Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 62 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger lonely писал(а):
Если нужны советы по Чикаго или переводы - обращайтесь. ... Короче, если нужна информационная помощь и поддержка - пожалуйста.

Конечно. Очень нужна и приветствуется информационная помощь! Пожалуйста, присоединяйтесь к теме, подсказывайте что знаете.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Кто то советовал переезжать в Чикаго и пригород, в хороший район. Хм... А на какие шиши? Были бы деньги на хороший район - не случилось бы горе. Я не в курсе, где вы девушка, живете рядом с Ланкастер эрия. Но "дыры" есть и в Чикаго, как тот район, где снимали квартиру ребята. Я не согласна, что л. эрия ето дыра. С деньгами везде хорошо. В Л.ерия хотя бы дешевле и спокойнее.

Если этот пост адресован мне, то отвечу: перечитайте снова и снова мой предыдущий пост. Я НЕ советовала переезжать в Чикаго или в пригород. Я НЕ советовала им переезжать в данный момент в Ланкастер эрию, ТОЛЬКО потому, что у Дины там есть жилье. И в своем посте я объясняла почему. Ту работу, которую она нашла в Пенсильвании, она найдет и в Чикаго. Но суть даже не в этом, а в том, что событие произошло в Чикаго, и программы и фонды и прочая помощь будет действенна ТАМ, а не на расстоянии.

Вы можете со мной соглашаться по поводу дыры, у нас разное может быть восприятие той или иной местности, и объективное и субъективное, в силу того, где вы или я жили раньше, почему решились на переезд и уж тем более никто тут не считает деньги в чужом кошельке. Если вам там нравится жить- я очень за вас рада. Но это не имеет НИКАКОГО отношения к ситуации Дины ( и уж к моей тоже).

Имеет. Кстати, я не живу в Ланкастера Эрия и никогда не жила, но знаю очень хорошо. Расслабтесь, я с вами выяснять отношения тут не буду и пожалуйста, речь не обо мне где мне хорошо жить. Возможно я просто в силу возможностей и обстоятельств не видела вашу "дыру".
А смысл имеет потому, что на ту зарплату, что в РА она может хоть как то жить, но не в Чикаго или пригороде, где все намного дороже.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Девушки, давайте немного снизим оборот осуждений, советов, недоумений и т.д., хоть на время
Степа сейчас в предоперационной, Дина пока с ним, операция начнется с минуты на минуты.
Помолитесь кто умеет, или просто подумайте о мальчике и пошлите ему через сознание и космос, свои самые теплые и светлые пожелания
Спасибо!
Марийка, будет рядом с Диной, это поможет ей не быть один на один со своими мыслями.
До сегодняшнего дня мы не оставляли Дину одну ни на один день, но нам хотелось бы, если это возможно, чтобы и другие девушки, кто живет в чикаго эрии тоже приехали и поддержали Дину морально

Читаю и восхищаюсь нашими женщинами/девушками. Просто слов слов. Не все родственники даже бывают такими добрыми и милосердными, а здесь по сути чужие люди.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Девочки, есть церкви готовые помочь. Я связалась с золовкой и она по своему религиозному нетворку нашла людей в Чикаго желающих помочь. Один из них вчера поговорил с Диной, но из-за плохой связи, Дининого стресса и слабенького английского очень мало смог понять, Нужен кто-то, кто владеет всей ситуацией и может поговорить с ними со свежей головой. Я сама толком ничего не знаю, сама живу в Сиэтле и Чикаго не знаю. Серинак, Мариика или кто еще в курсе про имена, фамилии, все детали, пож-та напишите мне и я вам дам инфо контакта. Еще просили поделится инфой, если есть заметки в газетах и тд. Они в Чикаго трибюн ничего не нашли.. Люди желающие помочь есть, надо только все скоординировать. Девочки, отпишитесь асап плиз.

Чикаго Трибюн вот: http://www.chicagotribune.com/news/loca ... 2648.story (там прокрутить вниз, о Стёпе ниже)
имя-фамилия уже озвучены: Степан Гращенков. Его мать - Дина Гращенкова.
Телефон у вас есть, раз дозвонились.
Над страницей фандрайзера и остальными реквизитами сейчас работаем, скоро будет всё готово, и дадим линк для всех. Там будет полное инфо и фото.
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:29 
душечка
душечка

а ту зарплату, что в РА она может хоть как то жить, но не в Чикаго или пригороде, где все намного дороже

Ну, откуда вам знать, если вы здесь не живете?
Все зависит от того, где жить и чем пользоваться. У моей коллеги - огромный 4х спальный дом в исключительно спокойном (удаленном районе) - 170 тыщ стоил... Моргидж - 1200 (за столько многие снимают кондо.
Европейские магазины с кулинарией и говядиной по 2.98, свининой 0.99 - 1.99 за паунд, яблоками по 0.35-0.60
Это дорого? Уйма церквей, которые дают БЕСПЛАТНО еду (многие старики там и берут) - не просроченное, а всякие там макароны-банки-зелень. Возможность получить субсидированное жилье и скидки на газ и электричество.
Русскоязычные социальные работники. На самом деле здесь выживать легче, чем во многих других штатах

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Читаю и восхищаюсь нашими женщинами/девушками. Просто слов слов. Не все родственники даже бывают такими добрыми и милосердными, а здесь по сути чужие люди.

+100 я тоже поражена.
При том все эти женщины живут далеко от госпиталя, имеют свои семьи, детей, работают - и находят время ездить каждый день к Дине. Серинак едет полтора часа в один конец! Novaya+ вообще летает из другого штата и посещает Дину.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kestane писал(а):
Кто то советовал переезжать в Чикаго и пригород, в хороший район. Хм... А на какие шиши? Были бы деньги на хороший район - не случилось бы горе. Я не в курсе, где вы девушка, живете рядом с Ланкастер эрия. Но "дыры" есть и в Чикаго, как тот район, где снимали квартиру ребята. Я не согласна, что л. эрия ето дыра. С деньгами везде хорошо. В Л.ерия хотя бы дешевле и спокойнее.

Если этот пост адресован мне, то отвечу: перечитайте снова и снова мой предыдущий пост. Я НЕ советовала переезжать в Чикаго или в пригород. Я НЕ советовала им переезжать в данный момент в Ланкастер эрию, ТОЛЬКО потому, что у Дины там есть жилье. И в своем посте я объясняла почему. Ту работу, которую она нашла в Пенсильвании, она найдет и в Чикаго. Но суть даже не в этом, а в том, что событие произошло в Чикаго, и программы и фонды и прочая помощь будет действенна ТАМ, а не на расстоянии.

Вы можете со мной соглашаться по поводу дыры, у нас разное может быть восприятие той или иной местности, и объективное и субъективное, в силу того, где вы или я жили раньше, почему решились на переезд и уж тем более никто тут не считает деньги в чужом кошельке. Если вам там нравится жить- я очень за вас рада. Но это не имеет НИКАКОГО отношения к ситуации Дины ( и уж к моей тоже).

Имеет. Кстати, я не живу в Ланкастера Эрия и никогда не жила, но знаю очень хорошо. Расслабтесь, я с вами выяснять отношения тут не буду и пожалуйста, речь не обо мне где мне хорошо жить. Возможно я просто в силу возможностей и обстоятельств не видела вашу "дыру".
А смысл имеет потому, что на ту зарплату, что в РА она может хоть как то жить, но не в Чикаго или пригороде, где все намного дороже.

:g_chewingum :c_laugh :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:47 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
rainbow1984 писал(а):
Девочки, есть церкви готовые помочь. Я связалась с золовкой и она по своему религиозному нетворку нашла людей в Чикаго желающих помочь. Один из них вчера поговорил с Диной, но из-за плохой связи, Дининого стресса и слабенького английского очень мало смог понять, Нужен кто-то, кто владеет всей ситуацией и может поговорить с ними со свежей головой. Я сама толком ничего не знаю, сама живу в Сиэтле и Чикаго не знаю. Серинак, Мариика или кто еще в курсе про имена, фамилии, все детали, пож-та напишите мне и я вам дам инфо контакта. Еще просили поделится инфой, если есть заметки в газетах и тд. Они в Чикаго трибюн ничего не нашли.. Люди желающие помочь есть, надо только все скоординировать. Девочки, отпишитесь асап плиз.

Чикаго Трибюн вот: http://www.chicagotribune.com/news/loca ... 2648.story (там прокрутить вниз, о Стёпе ниже)
Над страницей фандрайзера и остальными реквизитами сейчас работаем, скоро будет всё готово, и дадим линк для всех. Там будет полное инфо и фото.
Большое спасибо.

Ждем. А статья написана на скорую руку, и не понятно кто есть кто.. перепутаны госпитали.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:50 
Богиня
Богиня

Кaк Дине тяжело, надеюсь операция пройдёт хорошо...

Последний раз редактировалось Last Impression 11 ноя 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и обстоятельств не видела вашу "дыру".

Ну что вы делаетете из Чикаго и пригородов делаете невозможно что, как будто здесь одни миллионеры живут? Как и везде. Продукты теже самые цены, может и дешевле. Может немного разница в бензине, квартира на пару соток, смотря какую, конечно. Где в дыре дешевле что-то, а что в Чикагских саборах дешевле, так что то практически на то и выходит.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Last Impression писал(а):
Как интересно, я ищу куда перехать, что б работу найти, карегивера -приживалки, но поднимать тяжесть не могу. Колдж закончила , но опута нет да и возраст - кому я нужна, что б учить меня в 50 врядли. Замуж больше не хочу и не могу, не навижу их .... после своих двоих и украинского и американского...
Лучше у русских работать или у Американцев? У русских за кеш? Я никогда не работала в Америке, просто не могу опять замуж и в Украине никого нет. КАк Диен тяжело, надеюсь операция пройдёт хорошо...

А можно ли получить Медикат на первое время, пока ищу работу, и сколько надо времени, что бы стать реzидентом 3 месяца?

Вы перепутали темы

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
и обстоятельств не видела вашу "дыру".

Ну что вы делаетете из Чикаго и пригородов делаете невозможно что, как будто здесь одни миллионеры живут? Как и везде. Продукты теже самые цены, может и дешевле. Может немного разница в бензине, квартира на пару соток, смотря какую, конечно. Где в дыре дешевле что-то, а что в Чикагских саборах дешевле, так что то практически на то и выходит.

О'К О'К вам виднее.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:03 
душечка
душечка

Как интересно, я ищу куда перехать

А где вы сейчас?
Работу карегивера найти не сложно. Часто предлагают с проживанием. У американцев работать лучше (если есть английский, конечно), но и у наших можно найти, и через компанию пойти. Медикейд оформляют резидентам, которые прожили не менее 5 лет в США. Но есть довольно много альтернативных бесплатных программ (включая госпиталь), так что без помощи никто на улице не остается.
Замуж никто и не тянет. Но 50 лет - очень продуктивный возраст. Устроиться можно, хоть и не так легко, как раньше. Перед Кристмасом активно берут магазины.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:03 
7 пострадавших получили пулю только за один день! это типичная статистика для чикаго?

MarinaD писал(а):
Lichka писал(а):
rainbow1984 писал(а):
.

Большое спасибо.

Ждем. А статья написана на скорую руку, и не понятно кто есть кто.. перепутаны госпитали.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger lonely писал(а):
а ту зарплату, что в РА она может хоть как то жить, но не в Чикаго или пригороде, где все намного дороже

Ну, откуда вам знать, если вы здесь не живете?
Все зависит от того, где жить и чем пользоваться. У моей коллеги - огромный 4х спальный дом в исключительно спокойном (удаленном районе) - 170 тыщ стоил... Моргидж - 1200 (за столько многие снимают кондо.
Европейские магазины с кулинарией и говядиной по 2.98, свининой 0.99 - 1.99 за паунд, яблоками по 0.35-0.60
Это дорого? Уйма церквей, которые дают БЕСПЛАТНО еду (многие старики там и берут) - не просроченное, а всякие там макароны-банки-зелень. Возможность получить субсидированное жилье и скидки на газ и электричество.
Русскоязычные социальные работники. На самом деле здесь выживать легче, чем во многих других штатах

Stranger Lonely, тут можно нажимать на кнопку " цитата "в сообщении, на которое хотите ответить... :a_hello

Страница 62 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно