все ожидания! Я в магазине была, когда ее привезли. Как увидела, сказала:"Сколько здесь? Ок, разворачивайтесь и воооот в ту машину несите все коробку!" :)
Обожаю хурму. Самый любимый фрукт!
Интересно то, что в РОссии покупали хурму и она "вязала", а здесь ВСЯ сладкая и ничуть не "вяжет"

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как раз люблю мягкую, так что после морозилки меня очень даже радует :a_plain
Народ, не знаете, когда она перестает продаваться? чтоб мне еще сгонять за ней, побольше нагрести....
В России раньше вся была вяжущая, потом появилась Королек, а тут. наверное, даже не напрягаются сажать такие сорта - сладкую-то местные не знают, а уж ту...не американцам, избалованным фруктовым изобилием, такое предлагать.
Мои и гранат впервые у меня в руках увидели, ананас, кажется, тоже непробованный у них был :dum Ну вот как так можно? :bigeyes яблоки и бананы.Ну клубника и виноград. Овощи - картошка. И это тут, где все можно себе позволить. Свекровь еще с удовольствием со мной тут все перепробовала, а муж только сначала делал вежливую мину.Даже не предлагаю больше (ничего, мне не надо компании, чтоб вкусняшек накидаться :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С морозилки она перезревшая. И я как Феникс люблю хрустящую. А не вязкая хурма, потому что сорт такой, скорее всего Фуйю, но та, что крупнее по-другому зовëтся, хотя похожа на Фуйю. Здесь есть и вязкая, к примеру, Хачия. Зато, как дозреет, мммм, мнямка.
Учительница, а давай я тебя пожалею. :c_laugh Тока расскажи где твой холодильник запрятан. Проведëм инвентаризацию или конфискацию. :c_cool
Вот ведь расчирикались тут понимаш, хурма, хурЬма. А я счас баклажанами буду чирикать. Сегодня рагу, типа икра заморская, приготовила. Закусончик, аля грибочки, состряпала. Завтра брейк. Послезавтра перчиками буду баловаццо. Во как. :c_laugh :be Эх, жаль все далече от меня, а то б вместе закусывали. И чирикали про хурму.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, ты сгоняй, не ленись. А то потом обломчик может случиццо. У нас недолго в продаже, хотя это я про Сэмс говорю, в азиатских не проверяла. Но у нас ещë ж и фермы есть. Знаю руских девочек, которые на сбор урожая ездили. Платишь фиксированную плату и собирай, уноси, сколько унесëшь. Мелиса наша вроде за виноградом так ездила.
А я вот жду Голд Киви. Что-то нет их ещë. Это моë самое любомое киви. Бывает раз в год в сезон и всë. :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Сэмсе тоже бывает? Что ли зачлениться ради такого :c_laugh Это поближе будет.

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно