Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 15:36 
Just_me писал(а):
Twinky писал(а):
...Вот и вы тоже можете учредить сколаршип для всех, кто не гей. [/b]
А список сколаршипов можете тут показать, или в списке всего два сколаршипа?

очень спорный вопрос)) Потому как если сказать, что претендовать на грант/стипендию могут только те, кто традиционной ориентации, то это как раз посчитают за дискриминацию.

шум вокруг - разве это не то, что делают все.
Если есть для геев, значит может быть и для не геев.
Я когда-то видела списки сколаршипов. Там, например, был театральный, исторический, религиозные... Моя получила театральный, на следующий год ей еще раз дали деньги, хотя она не аплаилась на него. Просто писала интересное эссе о музыкальном театре (ее учеба не была связана с театром). Так что можно найти сколаршип. Конечно это берет кучу времени, чтобы что-то писать, но если деньги нужны...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Boonski писал(а):
Автор, подавайте на грант. Никто не будет проверять, потому что в таком случае Вы можете посчитать это дискриминацией или еще как-то обидеться. Подайте, потому что так есть шанс, а если не подать, то грант точно не получите.

Бунски, ну как подавать, когда на их страничке все черным по белому написано? :

Who qualifies for a Point Scholarship?
...
Do I need to identify within the LGBTQ community to apply?
Yes, individuals who receive a Point Scholarship Award and support are expected to be “out” as a person who identifies within the LGBTQ spectrum—****, gay, bisexual, transgender, queer.

Ну а в чем это должно выражаться? Я вот этого не понимаю. Что значит быть аут? Фотки на фейсбуке, гдк Вы целуетесь с девушками? Так у многих геев нет никакого фейсбука.
Кстати, у меня знакомый получил гринкарту здесь - подал как гей и что его дискриминируют в России. Он правда гей. Но его никто не просил предоставить доказательства его нетрадиционной ориентации.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):

это логично, но на практике не работает.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 15:53 
Богиня
Богиня

Как-то странно на эту тему филосовствовать. Ну вот завелись у меня деньги и решила я поддержать геев потому что сама такая ну или какие другие причины, создала фонд. Деньги то мои, кому хочу тому и предлагаю. Зачем злиться? Умный или не умный тут совсем ни причем. Есть же сколоршипс для католиков, евреев, и многих других. И получается что если ты умный но не еврей то не видать тебе тех денег. Ну дак так и было задумано.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если не читали на сайте этой огранизации
Point Foundation, established in 2001, was initially funded by a grant from Bruce C. Lindstrom & Carl T. Strickland. Point Foundation is what it is today—the premier national LGBTQ non-profit organization designed to nurture the LGBTQ leaders of the next generation – because of the generous support of others. Point Foundation empowers promising LGBTQ students to achieve their full academic and leadership potential – despite the obstacles often put before them – to make a significant impact on society.

так что вам и не Обязаны эту стипенцию давать. есть орг с определенным уклоном.. как орнитологи которые не лечат лошадей например. имеют право

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
MissisX писал(а):
хм, а би тоже прокатывает?... я думала, надо быть ярым геем...

Третья буква в аббревиатуре - от Би.

а Т что такое?... трансвеститы? :bigeyes
я никогда не задумывалась об аббревиатуре, помню только что похоже на ЛДПР :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
а Т что такое?... трансвеститы? :bigeyes

Трансгендеры. Трансвеститы относятся к трансгендерам.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Бунски, ну как подавать, когда на их страничке все черным по белому написано? :

Who qualifies for a Point Scholarship?
...
Do I need to identify within the LGBTQ community to apply?
Yes, individuals who receive a Point Scholarship Award and support are expected to be “out” as a person who identifies within the LGBTQ spectrum—****, gay, bisexual, transgender, queer.

Вот вариантик вроде ничего так :c_laugh - договоритесь с подружкой, походите за ручку ... ну не за мед. справкой пошлют в конце концов.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Twinky писал(а):

:m_yes Поинт в том что стипендия для геев- можно, а для людеи традиционнои ориентации- дискриминация прав геев. Есть всякие общества- для хиспаников, для черных, для азиатов, а попробуите открыть общество для белых и получите в нос моментально. До чего надоело это отвратительное либерастское лицемерие.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Just_me писал(а):
Twinky писал(а):

:m_yes Поинт в том что стипендия для геев- можно, а для людеи традиционнои ориентации- дискриминация прав геев. Есть всякие общества- для хиспаников, для черных, для азиатов, а попробуите открыть общество для белых и получите в нос моментально. До чего надоело это отвратительное либерастское лицемерие.

+100!
Идиотизм!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна что идиотизм если этот сколарщип выделяется из гос программы, но скорее всего нет, это частные фонды, созданные разными меньшинствами, поэтому идиотизма в этом случае не вижу. На правительственном уровне поддерживаются native Americans (я думаю никто возмущаться по этому поводу не будет), и в некоторых случаях аа и женщины. А так все остальное это частные фонды и основатели решают кто и как будет получать деньги с этих фондов.

В америке много всяких обществ, в которые те или иные группы людей объединяются по разным признакам, и потом помогают таким же как они. Хиспаник общество скорее всего организовано хиспаниками, и донейшинсы им дают хиспаники для таких же "ущемленных" хиспаников. Тоже самое и в этом случае с геями. Это чтобы было понятнее, в советское время были Еврейские общины (наверное и сейчас есть, я не в курсе). В одной из тем, мы буквально недавно с девочками обсуждали, они очень сильно своим помогали, и при эмиграции, и деньгами, и жильем и продуктами, иногда и деньгами на обучение. Их много разных было. У русских же не возникало праведного гнева почему в еврейских общинах помогают евреям а не русским-украинцам-беларусам и тп. То же самое и тут. Скорее всего какая-то групка геев объеденились и создали нон-профит организацию, фонд и тп. Деньги туда либо идут с таксов, либо с донейшинсов либо и с того и с того. Цель этой организации помогать таким же как они. Вот и все. Просто надо искать сколарщипы в организациях под категорию которых Вы попадаете. Другой вопрос что организации "белых человеков", или "отличников" или еще чего-то, почему-то не спешат своим же помогать, ну так это не вина геев, не так ли?
Хорошо что хоть такие есть. На просторах бывшей Родины ни фондов таких нет, ни кредиты для студентов не доступны, на бюджете мест мало, и на многие из них без взяток не пробиться, что хочешь то и делай. Так что пусть лучше так.

А вообще я наверное всем уже оскомину набила этой темой, но скажу еще раз - образование в Америке с их ценами это скамбэг, и очередной пузырь, который вот-вор рванет. Вопрос должен решаться тут впринципе по другому, не наличием/отсутсвием сколарщипов и стравливанием разных слоев населения и меньшинств с друг другом, а наличием качественного образования за доступные деньги, как в большинстве цивилизованных стран Европы. А также гос регулированием всяких левых програм, универов и пр. diploma printing factories типа "финикс юниверсити". Ну не буду впрочем эту тему развивать. :dum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Есть всякие общества- для хиспаников, для черных, для азиатов, а попробуите открыть общество для белых и получите в нос моментально.

Это не так. Полно обществ "для белых" как Вы выразились. Они может другими словами называются, но суть от этого не меняется. Мне кажется глупо возмущаться что кто-то рапоряжается своими фондами и финансами не так как Вам (как понятие собирательное) хотелось бы. Мы завтра можем пойти и зарегестрировать общество БЕЛЫХ русских жен и невест, и выделять деньги на обучение новоприехавшим белым женам и невестам. А какой-то испаник или гей при этом будет сидеть и жаловаться почему "колбасным" и "бутербродным" эмигранткам вечно все блага, а бедным, переподзающим на пузе границу хиспаникам, ничего. :c_laugh
Пример очень грубый и утрированный, но я думаю мысль ясна. Ну и давайте все же не забывать что и геи, и аа очень сильно в этой стране одно время ущемлялись. Какой-то десяток лет назад черным нельзя было рядом с белым в автобусе сидеть, это разве нормально? Я говорю нет. Да и сейчас такое есть, далеко ходить не надо. У нас на форуме темы почитаешь что народ пишет тут о аа, геях, приезжих, хиспаниках и тп. волосы шевелятся (в гражданство тему зайдите :k_crying). Вот и объединялись люди и помогают друг другу и кому считают нужным, ничего в этом плохого не вижу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Согласна что идиотизм если этот сколарщип выделяется из гос программы, но скорее всего нет, это частные фонды, созданные разными меньшинствами, поэтому идиотизма в этом случае не вижу. На правительственном уровне поддерживаются native Americans (я думаю никто возмущаться по этому поводу не будет), и в некоторых случаях аа и женщины. А так все остальное это частные фонды и основатели решают кто и как будет получать деньги с этих фондов. ...

Скорее всего какая-то групка геев объеденились и создали нон-профит организацию, фонд и тп. Деньги туда либо идут с таксов, либо с донейшинсов либо и с того и с того. Цель этой организации помогать таким же как они. Вот и все. Просто надо искать сколарщипы в организациях под категорию которых Вы попадаете. Другой вопрос что организации "белых человеков", или "отличников" или еще чего-то, почему-то не спешат своим же помогать, ну так это не вина геев, не так ли?

Да под какую категорию подпадает молодои человек- белыи, традиционнои ориентации, не евреи, атеист, из семьи со средним достатком?Попробуите создать организацию помощи белым студентам и вас зароют! Если тем можно помогать, почему этим нельзя? Если учесть афферматив экшн и то что сидит на данныи момент в Белом Доме(прямои результат ее), то именно белому населению и нужна будет помощь, они самые беззащитные. У универов квоты на прием- столько-то черных, столько-то азиатов, столько-то неитив американ и прием идет по цвету кожи, а не по знаниям. У всех этих стипендии та же ситуация, как это назвать кроме как дискриминациеи белого населения? А ведь в конституции это именно запрещено и одновременно процветает. Лицемерие и есть. Теперь трансвеститам зеленыи свет....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
lioness12 писал(а):
Есть всякие общества- для хиспаников, для черных, для азиатов, а попробуите открыть общество для белых и получите в нос моментально.

Это не так. Полно обществ "для белых" как Вы выразились. Они может другими словами называются, но суть от этого не меняется. Мне кажется глупо возмущаться что кто-то рапоряжается своими фондами и финансами не так как Вам (как понятие собирательное) хотелось бы. Мы завтра можем пойти и зарегестрировать общество БЕЛЫХ русских жен и невест, и выделять деньги на обучение новоприехавшим белым женам и невестам. А какой-то испаник или гей при этом будет сидеть и жаловаться почему "колбасным" и "бутербродным" эмигранткам вечно все блага, а бедным, переподзающим на пузе границу хиспаникам, ничего. :c_laugh
Пример очень грубый и утрированный, но я думаю мысль ясна. Ну и давайте все же не забывать что и геи, и аа очень сильно в этой стране одно время ущемлялись. Какой-то десяток лет назад черным нельзя было рядом с белым в автобусе сидеть, это разве нормально? Я говорю нет. Да и сейчас такое есть, далеко ходить не надо. У нас на форуме темы почитаешь что народ пишет тут о аа, геях, приезжих, хиспаниках и тп. волосы шевелятся (в гражданство тему зайдите :k_crying). Вот и объединялись люди и помогают друг другу и кому считают нужным, ничего в этом плохого не вижу.

Мда? А я хочу чтобы они назывались как все остальные- общество помощи хиспаникам, помощи белым, помощи черным, помощи зеленым, а не прятались за шифрованными названиями. Не смешите меня- как только слово "белые" появится в названии организации, вас тут же за жабры возьмут. А вы будете оправдываться-что, мол, для женщин это, воооооот.

Последний раз редактировалось lioness12 17 ноя 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как все быстро меняется! Я еще совсем недавно получала частный грант и единственным условием было наличие высокого GPA.
Да, либерализация добралась и до сферы образования.

Сколаршипы для латино и АА уже давно идут отдельной категорией и к этому все уже привыкли. А вот про гейские фонды в университетах раньше не слышала.

Последний раз редактировалось DianaS 17 ноя 2013, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно