Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
У меня этих кана лилий мама не горюй тоже хочу избальляться хотя бы от части.. Рздала в этом году много ак еще их мульен остался...тока пару клумб красивые выроси а на остальном мильоне листы в трубочку посварачивалить.
НЕ подскажите как предотвратить сварачивание листов. смотрелись как больные но цвели. За последние 2 дня заморозков померзли и покаричневели. сегодня весь день их срезала. По мне так не цветы а головная боль

Проверьте середину у свернувшихся листьев, в них могут гусеницы мотыльков быть. Больше не знаю почему сворачиваются. Еще им влажность нужна, они тропические и субтропические растения, в сухом климате у них края листьев будут сохнуть. Ну и как и со всем другим - у меня вот розы не растут, зато канны цветут во всю, а у кого-то наоборот.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):
А у нас нонеча до -7. Понятно, что некоторых (невезучих) этим не удивишь, но другие посочувствуют, таскала горшки :c_laugh
У меня вот насчет кактуса из южного Техаса неуверенность - переживет зиму на улице или нет? :dum Вообще-то у нас кактусы растут (и зимуют заодно), но таких не видела в природе тут. Пока он у меня в горшке, но очень хотелось бы на следующий год высадить. Если кто признает кактус и знает его привычки, так колитесь

Щас напишу. Насчет заморозков не знаю, у нас их не бывает.
Кактус этот у нас растет кругом, растет огромными кустами. Сначала просто палкой, потом идут от нее отростки. Размер может быть с дом.
Цветет большими белыми цветами, размер с блюдце. Цветет ночью, ровно одну ночь.
Как все кактусы любит солнце.
Вот фото моего. Это он у меня маленький

Мамик,спасибо,это он,да. Но вопрос про заморозкопереносимость все равно стоит :a_plain пока я решила его не в доме оставить зимовать(тепло кактусам зимой вредно), а в сарае,там окна есть. Думаю,что там чуть теплее,чем на улице, ну вот и проверим.Пока в порядке -заморозок был. Высажу,если все пройдет удачно, с южной стороны дома-опять же зимой не так холодно будет ,если что. Жаль,что цветет недолго :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):
А у нас нонеча до -7. Понятно, что некоторых (невезучих) этим не удивишь, но другие посочувствуют, таскала горшки :c_laugh
У меня вот насчет кактуса из южного Техаса неуверенность - переживет зиму на улице или нет? :dum Вообще-то у нас кактусы растут (и зимуют заодно), но таких не видела в природе тут. Пока он у меня в горшке, но очень хотелось бы на следующий год высадить. Если кто признает кактус и знает его привычки, так колитесь

Щас напишу. Насчет заморозков не знаю, у нас их не бывает.
Кактус этот у нас растет кругом, растет огромными кустами. Сначала просто палкой, потом идут от нее отростки. Размер может быть с дом.
Цветет большими белыми цветами, размер с блюдце. Цветет ночью, ровно одну ночь.
Как все кактусы любит солнце.
Вот фото моего. Это он у меня маленький

Мамик,спасибо,это он,да. Но вопрос про заморозкопереносимость все равно стоит :a_plain пока я решила его не в доме оставить зимовать(тепло кактусам зимой вредно), а в сарае,там окна есть. Думаю,что там чуть теплее,чем на улице, ну вот и проверим.Пока в порядке -заморозок был. Высажу,если все пройдет удачно, с южной стороны дома-опять же зимой не так холодно будет ,если что. Жаль,что цветет недолго :k_crying

Прям анекдот про Брежнева ударил прямым сигналом про то как он посылал наших космонавтов на Солнце, в ответ на полет американцев на Луну....:))

Мороз ночью бывает критичный, так какая разница южная сторона или северная?

-7Ц и ниже опунции, хорошо укоренившиеся, а не тока что посаженные, выдержат, а за Этот кактусик как то боязно. У нас в школе на подоконниках зимой кактусы такие дохли, когда ветер в окна ночью...

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Мороз ночью бывает критичный, так какая разница южная сторона или северная?

-7Ц и ниже опунции, хорошо укоренившиеся, а не тока что посаженные, выдержат, а за Этот кактусик как то боязно. У нас в школе на подоконниках зимой кактусы такие дохли, когда ветер в окна ночью...

:b_wink
разница , надеюсь, в том, что если с южной стороны - то от дома будет больше тепла ночью (днем он все равно нагревается) , ну и все же какая-то защита от северного ветра оепять же. Переночевал е сейчакс в сарае с заморозком, навернео, не все безнадежно :a_plain
Может быть, это все самовнушениЯ, но дома мне такой куст не потянуть - у нас темные комнаты и окна маленькие , а я хочу его большой ! Так что буду пытаться закалить :bigeyes
Опунции и маленькие колючие шарики и такие как подсвечники из Мексики - все это у нас зимует благополучно, даже пару лет назад было - 20 на несколько часов - ничего, все живы. Так что кактусы многие вполне себе зимостойкие :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверное весь фокус в том, что кактусы выживают, потому что в земле сидят, а не в горшке. То есть адаптировались и прижилась корневая система как им надо. А если в горшке морозицца, то это слишком для них. У нас только опунции и агавы растут в земле, других кактусовых не видела ни разу еще. у нас зона 7б-8а, и -20ц не бывает.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже 7б. Она подразумевает до -15. Те -20 были конфузом полным, ну и всего на пару часов.
Дикорастущие кактусы надо искать в правильных местах - у нас это горы :angel Опунции, правда, встречаются и в лесу и везде тоже .

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас нашествие божьих коровок вот уже которую неделю, а у вас?

Заколебали, щекотюцца , брррр.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас в квартире.... мурашки опять задолбали :(

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас есть коровки, ну не нашествие, но на руки садятся. :m_yes
Вот что я, тормоз, не посрезала розовые бутоны перед заморозком? теперь все повисло и уже не отойдут. Был бы букет...Одна Фейри как Ленмн, остальное можно резать в зиму теперь. Даже хризантемы побило.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из меня огородник каншна никакой, одна надежда на выживаемость самих подопечных. :c_laugh

Посадили месяц назад куст, забыла название, так он зайчик зацветает, радости полные штаны.
Будут цветы состоящие из тонких лепестков

Вложения:
1.png
1.png [ 451.57 КБ | Просмотров: 947 ]
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деушки - пассифлорницы, на зиму что с ними делать? морозом побило. Что дальше, обрезать, нет?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Деушки - пассифлорницы, на зиму что с ними делать? морозом побило. Что дальше, обрезать, нет?

Я честно не знаю, у нас же тут морозов не бывает. Да и сама в первый раз выращиваю здесь. Думаю, резать. Она же растет, как ненормальная.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, думаю, что отрезать - стебли тоже выглядят помороженными. Отойдет весной, надеюсь. :dum
поставьте хоть картинки кто-нить, у кого что цветет :angel Хризантемы жалко, недолго музыка играла :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас цветет что-то типо клена, с красными листьями и цветами как у гибискуса. Красииииииво! А ведь выбросить хотела. Не поняла, откуда вырос. Оказалось, подружка дала семена, я их засунула в землю и думать забыла. Я категорически была настроена выбросить, а супруг их спас и посадил за забором. Правду говорят, растения, которые чуть-чуть не оказались уничт оженными потом заставляют почувствовать стыд за плохие порывы души. :c_laugh
Сфоткаю как-нибудь, все никак туда не дойду с фотиком.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, это по-моему и есть гибискус с кленовыми листьями. Я такой присматривала на ибее, но так и не собралась купить. Прибавь мне веточку к списку плизз. Мне тут с другого форума подружка прислала рябенький прям кустиком, отхаживаю красавца.
Мелисса, было приятно поболтать. :b_wink Жду фото лимончика на опознание.
Оклахома, можешь сейчас и не обрезать, если глаз не муляет. Весной обрежешь. Хотя поищи в интернете инфу на всякий случай. Я смотрела видео как-то. Мужик не с нашего штата показывал, как у него пассифлора разрослась. Так он говорил, что на зиму листья сбрасывает, а весной снова обрастает.

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно