Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Katten2 писал(а):
iraivanova писал(а):
Девочки, во, что еще можно укутать малыша? Или быстро добежать из госпиталя до машины не проблема? (я стала сомневаться в своих упакованных вещах)))

А куда бежать ? Обычно происходит так. Муж подгоняет машину к самому входу госпиталя, а Вас вывозит медсестра на инвалидной коляске . Младенца сразу посадить в карсит и сверху укрыть тёплым одеялом. В машине одеяло снимете - там ведь тепло.

ага все правильно. мы в NJ в феврале выписывались. Машину заранее муж греет и подгоняет ко входу - вы в это время в помещении госпиталя, по сигналу выходите и садитесь - ребенок на улице в буквальном смысле 5 секунд. Тоже самое и домой - из машины к драйввею - одеяла достаточно, шапочку в госпитале дадут

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 06:56 
звезда
звезда

iraivanova писал(а):
Девочки, или можно будет в такой комбинезон укутать?

http://www.toysrus.com/product/index.js ... age=family
Очень удобно для переодевания и массажа ребеночка. Мы пользуемся постоянно.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Девчат, кто тут рожал уже - а тут как вообще всё происходит? Вчера смотрела какую-то муть по нетфликсу про беременных, так там потом показывали, что младенцы в детском отделении. Тут что, нет совместного пребывания? Или можно выбирать?

Galchonok, если Вы никогда не лежали в американском госпитале, то приготовьтесь к тому, что здесь покоя не дают с излишними заботами. С одной стороны, хорошо, кнопочку нажал и примчалась медсестра , с другой стороны, будьте готовы к тому, что Вам тут заснуть не дадут в буквальном смысле слова. Всё время будет кто-то прибегать; то послушать, то таблетку дать, то давление померить, то кровь взять и так всю ночь подряд. Персонал тут отвественный, чтоб таблетки дать -будят в буквальном смысле слова среди ночи. Поэтому, если честно, Вы только рады будете, что у Вас младенца хоть ненадолго в детскую заберут. По Вашему желанию его привезут и оставят у Вас в палате.

мне тоже спать не давали) ходили - ходили. знакомая рожала тут - не могла дозваться медсестер! так что от госпиталя еще многое зависит..

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои медсестры приходили постоянно, давление, температура, таблетки. А вот nursery nurses вообще практически не появлялись. Мне их звать постоянно приходилось. Так еще и приходили не сразу. Казалось бы новорожденный, должен быть профессиональный присмотр. Вообще малыш там никого особо не интересовал. Я честно говоря очень этому удивлена была.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Моей малышке сегодня две недели и мы каждый день гуляем по 3-5 часов в нашей любимой коляске Uppa Baby Vista. Мы гуляем со дня нашей выписки каждый день 2 или 3 раза в любую погоду.

Татьяна, а ребенок не проголадывается за такое время? 3-5 часов по 2-3 раза в день? Я отвожу дочку старшую в школу и беру всех детей включая младенца, так дорога туда-обратно занимает около часа т.е. между кормлениями меньше 2 часов и домой мы уже бежали т.к. малыш кричал уже есть хотел. Это если формулой кормить или достаточно молока чтобы еще сцежевать и брать с собой. но опять же, если вы грудью кормите, то как ваша грудь выдерживает без сцежевания 3-5 часов через 2 недели после родов то? Загадка:))) Для меня было бы нереально в 2 недели ребенка на улице больше 1-1.30 находится.

А меня на инвалидной каляске только один раз из трех вывозили. Другие два сама ножками шла. Так что не факт, что будет "карета":)))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:49 
звезда
звезда

местная писал(а):
tatiana smith писал(а):
Моей малышке сегодня две недели и мы каждый день гуляем по 3-5 часов в нашей любимой коляске Uppa Baby Vista. Мы гуляем со дня нашей выписки каждый день 2 или 3 раза в любую погоду.

Татьяна, а ребенок не проголадывается за такое время? 3-5 часов по 2-3 раза в день? Я отвожу дочку старшую в школу и беру всех детей включая младенца, так дорога туда-обратно занимает около часа т.е. между кормлениями меньше 2 часов и домой мы уже бежали т.к. малыш кричал уже есть хотел. Это если формулой кормить или достаточно молока чтобы еще сцежевать и брать с собой. но опять же, если вы грудью кормите, то как ваша грудь выдерживает без сцежевания 3-5 часов через 2 недели после родов то? Загадка:))) Для меня было бы нереально в 2 недели ребенка на улице больше 1-1.30 находится.

Местная, 3-5 часов мы в общей сложности в день гуляем)) одна прогулка обычно 1,5-2,2,5 часа. Иногда и три получается. Но мы после полутора или двух часов в парке уже около дома гуляем на заднем дворе, чтобы можно было в любой момент домой зайти. Больше двух часов мы не находимся далеко от дома. Мы на грудном молоке, так что постоянный подкорм необходим и маме тоже)))

А меня на инвалидной каляске только один раз из трех вывозили. Другие два сама ножками шла. Так что не факт, что будет "карета":)))

Мы тоже ножками выходили из роддома. Кресло мне предложили, но я отказалась. Медсестра сопровождала нас до машины, помогла правильно усадить малышку в авто кресло.
Ночью медсестры меня не беспокоили, а наоборот предложили взять дочку на ночь и приносили ее ко мне в палату только в часы кормления. Так что пребывание в больнице было очень даже приятным. Только положительные эмоции)).

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:15 
Богиня
Богиня

tatiana smith писал(а):
Ира, я бы посоветовала вам обменять ваш комбинезон на размер меньше. В шесть месяцев он вам вряд-ли пригодится, а сейчас будете гулять в нем каждый день и не думать удобно ли ребеночку у нем.
Моей малышке сегодня две недели и мы каждый день гуляем по 3-5 часов в нашей любимой коляске Uppa Baby Vista. Вы ведь тоже такую выбрали, если я не ошибаюсь?
http://www.toysrus.com/product/index.js ... age=family
Очень удобно для переодевания и массажа ребеночка. Мы пользуемся постоянно.

Обменять уже не получиться, я постирала его и сняла все бирки. Рада, что вам коляска нравится! Да, у нас такая же, уже жду не дождусь:) Мы с вами на одинаковые вещи смотрим, я такой же changing pad приобрела и комод тоже икеевский :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:01 
Богиня
Богиня

Девочки, привет :a_hello я что-то давно не появлялась.

Было у нас узи, поставили дью дэйт на 12 марта (хотя обе мои девочки в свое время по узи были ровно на неделю больше срока по циклу, думаю, что и в этот раз была бы та же история, если бы был цикл)

Напишу по горячим вопросам последних страниц)

Первого ребенка рожала в России (кс), второго тут (ер). Небо и земля)
Не заметила, чтобы меня сильно беспокоили. Я родила в час ночи, меня отвезли в палату спать, ребенка привезли через часик, после купаний. С того момента забирали только раз для каких-то процедур или анализов. Выписали через 48 часов. Без инвалидного кресла :c_laugh Я через сутки уже была как конь (особенно имея опыт КС в россии). Несла только сумку, кресло с малышкой несла и засовывала в машину медсестра. Муж машину прям ко входу подогнал, охлажденную (это был июль).
В этот раз планирую ребенка не одевать с лишние слои, надену теплый чехол на кресло (как тут уже кто-то показывал) и согреем машину.

Насчет кроватей - я очень советую кинг сайз. Даже если есть планы не спать с ребенком, часто случаются моменты, когда свой сон дороже. Первая моя спала в кроватке большую часть времени, зато с завершением ГВ вообще перестала, так что с 9 до 18 мес спала с нами в квин (то еще удовольствие).
Второму ребенку я по этому опыту купила криб только в 7 мес, до этого мы чудесно умещались в кинг, все кормления ночью проходили во сне, а потом, как поползла, уже перешли в криб.
Сейчас не хочу покупать второй криб, наверно опять возьму малыша к себе, а там через 4 мес младшей (уже тогда средней) исполнится 2 и я попытаюсь перевести ее во взрослую кровать и забрать криб.

С первым ребенком у меня был бесхозный небольшой стол, который я использовала для пеленаний и массажа (застеленный одеялом, одноразовой пеленкой и обычной пеленкой сверху). Второй раз я просто на кровати все делала с той же подстилкой непромокаемой. Было одинаково удобно.

Про купания - в России у нас была большая глубокая угловая ванна, старшая у меня не любила маленькое корыто, но зато моментально полюбила плавать в большой. Именно плавать - я держала ее под голову, а она гребла и гребла. Потом, когда уже села, купалась сидя в наполовину набранной с игрушками. Я попыталась это же провернуть с младшей, но ей наоборот большая ванна не понравилась (да и тут у нас классическая американская не очень глубокая), так что я первые два мес ее обтирала тряпочкой в анатомической, с небольшим уровнем воды. А потом был короткий период заплывов, после чего я поняла, что оптимальный по времени способ купать ее вместе со старшей, придерживая. Всем было намного веселее.
Купаю я каждый день в простой воде, спец органик шампунь изредка для головы или если чем-то вымажется. Попу подмываю после каждого покака.
Хлора у нас в воде нет, так что на качество кожи на жалуюсь. Для меня купание детей не сколько гигиена, сколько смена деятельности и развитие. Ну и закаливание: вода чуть теплая, дверь открытая.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
У меня тут была другая проблема. На следущий день после кесарева пошла на № 2 концентрироваться, так медсестры настолько носятся, что никакого интиму. Боялись наверное, что я в туалете ласты откину,

Я как раз в обморок свалилась в туалете в первый раз когда катетер вытащили. Хорошо медсестры пасли, я начала отключаться и у меня случилась panic attack когда поняла что отключаюсь. У меня была большая потеря крови при кесареве.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
А вот nursery nurses вообще практически не появлялись. Мне их звать постоянно приходилось. Так еще и приходили не сразу. Казалось бы новорожденный, должен быть профессиональный присмотр. Вообще малыш там никого особо не интересовал. Я честно говоря очень этому удивлена была.

Лен, а они у тебя ляльку забирали или нет? Я писала что у меня очень неохотно забирали, только по уважительной причине. У тебя так же было?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Тут что, нет совместного пребывания? Или можно выбирать?

конечно можно выбирать. Я после кесарева просила дочу на ночь забирать, но приносить каждые 2-3 часа на кормление. А днем она всегда со мной была в палате. Если бы я и ночью ее брала, но не смогла бы так быстро восстановится. А еще в госпитале с 7 утра не дают спать вообще. И не надейтесь, что вы будете в постеле лежать - вас поднимут на след. же день, если кесарево. На тот же день если натур. роды - сразу после отхода анестезии. И заставят вас все время двигаться.

miss_sunshine писал(а):
мы в NJ в феврале выписывались

ой, а мне чего-то казалось, что вы в другом штате живете :f_eyebrows

tatiana smith писал(а):
Моей малышке сегодня две недели и мы каждый день гуляем по 3-5 часов в нашей любимой коляске Uppa Baby Vista.

ой мама, ну и цены у этих колясок. Как автомобиль!
Я бы такие не стала покупать, если только не знаете, что будете гулять очень осторожно, по хорошим дорогам (даже при том, что у нее колеса задние побольше слегка).
Мы за 2 года убили полностью 4 коляски с одной дочкой. Разных фирм и с разными колесами. Катались по лесам и лугам, когда с собакой гуляли. Так вот ни одна коляска не выдерживала больше полугода. Если бы я покупала по 600 коляски, то наверное уже давно бюджет бы треснул по швам. Такой мой совет от бывалых :)

tatiana smith писал(а):
как ваша грудь выдерживает без сцежевания 3-5 часов через 2 недели после родов то? Загадка:)))

да ведь молока по-разному у женщин бывает. Например у меня было настолько мало, что я даже никогда бра не надевала. А на форуме мне советовали все - купи мол спец. бра, а то молоко будет сцеживаться само и все будет мокрое. Ни разу такого не было.
Пампом сцеживалась, тк дочка вообще высосать не могла ничего - у меня за день набиралось 30 мл молока - за целый день!!!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про uppa baby не знаю.
у нас одна коляска. недешевая. мы с ней как раз по лугам, полям, пескам и т.д) :c_laugh
2 с лишним года , как новая :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deus ex machina писал(а):
Для меня купание детей не сколько гигиена, сколько смена деятельности и развитие. Ну и закаливание: вода чуть теплая, дверь открытая.

Тоже самое у нас! :s_thumbup

marina писал(а):
Я писала что у меня очень неохотно забирали, только по уважительной причине.

Чего?! Ты им платишь! И они обязаны забрать ребенка тогда, когда тебе этого надо или ты этого хочешь! Без вопросов!!!
Девы, не бойтесь открыть рот и сказать все, что вы думаете - здесь это можно и нужно делать, если сервис не устраивает.

Аника - какой фирмы? Я говорю, мы 4 разных пробовали и НИ ОДНА не продержалась!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog teutonia. а вы какие пробовали?
один минус у нее- тяжеловата

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
hedgehog teutonia. а вы какие пробовали?
один минус у нее- тяжеловата

Да самые обычные chicco, graco, baby trend был (правда слегка юзаный), а еще одну даже уже и не помню.
Сейчас вот эти нового типа коляски пошли - они мне совсем не нравятся. Storage маленький внизу. Для мамы и для деток нет подставок для вещей или их докупать надо за отдельную плату (не маленькую). Мне нравятся такие, где можно много чего положить. И чтобы ребенок мог разложить свои игрухи, еду и питье. И чтобы внизу было много места. И чтобы она влезала в мой седан при этом :) И легкая чтобы была - это важно, тк у меня кесарево (и еще будет).

Я сейчас смотрю или Schwinn или вот такую:
http://www.amazon.com/gp/product/B003Y5 ... PDKIKX0DER
Одно колесо спереди чтобы было, но не фиксированное, а чтобы можно и flex делать тоже. По нашим буеракам ездить надо на больших колесах только.

Кстати, еще проблема - ни одна коляска не выдержала испытания на улице - я их в дом не заносила, держала во дворе. Все, через 2-3-4 месяца покрывались молдом!

Страница 39 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница