Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 96 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 15:43 
Богиня
Богиня

В Украинской деревне действительно тяжело без понимания украинского языка (из лимного опыта).Самый лутший,я думаю,вариант который предложил Руслан. Там поблизости всё,даже пешком,огромный магазин,аптеки,врачи........всё русскоговорящее.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:02 
душечка
душечка

Lichka писал(а):
Форумчанка прислала важную подсказку по езде. Для Дины и девочек кто приезжает к ней:

1. На перекрёстке Dee road и Милвоки, где большой русский магазин, стоит мощная Израильская камера . Нельзя останавливаться близко к белой линии. Когда вы останавливаетесь на светофоре на красный свет - то нужно следить, чтобы не доехать до этой белой линии. Как только перёд (бампер) машины выходит за эту белую разметочную линию - то камера фотографирует, и вскоре присылают штраф по почте .

2. Поскольку Дина останется в штате Иллиной, то придется ей в 10-три дневный срок идти в дравинг лайсенс фасилити . Для переофорления её драйвинг лайсенс другого штата.
Кто знает - подскажите поточнее.

(1) Думаю, речь идет о Milwaukee & DUNdee (Dundee Rd) in Wheeling. Кстати, магазин довольно дорогой. В округе есть дешевле и не хуже. Расчитан на зажиточный Норсбрук, на границе с которым он стоит.

(2) Не надо. В иллинойсе действует правило 90 дней (те может ездить по своим правам 90 дней со дня пребытия). Имейте в виду, что ей придется пересдавать и теорию, и вождение. Она сможет сейчас? Правила и вопросы с переводом на русский у меня есть. Могу послать электронную версию

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:02 
душечка
душечка

Lichka писал(а):
Форумчанка прислала важную подсказку по езде. Для Дины и девочек кто приезжает к ней:

1. На перекрёстке Dee road и Милвоки, где большой русский магазин, стоит мощная Израильская камера . Нельзя останавливаться близко к белой линии. Когда вы останавливаетесь на светофоре на красный свет - то нужно следить, чтобы не доехать до этой белой линии. Как только перёд (бампер) машины выходит за эту белую разметочную линию - то камера фотографирует, и вскоре присылают штраф по почте .

2. Поскольку Дина останется в штате Иллиной, то придется ей в 10-три дневный срок идти в дравинг лайсенс фасилити . Для переофорления её драйвинг лайсенс другого штата.
Кто знает - подскажите поточнее.

(1) Думаю, речь идет о Milwaukee & DUNdee (Dundee Rd) in Wheeling. Кстати, магазин довольно дорогой. В округе есть дешевле и не хуже. Расчитан на зажиточный Норсбрук, на границе с которым он стоит.

(2) Не надо. В иллинойсе действует правило 90 дней (те может ездить по своим правам 90 дней со дня пребытия). Имейте в виду, что ей придется пересдавать и теорию, и вождение. Она сможет сейчас? Правила и вопросы с переводом на русский у меня есть. Могу послать электронную версию

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:09 
душечка
душечка

svetla66 писал(а):
В Украинской деревне действительно тяжело без понимания украинского языка (из лимного опыта).Самый лутший,я думаю,вариант который предложил Руслан. Там поблизости всё,даже пешком,огромный магазин,аптеки,врачи........всё русскоговорящее.

Подтверждаю. У меня работает человек, который свободно говорит на русском и украинском. В УД его несколько раз очень обругали за использование русского, теперь там говорит только по-украински. Здесь довольно напряженные отношения (украинская иммиграция старого поколения), подогретые русскоязычными радио. Украинский книжный не берет русскоязычные книги и журналы... Хотя везде есть нормальные люди тоже.

Если не привязывать себя к чикагскому госпиталю - Виллинг однозначно лучше.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger lonely писал(а):
В иллинойсе действует правило 90 дней (те может ездить по своим правам 90 дней со дня пребытия). Имейте в виду, что ей придется пересдавать и теорию, и вождение. Она сможет сейчас? Правила и вопросы с переводом на русский у меня есть. Могу послать электронную версию

Строго же у вас там с пересдачей теории и вождения.. Сейчас Дина, конечно же, вряд ли сможет этим заняться. Хорошо хоть что 90 дней есть в запасе.
Пришлите файл, пожалуйста, на электронный адрес Стёпы: stepan.grashchenkov@mail.com
Большое спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:19 
душечка
душечка

Lichka писал(а):
В иллинойсе действует правило 90 дней (те может ездить по своим правам 90 дней со дня пребытия). Имейте в виду, что ей придется пересдавать и теорию, и вождение. Она сможет сейчас? Правила и вопросы с переводом на русский у меня есть. Могу послать электронную версию

Строго же у вас там с пересдачей теории и вождения.. Сейчас Дина, конечно же, вряд ли сможет этим заняться. Хорошо хоть что 90 дней есть в запасе.
Пришлите файл, пожалуйста, на электронный адрес Стёпы: stepan.grashchenkov@mail.com
Большое спасибо! :d_thanx

Уже. :) Только не забудьте его достать. Там аттачмент, поэтому гугл может его засунуть в спам

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:25 
baby
baby

Joan_Goodman писал(а):
Руслан, напишите что у вас за церковь.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня "Надежда"
ruseld@mail.ru или звоните 224-659-6813
Может за кого то помолиться нужно, кому то может духовная или моральная поддержка нужна, обязательно обращайтесь.
Если есть вопросы, задавайте!
Всем хороших выходных!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдавать нужно только теорию.

Однозначно Wheeling чем укр деревня. И да, если ты не знаешь украинского, то там не особо "весело", 90% там с западной украины, то есть с западноукраинским языком. Я себя не комфортно там чувствую, хоть знаю укр язык.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подтверждаю. У меня работает человек, который свободно говорит на русском и украинском. В УД его несколько раз очень обругали за использование русского, теперь там говорит только по-украински. Здесь довольно напряженные отношения (украинская иммиграция старого поколения), подогретые русскоязычными радио. Украинский книжный не берет русскоязычные книги и журналы... Хотя везде есть нормальные люди тоже.

:m_yes согласна полностью, я если еду туда - то перехожу на укр язык, хоть мы русскоговорящии.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так что делать? выходит, не везти Дину в Украинскую Деревню? семья они русская.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Последний раз редактировалось Mariika 17 ноя 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каком районе работает Стёпа?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:46 
душечка
душечка

Mariika писал(а):
Сдавать нужно только теорию.

Сдавать нужно будет и теорию, и вождение. Я это знаю из собственной практики. Уезжала на 2 года в Висконсин, приехала - заставили пересдавать все, хотя предыдущий дл был из Иллинойса. То же самое было у сына, когда он вернулся из шт. Вашингтон. Не верите - позвоните и уточните.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:49 
душечка
душечка

Lichka писал(а):
В каком районе работает Стёпа?

Хорошо бы узнать компанию - должность - район.
Спрашиваю, потому что (если он будет в состоянии работать) могу помочь с устройством на работу. Ничего особенного, зато недалеко от Виллинга :)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:49 
Богиня
Богиня

Конечно пусть едут посмотреть в "деревню" но пусть смотрит сразу всё-паркинг,магазин,аптеку......Старший будет на работе а ей нужно всё самой освоить.Ведь Дине понравилось в Вилинге или там дорого?

Страница 96 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно