Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 61 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Девушки, давайте немного снизим оборот осуждений, советов, недоумений и т.д., хоть на время
Степа сейчас в предоперационной, Дина пока с ним, операция начнется с минуты на минуты.
Помолитесь кто умеет, или просто подумайте о мальчике и пошлите ему через сознание и космос, свои самые теплые и светлые пожелания
Спасибо!
Марийка, будет рядом с Диной, это поможет ей не быть один на один со своими мыслями.
До сегодняшнего дня мы не оставляли Дину одну ни на один день, но нам хотелось бы, если это возможно, чтобы и другие девушки, кто живет в чикаго эрии тоже приехали и поддержали Дину морально

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ... ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ... О ЗДОРОВЬЕ...

Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.

Молитва святому Пантелеймону-целителю — это главная молитва за больных людей.

"О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей.

Аминь."

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Я советую Дине, прежде, чем переехать в другую квартиру, сначала собрать информацию о тауне, о месте, где апартиенты находятся, потом подрисывать лиз. А то может получится также, неблагополучный район.
Кстати, она не в Чикаго, ни больница, ни квартира, где сыновья жили. Лучше подальше отъехать и жить в хорошем тауне, в благонадежной его части, вернее сказать, потому что даже многие тауны восток и запад отличаются.

Вот именно это (посоветовать, помочь найти квартиру) было-бы той помощью, что нужна. Только, естественно, она должна поступить от тех, кто там живет и знает районы.
Видимо одна из причин, по которой ребята оказались в этом районе, то, что они нашли дешевую квартиру и никто им не подсказал что за райончик. А на фотках (гугл) комплекс выглядит вполне прилично. Это так часто бывает и без опыта, не определишь что там. Ну и, конечно, молодеж решила, что ерунда, все будет нормально.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Bielita писал(а):
Я советую Дине, прежде, чем переехать в другую квартиру, сначала собрать информацию о тауне, о месте, где апартиенты находятся, потом подрисывать лиз. А то может получится также, неблагополучный район.
Кстати, она не в Чикаго, ни больница, ни квартира, где сыновья жили. Лучше подальше отъехать и жить в хорошем тауне, в благонадежной его части, вернее сказать, потому что даже многие тауны восток и запад отличаются.

Вот именно это (посоветовать, помочь найти квартиру) было-бы той помощью, что нужна. Только, естественно, она должна поступить от тех, кто там живет и знает районы.
Видимо одна из причин, по которой ребята оказались в этом районе, то, что они нашли дешевую квартиру и никто им не подсказал что за райончик. А на фотках (гугл) комплекс выглядит вполне прилично. Это так часто бывает и без опыта, не определишь что там. Ну и, конечно, молодеж решила, что ерунда, все будет нормально.

Да, возможно не знали, возможно было авось. Но, скорее всего в тех апартментах не нужно было предоставлять кредит хистори, заезжай и живи. Во многих проверяют хистори и залог нужно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Кто то советовал переезжать в Чикаго и пригород, в хороший район. Хм... А на какие шиши? Были бы деньги на хороший район - не случилось бы горе. Я не в курсе, где вы девушка, живете рядом с Ланкастер эрия. Но "дыры" есть и в Чикаго, как тот район, где снимали квартиру ребята. Я не согласна, что л. эрия ето дыра. С деньгами везде хорошо. В Л.ерия хотя бы дешевле и спокойнее.

тут уже сказали, что где ребята снимали квартиру, это не Чикаго.
Вы к кому обращаетесь с Л эрия? И чего это такое?

За шиши, за которые все люди живут и снимают апартменты. Миллионеры живут в особняках в нейборхудах с их доходами. А люди с меньшими доходами снимают квартиры по доходам. Единственное, нужно определиться с районом. Ничего здесь особенного нет. Реалии жизни.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молимся за Стёпушкину операцию.. Пусть Господь хранит нашего мальчика

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:55 
давайте все помолимся о Степане чудотворной иконе Матри Божией, ниже- фото.
эту икону привозили к нам в православную русскую и сербскую церкови

http://chudopomolitve.ortox.ru/ikona_bo ... id/1103041

Последний раз редактировалось Nicole+ 11 ноя 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Да, возможно не знали, возможно было авось. Но, скорее всего в тех апартментах не нужно было предоставлять кредит хистори, заезжай и живи. Во многих проверяют хистори и залог нужно.

И это тоже так :m_yes ...мне в свое время тоже нигде апартмент в рент нигде давать не хотели (кредит хистори), хотя и деньги были; шли на уступки только там ,где я и сама чувствовала ,что спать спокойно не буду, поэтому сняла кондо и заплатила деньги на год вперед плюс хороший задаток...реалии жизни

Последний раз редактировалось Panna 11 ноя 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:06 
душечка
душечка

Если нужны советы по Чикаго или переводы - обращайтесь. Ездить не могу - работаю очень напряженно с утра и до вечера. А чикагский форум... ну, во-первых, он просто-болтальный (не по делу, и не для помощи) - просто курилка, что ли. Во-вторых, Чикаго - большой и не очень верящий слезам город (похожий в этом отношении на Москву). Много людей, много жуликов. Развод на деньги происходит часто. Так что... Короче, если нужна информационная помощь и поддержка - пожалуйста.
И еще. на самом деле в Чикаго масса правильных социальных программ. Нужно их задействовать. Сколько бы вы ни собрали - это ничего не решит: придут легко, уйдут легко. Адвокаты очень дорогие (если там - реальные проблемы, нужен не шкуродер, а реальный "уличный" адвокат, который может сработать и без денег, и с минимальными деньгами). Да, второй сын - тракдрайвер - это очень хорошо. На зарплату тракдрайвера здесь часто живет целая семья. И неплохо живет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень хорошая молитва СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ.
Будем надеяться все будет хорошо и операция пройдет гладко!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Раиса Захаровна писал(а):
Кто то советовал переезжать в Чикаго и пригород, в хороший район. Хм... А на какие шиши? Были бы деньги на хороший район - не случилось бы горе. Я не в курсе, где вы девушка, живете рядом с Ланкастер эрия. Но "дыры" есть и в Чикаго, как тот район, где снимали квартиру ребята. Я не согласна, что л. эрия ето дыра. С деньгами везде хорошо. В Л.ерия хотя бы дешевле и спокойнее.

Если этот пост адресован мне, то отвечу: перечитайте снова и снова мой предыдущий пост. Я НЕ советовала переезжать в Чикаго или в пригород. Я НЕ советовала им переезжать в данный момент в Ланкастер эрию, ТОЛЬКО потому, что у Дины там есть жилье. И в своем посте я объясняла почему. Ту работу, которую она нашла в Пенсильвании, она найдет и в Чикаго. Но суть даже не в этом, а в том, что событие произошло в Чикаго, и программы и фонды и прочая помощь будет действенна ТАМ, а не на расстоянии.

Вы можете со мной соглашаться по поводу дыры, у нас разное может быть восприятие той или иной местности, и объективное и субъективное, в силу того, где вы или я жили раньше, почему решились на переезд и уж тем более никто тут не считает деньги в чужом кошельке. Если вам там нравится жить- я очень за вас рада. Но это не имеет НИКАКОГО отношения к ситуации Дины ( и уж к моей тоже).

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть операция пройдет нормально. Мысленно с мальчиком и его мамой...

Девочки, тракдрайвер вполне может содержать семью из трех человек. Тракдрайверы, у которых есть свой трак (пусть даже в кредите, что очень часто) зарабатывают в районе $ 100 000 в год. Если ездить на чужом траке - думаю, что самое меньшее - половину от этой суммы. 50 тыс в год для Чикаго деньги небольшие. Но - если жить в пригороде, снимать недорогой апартмент - вполне можно продержаться скромно. То, что Дина медсестра или фельдшер - тоже хорошо.
Когда Дина сможет работать - будет полегче. Главное - чтобы мед. услуги были оплачены... Надеюсь, что Степан получит какую-нибудь программу/помощь для этого. Самыми главными расходами у них будут - медицинские. Ну а работающий старший брат оплатит рент, ютилитис, продукты. Дине и Степану ничего другого будет не нужно - лечение и крыша над головой. Продержатся! Дине надо взять себя в руки! Все наладится! Главное - чтобы все нужные операции были сделаны на отлично! Верю, что все устроится со временем.

Дина - держитесь, начинайте приходить в себя и заниматься необходимыми делами... как бы тяжело не было морально. Мы о Вас думаем.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:59 
Богиня
Богиня

Пусть мальчик поправляется, а маме сил и для себя и для него, много сил ей надо :j_sad

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:59 
stranger lonely писал(а):
Если нужны советы по Чикаго или переводы - обращайтесь. Ездить не могу - работаю очень напряженно с утра и до вечера. А чикагский форум... ну, во-первых, он просто-болтальный (не по делу, и не для помощи) - просто курилка, что ли. Во-вторых, Чикаго - большой и не очень верящий слезам город (похожий в этом отношении на Москву). Много людей, много жуликов. Развод на деньги происходит часто. Так что... Короче, если нужна информационная помощь и поддержка - пожалуйста.
И еще. на самом деле в Чикаго масса правильных социальных программ. Нужно их задействовать. Сколько бы вы ни собрали - это ничего не решит: придут легко, уйдут легко. Адвокаты очень дорогие (если там - реальные проблемы, нужен не шкуродер, а реальный "уличный" адвокат, который может сработать и без денег, и с минимальными деньгами). Да, второй сын - тракдрайвер - это очень хорошо. На зарплату тракдрайвера здесь часто живет целая семья. И неплохо живет.

спасибо большое вам :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:15 
душечка
душечка

Спрашивайте, не стесняйтесь. Я в Чикаго больше 15 лет.
50 тыс (примерно зарплата начинающего тракера) - вполне достаточно, если ею разумно распоряжаться. Работу caregiver найти не сложно. Еще менее сложно - в магазин. Сейчас сезон, все набирают. Саус - не место для жизни, мы там даже проездом ездим только по большой нужде. В северо-западных пригородах масса русскоязычных (совершенно не обязательно - украинцев. Откуда такая странная идея?). Есть русскоязычные социальные программы. Много бесплатной медицины. Это - демократический штат. Так что, медикейд им всем в помощь. 5 или 6 русских аптек (с адельфаном и раунатином). Короче, нужно, чтобы мать взяла себя в руки, и начала действовать, спрашивать и что-то делать.
У многих в Чикаго есть печальный опыт и с травмами, и с судами, и с наркотиками. Есть и выходы. Но не на Чикаго.ру
Вы ж не ищете помощи в курилках? :)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, есть церкви готовые помочь. Я связалась с золовкой и она по своему религиозному нетворку нашла людей в Чикаго желающих помочь. Один из них вчера поговорил с Диной, но из-за плохой связи, Дининого стресса и слабенького английского очень мало смог понять, Нужен кто-то, кто владеет всей ситуацией и может поговорить с ними со свежей головой. Я сама толком ничего не знаю, сама живу в Сиэтле и Чикаго не знаю. Серинак, Мариика или кто еще в курсе про имена, фамилии, все детали, пож-та напишите мне и я вам дам инфо контакта. Еще просили поделится инфой, если есть заметки в газетах и тд. Они в Чикаго трибюн ничего не нашли.. Люди желающие помочь есть, надо только все скоординировать. Девочки, отпишитесь асап плиз.

Страница 61 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно