Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про авокадо здесь http://www.raintreenursery.com/Avocados/

юг джорджии, если это зона 8, то авокаде будет холонна, и фруктаф не буит. Зачем с деревом загоняцца, этих авокад разных в волмарте полно круглый год. Я голосую за Фиг вместо авокады, ему прекрасно будет на юге Дж.

Надо также сверяцца с зоной по поводу цитрусовых, кто-то будет расти, кто-то нет. С малиной тоже не все легко будет в вашей зоне.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, кроме магазинов поищи нëрсери в вашей эрии. Там расспроси как и что растëт в вашей зоне. У них и выбрать можно деревья и земли хорошей купить. С авокадо можно поиграться и посадить косточку. У меня таких для фана несколько растëт. Правда, если они и дадут плоды, то лет через 3-4. :c_laugh Я их в горшках держу. На королëк здесь похожий персимон Hachia. Это если я правильно королëк помню. Не особо я их на родине ела. Девочки, поправьте меня, если не так.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На королек похожа шоколадная и кофейна хурмы из рeинтринерсери. Хачия на него не похожа. Вот здесь сорта хурмы описаны http://megatyumen.ru/society/megafood/7528

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:37 
Богиня
Богиня

ой, девоньки, спасибо большое!!!!!!!! столько инфы сразу! надо было бежать сюда спрашивать, а не колесить по окрестностям! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:39 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
На королек похожа шоколадная и кофейна хурмы из рeинтринерсери. Хачия на него не похожа. Вот здесь сорта хурмы описаны http://megatyumen.ru/society/megafood/7528

мои любимые сорта Хурма "Королёк" / Шоколадная и "Ромашка" :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:44 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
про авокадо здесь http://www.raintreenursery.com/Avocados/

юг джорджии, если это зона 8, то авокаде будет холонна, и фруктаф не буит. Зачем с деревом загоняцца, этих авокад разных в волмарте полно круглый год. Я голосую за Фиг вместо авокады, ему прекрасно будет на юге Дж.

Надо также сверяцца с зоной по поводу цитрусовых, кто-то будет расти, кто-то нет. С малиной тоже не все легко будет в вашей зоне.

я просто выросла в Сочи, и у нас на огороде и мандарины, и хурма/королек, инжир, фейхоа и много чего росло. А на даче в горах отец еще персиковый сад держал. Здесь климат почти такой же, даже теплее (зима не такая влажная и снежная) Вот и подумала про авокадо. Мама говорит, сейчас в Сочи и киви выращивают. ТАк что я тоже могу попробовать… Эх, после 4х лет по Миссиури и Айове, таааак хочется всего и сразу вкусного, сладкого, свежесорванного :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, мой тебе совет. :a_plain Не спеши всë быстро покупать и быстро садить. Порой инфу вначале. Сходи на гарденвеб сайт. Там народ по штатам общается. Почитай, много полезного узнаешь. Так же на ютуб, про конкретное дерево информацию найти можно много и от разных людей с опытом и без. Очень поучительно. Будет легче сориентироваться. Авокадо есть харди сорт. Можно его попробовать, но зимой надо будет укрывать от заморозков. Садить в специальном месте. А корольки можешь заказать на сайте, что Учительница дала. Я сама буду заказ шоколадной делать скоро. Киви тоже можешь садить. Весной будут у вас в продаже, а если нет, то я могу купить и переслать, если что. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помните мою неизвестную розку, которую я купила как Айсберг? Укоренила я её шутинг, которых обломался при посадке совсем маленьким. Вот первый цветок. Есть идея кито?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:24 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):
ой, девоньки, спасибо большое!!!!!!!! столько инфы сразу! надо было бежать сюда спрашивать, а не колесить по окрестностям! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Ирина, какой город на юге Джорджии??? У меня рассада есть разных культур-мультур.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:23 
Богиня
Богиня

Geolana писал(а):
IrinaU писал(а):

Ирина, какой город на юге Джорджии??? У меня рассада есть разных культур-мультур.

Юг Атланты, скорее, а не всей GA, город Monticello. Мы недавно сюда перебрались, вот обустраиваюсь потихоньку :angel

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:58 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):

Юг Атланты, скорее, а не всей GA, город Monticello. Мы недавно сюда перебрались, вот обустраиваюсь потихоньку :angel

Упс... Далековатенько от меня. 2 с половиной часа ехать. А то бы в гости пригласила в Columbus, GA. За рассадой. Я, впрочем, многое из косточек пытаюсь вырастить, успехи небольшие есть.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Вот первый цветок. Есть идея кито?

У тебя случайно не осталось горшка или этикетки с названием нерсери, которая розу поставила? У них списки с наименованием растений бывают выложены для оптовых покупателей, можно было бы погуглить.

А я передумала от розовой канна лилии избавляться, она как расцвела полностью, так красотуля такая оказалась :angel . На гладиолусы похожа. Теперь наоборот, решила в будущем парочку красных кустов убрать и на их место рассадить. А на ее место посажу яркую коралловую и будут у меня тогда канны всяких разных расцветок.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красотка какая! Завитушками :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 05:37 
Богиня
Богиня

Geolana писал(а):
IrinaU писал(а):

Упс... Далековатенько от меня. 2 с половиной часа ехать. А то бы в гости пригласила в Columbus, GA. За рассадой. Я, впрочем, многое из косточек пытаюсь вырастить, успехи небольшие есть.

Спасибо! да, далековато. В любом случае буду советоваться и приставать к вопросами. Можно? :angel

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У тебя случайно не осталось горшка или этикетки с названием нерсери, которая розу поставила? У них списки с наименованием растений бывают выложены для оптовых покупателей, можно было бы погуглить.

Sweet Melissa Спасибо за подсказку. Это Sexton Roses, Inc. Нашла похожую там, скорее всего она - Bonica. Цветок прямо выворачивается наизнанку. К нам похолодание опять идёт. Боюсь помидор и огурцам это не понравится.
Сегодня первый раз за 3 с лишним года увидела армадилу, гуляющего по моему патио. Меня увидел слинял, но я нашла нору между горшками. Не видела, туда ли он слинял, но....что делать? Мне такой квартирант не надо. :bigeyes

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно