|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Lady_Phoenix писал(а): Boonski писал(а): Да я вот и смотрю... У нас сосед напротив продал дом за 410, купил в Техасе (около 30 миль от Хьюстона, с хорошими школами, но не знаю где именно) за 370. Правда, тут дом он продал 1900 sq. ft, а там купил 3000 sq ft с бассейном. Вот и у нас так получается. Думали уже имеющийся в районе Сиэтла дом 1800 кв. фт. превратить в 4500, но в Керкланде лимитейшен. Не может дом привышать 50%(включая гараж) участка земли. Получается у нас лимит 3600 с гаражм. Мало. Хотя, ооххх, жалко дом. В дэд энд, второй дом от парка, после парка эллементари скулл 10/10 рейтинг. До мидл и хай скулл близко. Магазины не далеко совсем. До Сиэтла 10 минут. Но не судьба. Придется продавать его и мой тоже. :( Купить такой как хотим пока не реально. Цены 850к +++, а за 600 ничего путного в Керкладне не найти, а в Техасе тааакой выбор. У меня глаза разбежались.
А почему говорят, что в Техасе жизнь дешевле? ЧТо кроме жилья дешевле? В моем понимание, цены в одних и тех же магазинах одинаковые не запвисимо от штата. ТОгда что дешевле? Lady_Phoenix жизнь тут не дешевле а дороже выходит.Такс проперти 3 % от стоимости дома,кучу иншуранс надо купить, которые тут обязательны,утилити тут дорогие.Да продукты,бензин цена почти такая же такая же как в других штатах.Но налог-8.25 .Для меня жизнь в техасе дороже, чем мы жили в Нью Мексико.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, этот же сосед сказал, что здесь к Кали у него в год налоги на дом выходили 3 тысячи, а в Техасе будут 10 тысяч, так как там 3% налог от суммы, а тут 1% (с копейками). Это тоже учитывайте. Все-таки большая прибавка к месячному моргичу получается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А сколько стоят детские кружкИ?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Boonski писал(а): Кстати, этот же сосед сказал, что здесь к Кали у него в год налоги на дом выходили 3 тысячи, а в Техасе будут 10 тысяч, так как там 3% налог от суммы, а тут 1% (с копейками). Это тоже учитывайте. Все-таки большая прибавка к месячному моргичу получается. ага у нас 60 % от суммы моргича только идет на погашения налога и страховок.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Olga-Olga писал(а): Пробок нет - полос движения достаточно. Лучше в Остин! Почти Москва/Киев. Тоже чуть не поперхнулась чаем!  Это хде-хде пробок нет? В Остине?! Да там весь день хайвей в пробке, не то что закоулки. Бомжей болтается жуть местами, не стоит в машине что-нибудь на видном месте оставлять. Недаром в обход настроили платных дорог, но у нас тут народ экономный, нефиг платить-лучше бесплатно в пробке. Ну ладно, кто подробнее, тут есть разные мнения, но про трафик совпадающие точно http://www.bestplaces.net/backfence/vie ... p=54805000
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 23:59 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Лучше в Остин! Почти Москва/Киев
 ну и сравнили!
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Beloved писал(а): Pexy, я бы с Вами с удовольствием махнулась бы! Задолбала эта круглогодичная жара! Я выросла во влажном климате, где деревья живые, а не пластиковые как здесь, так как выгорает все! Листья как потрогаешь, так порезаться можно!
вот как раз на природы/флору жаловаться не стану))наверное,единственный плюсище влажного климата  .Природа сказочна,особенно осенью-живая изгородь прекраснейших разноцветных деревьев с густой кроной,настолько густой,что порой не видно самих ветвей)))но в принципе...меня бы устроил и пластик,я с юга России, у нас там тоже в июле-начале августа листья на вязах желтели и трава выгорала.наверное,кто к чему привык)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 00:15 |
|
|
Тигрица писал(а): Я жила и там и там. В Техасе хуже. Намного. опять же,кому как))мне приятнее в сухом жарком воздухе,чем во влажном при такой же жаре,...как в джунглях.и еще ненавижу,когда макияж течет,а тут летом никакая база под тени не спасет,это при том,что я не потливая,пардон,и кожа сухая.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Federica писал(а): ... личку проверьте
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 00:43 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Olga-Olga писал(а): Буд-то кто "строился" в Сиэтле! Детских домов тут много - бизнесу будет раздолье. Грудь увеличить/уменьшить - тоже недорого, но Техас любит крупный и выразительный взгляд. Пробок нет - полос движения достаточно. Лучше в Остин! Почти Москва/Киев Даже если ни разу не были, вам тут будут рады, ибо люди очень дружелюбны. Велкам. Я думала когда вы ник с "Дурнушка" на "Ольга-Ольга" поменяли, дури поубавилось, ан нет.   я думала,одной мне пост показался ,мягко говоря, incoherent 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): мне приятнее в сухом жарком воздухе,чем во влажном при такой же жаре,...как в джунглях.и еще ненавижу,когда макияж течет,а тут летом никакая база под тени не спасет,это при том,что я не потливая,пардон,и кожа сухая. А где в Техасе сухой жаркий климат? Сухой и жаркий-это Аризона и Невада. По крайней мере, в Остине жаркий и влажный. Солнцезащитные очки носить невозможно, т.к. за стеклами образуется какая-то сауна, все потеет и запотевает. Дезодорант не спасает, на всех сгибах и подмышками образуются влажные пятна. Ноги я все там растерла, т.к. в босоножках при ходьбе образуются лужи. Ноги при такой жаре после непродолжительной ходьбы отекают. С лица все течет. Словом, это был какой-то ужас. Только перебегать от одного кондиционера к другому и выходить из дома с наступлением сумерек как вампир.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 01:10 |
|
|
мы были в далласе и форт-ворде практически летом))не сказала бы,что там влажность.я осталась вполне довольна,как писала об этом ранее. если вы о хьюстоне,слышала,что там проблема с этим,но я не за весь техас писала ,а только о тех местах,где лично была
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Леди Феникс, Остин я бы не выбирала. Красивый, яркий город, их слоган Let's keep Austin Crazy )) Туда хорошо ездить раз в месяц насладиться шоппингом, ресторанным экпириенсом, толпой на 6 улице. И да, Остин - дорогой город. Там живет немало селебритис, включая Сандру Баллок  Жуткий траффик, добираться на работу - забудь. А жить с детьми - порекомендую Белтон, ТХ, Мы оттуда. Час езды от Остина. Маленький ОЧЕНЬ белый городок, красивый и уютный. Отличный скул дистрикт! Криминала нет. Достопримечательность - озеро Белтон)) Большое и классное. Наш дом прям на озере и поэтому летом жара не так ощущается. Чудесная зима - мягкая и сухая. Иногда снежок выпадает. А захочется крейзи Остина - хоп в машину и там! Дома в Белтоне весьма доступны. Недалеко еще Темпл - очень неплохой городок, но озера там нет.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 02:03 |
|
|
Fantastica писал(а): Pexy писал(а): мне приятнее в сухом жарком воздухе,чем во влажном при такой же жаре,...как в джунглях.и еще ненавижу,когда макияж течет,а тут летом никакая база под тени не спасет,это при том,что я не потливая,пардон,и кожа сухая. А где в Техасе сухой жаркий климат? Сухой и жаркий-это Аризона и Невада. По крайней мере, в Остине жаркий и влажный. Солнцезащитные очки носить невозможно, т.к. за стеклами образуется какая-то сауна, все потеет и запотевает. Дезодорант не спасает, на всех сгибах и подмышками образуются влажные пятна. Ноги я все там растерла, т.к. в босоножках при ходьбе образуются лужи. Ноги при такой жаре после непродолжительной ходьбы отекают. С лица все течет. Словом, это был какой-то ужас. Только перебегать от одного кондиционера к другому и выходить из дома с наступлением сумерек как вампир. Именно, в 6 утра выходишь с собакой гулять уже сауна. В Вирджинии жарко, но не до такой степени, чтобы несколько месяцев на улицу не показаться было. Степь, деревья буреют и опадают. Вся природа - либо зелень, либо голые ветки. Ветроганы жуткие. Тяжелейший мужнин трак на хайвее качало от ветра, машинки поменьше вообще относило иногда. Мне думается чтобы качественно сравнивать надо хотя бы по году пожить в каждом штате, чтобы все сезоны на себя примерить. Но каждому свое. А да, я тоже в FW/Dallas area жила.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 15 ноя 2013, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Pexy писал(а): Тигрица писал(а): Я жила и там и там. В Техасе хуже. Намного. опять же,кому как))мне приятнее в сухом жарком воздухе,чем во влажном при такой же жаре,...как в джунглях.и еще ненавижу,когда макияж течет,а тут летом никакая база под тени не спасет,это при том,что я не потливая,пардон,и кожа сухая. Pexy, я здесь вообще не могу летом носить косметику, все моменмтом стекает, покрыватся лицо каплями пота, так как жарко под косметикой, даже помада иногда проблематична. Как приехала сюда поры моментом расширились! Только солнцезщитный крем! Так как солнце постоянно высушивает кожу, стареет кожа быстрее под солнцем!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|